ksa82 24 #34751 Опубликовано 2 августа, 2010 Сбылась мечта,щенку(сука) на фото месяц,сейчас 2,5.Делаем вакцинацию.Подскажите,если у кого есть информация ,где в области можно притравить по барсуку и кабану и с какого возраста надо начинать притравку по этим видам? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #34752 Опубликовано 2 августа, 2010 А где Вы живёте ?В профиле у Вас пусто. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksa82 24 #34754 Опубликовано 2 августа, 2010 А где Вы живёте ?В профиле у Вас пусто.Спасибо вроде поправил! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksa82 24 #34900 Опубликовано 5 августа, 2010 Вот так обстоят дела в нашей области с воспитанием и нахаживанием лаек!Тогда адресую свой вопрос ко Всем.Что и как нужно делать чтобы собака работала по кунице,барсуку и кабану на охоте???примерный возраст и методы воспитания.Кто имеет какие-нибудь наработки,подскажите пожалуйста? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #34902 Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Почитайте книжку Войлочниковых, в инете есть на питерханте. Там почти про все что нужно написано. Притравливать на кабана барсука не ранее 7-8 мес лучше позже.Ходите по лесу больше, очень желательно что бы лес был живой не пустой, вырабатывайте общие эл-ты послушания. Если невтерпеж можно после привывок притравить на крысу, енота незлого или на поросенка маленького , гдето с 4-5 мес. Имхо как то так пока.С уважением Изменено 5 августа, 2010 пользователем pasha_d Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stomatolog 5 #34907 Опубликовано 5 августа, 2010 Никльский р-он один из самых лесистых в Пензенской обл.И зверьем разнообразным был богат.Думаю , поставить лайку в таких условиях несложно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #34908 Опубликовано 5 августа, 2010 По возможности, по чаще в лес.И как выше--послушание. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksa82 24 #34913 Опубликовано 6 августа, 2010 Спасибо всем откликнувшимся!С послушанием проблем я думаю не будет.Имеется опыт воспитания ЛЗС,ей 12 лет уже, с послушанием полный порядок.Нахаживал по птице,белок лаяла,а вот с копытными проблема была в конце 90-х,выбили всё,даже след тяжело встретить было.Сейчас есть немного,поэтому хочется чтобы собачка работала.И почитал про охоту на барсука ночью,очень хочется попробывать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #35865 Опубликовано 15 августа, 2010 Добрый вечер!В г.Лунино есть притравочная станция(кабан)т:89023407763 Виктор Николаевич. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksa82 24 #35952 Опубликовано 16 августа, 2010 Добрый вечер!В г.Лунино есть притравочная станция(кабан)т:89023407763 Виктор Николаевич.Спасибо большое!Вы были там?Каких собак имеете? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dizel 51 #36048 Опубликовано 17 августа, 2010 Родословная подозрительная.Хват Грищишина А.А. а Дым от Хвата и Бины Грищишина.Фамилия владельца собак в родословной искожена. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksa82 24 #36109 Опубликовано 17 августа, 2010 Спасибо!Ну уж какую дали!!!Будем работать.Соба растет,радует очень активная.Вы бы что нибудь посоветовали по нахаживанию? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksa82 24 #44837 Опубликовано 22 ноября, 2010 Нам 6 месяцев.Выпал первый снег и сразу в лес ,но к сожалению ни одного следа. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #55091 Опубликовано 4 февраля, 2011 В своё время проходил военскую службу в Пензинской области г. Заречный . там уж очень хорошие места, если не ошибаюсь Пугачевское лесничество рядом жд. станция Селикса. белка,куница,лось,кабан,рысь видел своими глазами. Воспитать собаку хороших кровей, в таких угодиях достаточно просто. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksa82 24 #55380 Опубликовано 5 февраля, 2011 В своё время проходил военскую службу в Пензинской области г. Заречный . там уж очень хорошие места, если не ошибаюсь Пугачевское лесничество рядом жд. станция Селикса. белка,куница,лось,кабан,рысь видел своими глазами. Воспитать собаку хороших кровей, в таких угодиях достаточно просто.Живу от Пензы 120 км. в г.Никольске.Места действительно хорошие,крепкие,поймы больших и малых речек.Лось только стал появляться немного.Кабана в прошлом году много было,но зима была тяжелая-много погибло,затем засуха,пожары.В этом намного меньше.Встречали по осени только крупных,походили по следам,но аккуратно без встреч,собе всего 6-7 мес было.Безбашенная она-взрослым сукам спуску не дает,боюсь налетит на секача и конец.Сейчас 8 месяцев ей-умная,очень активная и своенравная поэтому воспитание идет с небольшими жертвами. Сейчас снегу уже очень много,соба плывет,поэтому кабана избегаем.Куницы тоже намного меньше в этом году,да и пока особого интереса к ней не проявляет,может повзрослеет что-то измениться.Следующий сезон будет основным в натаске и постановки собаки-поживем ,увидим что получиться.С Уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spaider 33 #57605 Опубликовано 16 февраля, 2011 Это точно повзрослеет силы почувствует и увидишь дай бог!!! Сабака заработает! Все они когдато рано или поздно начинают . Время!!!!! :acute: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spaider 33 #57610 Опубликовано 16 февраля, 2011 У меня тоже сука с первых раз не сразу стала разбирать что я от нее хочу но ближе к охоте и в охотничеий сезон все стало на свои места начала работать именно в лесу и так начала. В вольере не так хорошо получалось . Ну а кобель сразу мне показался очень перспективным и в его 6 или 7 месяцев я стал брать их обоих и меня чутье не подвело в первую же охоту они мне притощили кабанчика даже без выстрела. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksa82 24 #57770 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Только на речке можно сойти с лыж и попить чаю,в лесу снегу около метра! Изменено 17 февраля, 2011 пользователем ksa82 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksa82 24 #59944 Опубликовано 26 февраля, 2011 Выходной день,развиваем мускулатуру.Передвигаться нормально можно только по речке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksa82 24 #101675 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) [.jpg]1год 8 месяцев. Изменено 24 января, 2012 пользователем ksa82 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #126805 Опубликовано 9 ноября, 2012 Ну чего? куда пропал то? как девка поживает? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksa82 24 #126851 Опубликовано 9 ноября, 2012 Добрый вечер! Девка взматерела, немного остепенилась.Очень подвижная, но поиск не очень широкий 200–300 м.По работе: утку работает с большим желанием(был на охоте 4 раза– принесла 16 подранков) работает с подачей, из болота не выгонишь.Закрепляем работу по белке и кунице (белок находила много, в этом году стрелял 1– не востребована.Больше интересна куница, но численность её мала.Но всё же 2 взяли. результат есть, но немного не хватает опыта и ей и мне, но ничего форум и литература помогают! Так что думаю мастерство отточим! По кабану: чисто из под неё не брал.В паре маленького держали в том году.В этом только вольер был, по прошлогоднему работала с хватками.Взяли вчера лицензию по результатам отпишу! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты