vint Администратор #66598 Опубликовано 7 апреля, 2011 Честно говоря не знаю источник, да простят меня авторы, нашел в своем архиве. Думаю накануне открытия охоты может кому и пригодиться. Я бы сказал что весеннего вальдшнепа необходимо выпотрошить, посыпать специями внутри тушки пообильней и слегка снаружи. Предпочитаю вовнутрь специи с чесноком. Обжарить на хорошо прогретой сковородке до подрумянивания. Голову под крыло, вовнутрь немножко сальца (жирной свиннинки), снаружи обвязать двумя - тремя ломтиками копчёного бекона. Обвязать ниткой или подколоть деревянными зубочистками. На природе лучший результат на гриле - решётке на углях. Дома - в духовку, подставив под птицу миску для сбора жира и поливки им вальдшнепа. Подавать и потреблять немедленно горячим.Красное вино мне больше нравится с вальдшнепом, хотя сильно охлаждённое белое сухое очень гармонирует с гоячей птицей.Приятного аппетита. А вот рецепт для осеннего вальдшнепа из мест зимовки вальдшнепа:Птица ощипывается, не потрошится. Укладывается в кастрюлю или глубокую сковороду. Подрумянивается на небольшом огне (именно на небольшом и достаточно продолжительное время) для растопления внутреннего жира. Птица вынимается, разрезается полукольцевым надрезом по овалу рёбер. Вынимаются внутренности. Птица укладывается с головой под крылом на решётку, положенную на поддон, сбрызгивается маслом, ставится в нагретую духовку. Оригинальный рецепт предполагает использование всех внутренностей. Я удалял пищевод и кишечник - брезгововал, однако. Лёгкие, сердце, печень и всё что там осталось (в том числе разрезанный и ополоснутый желудок) помещается в ту же кастрюлю/сковородку, добавляется вода, специи (можно подтушенный лук и морковь-зелень) и тушится минут 5. Затем вливается коньяк из расчёта полстакана на пять птиц. Продолжать тушить под крышкой до выпаривания жидкости ещё несколько минут. Затем самая странная часть.Внутренности снимаются с огня, остужаются (не забывать посматривать за тушками и поливать их). Подтушенные внутренности вместе с соком помещаются в маленьку кастрюльку (в оригинале в специальный пресс-кастрюлю). Тем чем мнёте картофельное пюре сильно и тщательно переминаете все внутренности, процеживаете. Можно теперь этим полить уже почти готовую птицу. Я добавлял майонез смешанный со сметаной, тщательно перемешивал и покрывал смесью тушки. Дотушить до готовности.Всё.Получается почти так же вкусно как полусырой вальдшнеп на природе под тёплую водку :о) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты