sssv 443 #35214 Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Здраствуйте подскажите пожалуйста, что это может быть - собака за последние два месяца исхудала, когда даешь ей пищу она ее ест медленно и долго, сразу всю не доедает, но когда прийдешь на следующий день миска пустая(хотя остальные мои собаки сметают еду махом, опетит великолепный и выглядяд упитаными). Я её решил кормить побольше думал, что наберет массы - нет все равно такая-же тощая. Сегодня давал говядины она съела немножко и за целый день больше непоела. Собаке 1 год 1месяц, температуры нет, стул нормальный, на прогулках активная, может быть конституция такая, сейчас активно леняет и заканчивается течка, глистогонил 1-1.5 месяца назад паразитов не было, вобщем незнаю в чем дело. Изменено 9 августа, 2010 пользователем sssv Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #35228 Опубликовано 9 августа, 2010 Хорошо завтра выложу фото Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #35241 Опубликовано 9 августа, 2010 Здраствуйте подскажите пожалуйста, что это может быть - собака за последние два месяца исхудала, когда даешь ей пищу она ее ест медленно и долго, сразу всю не доедает, но когда прийдешь на следующий день миска пустая(хотя остальные мои собаки сметают еду махом, опетит великолепный и выглядяд упитаными). Я её решил кормить побольше думал, что наберет массы - нет все равно такая-же тощая. Сегодня давал говядины она съела немножко и за целый день больше непоела. Собаке 1 год 1месяц, температуры нет, стул нормальный, на прогулках активная, может быть конституция такая, сейчас активно леняет и заканчивается течка, глистогонил 1-1.5 месяца назад паразитов не было, вобщем незнаю в чем дело. Если есть возможность, желательно проверить кровь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #35247 Опубликовано 9 августа, 2010 Ещё лучше УЗИ внутренних органов, анализы крови (биохимия, клинический), мочи.И ветеринара хорошего послушать, что скажет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #35251 Опубликовано 9 августа, 2010 Ну, запугали человека. Сначало пусть фотку повесит - потом уж и на все обследования. может она и не худая вовсе...В первую очередь жара, имхо, влияет. Я забил на попытки откормить. Бегает, прыгает, дышит, копает, лает значит живёт:) Кличка очередная "гламурный падонок"-"дохлый", с мерзким характером как у Павла Воли:) И при всей моей нелюбви к "диванам" всякий раз норовит забраться.Если собака ведёт себя без изменений, имхо, ничего с ней не надо делать. А может ей кто-то в течку "визит" сделал?:))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #35284 Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Вот фотографии собаки которая по моему мнению исхудала Изменено 10 августа, 2010 пользователем sssv Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #35288 Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) А вот для сравнения мой кобель и еще одна сука, что получилось. Кобель на фото светло-серый, а сука темно серая.Сука на фото 1,3 и две последних. Изменено 10 августа, 2010 пользователем sssv Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #35308 Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Я конечно не ветврач и провести диагностику по фото навряд ли смогу :), но на мой взгляд, соба абсолютно нормальная и ни какая не худая. Шерсть конечно взъерошенная и клочковатая, но ведь она линяет... Ну а если ,кроме плохого аппетита, и нет ни каких предпосылок к болезням, то и волноваться, мне кажется, не чего. Еще раз повторю, у нас старшая тоже всегда кожа да кости, и есть не много и привередничает, но по всем показателям (УЗИ, кровь) все в норме. А проверяли ее на это в связи с тем, что долго не текла.Вот такая у нас белеринка :) правда совсем лысая и после щенков +1. Причесать только и к кобелям!:)Айс смотрится только на фотках...пока. Балеринка тоже хороша-модель!:) А фоток "Чилки"(Чили) нет ли...совершенно случайно?:) Изменено 10 августа, 2010 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #35310 Опубликовано 10 августа, 2010 Нормальная сука.........даже ребер не видно,а зачем Вам толстая собака......собака должна быть как велосипед. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #35317 Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Андрей, дык это и есть она - Чили собственной персоной :)О-как?! То-то взгляд знакомый натолкнул на вопрос :))) А зимней фотки? Кстати, у молодого похожая конституция. Изменено 10 августа, 2010 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 46 #35324 Опубликовано 10 августа, 2010 Вот фотографии собаки которая по моему мнению исхудала Нормальная собака, не надо так переживать.У меня после линьки молодой кобель становится таким же, велосипед одним словом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #35326 Опубликовано 10 августа, 2010 О-как?! То-то взгляд знакомый натолкнул на вопрос :))) А зимней фотки? Кстати, у молодого похожая конституция.На первом фото (на заднем плане) "Голова повязана, кровь на рукаве...." - Юкон? Оклемался, похоже? :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #35332 Опубликовано 10 августа, 2010 На первом фото (на заднем плане) "Голова повязана, кровь на рукаве...." - Юкон? Оклемался, похоже? :)Сегодня первый день на улице без воротника, но в куртофане. Швы вроде срослись. Но "жук" норовит их лапой чесать. Т.е. пока глаз да глаз:) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #35476 Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) Хороши! "Шумахер" в том числе:ph34r_1:)) Вспоминая темпы его роста, наверное, порядочный "кабан" уже? ;) Изменено 11 августа, 2010 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #35495 Опубликовано 11 августа, 2010 Мой ХУНХУЗ,если кормлю кашами,сильно худеет,не усваивается ничего кроме мяса. Начинаю мясом кормить,сразу набирает вес.А у других собак,не так. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #35497 Опубликовано 11 августа, 2010 Мой ХУНХУЗ эвенк,а говорят эвенки своих собак кормили чисто только мясом,может это на генетическом уровне передалось ? Может и вам попровать различные диеты? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #35594 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) А может быть все дело в жаре. У нас в тени 36 на солнце 45, а на почве 66 градусов тепла. Собаки практический ничего не едят и почему-то очень мало пьют воды. Изменено 12 августа, 2010 пользователем sssv Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buch 1 #39259 Опубликовано 30 сентября, 2010 Добрый всем вечер. Не знала куда запихать вопрос, нашла вот более подходящую тему. То что кобельу меня худоват это все замечают. "Велосипедного" строения. Я все ломаю голову от чего. Придумала еще одну причину, помимо капризностей в еде. Не знаю, может это и нормально, чтобы собака гадила до 5-7 раз в день,но стала замечать особенно последний месяц. 3 раза выходим- 1-2 раза присядет (а 5 раз выйдем и все равно так же) Так самое ужасное что и дома стал кучи наваливать и днем, когда дома никого нет и ночью .( в 1г.2мес. в щенячьем возрасте так не было ). Стул совершенно здоровой собаки, но почему то больше мне кажется, чем съедает. Знала что крелки малоешки, но про "многосрачек" не слышала. А еще я перевела его на новый корм в последний месяц, который он ну очень хорошо ест, но и плюс сырое мясо получает ( с кашами и супами у нас так и не получилось). Не знает ли кто, может ли это быть причиной отсутствия набора массы тела и что это вообще за явление такое началось? Спасибо.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #39338 Опубликовано 1 октября, 2010 Добрый всем вечер. Не знала куда запихать вопрос, нашла вот более подходящую тему. То что кобельу меня худоват это все замечают. "Велосипедного" строения. Я все ломаю голову от чего. Придумала еще одну причину, помимо капризностей в еде. Не знаю, может это и нормально, чтобы собака гадила до 5-7 раз в день,но стала замечать особенно последний месяц. 3 раза выходим- 1-2 раза присядет (а 5 раз выйдем и все равно так же) Так самое ужасное что и дома стал кучи наваливать и днем, когда дома никого нет и ночью .( в 1г.2мес. в щенячьем возрасте так не было ). Стул совершенно здоровой собаки, но почему то больше мне кажется, чем съедает. Знала что крелки малоешки, но про "многосрачек" не слышала. А еще я перевела его на новый корм в последний месяц, который он ну очень хорошо ест, но и плюс сырое мясо получает ( с кашами и супами у нас так и не получилось). Не знает ли кто, может ли это быть причиной отсутствия набора массы тела и что это вообще за явление такое началось? Спасибо.. Очень многие со мной не согласятся. Вот этот вот "" который он ну очень хорошо ест "" мои получают как лакомство, пару раз в неделю, по горсточке. Кормлю один раз, вечером. Говяжье сердце + каши + морковь, капуста. Сырое, варёное, с кашами и без. Кости - маслы, на которых грамм по 300 - 400 мяса, 2 - 3 раза в неделю. Что САМОЕ интересное, иногда борщ из своей кастрюли или щи, или суп гороховый даю -- всё съедают и ещё просят. Едят практически ВСЁ. Чтоб с кашами и супами у Вас получалось, дело 2 - 7 дней. Наложили в миску, пёс отказался, постояла 15 минут - и в холодильник, до следующего вечера, и т.д...................................... От перерыва в еде, плохо ни кому ещё не было. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buch 1 #39461 Опубликовано 4 октября, 2010 Спасибо! Попробую в очередной раз.Очень хочется кормить его нормальной едой. Сегодня первый день голодовки. Он то выдержит, а я боюсь что нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #39481 Опубликовано 4 октября, 2010 Спасибо! Попробую в очередной раз.Очень хочется кормить его нормальной едой. Сегодня первый день голодовки. Он то выдержит, а я боюсь что нет. ДЕРЖИТЕСЬ !!! Мы с Вами. Потом отпишитесь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buch 1 #39488 Опубликовано 4 октября, 2010 ОК! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #39510 Опубликовано 4 октября, 2010 Устройте псу проминад, километров на 30. На поводке у них бывают козьи орехи. От костей и сухомятки тоже. А пробежится, кишечник прочистится и проголодается заодно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buch 1 #39512 Опубликовано 4 октября, 2010 Да, кормила сушкой, т.к. ввиду своего поганого характера извел меня с едой до седых волос. Поэтому пока согласилась на его требования. Вот сейчас пытаюсь ломать. У нас как получается- чем больше поест (а чуть больше это значит нормально по отношению ко всем собакам), тем больше покакает. Вроде так и должно быть. Но я что удивляюсь- выходит в 3 раза больше чем съел. Корм на который грешу- Pronature ( Канада). Говорили хороший. Я вообще думала про дисбактериоз какой нибудь. Глисты наши были гонимы с родины уже раза 2-3. И спасибо за совет. Полечу чем нибудь бифидным. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #39515 Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Покормите лучше нормальной едой. Говядина, телячье и говяжье сердце, маслы говяжьи ( суставы ), варёные и сырые. Рыбу морскую хорошо. Добавьте морковь или капусту. Если интересно моё мнение ; -- Хуже сухого корма только - вообще не кормить собаку. Хотя своим по горсти изредка даю, как лакомство. Изменено 4 октября, 2010 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты