Николайка 271 #27930 Опубликовано 12 мая, 2010 Собачек лучше в лес почаще водить нужно, там она со всеми познакомится. Я лично дома никакой притравкой никогда не занимаюсь, только полевые условия. Сорбачка ходит, познает мир, то за бабочкой, то за птичкой, потом хорек,енотик,епбанчик, лосик и т.д. Молодых щенков начиная с 4-х месяцев вожу отдельно, чтобы не боялись и ориентировались в лесу самостоятельно, а потом можно и со взрослой собакой порезьвиться. К году щенки в одиночку работают по кабану, лосю, еноту (пушнина не приветствуется) и в лесу как дома.А то придумывают крыс, пеленки и прочее..Ну собак по елбанчикам пусть будущий хозяин натаскивает. :ok: Мое дело, не упустить время, не упустить любую возможность в дальнейшем вырастить рабочую лайку. Да и нечего делать месячным щенкам в лесу, так если только на полянке посидеть, клеща покормить. :) Да и насчёт пушнины с Вами не соглашусь, каждую Моську можно научить сносно лаять на слона, но не каждую задрать голову и лаять на макушку 30ти метровой ели. Зачем губить в собаке то, для чего она предназначена. И чтобы щенки ушли с пелёнок как можно раньше, нужны крысы. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.kor 34 #27998 Опубликовано 12 мая, 2010 Ну собак по елбанчикам пусть будущий хозяин натаскивает. :hi: Мое дело, не упустить время, не упустить любую возможность в дальнейшем вырастить рабочую лайку. Да и нечего делать месячным щенкам в лесу, так если только на полянке посидеть, клеща покормить. :drinks: Да и насчёт пушнины с Вами не соглашусь, каждую Моську можно научить сносно лаять на слона, но не каждую задрать голову и лаять на макушку 30ти метровой ели. Зачем губить в собаке то, для чего она предназначена. И чтобы щенки ушли с пелёнок как можно раньше, нужны крысы. У каждого собачника свой опыт воспитания, притравки и т.д. Я поделился своим, люблю походить с собаками по лесу. Сейчас отдал 3-х щенков в 5 месяцев своим знакомым, все участвовали в "захвате янотов" 2 раза, 1 раз побегали за лосем, и 2 собачонки присуствовали и пытались полаить на кабанчика и потом после всего и к моему удивлению сьели целую лопатку этого кабанчика. А с пушниной до сего момента не было возможности по времени ( все зверовые охоты), белка у нас запрещена, куницы мало, но в этом сезоне обязательно займусь куницей, хочу суку поставить на куницу. И возможно, позднее обращусь за советом. Сучка спокойная, хорошее чутье, слух и что интересно последнее время все по верхам смотрит. Два сезона лося подавай, работает супер, один случай был лося за 600м учуяла. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #28030 Опубликовано 13 мая, 2010 дык одно другому не мешает. Мы вот и в лесу похулиганили и в вольере бываем и может скоро на крысу притравимся :air_kiss:С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.kor 34 #28034 Опубликовано 13 мая, 2010 дык одно другому не мешает. Мы вот и в лесу похулиганили и в вольере бываем и может скоро на крысу притравимся :air_kiss:С уважением Н-е-е , на крысу не хочу, боюсь, у нее хвост длинный! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #28082 Опубликовано 13 мая, 2010 Владимир, Вам-то хорошо - у Вас на кабана охота круглый год, а у нас в ооочень длинное межсезонье крысоловы не помешали бы ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #28113 Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) Довольно часто приходилось ходить на охотах с собакой на поводке, и как достаёт, что собака вместо того чтобы вместе с хозяином перешагнуть валежину, начинает под неё подлезать. Рекомендую приучать малых щенков (до выхода в лес) к преодолению препятствий через верх. Прыжки и для развития полезны будут. Первый пошёл. Второй пошёл. Третий пошёл. Изменено 14 мая, 2010 пользователем Николайка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #28234 Опубликовано 15 мая, 2010 дык одно другому не мешает. Мы вот и в лесу похулиганили и в вольере бываем и может скоро на крысу притравимся :drinks:С уважениемВот и мы уж не знаю чего нахулиганили, а пришли с прогулки с отрыжкой.Кому до сих пор молоко, а кому мясо подавай.Мясо всётаки вкуснее.Досталось только самым проворным.Нет, так нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #28271 Опубликовано 17 мая, 2010 Прикольно, молодцы растите большие и веселые. хорошие работники и умницы. А мои карелки крыс ловят как кошки, лежат и караулятюКстати про Шилку она целый день готова бегать и плавать за уткой, а соседи завели еще гусей так она целый день лежит и в щелку в заборе на них выглядывает и скулит "видит око да зуб не имет". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #28355 Опубликовано 18 мая, 2010 Прикольно, молодцы растите большие и веселые. хорошие работники и умницы. А мои карелки крыс ловят как кошки, лежат и караулятюКстати про Шилку она целый день готова бегать и плавать за уткой, а соседи завели еще гусей так она целый день лежит и в щелку в заборе на них выглядывает и скулит "видит око да зуб не имет".Гуси,-это дорого! :D "Плавали-знаем" :( Сколько он сейчас на рынке стоит? :acute: Да, и разборки ;) с соседями...! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #28364 Опубликовано 18 мая, 2010 Мы тоже плавали, правда не за гусями, а за домашними утками :( У меня тут у пары соседей на участкax пруды и в прудах по 2-3 утки у кждого... были... Больше уток не держат...Правда убили их не мы. По-крайней мере я так думаю, так как никто претензий не предъявил и по сей день здороваемся ;) Но вот из прудов выволакивать своих приходилось :acute: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #28533 Опубликовано 20 мая, 2010 с соседями все нормуль, собам туда не пробраться, а гусь недельный стоит 300р, мама хотела купить, но была в Чайковском и не успела, ну яж не виновата что они, соседи, к вольеру пристроили вольер с гусями, а куда нам, охотничим собакам, глазики девать, коль те пищат, вот скоро эти ГА подрастут и орать начнут, так собачий лай покажется сказкой и песней. :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #28540 Опубликовано 21 мая, 2010 с соседями все нормуль, собам туда не пробраться, а гусь недельный стоит 300р, мама хотела купить, но была в Чайковском и не успела, ну яж не виновата что они, соседи, к вольеру пристроили вольер с гусями, а куда нам, охотничим собакам, глазики девать, коль те пищат, вот скоро эти ГА подрастут и орать начнут, так собачий лай покажется сказкой и песней. :)У соседки стадо гусей,-Ор еще тот. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #31977 Опубликовано 30 июня, 2010 Нам исполнилось 3 месяца. Реабилитационный период после прививок прошёл, приступаем к водным процедурам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #31993 Опубликовано 30 июня, 2010 какая молодец!Да, сучка любит воду, весь бассейн лапами на землю выхлестала. В Ярославской её однопомётница в 1,5 месяца уже в речке плавала, сама. С кобелём больше трудностей, плавает хорошо, а воду не любит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #31994 Опубликовано 30 июня, 2010 Да, сучка любит воду, весь бассейн лапами на землю выхлестала. В Ярославской её однопомётница в 1,5 месяца уже в речке плавала, сама. С кобелём больше трудностей, плавает хорошо, а воду не любит.Мы начинали аналогично. Сначала речушки переходили, потом и заплыв сделали. Очень удачно получилось - зашла с крутого берега в воду, поэтому на втором шагу уже поплыла. Сейчас плавает, а в такую жару - при первой же возможности лезет в воду. :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #35002 Опубликовано 7 августа, 2010 Вот сделал ещё один выбор. Буду продавать суку из этого помёта. Сейчас ей 4,5 месяца.[attachment=12277:IMG_1925.JPG] Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #35748 Опубликовано 14 августа, 2010 Вот вместо вмешательства заснял причину. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
калган 12 #35751 Опубликовано 14 августа, 2010 Добрый день,Николай.Скажите а это все три суки были в вольере? С уважением Денис. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #35757 Опубликовано 14 августа, 2010 Добрый день,Николай.Скажите а это все три суки были в вольере? С уважением Денис.Нет две суки и кобель, однопомётники. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
калган 12 #35765 Опубликовано 14 августа, 2010 А так бьются сука с кобелем что ли? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #35782 Опубликовано 14 августа, 2010 А так бьются сука с кобелем что ли?Да, они какие-то непримиримые! Сегодня съездил на енота попробовал притравить. Вот такой результат. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #53773 Опубликовано 29 января, 2011 А вот здесь подопытным около шести месяцев. Первый раз с кабанчиком в вольере. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #53936 Опубликовано 30 января, 2011 Далее следует мучительный период зимних охот и возмужания оставленной парочки. С наступлением 2011года, в новогоднюю ночь произошло чудо. Невинный ангел женского рода превратился в бестию, которую пришлось закрыть в отдельном вольере. Спутала все планы хозяина по боевой подготовки. И в этом году пока наблюдаем только кобеля. Вот он в 9,5 месяцев на притравке в "Атамане", бойскаутская подготовка в лесу вроде пошла на пользу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diana 55 #54015 Опубликовано 31 января, 2011 В смысле- "на столбе"? :) русский писатель Чапыгин писал : собрал мельник щенков в лукошко и на мельницу пускает щенка на масток где бабы белье палощут булдых в воду ты мне негоден дополз до края и назад работник родился. Если не ошибаюсь рассказ ЛЕСНОЙ ПЕСТУН Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #54067 Опубликовано 31 января, 2011 Николай,что значит: Невинный ангел превратился в бестию? Ты кого вырастил там? Кабана пожалел?почему дома оставил Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты