Altay lay 1 051 #76960 Опубликовано 3 июля, 2011 Андрей у вас видимо по этому поводу есть статистические данные(не все,но основная масса)у меня ребята складывается впечатление,описываем мы тут не лаек,а бультерьеров каких то,слишком не большой процент собак обесбашенных среди лаек встречается-это я опять же из личного опыта.а здесь я слышу об обесбашенности регулярно.может в Моске таковые водятся,так вы расскажите нам более конкретно(клички.хозяин и тд)а так читаешь и думаешь что это везде и всюду,но на состязаниях вижу процен очень даже не велик.наоборот зачастую видеть приходится собак которые работают на предельной дистанции для диплома-вот этот момент намного хуже для породы,(такие сами по старости умирают) почему то в последнее время за таких собак мы говорить перестали,а коли нет реальной статистики,то извините это попахивает ни чем не прикрытой завистьюПоставил плюс потому что на сто процентов согласен!И мне про бешшабашность и бультерьеров всюду звонят!И почемуто те кто ближе к ....Садовому кольцу.....,вод ведь незадача почему?Предельная дистанция а в наших условиях а я охочюсь восновном в горах побегаешь или наскачешся!Так пусть собы сами эту дистанцию выбирают,только с учетом чтобы за зверем не бегать и если строну то завернуть покороче!Хотя не без исключенийС ув! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadchikoff-kzn 56 #76964 Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) Как готовить собаку к мероприятиям?Я ,лично, никак,считаю ,что собака 10-15 мин. должна отработать с любой физухой.Собаки ,у меня ,содержаться вольно,возможно по этому моё утверждение столь без аппеляционноПо поводу жестких собак и их продолжительности жизни,полная херня.Было у меня и товарища два пса.Первый ,Ют,Больше одного кв.кабану уйти не давал,весь перешитый ,до нельзя с выбитыми пулей зубами,"держал" любых кабанов на раз.На пенсию ,был ,отправлен в возрасте 9,5 лет и умер своей смертью в 16л.Второй ,Алтай,был такого же склада характера.До 100кг. кабанов ,я,с ним не стрелял,а если стрелял ,то в упор.За его жизнь кабаны нанесли ему 48 разных дыр,выбили 16 зубов.Умер своей смертью от инфаркта в возрасте 9 л.Охота с этими собаками приносила огромное удовольствие и была очень добычлива.Если меня спросят " Какую вы хотите собаку",так только похожую на этих.И мелочь они работали сносно.По поводу "умных" собак.Тут я согласен с Кокориным Г. и добавить нечего.По поводу лесных и вольерных собак.НЕ работа в вольере лесных чемпионов это от лукавого,просто им надо адаптироваться после стресса перевозки или ещё какой либо хрени.Если собака работает в лесу,в вольере должна работать не менее чем на треху. По поводу" вдумчивых" собак.Будешь ,с ними,носиться по лесу ,до поноса,так с мокрыми штанами и придешь.Являясь, владельцем собак более 20 лет,повидал всяких и стереотипов не узрел. Изменено 3 июля, 2011 пользователем sadchikoff-kzn 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #76965 Опубликовано 3 июля, 2011 Как готовить собаку к мероприятиям?Я ,лично, никак...Похожие ответы мы услышали и от других владельцев ПЧ. Только почему-то в каждой теме о неудачах на состязаниях, народ ссылается на то, что собачки просто были НЕ ПОДГОТОВЛЕНЫ. Выходит, что это просто отмаз по отношению к своим собакам? Или жалость по отношению к владельцам чужих? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadchikoff-kzn 56 #76966 Опубликовано 3 июля, 2011 Похожие ответы мы услышали и от других владельцев ПЧ. Только почему-то в каждой теме о неудачах на состязаниях, народ ссылается на то, что собачки просто были НЕ ПОДГОТОВЛЕНЫ. Выходит, что это просто отмаз по отношению к своим собакам? Или жалость по отношению к владельцам чужих?Поверьте,это не отмаз,просто многие владельцы не рассматривают состязания в "серьез" думаем ,"наши всех порвут", не судьба!Дальше "великосветский "треп. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadchikoff-kzn 56 #76968 Опубликовано 3 июля, 2011 По ,этой глупой самоуверенности,я,прое.....л,П,Ч по медведю, на первом чемпионате РОССИИ ,при 93б. д2 и при 80б. б,д в Чайковском. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #76969 Опубликовано 3 июля, 2011 Ну так и расскажите, как бы надо было подготовить, чтобы завоевать ПЧ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadchikoff-kzn 56 #76970 Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) Ну так и расскажите, как бы надо было подготовить, чтобы завоевать ПЧ. Наверное надо сделать ,то ,сё но я не знаю.Наверное собак лучше найти.Готовить,у меня ,не получается. Изменено 3 июля, 2011 пользователем sadchikoff-kzn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #76971 Опубликовано 3 июля, 2011 Наверное надо сделать ,то ,сё но я не знаю.Наверное собак лучше найти.Наверное так. Но не у всех есть такая возможность. А для выявления лучших собак, их надо поставить в одинаковые условия, в том числе и по подготовке. Поэтому надеюсь, что эта тема сможет помочь породе :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gennadii 68 #76972 Опубликовано 3 июля, 2011 Похожие ответы мы услышали и от других владельцев ПЧ. Только почему-то в каждой теме о неудачах на состязаниях, народ ссылается на то, что собачки просто были НЕ ПОДГОТОВЛЕНЫ. Выходит, что это просто отмаз по отношению к своим собакам? Или жалость по отношению к владельцам чужих?Саша какой смысл нам отмазывать своих собак? Я лично скажу следующее:собака пч это или не пч должна выйти и отработать, пусть на треху,.но отработать.,а если работает раз от разу так вон ее со двора.и не в коем разе не использовать в племенном деле.,вот тогда может мы и получим стабильно работающих собак,наша через мерная любовь к своим собакам и делает свое грязное дело:любой ценой люди делают дипломы,оценку экстерьера и вперед за чемпионами выставок,вот когда мы это искореним,то думаю качественно лайки быстро поменяются к лучшему. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gennadii 68 #76975 Опубликовано 3 июля, 2011 Ну так и расскажите, как бы надо было подготовить, чтобы завоевать ПЧ.Надо просто собак -щенков брать от собак сильно работающих и передающих свои рабочие качества.Наша ошибка в том очень красивых собак хотим заставить работать,а зачастую им этого не дано,как правило работают золушки!....извините если кого то это зацепит,но я правда так думаю)) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadchikoff-kzn 56 #76976 Опубликовано 3 июля, 2011 Наверное так. Но не у всех есть такая возможность. А для выявления лучших собак, их надо поставить в одинаковые условия, в том числе и по подготовке. Поэтому надеюсь, что эта тема сможет помочь породе :)В одинаковые условия их поставить НЕВОЗМОЖНО,это априори.А тема про липовых П/ч я ставил в теме по состязаниям в Вурнарах,видео посмотрели многие!Липовые дипы стали встречаться слишком часто,а это племенное использование. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #76977 Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) Саша какой смысл нам отмазывать своих собак? Я лично скажу следующее:собака пч это или не пч должна выйти и отработать, пусть на треху,.но отработать.,а если работает раз от разу так вон ее со двора.и не в коем разе не использовать в племенном деле.,вот тогда может мы и получим стабильно работающих собак,наша через мерная любовь к своим собакам и делает свое грязное дело:любой ценой люди делают дипломы,оценку экстерьера и вперед за чемпионами выставок,вот когда мы это искореним,то думаю качественно лайки быстро поменяются к лучшему.Геннадий, Вы, наверное, меня не правильно поняли. Не хочу сейчас искать ссылки, но если потребуется найду не меньше десятка, где профессионалы (к которым я отношу и вас) оправдывают не работу собак (не обязательно своих) - их НЕПОДГОТОВЛЕННОСТЬЮ. А здесь вы утверждаете, что собак никто специально к состязаниям не готовит. Какое-то противоречие получается, не так ли? Изменено 3 июля, 2011 пользователем жиган71 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadchikoff-kzn 56 #76978 Опубликовано 3 июля, 2011 Надо просто собак -щенков брать от собак сильно работающих и передающих свои рабочие качества.Наша ошибка в том очень красивых собак хотим заставить работать,а зачастую им этого не дано,как правило работают золушки!....извините если кого то это зацепит,но я правда так думаю))Гена ,не зацепило,но позволю с тобой не согласиться и красивые работают.Примеры ,могу привести. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadchikoff-kzn 56 #76979 Опубликовано 3 июля, 2011 Геннадий, Вы, наверное, меня не правильно поняли. Не хочу сейчас искать ссылки, но если потребуется найду не меньше десятка, где профессионалы (к которым я отношу и вас) оправдывают не работу собак (не обязательно своих) - их НЕПОДГОТОВЛЕННОСТЬЮ. А здесь вы утверждаете, что собак никто специально к состязаниям не готовит. Какое-то противоречие получается, не так ли?Перманентная реакция,не конструктивный союзник! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #76980 Опубликовано 3 июля, 2011 Перманентная реакция,не конструктивный союзник!Я еще не в той стадии понятливости :) Давайте вернемся к теме Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadchikoff-kzn 56 #76981 Опубликовано 3 июля, 2011 Я еще не в той стадии понятливости :) Давайте вернемся к темеДогоняйтесь!:drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gennadii 68 #76982 Опубликовано 3 июля, 2011 Геннадий, Вы, наверное, меня не правильно поняли. Не хочу сейчас искать ссылки, но если потребуется найду не меньше десятка, где профессионалы (к которым я отношу и вас) оправдывают не работу собак (не обязательно своих) - их НЕПОДГОТОВЛЕННОСТЬЮ. А здесь вы утверждаете, что собак никто специально к состязаниям не готовит. Какое-то противоречие получается, не так ли?Я сам к этому методу почти не прибегаю(дорого), вот тезка мой из славного города Смоленска говорит,что приобретает для своих пч и будующих пч кабанов десятками, а после их забивает с собаками,отсюда и через мерная злоба к зверю, а не химия какая то. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь59 176 #76984 Опубликовано 3 июля, 2011 Надо просто собак -щенков брать от собак сильно работающих и передающих свои рабочие качества.Наша ошибка в том очень красивых собак хотим заставить работать,а зачастую им этого не дано,как правило работают золушки!....извините если кого то это зацепит,но я правда так думаю))Красивая и в тоже время умная женщина -большая редкость. А что касается собак один, мой старый приятель всегда говорит, что работают у собаки КРОВИ. Гена своих собак к состязаниям не готовит приятно это слышать или нет, днем или ночью ,в мороз или в жару они работают и неважно где это происходит 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #76985 Опубликовано 3 июля, 2011 Догоняйтесь!:drinks:Я с Вами :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gennadii 68 #76986 Опубликовано 3 июля, 2011 Молодцы парни с юмором))))!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gennadii 68 #76987 Опубликовано 3 июля, 2011 Гена ,не зацепило,но позволю с тобой не согласиться и красивые работают.Примеры ,могу привести.Думаю победителей рингов серьезных выставок там не найдется, или это очень не многие еденицы, а уж тем более что и работу передающих Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #76988 Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) Я сам к этому методу почти не прибегаю(дорого), вот тезка мой из славного города Смоленска говорит,что приобретает для своих пч и будующих пч кабанов десятками, а после их забивает с собаками,отсюда и через мерная злоба к зверю, а не химия какая то.Ни в коем случае не подумайте, что я кого-либо хотел уличить в химии, открыв данную тему. Просто хотелось рассмотреть вопрос подготовки со всех сторон. А после травли поросятами, потомки этих ПЧ передают теже качества потомству без подготовки? Если так, то надо к этому стремиться :)Здесь опять же, в моем сарказме можно усмотреть зависть. Но уж поверьте - это не так. Где я, а где Профессионалы? Разные уровни, мы не соприкасаемся. Просто хочется прояснить ситуацию, что будет лучше для породы - звание ПЧ, или Д3 у потомка в 10 месяцев? Изменено 3 июля, 2011 пользователем жиган71 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gennadii 68 #76989 Опубликовано 3 июля, 2011 Ни в коем случае не подумайте, что я кого-либо хотел уличить в химии, открыв данную тему. Просто хотелось рассмотреть вопрос подготовки со всех сторон. А после травли поросятами, потомки этих ПЧ передают теже качества потомству без подготовки? Если так, то надо к этому стремиться :)Здесь опять же, в моем сарказме можно усмотреть зависть. Но уж поверьте - это не так. Где я, а где Профессионалы? Разные уровни, мы не соприкасаемся. Просто хочется прояснить ситуацию, что будет лучше для породы - звание ПЧ, или Д3 у потомка в 10 месяцев?Опытные лайчатники -спортсмены как их теперь любят называть щенков оставляют только от провереных вязок,что попало они себе не оставят,в принципе и я делаю так же,щенки по кровям получают желание сильно работать.а нам остается только это закрепить Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadchikoff-kzn 56 #77004 Опубликовано 4 июля, 2011 Ни в коем случае не подумайте, что я кого-либо хотел уличить в химии, открыв данную тему. Просто хотелось рассмотреть вопрос подготовки со всех сторон. А после травли поросятами, потомки этих ПЧ передают теже качества потомству без подготовки? Если так, то надо к этому стремиться :)Здесь опять же, в моем сарказме можно усмотреть зависть. Но уж поверьте - это не так. Где я, а где Профессионалы? Разные уровни, мы не соприкасаемся. Просто хочется прояснить ситуацию, что будет лучше для породы - звание ПЧ, или Д3 у потомка в 10 месяцев?Для породы будет лучше,когда у тебя,мясо в рюкзаке,шапка на голове и шуба на жене!:ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #77010 Опубликовано 4 июля, 2011 Согласен, что лицензия не нужна при попутной работе, например по лосю, но по виду, по которому испытания заявлены "документ" быть обязан, да и не приветствуются у нас такие "попутные" дипломы. Забыл еще о количестве собак необходимых для проведения испытаний.Уже-ОДНА!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты