Перейти к содержанию
Авторизация  
vint

Рецепт вальдшнепа.

Рекомендуемые сообщения

Честно говоря не знаю источник, да простят меня авторы, нашел в своем архиве. Думаю накануне открытия охоты может кому и пригодиться.

 

Я бы сказал что весеннего вальдшнепа необходимо выпотрошить, посыпать специями внутри тушки пообильней и слегка снаружи. Предпочитаю вовнутрь специи с чесноком. Обжарить на хорошо прогретой сковородке до подрумянивания. Голову под крыло, вовнутрь немножко сальца (жирной свиннинки), снаружи обвязать двумя - тремя ломтиками копчёного бекона. Обвязать ниткой или подколоть деревянными зубочистками. На природе лучший результат на гриле - решётке на углях. Дома - в духовку, подставив под птицу миску для сбора жира и поливки им вальдшнепа. Подавать и потреблять немедленно горячим.

Красное вино мне больше нравится с вальдшнепом, хотя сильно охлаждённое белое сухое очень гармонирует с гоячей птицей.

Приятного аппетита.

 

А вот рецепт для осеннего вальдшнепа из мест зимовки вальдшнепа:

Птица ощипывается, не потрошится. Укладывается в кастрюлю или глубокую сковороду. Подрумянивается на небольшом огне (именно на небольшом и достаточно продолжительное время) для растопления внутреннего жира. Птица вынимается, разрезается полукольцевым надрезом по овалу рёбер. Вынимаются внутренности. Птица укладывается с головой под крылом на решётку, положенную на поддон, сбрызгивается маслом, ставится в нагретую духовку. Оригинальный рецепт предполагает использование всех внутренностей. Я удалял пищевод и кишечник - брезгововал, однако. Лёгкие, сердце, печень и всё что там осталось (в том числе разрезанный и ополоснутый желудок) помещается в ту же кастрюлю/сковородку, добавляется вода, специи (можно подтушенный лук и морковь-зелень) и тушится минут 5. Затем вливается коньяк из расчёта полстакана на пять птиц. Продолжать тушить под крышкой до выпаривания жидкости ещё несколько минут.

Затем самая странная часть.

Внутренности снимаются с огня, остужаются (не забывать посматривать за тушками и поливать их). Подтушенные внутренности вместе с соком помещаются в маленьку кастрюльку (в оригинале в специальный пресс-кастрюлю). Тем чем мнёте картофельное пюре сильно и тщательно переминаете все внутренности, процеживаете. Можно теперь этим полить уже почти готовую птицу. Я добавлял майонез смешанный со сметаной, тщательно перемешивал и покрывал смесью тушки. Дотушить до готовности.

Всё.

Получается почти так же вкусно как полусырой вальдшнеп на природе под тёплую водку :о)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...