glushak 26 #89647 Опубликовано 29 октября, 2011 ребята,сегодня собачки у нас попали под секача!кобля поранил кабан,но жить будет,а вот сучешка полутора лет не увернулась от него,завел он их в такие дебри,а там и подловил!вообщем кишки выпали,ребята её привезли в куртке,нашли нормального доктора,он то и шил,все мы чем то были заняты,кто то держал,кто то помогал мусор с кишков убирать,все бы ничего,дак вот в одном месте кишка порвана на половину,врач канечно зашил,но прогнозы говорит не утишительные!потому как кишка задета,говорит поить водичкой с медом,корма никакого,через дренаж говорит закачивать фурацелин,и ставить её на ноги,чтоб фурацелин стекал через этот дренаж!может ещё какие нить дадите Вы советы!с уважением ко всем-glushak Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #89657 Опубликовано 29 октября, 2011 А уколы какие-то назначили, антибиотики??? Да три дня никакой еды и воду только в минимальных количествах, нужны внутривенные , я б капельницы три дня покапала глюкозу с витаминами и антибиотиками + иммуностимуляторы, шансы бы повысились Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sportsmen 84 20 #89658 Опубликовано 29 октября, 2011 Обратитесь к Наталье Турковой,она ветеринар,мож что посоветует.На форуме она"Наташа"Эксперт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glushak 26 #89659 Опубликовано 29 октября, 2011 всем спасибо!только что позвонил друг!собачка ушла в мир вечной охоты! :KidRock_06: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #89661 Опубликовано 29 октября, 2011 Бда обидно, но опять смерть достойная на охоте. соболезную Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #89673 Опубликовано 29 октября, 2011 Соболезную... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #89736 Опубликовано 31 октября, 2011 Соболезную... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь М. 2 #89754 Опубликовано 31 октября, 2011 Очень жалко, соболезную :( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь М. 2 #89755 Опубликовано 31 октября, 2011 Дурацкий смайлик получился, а как править - не знаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леший 8 #90284 Опубликовано 2 ноября, 2011 то что собачка издохла жаль канешна. но смерть достойная. охотничья собака так и должна помирать - при исполнении так сказать. погибшие на охоте собаки в памяти остася надолго. я всегда беру с собой на охоту чистую шелковую нитку и тослтую хирургическую иголку. зашиваю собак сам на месте предварительно промыв рану, кишки, нитку и свои руки водкой. важно чтобы зашить собаку сразу и уберечь от потери крови. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #90394 Опубликовано 3 ноября, 2011 ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #90446 Опубликовано 3 ноября, 2011 я всегда беру с собой на охоту чистую шелковую нитку и тослтую хирургическую иголку. зашиваю собак сам на месте предварительно промыв рану, кишки, нитку и свои руки водкой. важно чтобы зашить собаку сразу и уберечь от потери крови. Это конечно хорошо, но бывают и кишки порваны и ребра сломаны и горло рваное, тогда врядли любой справится, да и много мужчин при виде травмированного любимого питомца в обморок летит или держится из последних сил, а потом давление шкалит, до пред инфарктного состояния, и это не шутка это реальности, уже не один случай был когда хозяева своих рваных собак приносят на руках, смотрю бледные как смерть стоят. Я их от собаки гоню, а они ничего типа потерпим мы привычные, еще пара минуи они лежат и блин незнаешь кому быстрее помогать собе или мужику :ph34r_1: Без обид но и такое есть. При любой травме надо быть очень внимательным обязательно чистым пальцем проверить рану, бывает очень узкая тонкая ранка но глубокая вплоть до порванной брюшины.Желаю всем не болеть и не травмироваться. :air_kiss: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #90550 Опубликовано 5 ноября, 2011 В п.прошлом сезоне у нас две лайки по большому снегу за секачом увязались так и сгинули,искали на следующий день и нашли: собаки нагнали кабана 5летка ,а дальше уже свин их по сугробам охотил, вспорол брюхо и съел половину собаки. Самое важное: снять собаке болевой шок, а потом уже шить.Всегда таскаю с собой шприц и Баралгин,не только для лаек... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #90551 Опубликовано 5 ноября, 2011 Соболезновать не буду-здоровья и долгих охот собачке! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glushak 26 #90556 Опубликовано 6 ноября, 2011 здоровья и долгих охот собачке! только что позвонил друг!собачка ушла в мир вечной охоты!нет её уже с нами! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #90694 Опубликовано 7 ноября, 2011 нет её уже с нами! Есть и они нас встретят , с неподдельной радостью-как всегда! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ideal 1 #90775 Опубликовано 7 ноября, 2011 что то я тут вообще не врублюсь!@glushak, потерял её навсегда,@nnnn, говоритЕсть и они нас встретят , с неподдельной радостью-как всегда! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #90803 Опубликовано 7 ноября, 2011 ...Когда душою отлечу,На небеса, счастливый втайне,Мне дайте в руки не свечу –Кость для моей собаки дайте. Пардон за помпезность! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandrs 2 #90826 Опубликовано 8 ноября, 2011 Мои соболезнования у нас с другом тоже неприятность пропали две лайки найти неможем снега нет плюс заморозок следов нет провели четыре дня в лесу пусто уходили тоже за крупным кабаном Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты