Chervjakov Эксперт #92394 Опубликовано 18 ноября, 2011 Наташа, а куры каких пород? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто - Наташа 21 #92399 Опубликовано 18 ноября, 2011 Куры у меня кохинхины (молодняк: 1 петух и 2 курицы), и еще несколько рыжих фабричных, бройлеры. В следующем году хочу расширить список пород с раздельным содержанием. Кур вообще держу первый год. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #92510 Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) А я пока готовлюсь к побоищю - ножы точу :) Секир башка петухам будет в среду или четверг - всё зависит от того когда средняя дочка поедет к старшей. Хочу с ней свежих петухов отправить.А Вашими постройками, Валерий, не перестаю восхищаться!Спасибо , постройки мне тоже по душе . Изменено 20 ноября, 2011 пользователем Валерий Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #92512 Опубликовано 20 ноября, 2011 На улице - 12 , ноябрь месяц , а голуби третий раз пытаются насиживать яйца . Забираю и скармливаю собакам . Подскажите почему это происходит ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #97317 Опубликовано 27 декабря, 2011 А у меня, блинн, гуси занеслись...Что делать? Боюсь, они меня теперь весной "прокатят" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #97474 Опубликовано 28 декабря, 2011 На 100% бы уверен (проверено) , что продолжительность и интенсивность освещения влияют на начало кладки . А тут ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #97478 Опубликовано 28 декабря, 2011 Чем больше узнаю, тем больше понимаю, что мало знаю... Как-то не складывается у меня с ластоногими. Уж и витаминов им зимой никаких не даю - сидят на гольном зерне. В прошлом году примерно в это же время у меня пекинские утки и подсадные в 30-ти градусный мороз в сугробы неслись (каждый вечер из снега замерзшие яйца выковыривала), а селезни в это же время непонятно от чего передохли.В сарайке, где гуси зимуют, горит тепловая темно-красная лампа. Но в то же время часть уток сидит в курятнике при белом освещении и пока не несутся.Какого рожна им надо? Уж и на "Фермере" спрашивала, как им зимовку организовать, чтобы занеслись, когда надо, - никто не ответил :( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #97992 Опубликовано 1 января, 2012 (изменено) Мясо у нас любят не только собаки... :) Изменено 1 января, 2012 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
air 1 #98511 Опубликовано 4 января, 2012 неслась в прошлом году гусыня конец декабря, январь и половину февраля. В марте снесла еще девять яиц и вывела из них шесть гусят. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #98527 Опубликовано 4 января, 2012 Сегодня последнюю бройлершу грохнула, мясо + яйцо сформированное, а в курятнике скотины клюют яйца уж и клювы обрубила, а яиц все нет, утром свет включаю бегом в хлев, а они уже яйца крушат. сегодня им показательную рубку устроила Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #98534 Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Подарок от Тани Фарафоновой, вот какие яички она нанесла В сравнении с яйцом бройлера Изменено 4 января, 2012 пользователем boyek Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #100290 Опубликовано 16 января, 2012 Здесь можно почитать о птицеводстве . http://www.webpticeprom.ru/ru/articles-maintenance.html Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч 36 #100573 Опубликовано 18 января, 2012 Всем привет :) не ради рекламы, а ради выявления спроса: "Предалгаем к изготовлению (пока на заказ) перосъемные машины : ручная (насадка на дрель) и автономная. Если интерестно, тему обсуждения открыл здесь: http://izhevsk.ru/forummessage/70/2358681.htmlинтересует спрос :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #100590 Опубликовано 18 января, 2012 На улице - 12 , ноябрь месяц , а голуби третий раз пытаются насиживать яйца . Забираю и скармливаю собакам . Подскажите почему это происходит ? В основном, голуби садятся на яйца 2-3 раза в год. Редко один. Зимние яйца как правило убирают, но зимний птинец ( когда вырастит ) считается самой крепкой птицей, более стойкий ко всяким болячкам.Не во всякой голубятне, зимние, выживают. У Вас смотю - СУПЕР, стоит попробовать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч 36 #100595 Опубликовано 18 января, 2012 в этом годе возьму штук 30 бройлеров и штук 20 гусей :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #100628 Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) В основном, голуби садятся на яйца 2-3 раза в год. Редко один. Зимние яйца как правило убирают, но зимний птинец ( когда вырастит ) считается самой крепкой птицей, более стойкий ко всяким болячкам.Не во всякой голубятне, зимние, выживают. У Вас смотю - СУПЕР, стоит попробовать. Спасибо ! Но у нас за бортом - 30 гр. , в голубятне - 10 гр. , выживет ли голубёнок ? О голубях знаю "очень много" , в основном что эта птица мира . Изменено 18 января, 2012 пользователем Валерий Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #100636 Опубликовано 18 января, 2012 Всем привет :) не ради рекламы, а ради выявления спроса: "Предалгаем к изготовлению (пока на заказ) перосъемные машины : ручная (насадка на дрель) и автономная. Если интерестно, тему обсуждения открыл здесь: http://izhevsk.ru/forummessage/70/2358681.htmlинтересует спрос :) Машина такая при забое птицы очень нужна . Её называют МОП . Билы лучше использовать фирмы " Meyn" или " Stork" . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч 36 #100638 Опубликовано 18 января, 2012 ок. Спасибо за подсказку :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч 36 #100647 Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) "boyek Подарок от Тани Фарафоновой" а это что за порода? Изменено 18 января, 2012 пользователем Саныч Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #100660 Опубликовано 18 января, 2012 Спасибо ! Но у нас за бортом - 30 гр. , в голубятне - 10 гр. , выживет ли голубёнок ? О голубях знаю "очень много" , в основном что эта птица мира . Сам по молодости держал голубей. Каких только не было......В голубятне размером 2 х 2,5 и 2 м. в высоту держал до 50 шт. Утром открываешь дверь - пар валит. Голуби, кто зимой садится на гнездо, кладут яйца в верхних гнёздах, под самым потолком. Там на много теплее. В морозы всяко было, и птенцы гибли и взрослые - естественный отбор. Единственное, зимой лучше чтоб свободных ячеек-гнёзд по больше было.Чтоб всем места хватало, чтоб на полу меньше птицы сидело. Хоть пол и засыпан опилками сантиметров на 5 - 7, и в гнёздах опилки, но за зиму всё равно, 3 - 5 штук гибли. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
van 37 #100667 Опубликовано 18 января, 2012 Doc24однопометники.docА у нас такие яйца бывают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #100669 Опубликовано 18 января, 2012 Doc24однопометники.docА у нас такие яйца бывают.Оля, это страусенок? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
van 37 #100671 Опубликовано 18 января, 2012 Да. Эму. Суточный.А щенкам 5 дней. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #100672 Опубликовано 18 января, 2012 Хорош щеночек с ластами. как долго такой из яица вылазил))))))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #100673 Опубликовано 18 января, 2012 А можно маму и папу в студию Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты