Золотой 639 #76256 Опубликовано 28 июня, 2011 Как организовать питание собаки с сахарным диабетом Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #76290 Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) Есть корма у известных производителй, используемые при этой болезни.Если натуральное кормление - не стоит перебарщивать с мясом.Если нужно, подскажу инсулин, который удобно применять у животных.В любом случае, болезнь не лечится. Соответственно, колоть инсулин придётся всегда.И придётся обзавестись портативным прибором для проверки содержания сахара в крови. Этот анализ придётся делать очень часто. Изменено 28 июня, 2011 пользователем AleksandrB Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #76412 Опубликовано 29 июня, 2011 Есть корма у известных производителй, используемые при этой болезни.Если натуральное кормление - не стоит перебарщивать с мясом.Если нужно, подскажу инсулин, который удобно применять у животных.В любом случае, болезнь не лечится. Соответственно, колоть инсулин придётся всегда.И придётся обзавестись портативным прибором для проверки содержания сахара в крови. Этот анализ придётся делать очень часто.Спасибо Александр.Моя лайка в основном питалась мясом и кашами,сейчас перейти на сухие корма,вряд ли получится.Пытался раньше их применять но ела она только Роял-конин не знаю как он правильно пишется .Хотелось бы узнать что из естественных продуктов.Местные знакомые говорят переходи на овощи,Как это будет выглядеть дать ей морковку "Она скажет я не заяц, я домашний Волк корми меня мясом"Жаль мне её! ей все таки 11 лет.Как облегчить её жизнь.Напиши подробно так как в ветеренарии я ни черта не понимаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #76425 Опубликовано 29 июня, 2011 Олег, добрый день,Знакомых ни в коем случае не слушайте. Если есть возможность, лучше проконсультируйтест с хорошим ветеринаром.По кормлению: переходить на другие корма (в том числе, сухие) не стоит. Возраст не тот. При диабете никаких особых диет не требуется. Кормите, как кормили. Если только добавлять овощи в корм. Но это в ограниченных количествах и ни в коем случае нельзя использовать ТОЛЬКО овощи. Мясо давайте, как и раньше. Нельзя кормить ТОЛЬКО мясом, всё в разумных пределах.Теперь по лечению. Если хотите продлить жизнь собаке, вам придётся колоть ей инсулин. И отслеживать сахар в крови по специальным портативным приборам. Если готовы на это, могу детально описать, как и чем это делается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #76497 Опубликовано 29 июня, 2011 А какой тип сахарного диабета, как он был выявлен, как обратили внимание, какие подозрения были, и сколько сахара в крови. Сохраняется ли подвижность собаки, как ее настроение и поведение. Какого цвета слизистые, какой по консистенции цвету кал, какая по цвету моча. Ответы на эти вопросы позволят правильно подобрать методику лечения и кормления, нагрузок. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #76519 Опубликовано 30 июня, 2011 А какой тип сахарного диабета, как он был выявлен, как обратили внимание, какие подозрения были, и сколько сахара в крови. Сохраняется ли подвижность собаки, как ее настроение и поведение. Какого цвета слизистые, какой по консистенции цвету кал, какая по цвету моча. Ответы на эти вопросы позволят правильно подобрать методику лечения и кормления, нагрузок.Всё выложу на той неделе.Сначала все анализы и заключения ветеринаров.Всё это оказывается сложно по времени. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #77026 Опубликовано 4 июля, 2011 Олег, добрый день,Знакомых ни в коем случае не слушайте. Если есть возможность, лучше проконсультируйтест с хорошим ветеринаром.По кормлению: переходить на другие корма (в том числе, сухие) не стоит. Возраст не тот. При диабете никаких особых диет не требуется. Кормите, как кормили. Если только добавлять овощи в корм. Но это в ограниченных количествах и ни в коем случае нельзя использовать ТОЛЬКО овощи. Мясо давайте, как и раньше. Нельзя кормить ТОЛЬКО мясом, всё в разумных пределах.Теперь по лечению. Если хотите продлить жизнь собаке, вам придётся колоть ей инсулин. И отслеживать сахар в крови по специальным портативным приборам. Если готовы на это, могу детально описать, как и чем это делается.Александр здравствуй.Анализы у собаки таковы Глюкоза 3.88 ммоль/л Амилаза 705.70 Ед/л возраст полных 10 лет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #77033 Опубликовано 4 июля, 2011 Александр здравствуй.Анализы у собаки таковы Глюкоза 3.88 ммоль/л Амилаза 705.70 Ед/л возраст полных 10 лет.Судя по анализам, сахарного диабета даже близко нет.Почему решили, что диабет? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты