vitaliy 0 #77905 Опубликовано 11 июля, 2011 Привет честной компании...Случилась со мной в эти выходные прикольно-грустная история, вынудившая взяться за оружие и открыть не ко времени сезон охоты на пернатых. Ситуация прикольная, потому как я долго не мог понять причину странного поведения пернатых, а грустная, потому что она стоила жизни двум моим пекинским уткам и одной дикой утке.В общем в прошлую пятницу 1 июля привез и выпустил на пруду 10 трёхдневных пекинских утят и целую неделю они тусовались вместе со старшими утками и гусями, устаканивая межвозрастной конфликт, так как дедовщина наблюдалась очевидная. Тем не менее им доставалось и еды и спать они сбивались кучкой неподалёку от всех. За неделю заметно подросли, осмелели и влились в коллектив - дедовщина прекратилась, ну если случайно на шею кто возле кормушки наступит, а так не обижали. В эту субботу утром я нашёл только 2 утят из 10-ти, хотя накануне вечером уже почти затемно все были на месте и размещались спать. Первой мыслью было про хищников по типу лисы или куницы. Но непонятно почему сразу так много и на берегу никаких следов - ни пушка ни кровинки. В воде покойников тоже не наблюдалось, старшие утки и гуси были целы и спокойны. Мысленно смирившись с гибелью утят собирался домой, решил подвезти соседку на базар, а она сказала, что мои утята перешли на соседний пруд и были там утром, когда она полоскала половики. Я отвёз её на рынок, вернулся и действительно 6 утят были на соседнем заросшем пруду, до которого было от моего пруда добираться около 15 метров по высокому бурьяну. Как утята туда попали и где еще двое я так и не выяснил, а одел забродные штаны, взял ведро и пошёл ловить беглецов. Собаки тёрлись рядом. Когда выгонял утят на берег, слышал, что собаки подрались из-за чего то, но это бывает - то мышь откопают делят, то крота дохлого. Выгнал утят в траву, они там благополучно стали запутываться. а я их собрал в ведро. Понёс к себе на пруд и увидел, что сука лежит в траве и ест утёнка - голову и половину шеи уже сгрызла. Увидев меня и услышав ругань, она стремительно как удав не разжёвывая проглотила остатки утёнка вместе с лапками, буквально втянула как пылесос. Видимо эти два отбились на переходе из пруда в пруд и тут в траве из сука прищемила. Наваляв суке для острастки прутиком по заду, выпустил 6 утят в пруд и думал, что на этом всё закончится. Да не тут то было.На следующее утро опять все 6 тех же утят были на соседнем пруду, а в моём пруду плавала и призывно крякала дикая утка. В принципе она и раньше несколько раз прилетала и я к ней уже привык,а она пугалась и всегда слетала раньше, чем я замечал её на воде. В этот раз она правда сидела как приклеенная, только отплывала от берега увидев собак и даже когда кинул в неё куском палки чтобы согнать, взлетела нехотя и после второго броска. Я опять повторил прогулку по пруду соседа в забродниках, высыпал ведро утят в свой пруд и вернулся домой. Сегодня утром как не странно все 6 тех же утят были опять на пруду соседанего дома, но утка уже была там и весело рулила своёй маленькой утиной флотилией, так что её звонкое крякание я услышал еще от своего пруда. Когда я подошёл, утка не взлетела, а собрала утят и попыталась увести их на берег в кусты и бурьян, благо подоспели собаки и выгнали всех обратно на воду, а утка улетела. Я понял, что утка наверное потеряла выводок на ближайшем болоте и таким вот чудесным образом обрела новую семью из моих пекинских утят, те тоже приняли новую маму и она трижды уводила их подальше от меня и других людей - на соседний заросший пруд. Также я понял, что рано или поздно, если оставить всё как есть, утка уведёт утят или на болото или на реку, тем самым накроются мои денешки и планы по заготовкам мяса птицы на зиму. Исходя из этого, и что на неделе планировал привезти еще утят подсадной утки, угрозу сельскохозяйственному производству было решено ликвидировать. Съездил домой за ружьем и фотоаппаратом, заснял на последок странную семейку и БА-БАХ!Если честно, жалко утку. Если бы она догадалась увести не всех 8, а пару штук и сразу на болото - то и бог с ней. А так опасно было оставлять.Непонятным во всей этой истории осталось то, что двое утят так и не поддались на позывы утки и стойко держались с гусями, хотя утка за ними возвращалась. Ну и маленькое видео об этом. привет, действительно увлекательная история и видео класс.. у моего знакомого была история только наоборот, к обычной домашней утке прибились несколько диких утят, но встав на крыло улетели в неизвестном направлении, так и никогда не вернувшись (сработал природный инстинкт) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #78176 Опубликовано 13 июля, 2011 мой зоопарк продолжает развиваться в прикольном направлении....вчера днём приехал к дому вместе со страховщиком, повел его похвалиться птичником. По дороге рассказал вышеописанную историю. Приходим - опять не хватает молодых утят :( Страховщик говорит: Может та утка их опять увела? Я говорю: Да нет, она же покойник! Тогда может другая прилетела? Я: Да сколько их тут тогда?!! Идём на соседний пруд - там мои утята уже с другой дикой уткой. Етить колотить!!! Пока за ружьём ездил, утка свалила.... А сегодня ездили по угодьям, видели, что у многих уток утята совсем маленькие, т.е. первая кладка была неудачной или птенцы погибали. Но есть и те, у которых утята уже большие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #78185 Опубликовано 13 июля, 2011 А мои павловцы опять погибли в зубах змеи Наму. :( Так как вольеры её не держат никакие, то теперь сидит на цепи. И всё-таки умудрилась освободиться от ошейника, сломала вольер маленьких 1½ месячных цыплят и задушила их. Затем ей очевидно показалась это недостаточным и она попыталась разрушить вольер у 3-х месячных. Но ей удалось только навес от дождя снести. Сам вольер выдержал. Но так как Наму не глупа, то она вырыла подкоп под вольер и передушила всех павловцев и орпингтонов. В живых остались толь ВСЕ 3 беспородных петушка и один орпингтон. Уже не знаю что ей помешало задавить всех. Причём все задавленные были вынесены за пределы вольера. В самом вольере трупов не было. Съеденных цыплят тоже не было. Она только развлекалась :( У меня просто пустота в душе после этого погрома - все мои труды с павловцами пошли на смарку. Два выводка задушила! А третий выводок у меня не удался - половина яиц павловцев оказались пустыми, а вторая половина (5 штук) почему-то погибли зародышами судя по всему в возрасте 2-х недель. У кого-нибудь бывало такое? Остальные цыплята (другой породы) вывелись. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #78444 Опубликовано 14 июля, 2011 А третий выводок у меня не удался - половина яиц павловцев оказались пустыми, а вторая половина (5 штук) почему-то погибли зародышами судя по всему в возрасте 2-х недель. У кого-нибудь бывало такое? Остальные цыплята (другой породы) вывелись.Бывает и не такое :blink: Когда я 2 года назад привезла из Москвы кучу яиц разных пород, то в одном инкубаторе некоторые породы не вывелись совсем (погибли на второй неделе), а некоторые - 100 %, ну а большинство примерно 30% - как чаще всего бывает при длительной перевозке.Нынче у меня получилось 3 примерно одинаковые по составу пород закладки. В результате, в первом выводе очень хорошо вышли кохинхины, виандоты и всякий мелкий "винегрет", хохлатых и шелковых почти не было. А во втором лучше всего вышли хохлатые и шелковые, кохинхины и другие мохноножки "отдыхают". Ну а третьи еще в инкубаторе.7 лет занимаюсь птицами, но уже даже не пытаюсь что-то понять, просто жду, что получится.Первый год у меня вообще не получалось выводить фазанов в инкубаторе - только под курицами. А теперь вывожу только в инкубаторе.Пару лет назад вывод у фазанов составил более 85% + почти 100% выживаемость, хотя 50% результат является вполне успешным. Тот год вообще был удивительный: у кур и фазанов более 80% цыплят оказались петухами, а у уток с точностью до наоборот. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #78487 Опубликовано 14 июля, 2011 Валерий, а какго цвета яицки должны быть у рыжих курочек, у меня сегодня снесли 2 маленьких зеленоватых яйца, думаю что молодеж начала Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #78518 Опубликовано 15 июля, 2011 У меня сегодня молодняк гусей был выпущен в общий загон, разница в возрасте - старшим полтора месяца, младшие - три с небольшим недели. Но младшие дружные и крупные, так как держал больше недели в птичнике на чистом комбикорме. Так вот, получилось, что младшенькие оккупировали плацдарм возле кормушки, а он в виде возвышения берега пруда 2х2 метра. Старшие сглупили и попытались побить младших, когда те пошли купаться, в результате младшенькие окопались на высоте и стойко отбили три атаки старших. Наблюдать было очень забавно. У старших был явный перевес в массе каждого и общем количестве, но из восьми активно шли в драку только двое. Младшенькие же при первом же писке "наших бьют" наваливались все пятеро на обидчика и одерживали победу, скидывая того обратно в пруд. В итоге на момент моего отъезда с фазенды младшенькие были "на высоте" и сытые, а старшенькие в пруду и голодные. Пожалел и спустил кормушку с зерном к воде, так как у молоди своя кормуха с комбикормом. И еще: гуси забили вчера видно насмерть случайно попавшего в вольер сорочёнка-слётка, утром его трупик был найден мною с превеликим удивлением. Упал из гнезда он наверное еще день назад, так как сороки очень беспокоились в тот день и кружили над берегом, добрёл до пернатых братьев и обрёл свой печальный конец. Такие вот оказывается гуси охранники своей территории. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #78544 Опубликовано 15 июля, 2011 Старшие сглупили и попытались побить младших, когда те пошли купаться, в результате младшенькие окопались на высоте и стойко отбили три атаки старших. Наблюдать было очень забавно. У старших был явный перевес в массе каждого и общем количестве, но из восьми активно шли в драку только двое. Младшенькие же при первом же писке "наших бьют" наваливались все пятеро на обидчика и одерживали победу, скидывая того обратно в пруд. Надо снимать сериал!!! :ph34r_1: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #78778 Опубликовано 18 июля, 2011 Валерий, а какго цвета яицки должны быть у рыжих курочек, у меня сегодня снесли 2 маленьких зеленоватых яйца, думаю что молодеж началаМарина , доброе утро ! Как правило светло-коричневые . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #78946 Опубликовано 18 июля, 2011 а у меня зеленые, станно всю зиму одна несла зеленые а сейчас два яйца лежал, она че два раза в день начала выдавать? :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #79026 Опубликовано 19 июля, 2011 Надо снимать сериал!!! :ph34r_1: некогда, пойду сегодня морды бить - утром один актёр был найден умершим без всяких видимых причин. Соседи сказали, что с другого конца деревни вчера приходили какие-то малолетки дачники и то-ли гоняли, то-ли пытались поймать гусей. Кажися одного молодого гусенка просто в свалке задавили другие старшие гуси или пацаны чем-то ударили. Собаки сегодня едят лапшу с гусятиной :( Самые сволочи в природе - это люди. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #79098 Опубликовано 19 июля, 2011 Небольшой фото отчет о летних заботах 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #81177 Опубликовано 3 августа, 2011 Мы растём!Только одно расстройство - как купил утёнка индоутки в размере воробья, так он уже месяц в этом размере и держится... пекинки-ровесницы уже голубя по размеру обогнали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #81589 Опубликовано 7 августа, 2011 Вчера вывелся мой третий за этот сезон выводок павловцев!Правда моя собственная курица почему-то уже 1½ месяца в забастовке и не несётся. Вторую я отдала своей подруге, так как она хохлом не вышла и получив от неё хохлатое потомство, больше в ней не нуждалась. Но я не предполагала, что Наму уничтожит оба выводка павловцев, в том числе и чёрных хохлатых потомков моей лысенькой :( Слава богу, что мой питерский друг и знаток домашней птицы Слава Комов опять в очередной раз меня выручил в плане племенного яйца. Теперь глаз с них (с павловцев :) ) не спущю и на улице без присмотра ни на секунду не оставлю! Пусть уж лучше растут в помещении чем попадают в зубы Наму :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #81629 Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) А это и сами новоожденные: Изменено 8 августа, 2011 пользователем ivi 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #81744 Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Дай Бог, чтобы с этими все было в порядке!!! :ph34r_1: А вот здесь большое "махалово" по павловцам http://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/13101 - оказывается у куроводов жизнь "бурлит" не хуже, чем у нас :D :lol: :blink: Изменено 9 августа, 2011 пользователем Chervjakov Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #81745 Опубликовано 9 августа, 2011 Для тех, у кого есть свободное время (у меня с этим последние годы, все как-то напряженнее и напряженнее :sorry: )Взято отсюда http://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-ptitsevodstvu/55649 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элен 48 #81756 Опубликовано 9 августа, 2011 А у нас сегодня появляются цыплята, а фазанята вылуплятся не хотят. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #81764 Опубликовано 9 августа, 2011 Лена, а фазанята дольше "сидят" в яйцах - 23-25 дней :ph34r_1: А вот мои нынешниеСначала неделю в коробке под лампочкойЗатем они переезжают в клетку, подвешенную на заборе. Фазанятам надо как можно раньше попасть под живое солнышко. Если продержать их в доме 2 недели от вылупления, то начинается страшный рахит, очень быстро и очень сильно искривляются ноги, вылечить невозможно. Если же до полутора недель фазанята вынесены на солнце, то рахита не бывает. Никакой самый лучший корм, никакие витамины проблемы не решают - только живое солнце.Поскольку фазанятам в этом возрасте еще нужно тепло, то в будке повешена лампочка для обогрева.Пол в выгульной части клетки сетчатый.Подросшие фазанята переезжают в вольер Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элен 48 #81787 Опубликовано 9 августа, 2011 СПАСИБО. Будем ждать еще несколько дней. Очень хочется увидеть малышей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #81983 Опубликовано 11 августа, 2011 Только что вернулась из Швеции - ездила за абалденными перепеламиИрина, колись, что за перепела и в чем их обалденность? :acute: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #82018 Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) Ирина, колись, что за перепела и в чем их обалденность? :acute:В них мяса много! Причём это не влияет отрицательно на их яйценоскость! Это перепела-фараоны. Они родом из Франции.У меня теперь две племенных группы медового окрасa, две группы пёстрых и одна группа дикого окраса.Причём среди моих пёстрых одна самка с голубыми пятнами - значит получим и дильютные окрасы.Мои "дикари" тоже несут в себе очень красивый окрас, не помню как он называется :) Изменено 11 августа, 2011 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #82029 Опубликовано 11 августа, 2011 Ирина вылож красивых своих перепелов хоть одним глазом взглянуть Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #82034 Опубликовано 11 августа, 2011 В них мяса много! Причём это не влияет отрицательно на их яйценоскость! Это перепела-фараоны. Они родом из Франции.У меня теперь две племенных группы медового окрасa, две группы пёстрых и одна группа дикого окраса.Причём среди моих пёстрых одна самка с голубыми пятнами - значит получим и дильютные окрасы.Мои "дикари" тоже несут в себе очень красивый окрас, не помню как он называется :)Здорово!!!А много мяса это сколько?Когда я держала перепелов, то называла их "шашлык за 5 недель" - за 5 недель они достигают убойного веса. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #82038 Опубликовано 11 августа, 2011 Здорово!!!А много мяса это сколько?Когда я держала перепелов, то называла их "шашлык за 5 недель" - за 5 недель они достигают убойного веса. У этих за 6 недель :)Много это конечно же только по перепелинному много - в среднем должны быть в этом возрасте по 300-400 грамм. Ну а если постараются, то и все 500 грамм, но это конечно уже не в 6 недель, а постарше. Марин, сегодня cегодня мы с перепелами приходили в себя, а завтра займёмся фотосессией :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #82049 Опубликовано 12 августа, 2011 400-500 г для перепела это, конечно, ооочень прилично :z_2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты