Andrei(Tallinn) 182 #40490 Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) .С впечатлениями, Александр!:)Офф: до сих пор даже не пощупал в Эстонии Иж 58 :aggressive: но, "будем искать "! Изменено 15 октября, 2010 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #40525 Опубликовано 15 октября, 2010 Андрей,в России без проблем можно найти почти в новом состоянии выпусков 60-70 годов ,пушки обалденные .Цена убийственная какието 10000руб. Своим ненарадуюсь ,пулей жалко его разбивать.Сейчас другой ствол для пули подбираю а с ижика только дробью. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #40530 Опубликовано 15 октября, 2010 Андрей,в России без проблем можно найти почти в новом состоянии выпусков 60-70 годов ,пушки обалденные .Цена убийственная какието 10000руб. Своим ненарадуюсь ,пулей жалко его разбивать.Сейчас другой ствол для пули подбираю а с ижика только дробью.Имхо: современными пулями не разобьёшь. Если только чоки не по "3"мм:) ШотГаны можно посмотреть. В Америке целое направление существует. У нас под заказ. А это уже цены другие. У моего 54-го приклад на днях крякнул на доборе-к голове прижал в темноте и выстрелил...потом смотрю-трещина пошла не детская. Надо искать. Надо всё-таки зондировать облегчённый канал доставки из России. Может, через Финку даже легче будет, кстати. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #40584 Опубликовано 15 октября, 2010 Разбить можно любыми.Я тут купил Гуаланди заряжонные вроде все хвалят.Только я хоть в этом деле не горячусь,один патрон разобрал и пулю пытался прогнать через ствол .Так у меня на получоке за 20см от среза ствола встала колом.У моего 58 стволы 750 и чоки не как у обычных похоже конические ,хоть сужение на выходе стандартное чок и получок.А свинец на гуаланди жесткий стволы понятно не разорвет но поддутие получить легко и прощай аболденный бой дробью.Все ружеведы рекомендуют что бы пуля проходила через ствол с разными натягами а так получается большая и неравномерная нагрузка на метал . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #40586 Опубликовано 15 октября, 2010 Разбить можно любыми.Я тут купил Гуаланди заряжонные вроде все хвалят.Только я хоть в этом деле не горячусь,один патрон разобрал и пулю пытался прогнать через ствол .Так у меня на получоке за 20см от среза ствола встала колом.У моего 58 стволы 750 и чоки не как у обычных похоже конические ,хоть сужение на выходе стандартное чок и получок.А свинец на гуаланди жесткий стволы понятно не разорвет но поддутие получить легко и прощай аболденный бой дробью.Все ружеведы рекомендуют что бы пуля проходила через ствол с разными натягами а так получается большая и неравномерная нагрузка на метал . Сам корпус пули легко проходит и через чок и полу-чок. В середине ствола держат рёбра жёсткости. Снимите их ножом и всё проскочит со свистом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #40591 Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) Разбить можно любыми.Я тут купил Гуаланди заряжонные вроде все хвалят.Только я хоть в этом деле не горячусь,один патрон разобрал и пулю пытался прогнать через ствол .Так у меня на получоке за 20см от среза ствола встала колом.У моего 58 стволы 750 и чоки не как у обычных похоже конические ,хоть сужение на выходе стандартное чок и получок.А свинец на гуаланди жесткий стволы понятно не разорвет но поддутие получить легко и прощай аболденный бой дробью.Все ружеведы рекомендуют что бы пуля проходила через ствол с разными натягами а так получается большая и неравномерная нагрузка на метал .Гуаланди мне больше всего нравятся! Правда, лучшие были от Винчестера-пуля типа как от старой воздушки, колпачком с небольшой "впуклостью" на носике. Но их не поставляют к нам уже. Оба гладких ствола(МЦ 21-12 продал в этом году) стреляли без проблем-рёбра сминаются и-ок. Куча неизменно одна. Мы каждые 2 года сдаём стрельбу по "бегущему кабану" (без этого нельзя охотиться на копыта) так пару недель назад 54-ым все 6 в "точку", с карабина и то похуже. Но, если ты дробью стреляешь, и бой идеальный, то наверное не стоит. Дробью только мелочь добираю, да картечью иногда по старинке, в охотку косуль беру. Изменено 15 октября, 2010 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #40592 Опубликовано 15 октября, 2010 Вот ,вот.Я малость приторговываю ружбайками.Так вот приходится осматривать большое количество,и сразу видно стволы где хозяева тоже считали что сам корпус проходит через чок ну и результат поддутие.На бой пули сильно не сказывается а на бой дроби сказывается в виде окон в россыпи и падение резкости.Например все иностранные фирмы производители в паспорте не рекомендуют стрелять колиберными пулями с чоков,для этих пуль только целиндр ,целиндр с напором и всякие специалезированные стволы для пулев. стрельбы Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #40594 Опубликовано 15 октября, 2010 У Вадима VVS ,мц 21 с эфектным раздутием ствола возле патроника,надо его попрасить расказать как он его спадобил.Вадим привозил товарища на охоту так у того мц 21 с поддутием тоже от пули.Хорошие ружбайки нужно биречь,но многие специально покупают горизонталки для лесной охоты и отпиливают стволы до целиндра или целиндра с напором спец .для пулевой стрельбы.Без чока колиберные пули меньше деформируются и точнее летят. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Панкор 85 #40596 Опубликовано 15 октября, 2010 У Вадима VVS ,мц 21 с эфектным раздутием ствола возле патроника,надо его попрасить расказать как он его спадобил.Вадим привозил товарища на охоту так у того мц 21 с поддутием тоже от пули.Хорошие ружбайки нужно биречь,но многие специально покупают горизонталки для лесной охоты и отпиливают стволы до целиндра или целиндра с напором спец .для пулевой стрельбы.Без чока колиберные пули меньше деформируются и точнее летят. Брядятина какая-то. Зачем отпиливать стволы? У меня ИЖ-27 с 90 года, всякими пулями стрелял, даже самоточкамии никаких последствий. И МЦ 21-12 была, тоже самое. Теперь МР-153, никогда ничего не вздувало. А пуля и должна на конце ствола застревать, так задуманно конструкторами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #40597 Опубликовано 15 октября, 2010 Панкор,ты про это конструкторам скажи а то они понять немогут зачем они на дробовом ружье чоки делают а тут ты,вразумишь их.Может они и на нарезном чоки сделают что бы там что нибудь застревало. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #40598 Опубликовано 15 октября, 2010 Панкор,ты про это конструкторам скажи а то они понять немогут зачем они на дробовом ружье чоки делают а тут ты,вразумишь их.Может они и на нарезном чоки сделают что бы там что нибудь застревало. На дробовом в основном всегда делают чок и полу чок. Ружьё то дробовое, качественный выстрел дробью нужен. А пулей можете с полу чока и чока стрелять, а если сомневаетесь в ружье -- стреляйте под калиберными. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Панкор 85 #40600 Опубликовано 15 октября, 2010 Панкор,ты про это конструкторам скажи а то они понять немогут зачем они на дробовом ружье чоки делают а тут ты,вразумишь их.Может они и на нарезном чоки сделают что бы там что нибудь застревало.Вообще-то конструкторы не рекомендуют стрелять пулями из чоковых стволов. Не рекомендуют, но и не запрещают. А все современные пули расчитаны на стволы получок, а не на цилидр, в том числе и Гуаланди. Я же проводил эксперементы в своё время, стрелял из разных стволов разными пулями (полева, стрела, бреннеке, медведь и т.д.) по мишеням и не заметил никакой разницы. Что чок, что получок и четверть чока. Уж то что стволы раздувает, такого точно нет. А если стволы раздувает у кого-то возле патронника, то только потаму что ложат слишком много пороха, или порох не соответствует. Чок, получок, цилиндр здесь не при чём. И обрешь стволы хоть на пол метра, всё одно раздует. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #40601 Опубликовано 15 октября, 2010 У Вадима VVS ,мц 21 с эфектным раздутием ствола возле патроника,надо его попрасить расказать как он его спадобил.Вадим привозил товарища на охоту так у того мц 21 с поддутием тоже от пули.Хорошие ружбайки нужно биречь,но многие специально покупают горизонталки для лесной охоты и отпиливают стволы до целиндра или целиндра с напором спец .для пулевой стрельбы.Без чока колиберные пули меньше деформируются и точнее летят. Деформация пули в стволе очень маленькая, на точность выстрела не влияет. При прохождении в стволе "стёсываются " рёбра жесткости. Уже кто то это озвучил " предусмотрено конструкцией пули." Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #40637 Опубликовано 16 октября, 2010 Не собираюсь спорить или что-то доказывать а отправляю вас на Guns.ru ,там в пулевой стрельбе из гладкоствола все подробно описано .Причем описывают и приводят примеры не стрелки потребители а конструкторы пуль которыми вы сами пуляете.Там и про диформацию и про то стоет ли стрелять всем что в патронник лезет и.т.д. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #40641 Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) - Изменено 17 октября, 2010 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #41195 Опубликовано 21 октября, 2010 Был тут в магазине прикупил себе винчестер 1300. И с продавцом читали рекломацию по гуаланди фирмы "фетер" так вот фирма производитель пишет: для чоковых сужений подходит пуля гуаланди 28г в контейнере ,гуаланди 32г калиберная для чока не подходит.Еще могу добавить что есть калиберные в 16 а подкалиберных нету,так что у кого 16к могут потрашить 12к с контейнером и стрелять калиберной но не уже получека.Еще главное знать диаметр самого ствола и из жтого подходит по размерам.На ижах он 18.2 ,на бекасах пишут 18.5 но я сомневаюсь так как полева дальше потроника не полезла а на браунинге где точно 18.5 прошла с нятягом.Причем на винчестере 1300 диаметр 18.5 и пули которые хорошо лители с иж 12,тоз 34,тоз 87 полетели некуда.Диаболо вообще разброс на полтора метра с 50м. Вот вам и все полетит что в потроник полезет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #41197 Опубликовано 21 октября, 2010 Был тут в магазине прикупил себе винчестер 1300. И с продавцом читали рекломацию по гуаланди фирмы "фетер" так вот фирма производитель пишет: для чоковых сужений подходит пуля гуаланди 28г в контейнере ,гуаланди 32г калиберная для чока не подходит.Еще могу добавить что есть калиберные в 16 а подкалиберных нету,так что у кого 16к могут потрашить 12к с контейнером и стрелять калиберной но не уже получека.Еще главное знать диаметр самого ствола и из жтого подходит по размерам.На ижах он 18.2 ,на бекасах пишут 18.5 но я сомневаюсь так как полева дальше потроника не полезла а на браунинге где точно 18.5 прошла с нятягом.Причем на винчестере 1300 диаметр 18.5 и пули которые хорошо лители с иж 12,тоз 34,тоз 87 полетели некуда.Диаболо вообще разброс на полтора метра с 50м. Вот вам и все полетит что в потроник полезет.Небольшой офф: Александр, нет ли нигде в поле зрения инфы о б/у прикладе от ИЖ 54? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #41199 Опубликовано 21 октября, 2010 Адрей,пересылать преклад да еще стандартный или изготовленный под чьита физиологические особенности ото дорого и неподойдет тебе . Я когда заказал себе приклад по размерам был сильно удевлен. Двадцать выстрелов двадцать трофеев,раньше с заводским через раз или как ляжет. Найди ложовщика или краснодеревщика на ганзе есть таблица как с себя сднять размеры и изобразить все изгибы и отводы .Оно того стоит ,я это прошел . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #41201 Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) Адрей,пересылать преклад да еще стандартный или изготовленный под чьита физиологические особенности ото дорого и неподойдет тебе . Я когда заказал себе приклад по размерам был сильно удевлен. Двадцать выстрелов двадцать трофеев,раньше с заводским через раз или как ляжет. Найди ложовщика или краснодеревщика на ганзе есть таблица как с себя сднять размеры и изобразить все изгибы и отводы .Оно того стоит ,я это прошел .Саша, да всё понимаю! Нужно временно. С пересылкой из Твери я бы устроил -"у нас длинные руки!":). На ночном доборе в темноте к голове прижал, выстрелил... При свете смотрю-трещина пополам. Думал не за дорого у кого-то валяется. Ок. буду искать пару дней. Изменено 21 октября, 2010 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #41235 Опубликовано 21 октября, 2010 К чьей голове прижал? Если к своей,эко тебя угораздило.Ещи мастера не на много дороже выйдет а разницу со стандартным почувствоешь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #41237 Опубликовано 21 октября, 2010 Да если срочно и временно то быстрее можно найти в Москве.У меня разрешитель в отпуске поковыряться негде. В Москве в комке. на Онежской 19 целый склад деревяшек там можно подобрать.Я в Москву не раньше чем через неделю поеду,попробуй москвичей спросить у нас их сдесь много им проще доскочить до магазина т. магазина 8 495 4545096 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #41257 Опубликовано 21 октября, 2010 Да если срочно и временно то быстрее можно найти в Москве.У меня разрешитель в отпуске поковыряться негде. В Москве в комке. на Онежской 19 целый склад деревяшек там можно подобрать.Я в Москву не раньше чем через неделю поеду,попробуй москвичей спросить у нас их сдесь много им проще доскочить до магазина т. магазина 8 495 4545096Спасибо, Александр, за инфу!!! Москвичей у нас "пруд пруди" :D Свяжусь! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #41317 Опубликовано 22 октября, 2010 Спасибо, Александр, за инфу!!! Москвичей у нас "пруд пруди" :D Свяжусь!Попробую заехать,посмотреть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кир 3 #41331 Опубликовано 22 октября, 2010 Спасибо, Александр, за инфу!!! Москвичей у нас "пруд пруди" :D Свяжусь! Измерь размеры между щеками и длину ложи. В своё время приятелю покупал, так коробка внутрь провалилась (подогнать не реально), да и пиленных много Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #41362 Опубликовано 22 октября, 2010 Измерь размеры между щеками и длину ложи. В своё время приятелю покупал, так коробка внутрь провалилась (подогнать не реально), да и пиленных многоСпасибо за совет! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты