Dred 26 #38363 Опубликовано 15 сентября, 2010 Поскольку наши старые темы немного подзакисли, дам темку для размышлений и высказываний об общечеловеческих ценностях в разрезе охоты. Вышла у меня год назад такая беседа:Знакомый (далее "З"): - А чего ты карелку завёл? На кого с ней охотиться?Я: - Люблю по лесу пошататься один, белку буду бить, она нелицензионный вид и охотиться можно до конца февраля и в любом хозяйстве.З: - А тебе их не жалко?Я: - Кого?З: - Белок этих...Я: - А чего их жалеть? Всё равно их зимой куница поест.З: - А я вот не могу их бить. Один раз принес чучело белки в детский сад дочке для оформления живого уголка, а вся группа встала, подняла глазунки и давай рыдать: "Ты зачем убил б-е-е-лоч-к-ууу!!" Я вот с тех пор думаю, а мы со своими фотами с белочками и бурундучками изверги что ли? Или у нас гуманизм другой?Мне в общем белок не жалко :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #38373 Опубликовано 15 сентября, 2010 А он когда кушает,наверно плачет,причитая:-"И зачем по-о-о-ро-о-се-е-но-ч-ка убили-и-и ? ? ?!!! Ханжество,-это когда человек говорит на людях о высокогуманистических материях,а сам когда никто не видит жрет мясо невинно убиенных животных. "Я никакой белочки не убью,пусть другие бьют,а я буду их кушать и рассказывать деткам сказки про белого бычка !" Вот если бы он был вегетарианцем,монахом или священником,другое дело.Планида у них такая людей к человечности призывать,и не забывать заповедь "НЕ УБИЙ". Человек по своей животной сущности-хищник.И ученые говорят,что только включение в рацион приматов мяса,позволило им значительно увеличить объем мозга. Люди физиологически не могут не есть мяса. И миллионы лет предки человека охотлись,охотничий инстинкт убивать, у человека на генном уровне. И запрети сейчас охоту под страхом смертной казни-люди все равно не смогут от нее отказаться ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч 1 #38377 Опубликовано 15 сентября, 2010 Даже и добавить нечего! А таких людей очень много и встречаются часто,другое дело когда человек бьёт зверя или птицу из-за спортивного интереса или просто так, тут в головы такие надо гвоздь вбивать!А если убил, нашел, сьел, все как положено в общем, так в чем проблема? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #38380 Опубликовано 15 сентября, 2010 Вот те,кто убивает ради убийства (оправдывая спортивными интересами) и есть убийцы. А люди интересующиеся жизнью животных,любящие природу,нд равнодушные к ее будущему,прилагающие что-то к этому,охотясь разумно,- есть охотники. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #38406 Опубликовано 16 сентября, 2010 Люди выращивают коровку,называют ее Зорькой,или еще как нибудь ,ухаживают,дергают за титьки,затем приходит время,ее раз по темечку кувалдой,и на катлеты,и нет у нее никакого шанса на спасение :z_5: ,а у дикого зверя шанс все таки есть. ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #38418 Опубликовано 16 сентября, 2010 и нифига то вы товарищи не поняли... это не про зелёных разговор..знакомый мой и сам охотник, кабанья и лосяшей всяких на своём веку перевёл немало, уток - так вообще без счёта. Речь о специфической добыче. Я знаю много народа, которые при упоминании стрельбы белок начинают говорить, что ненадо их бедненьких стрелять только из-за того, что собаке нужно форму поддерживать. Ну это скорее из разряда расизма, когда американский женщины южного штата Миссисипи написали гневное письмо советсткому правительству по поводу отправки в космос собак, ведь это же издевательство над животными. Вместо этого по их мнению можно было послать негритянских детей :) :) :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #38442 Опубликовано 16 сентября, 2010 Вы же сами не объяснили сути вопроса,ну тогда извиняйте,тренируйтесь на кошках ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #38466 Опубликовано 16 сентября, 2010 Дурацкая привычка брать живьём. Сколько зверушек дома перебывало. И принёс как-то бельчонка. Пока маленький был - забавный. Подрос - началось. Лучше пусть крысы по дому бегают, те хоть в люстру не гадят. А грызун, он и в лесу грызун. С грызунами надо бороться. А белкам поблажка - борьба только в охотничий сезон, дабы не уменьшилась их численность. Я за :z_5:. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #38484 Опубликовано 17 сентября, 2010 Вы же сами не объяснили сути вопроса,ну тогда извиняйте,тренируйтесь на кошках ! как же не объяснил? Вопрос был поставлен предельно чётко: "а мы со своими фотами с белочками и бурундучками изверги что ли? Или у нас гуманизм другой?" Кстати, о тренировке на кошках... меня может многие не поддержат, а то и чего похуже, но я выполняю неписанное правило старых охотников - если в лесу мною встречен кошак бомжеватого вида заведомо далеко от деревни, то мне крупной дроби на этого мелкого хищника никогда не жалко. То же относится к дворнягам, эти вообще у нас сбиваются в стаи и устраивают загонные охоты. За год бывает количество дворняг в трофеях превышает количество белок. У знакомого вот на той неделе дворняги пытались барана из стада оприходовать, выезжал по вызову. В прошлый раз только одного члена банды смог достать пулей из оптики, в этот раз троих картечью накрыло. Это опять к вопросу специфического гуманизма, так как собак я в общем люблю. О том, что приходится стрелять собак и кошек лучше вообще среди неохотников не упоминать, нереально людям объяснить, что стая собак может целое охотхозяйство оставить без зайцев и молодняка кабанов, а один облезлый и несчастный в принципе котик уничтожить все гнездовья крякв в округе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты