Аурика 28 #58968 Опубликовано 21 февраля, 2011 Ко мне обратился молодой человек в Омске. Забирает щенка в ЯНО. Говорит , что от рабочих родителей , но родителей в работе не видел. А кто- нибудь знает, хороши ли там собачки? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #58970 Опубликовано 21 февраля, 2011 Андрей, попросите его узнать клички родителей и фамилии владельцев. Очень большая вероятность, что это "мои" собачки - увозили туда несколько щенков. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аурика 28 #58991 Опубликовано 21 февраля, 2011 Щенок вроде как родился 17 января, кто родители пока не знает. Как узнает напишем. Просто немного странно, что не знает и родословную не видел. С уважением, Инна Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #58993 Опубликовано 21 февраля, 2011 Щенок вроде как родился 17 января, кто родители пока не знает. Как узнает напишем. Просто немного странно, что не знает и родословную не видел. С уважением, ИннаДействительно странно, напоминает ситуацию "Зуб даю!". Тем более странно отправляться за щенком в такую даль, ничего не зная о нем.Тут может быть еще и такой подводный камень - в том регионе далеко не везде есть эксперты и общества, ведущие работу с собаками, а потому многие собаки не имеют даже оценки экстерьера, и никакие документы ни на кого не оформляются.Поэтому, если этот человек рассчитывает на какое-то будущее в отношении этой собаки, то надо сначала все как следует выяснить и подумать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аурика 28 #64123 Опубликовано 22 марта, 2011 Узнали о щенке не так много.. Сегодня от владельца получили сообщение. "Судя по родословной людей на севере волнует больше охот. качества собаки а не документы на собак. т.к.№ ВПКОС у родителей нет. Ресси мать щенка является потомком кобеля "Вест". Хозяева "Ресси" и говорили что у нее лучше родословная чем у кобеля. Судя по родословной намного. Когда забирали щенка Наташе(супруга) хозяин очень много рассказывал о сучке,о охотничьих качествах. Обещал прислать фотки с охоты попозже. Ребенка назвали Риччи. Мать кличка Ресси местонахождение г.Гупкинский ЯНАО владелец Идиятуллин Н.К.Отец кличка Ричи местонахождение г.Ноябрьск ЯНАО владелец Платонов С.А" Пока других сведений нет..... :superstition: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резеда 8 #64234 Опубликовано 23 марта, 2011 Добрый вечер! Я живу в городе Губкинский и знакома с хозяевами Ресси. Хозяйкой является моя сотрудница. Мы были крайне удивлены когда узнали о наличии такой собаки друг у друга, ведь наличие карелки в нашем городе редкость (всего три собаки на весь город). Она свою собаку брала в Сургутском питомнике, правда родословную я не видела, а вот с собакой познакомилась. Ездили на прогулку вместе. Выкладываю ее фото, если вам интересно, конечно... Кобеля для вязки они нашли в Муравленко. Щенят видела на фото, все как на подбор - одинаковые. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты