Андрей 12 15 #32719 Опубликовано 7 июля, 2010 Можно ли присвоить номер ВПКОС , отправив документы по почте?Или подскажите способы получения этих документов без выезда в столицу... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #32739 Опубликовано 7 июля, 2010 Нет конечно. Необходимо пройти процедуру оформления документов. Одним словом это необходимо сделать через ООиР или Клуб в котором предварительно зарегистрировать собаку. Кинолог или отвественный готовит документы и направляет в РОРС. Кстати за эту работу взимается плата + в РОРСе 200 руб за № ВПКОС официально через бухгалтерию. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #32740 Опубликовано 7 июля, 2010 Нет конечно. Необходимо пройти процедуру оформления документов. Одним словом это необходимо сделать через ООиР или Клуб в котором предварительно зарегистрировать собаку. Кинолог или отвественный готовит документы и направляет в РОРС. Кстати за эту работу взимается плата + в РОРСе 200 руб за № ВПКОС официально через бухгалтерию.у нас в питере в ЛВО я здал документы и деньги почти год назад и тишина Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #32742 Опубликовано 7 июля, 2010 Возможно в РОРСе задерживают, я с Ульяновка привез еще в мае, пару недель назад еще не были готовы. Слышал по полгода отни бывают делают. Позвоните в РОРС поступили или нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #32748 Опубликовано 7 июля, 2010 у нас в питере в ЛВО я здал документы и деньги почти год назад и тишина А у нас в ЛООиР все в порядке,2 мес. назад сдал деньги, сегодня получил на своего ХУНХУЗА ВПКОС и РКФ ! ! ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #32770 Опубликовано 8 июля, 2010 Можно ли присвоить номер ВПКОС , отправив документы по почте?Или подскажите способы получения этих документов без выезда в столицу...Если местное ООиР не желает этим заниматься, то, я думаю, можно и самому записать свою собаку. Для этого необходимо выслать секретарю ВПКОС заявление, оригинал свидетельства о происхождении собаки и две его копии, а также 200 рублей. Только вот назад отсылать Вам документы почтой никто не будет - придется искать оказию. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #32806 Опубликовано 8 июля, 2010 А как связаться с секретарем ВПКОС или кем-то ответственным за эту работу? В феврале в ООиР сдал документы на ВПКОС, до настоящего времени ответа нет, а кинолог ушел в декрет. Как бы на этой волне документы вообще не потерялись. Может самому можно забрать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #32808 Опубликовано 8 июля, 2010 А как связаться с секретарем ВПКОС или кем-то ответственным за эту работу?Тел. в Москве 646-6723, отдел охотничьего собаководства РОРС Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #32809 Опубликовано 8 июля, 2010 А вот скажите пожалуйста как называется такая хе..ня? Собака имеющая первый класс обязана быть вписана в ВПКОС, а присвоение номера и оформление длится по полгода-год? Она так и называется или по другому? Почему племенная работа регламентируется инструкцией, а работа секретариата ВПКОС не регламентирована внутренними инструкциями? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #32811 Опубликовано 8 июля, 2010 А вот скажите пожалуйста как называется такая хе..ня? Собака имеющая первый класс обязана быть вписана в ВПКОС, а присвоение номера и оформление длится по полгода-год? Она так и называется или по другому? Почему племенная работа регламентируется инструкцией, а работа секретариата ВПКОС не регламентирована внутренними инструкциями?Ну, во-первых, собака не может получить Первый класс пока она не записана в ВПКОС.Во-вторых, читайте выше - Олегу (Бикин) документы через 2 месяца вернулись, а не через полгода. Дело не в одном секретариате, а в том, как оперативно работают кинологи на местах и кураторы пород, проверяющие поступающие на запись в ВПКОС свидетельства. А внутренняя должностная инструкция у секретаря ВПКОС, скорее всего есть, но на то, она и внутренняя, чтобы о ней не все знали :kiss3: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #32813 Опубликовано 8 июля, 2010 Присоединяюсь к ответу, очень многое зависит от местного кинолога - от правильности заполнения документов и оперативности их отправки, а то документы могут и в обществе пролежать полгода. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #32827 Опубликовано 8 июля, 2010 Присоединяюсь к вышеказанному. Только что позвонил в отдел охот. собаководства РОРС, оказывается наши документы к ним до сих пор не приходили, то есть просто лежат в нашем ООиР с февраля месяца. И боюсь, если руководство не решит вопрос с кинологом, то пролежат еще так года 3,5, до выхода старого кинолога из декрета. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 12 15 #32837 Опубликовано 8 июля, 2010 Я отдал свидетельство в МРООиР и мне сказали,что эта процедура продлится возможно полгода. А как же собака без документов? Откроется охота,пойдешь с собакой (ЗСЛ) в угодья ,встретишь охотинспектора и он с великим удовольствием составит протокол.Как он говорит сейчас охота разрешена с собаками охотничьих пород , а если собака охотничьей породы,то документы должны быть всегда с собой,так же как у тебя членский охотничье-рыболовный билет. А это чревато последствиями. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #32838 Опубликовано 8 июля, 2010 А когда отдали? Лучше позвоните В РОРС и узнайте поступили ваши документы к ним. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #32844 Опубликовано 8 июля, 2010 Дык...:friends: Если существует внтренняя должностная инструкция у секретаря ВПКОС, значит она вполне может существовать и у кинолога в ООиР...Если РОРС в состоянии выпускать Правила/Инструкции/Положения, которым подчиняются на местах эксперты, почему не существует внутренней инструкции регламентирующей сверху работу на местах? А в соотвествии с внутренним Регламентом должны быть максимальные сроки на предварительную подготовку документов, а также на работу с этими документами в РОРС/ВПКОС...Месяц там и месяц там теоретически должно хватать...Читать внутренний регламент совершенно не обязательно...Сроки изготовления на прайсике напротив стоимости указать достаточно...Это ж все-таки платная услуга... Что-то не учел? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 12 15 #32845 Опубликовано 8 июля, 2010 Отдал на республиканской выставке 26.06.2010. Друг отдал справку для обмена на свидетельство,позвонил через неделю кинологу, сказала что свидетельство готово можно забрать в бугалтерии. Когда поехал забирать оказалось, что свидетельства там нет. Позвонил кинологу,она сказала,что не успела доделать и вобще она в отпуске. Вот я и задумался, насчет ВПКОС вместо полгода может и два года оказатся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #32846 Опубликовано 8 июля, 2010 А когда отдали? Лучше позвоните В РОРС и узнайте поступили ваши документы к ним. А я отдал щенячку-оригинал,а мне дали ее заверенную ксерокопию,я с ней и на выставку ходил. И на охоту можно с ней. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #32847 Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) В связи с вышесказанным вопрос. Действительна ли ксерокопия свидетельства на охоте, выставках, испытаниях, состязаниях? Нужно ли её кем-то заверять?Олег опередил. :friends: Изменено 8 июля, 2010 пользователем Николайка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владимир ник 8 #32855 Опубликовано 8 июля, 2010 Ну, во-первых, собака не может получить Первый класс пока она не записана в ВПКОС.Во-вторых, читайте выше - Олегу (Бикин) документы через 2 месяца вернулись, а не через полгода. Дело не в одном секретариате, а в том, как оперативно работают кинологи на местах и кураторы пород, проверяющие поступающие на запись в ВПКОС свидетельства. А внутренняя должностная инструкция у секретаря ВПКОС, скорее всего есть, но на то, она и внутренняя, чтобы о ней не все знали ;)это где записано приведите документик :friends: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #32860 Опубликовано 8 июля, 2010 Я отдал свидетельство в МРООиР и мне сказали,что эта процедура продлится возможно полгода. А как же собака без документов? Откроется охота,пойдешь с собакой (ЗСЛ) в угодья ,встретишь охотинспектора и он с великим удовольствием составит протокол.Как он говорит сейчас охота разрешена с собаками охотничьих пород , а если собака охотничьей породы,то документы должны быть всегда с собой,так же как у тебя членский охотничье-рыболовный билет. А это чревато последствиями. Не составит.В охот билет вписывается собака, ставится печать, что в текущем году пройдена перерегистрация, (в отделе собаководства ), и инспектор может идти дальше, искать у кого записи нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #32861 Опубликовано 8 июля, 2010 Отдал на республиканской выставке 26.06.2010. Друг отдал справку для обмена на свидетельство,позвонил через неделю кинологу, сказала что свидетельство готово можно забрать в бугалтерии. Когда поехал забирать оказалось, что свидетельства там нет. Позвонил кинологу,она сказала,что не успела доделать и вобще она в отпуске. Вот я и задумался, насчет ВПКОС вместо полгода может и два года оказатся. На своих собак получал ВПКОС 3,5 месяца. И это по Москве. Со Строителей до Ленинградки, на метро 40 минут езды.Чего говорить про Регионы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #32876 Опубликовано 9 июля, 2010 Я как кинолог, председатель секции, занимаюсь подготовкой документов для записи в ВПКОС с 1997 года. Поздней осенью, после того как проведены все кинологические мероприятия, отправляюсь в Москву на Головинское шоссе д. 1. Раньше, когда РОРС и РФОС так сказать, были два кармана одного пиджака, у меня уходило времени на запись собак в ВПКОС минимум один день, максимум два дня. Теперь с развалом РОРС и РФОС, эта процедура происходит до полугода, даже при аккуратно оформленных документах, плюс постоянные звонки в кинологическую службу РОРС. При этом численность сотрудников ранее была в разы меньше, а сейчас раздули целую кинологическую службу при этом идёт полная волокита с записью собак в ВПКОС, да ещё не записывают собак с дипломами по утке и по медведю в паре. У нас на Ямале очень ценятся собаки подающие битую утку или гуся с ледяной воды в тундре, да и на медведя с одной собакой не пойдут, в прочем как и везде. Ещё хочу обратить внимание на то, что в Москву из-за экономии времени приходится туда и обратно лететь самолётом, а это в порядке 25 тысяч "деревянных". Примерно через полгода ещё выкинь на билеты 25 тысяч рубликов для того чтобы забрать готовые, около десятка, свидетельства в РОРСе. С таким положением дел любое Общесто в трубу вылетит. Вот такая "петрушка" с регионами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #32882 Опубликовано 9 июля, 2010 Я как кинолог, председатель секции, занимаюсь подготовкой документов для записи в ВПКОС с 1997 года. Поздней осенью, после того как проведены все кинологические мероприятия, отправляюсь в Москву на Головинское шоссе д. 1. Раньше, когда РОРС и РФОС так сказать, были два кармана одного пиджака, у меня уходило времени на запись собак в ВПКОС минимум один день, максимум два дня. Теперь с развалом РОРС и РФОС, эта процедура происходит до полугода, даже при аккуратно оформленных документах, плюс постоянные звонки в кинологическую службу РОРС. При этом численность сотрудников ранее была в разы меньше, а сейчас раздули целую кинологическую службу при этом идёт полная волокита с записью собак в ВПКОС, да ещё не записывают собак с дипломами по утке и по медведю в паре. У нас на Ямале очень ценятся собаки подающие битую утку или гуся с ледяной воды в тундре, да и на медведя с одной собакой не пойдут, в прочем как и везде. Ещё хочу обратить внимание на то, что в Москву из-за экономии времени приходится туда и обратно лететь самолётом, а это в порядке 25 тысяч "деревянных". Примерно через полгода ещё выкинь на билеты 25 тысяч рубликов для того чтобы забрать готовые, около десятка, свидетельства в РОРСе. С таким положением дел любое Общесто в трубу вылетит. Вот такая "петрушка" с регионами.Да никогда не поверю, что Вы специально летите в Москву лишь для того чтобы сдать документы на ВПКОС. Эту легенду хорошо в бухгалтерии рассказывать при получении командировочных :)7 лет отправляю документы в Москву обычной почтой. Обратно получаю с какой-нибудь оказией (председатель областного ООиР привозит или кто-то из моих знакомых). Кинолог Хабаровского ООиР как-то долго не могла найти кто бы ей привез документы из Москвы. Попросила секретаря ВПКОС, чтобы отдала их в Иркутск вместе с моими, а я потом отправила почтой в Хабаровск. Все решаемо. Было бы желание. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #32883 Опубликовано 9 июля, 2010 это где записано приведите документик :)http://www.dogexpert.ru/normat/pravila/vis...i/vistavki2.htm Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #32892 Опубликовано 9 июля, 2010 Да никогда не поверю, что Вы специально летите в Москву лишь для того чтобы сдать документы на ВПКОС. Эту легенду хорошо в бухгалтерии рассказывать при получении командировочных :) 7 лет отправляю документы в Москву обычной почтой. Обратно получаю с какой-нибудь оказией (председатель областного ООиР привозит или кто-то из моих знакомых). Кинолог Хабаровского ООиР как-то долго не могла найти кто бы ей привез документы из Москвы. Попросила секретаря ВПКОС, чтобы отдала их в Иркутск вместе с моими, а я потом отправила почтой в Хабаровск. Все решаемо. Было бы желание. Верить или нет, это дело каждого, но я написал чистую правду. Нам честно говоря в Москве кроме как сдать бумаги на запись собак в ВПКОС и делать нечего. Поездом мы не поедем, долго, три дня туда, три дня обратно, плюс время в Москве, неделя получается. С основного места работы могут не отпустить, вот и приходится в целях экономии времени летать самолётом. С оказией пробовали, невсегда получается, уж больно много времени уходит на поездку по Москве в РОРС, и те самые оказии не соглашаются с нашими предложениями, чаще в роли оказии приходится выступать самим. Да ладно об дороге, каждый выбирает сам. Суть сей басни такова, в РОРСе создали целую кинологическую службу а с записью собак в ВПКОС стали ждать гораздо дольше, хотя при этом документы надлежаще оформлены и сданы напрямую из рук в руки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты