Гость pasha_d #31233 Опубликовано 23 июня, 2010 Просматривая родословные собак зверового направления отличившихся на площадке часто видишь определенный набор собак в их предках. Вот собаки (на память) которые мне попадались чаще других про просмотре родословных. Дунай Березина (и его производные), Белад Григорьева (и его производные), Хват Грищишена (и его производные), Юраш-Шатл Удмуртского питомника, Ая Довгаля, Альфа Тихонова, и другие но пореже или мне в память не врезались. Уверен у каждого есть такой список, у каждого свой.Я привел на мой взгляд наиболее ярких собак (основоположников).С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто - Наташа 21 #31501 Опубликовано 25 июня, 2010 Стоит не забыть Королева В.П. и собак его разведения. Их рабочие качества были не раз доказаны на многих состязаняих.Но особо стоит выделить селекцию прибалтийских заводчиков. От себя добавлю мнение в отношении Г.Дилинкаса, интуиция которого во многом предопределила успехи многих заводчиков и дала многих сильных производителей, являющихся не только полевыми чемпионами состязаний, но прежде всего работниками в лесу сразу в двух породах.Также стоит упомянуть еще некоторых заводчиков, но они участники этого форума...потому придется их не называть. А если все же прочесть заголовок темы, то возможно стоит открыть список лучших представителей ЗСЛ с перечислением их достоинств и недостатков, чтобы подумать о дальнейшем направлении в развитии породы с учетом совместного накопленного племенного материала и опыта. Пролистала тему несколько раз и все-таки не могла остаться безучастной... Мы владельцы суки от собак Королева В.П. (Веста от Пч Витима и Пч Вятки, первая сука в ринге на последней Смоленской выставке в младшей возрастной, лучшая сука Орловских состязаний для молодых лаек). Очень вязкая, страстная в охоте собака, с детства не было ни капли сомнения в том что она будет охотницей. Поиск отличный, а больше всего радует что очень хорошо развито верхнее чутье. Была бита в возрасте 7-8 мес. кабаном в вольере (писАлось на форуме), что ее и научило по аккуратнее подходить с головы, но злобу при этом к зверю не потеряла. На данный момент имеет дипломы: 1 бар., 3 м\п., 3 кр. сл. В свое время хотели продать, но в последний момент все-таки "рука не поднялась"... Ну в общем вот как то так... Собакой от Королева В.П. мы довольны вполне! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #31757 Опубликовано 29 июня, 2010 Вот про кого мне потом говорили, что зря объявлял происхождение собак, типа "опять от Королевских вперед поставили", как будно я знал от кого они происходят, родословные все на руках были. А по оценочным конечно можно, но уже при окончательной расстановке, когда номера в них расставляешь.Радоваться должны за заводчика и стремиться к достижению таких же результатов, ан нет какие-то разговоры заводят.Только сейчас узнал, что сука участника форума была первой в ринге. Мне очень приятно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #31764 Опубликовано 29 июня, 2010 У Королева отличные собаки и отличные потомки от этих собак...То, что они выигрывают в рингах удваивает их ценность...А рассказики на форуме удел не реализовавшихся литераторов...и хороший повод посмеяться на таким творчеством... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #33062 Опубликовано 11 июля, 2010 А нет ли у кого фоток Волчана Волкова А. Н. Очень поглядеть хочется.С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вепрь Ы 2 #33205 Опубликовано 13 июля, 2010 Дааа,ни у кого нет фоток Волчана...или ленятся выложить.Посмотрите на сайте питомника "Волгарь".Там было несколько. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #33236 Опубликовано 13 июля, 2010 Дааа,ни у кого нет фоток Волчана...или ленятся выложить.Посмотрите на сайте питомника "Волгарь".Там было несколько.сайт не фурычит, я нашел небольшенькие только Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #33240 Опубликовано 13 июля, 2010 У Василия есть фото Волкова с Волчаном и Волгарем, на каком-то сайте была фотка с его авторством... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Irbis 0 #34529 Опубликовано 29 июля, 2010 А нет ли у кого фоток Волчана Волкова А. Н. Очень поглядеть хочется.вот такие только естьВолков с Волгарем и Волчаном с Волчаном Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Irbis 0 #34531 Опубликовано 29 июля, 2010 А может и мне кто поможет в поиске - интересуют фото следующих собак :Соболь 9950/92 БелкинойДик 6051/лзс ЧикулинаСон 2888/00 БелкинойДиксон 4264/03 АлешинаЛыско II и Лыско III Ярыгина (кстати интересны фото любых его собак)Мирта Сорокалетова от Ункаса и Жучки Ярыгина Спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #34547 Опубликовано 29 июля, 2010 Лыско II и Лыско III Ярыгина (кстати интересны фото любых его собак) Наверно сложно найти фотографии этих собак, если у В.Д.Речкина не завалялись. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #34552 Опубликовано 29 июля, 2010 У Василия есть фото Волкова с Волчаном и Волгарем, на каком-то сайте была фотка с его авторством...Да нет у меня фото. Есть немного на видео, когда снимал Всероссийскую выставку в Тамбове. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #34802 Опубликовано 4 августа, 2010 У Василия есть фото Волкова с Волчаном и Волгарем, на каком-то сайте была фотка с его авторством...Фото Волчана с Волгарем и их владельцем есть в журнале "Охота" №12 декабрь 1997 г. на Всероссийских состязаниях лаек по подсадному медведю и вольерному кабану во "Фрязево". У меня этот журнал имеется,но я не знаю сумею ли отсканировать и вывесить фото. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #34820 Опубликовано 4 августа, 2010 Диксон 4264/03 АлешинаПара фоток есть. Но только он сейчас Виктором Дмитричем передан Грицкевичу в г.Томск Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Irbis 0 #34846 Опубликовано 5 августа, 2010 Max333rus55, спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #34855 Опубликовано 5 августа, 2010 Потомок Диксона - Леший Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #35143 Опубликовано 9 августа, 2010 как обещал-фото. С более "распахнутой" грудью и широким лбом,кажется Волгарь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #35200 Опубликовано 9 августа, 2010 спасибо , чвото Толстый на Волчана не особо похож, но может хозяину видней.С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #35208 Опубликовано 9 августа, 2010 А вот кстати интересный кобелек, его кровь через Шнырку забивает линии ч. Дубка, Юраша-Шатла и Сунара Шатуновой... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #35211 Опубликовано 9 августа, 2010 А вот кстати интересный кобелек, его кровь через Шнырку забивает линии ч. Дубка, Юраша-Шатла и Сунара Шатуновой...Это фото так искажает его конечности, или они на самом деле у него такие? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #35213 Опубликовано 9 августа, 2010 Скорее всего искажает частично, но растянут кажется был прилично...МазкИ черные на скакательных видимо стойко передает... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #35220 Опубликовано 9 августа, 2010 А вот кстати интересный кобелек, его кровь через Шнырку забивает линии ч. Дубка, Юраша-Шатла и Сунара Шатуновой...Что за ребус? Можно было бы хотя бы кличку и владельца сообщить. Хотя на фотографии ничего интересного в отношении породы ЛЗС. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #35223 Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Никаких ребусов...Хант 9927/92...Его маска и мазки проявляются у многих современных потомков... Изменено 9 августа, 2010 пользователем olaike Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Irbis 0 #35565 Опубликовано 12 августа, 2010 По просьбе Вадима Речкина выкладываю некоторые фотографии выдающихся представителей славной породы ЛЗС Воспользуюсь цитатами из письма, чтоб не перепутать чего.ч.Дик 6051/лзс вл Чикулин Ю.А. трижды чемпион Свердловских выставок, трижды Ханты-Мансийских окружных, Тюменских областных и прочая, прочая, прочая. его дед ч. Тугрик 3099/лзс вл. Курочкин Ю.Я. г. Тюмень тоже чемпион неоднократный Тюменских и Свердловских выставок + оба неоднократно ходили первыми в рингах. Юра Чикулин с Диком. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Irbis 0 #35566 Опубликовано 12 августа, 2010 далее:С.Пескишев стоит с ч. Дубком Удмуртского питомника, на заднем плане Чурсин А.И. с ч. Малышом и Иванов с Уралом-1. ч. Сунар Шатуновой В.В. ч. Аган Полузадова Н.Б Пелым-II вл. Киргинцев Г.Г. о нем он пишет в свой статье. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты