Николайка 271 #25225 Опубликовано 27 марта, 2010 Я так вот в натуре вижу и сравниваю с временами без интернета-----количество уходящих на промысел---тогда и сейчас-----и картинка то не радостная, а то-ли еще будет...Может оно и к лучшему, все "серые"(посредственные) собаки будут расстреляны, а останутся "яркие" (рабочие) собаки, с которыми расстаться невозможно. Были бы только они по экстерьеру ;) . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #25226 Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Тогда расстреливать надо 90% всех собак. И тогда,и 90% людей посредственностей,простых работяг. Оставить только выдающихся ! ЭЛИТУ ! Изменено 27 марта, 2010 пользователем БИКИН Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #25227 Опубликовано 27 марта, 2010 Вот ОНО!! то самое зерно, здравого смысла, все остальное вода. Не будет промысла не будет и нормальных собак.Правительства всех рангов, и уж тем более САХАтое ;), мягко говоря много говорят , но вот как до дела.....а если и делают чего---то как правило через жопу. Я непосредственный свидетель, многих таких "законных и подзаконных актов" в области охоты и охраны.... Так что , на правительство надеяться очень глупо (всегда и во все времена эти вещи держались только на энтузиастах СВОЕГО дела), интернет--тоже не помошник, ты говоришь что число поклонников ВСЛ растет---а что и статистика есть? Я так вот в натуре вижу и сравниваю с временами без интернета-----количество уходящих на промысел---тогда и сейчас-----и картинка то не радостная, а то-ли еще будет... Про статистику не слышал, может какая и есть.В последнее время порода заметно меняет квалификацию. Пушнину на мясо. И в центральной России Восточников берут в основном для работы по мишке, кабану, лосю.Восточники изначально бельчатницы и соболятницы, а за счёт силы, мощи, размера, бесстрашия и мишка с изюбрём -- не проблема.По этому и делают из них "мясников ". В принципе, за счёт нормальной работы, может и сохраняется порода в Цент. и Зап. России. Умка'(всегда и во все времена эти вещи держались только на энтузиастах СВОЕГО дела)Согласен.Без энтузиастов, в любой породе было бы тяжко, а в некоторых катастрофично.Моё мнение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #25229 Опубликовано 27 марта, 2010 Тогда расстреливать надо 90% всех собак. И тогда,и 90% людей посредственностей,простых работяг. Оставить только выдающихся ! ЭЛИТУ !Насчёт людей, так их и так бросили на самовыживание (расстреляли) простых работяг. Насчёт собак, так как вы собираетесь вести племенную работу? Без жёсткого отбора результат может затянуться на долгие годы, что кстати сейчас и происходит с ВСЛ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #25231 Опубликовано 27 марта, 2010 Может оно и к лучшему, все "серые"(посредственные) собаки будут расстреляны, а останутся "яркие" (рабочие) собаки, с которыми расстаться невозможно. Были бы только они по экстерьеру ;) .Это я о количестве людей уходящих на промысел......не о собаках Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #25232 Опубликовано 27 марта, 2010 Это я о количестве людей уходящих на промысел......не о собакахБлин, не понял, я всё о братках меньших ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #25233 Опубликовано 27 марта, 2010 Насчёт людей, так их и так бросили на самовыживание (расстреляли) простых работяг. Насчёт собак, так как вы собираетесь вести племенную работу? Без жёсткого отбора результат может затянуться на долгие годы, что кстати сейчас и происходит с ВСЛ. Вот две крайности,применяемые с одной стороны у аборигенов,и с другой у заводчиков. Первая. Всех кобелей в деревне кастрируют,кроме одного-двух выдающихся. Промысловик в начале сезона берет в лес один-два помета подростков. Приводит обратно 1-2,лучших.Остальных посредственностей и бездарностей ему не прокормить. Вторая.Всех щенков заводчик оставляет,и выдающихся,и посредственностей,и бездарностей. Потому-что они стоят денег. Выбраковки нет вообще. У нас и так малочисленное поголовье,что бы оставлять только выдающихся, отстреливая посредственных. У людей,часто бывают у посредственных родителей выдающиеся дети.Может проявляют себя гены прадедов ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #25234 Опубликовано 27 марта, 2010 Вот две крайности,применяемые с одной стороны у аборигенов,и с другой у заводчиков. Первая. Всех кобелей в деревне кастрируют,кроме одного-двух выдающихся. Промысловик в начале сезона берет в лес один-два помета подростков. Приводит обратно 1-2,лучших.Остальных посредственностей и бездарностей ему не прокормить. Вторая.Всех щенков заводчик оставляет,и выдающихся,и посредственностей,и бездарностей. Потому-что они стоят денег. Выбраковки нет вообще. У нас и так малочисленное поголовье,что бы оставлять только выдающихся, отстреливая посредственных. У людей,часто бывают у посредственных родителей выдающиеся дети.Может проявляют себя гены прадедов ?Крайности есть конечно. Первая. Лучших в работе кастрировали,чтобы их не воровали на племя и они не убегали к сукам по деревням. По деревням шавки бегали оплодотворяя готовых сучек. Вторая. Лайка собака пластичная, и в своей работе не подстраивается только под супер-требовательного владельца, нужно только время и терпение.Нет плохих лаек, есть пло.... (слишком требовательные) и к тому же не умелые в воспитании хозяева. А отстреливать надо плохих по экстерьеру, так как красота стараниями хозяев не придёт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #25235 Опубликовано 27 марта, 2010 Оно конечно логично, но...Есть примеры таких отстрелов? Я не встречал примера, что бы кто то застрелил не экстерьерную рабочую собаку.Вот плохо работающую( в том числе и по вине хозяина) стреляли, да и то с пьяни, в сердцах. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #25240 Опубликовано 27 марта, 2010 Как это всё оформить на сайте я не знаю. Решайте сами. А у меня в связи с началом деятельности МК ВСЛ вопрос.Для чего в регионах, где себя хорошо зарекомендовали широко распространенные РЕЛ и ЗСЛ, нужны ВСЛ?У меня был кобель ЗСЛ рабочий,без документов ,местный.К сожалению пропал под Новый год.И в поисках собаки,в смысле щена,хотел приобрести ВСЛ.Совершенно случай предложили взрослую собаку суку ВСЛ.Честно говоря не долго думал,сейчас после около двух месяцев общения я с ней просто не нарадуюсь и жду открытия сезона.Поскольку охота закрыта, да и снега по шиворот гуляем проложенныими трассами и тут можно сказать про собаку,охотничий азарт и поиск,я сравниваю с сукой ЗСЛ,которая видимо поздняя.И ходу больше,даже по такому снегу, уходит по целине и отрабатывает каждый след.Буквально в метрах в двух от лыжни находит корку хлеба под снегом.Да и с другими собаками местными еще хвост не опускала при общении.В общем у меня ВСЛ рулит пока. ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #25241 Опубликовано 27 марта, 2010 У меня был кобель ЗСЛ рабочий,без документов ,местный.К сожалению пропал под Новый год.И в поисках собаки,в смысле щена,хотел приобрести ВСЛ.Совершенно случай предложили взрослую собаку суку ВСЛ.Честно говоря не долго думал,сейчас после около двух месяцев общения я с ней просто не нарадуюсь и жду открытия сезона.Поскольку охота закрыта, да и снега по шиворот гуляем проложенныими трассами и тут можно сказать про собаку,охотничий азарт и поиск,я сравниваю с сукой ЗСЛ,которая видимо поздняя.И ходу больше,даже по такому снегу, уходит по целине и отрабатывает каждый след.Буквально в метрах в двух от лыжни находит корку хлеба под снегом.Да и с другими собаками местными еще хвост не опускала при общении.В общем у меня ВСЛ рулит пока. ;)Вот видишь , а кого-то эта сука не устраивала. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #25242 Опубликовано 27 марта, 2010 Вот видишь , а кого-то эта сука не устраивала.Прежних хозяев не устраивало,то что птицу домашнюю давила и там оставили щенов от нее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #25245 Опубликовано 27 марта, 2010 Прежних хозяев не устраивало,то что птицу домашнюю давила и там оставили щенов от нее.А экстерьер стоящий, или для охоты? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #25246 Опубликовано 27 марта, 2010 А экстерьер стоящий, или для охоты? Экстерьер нормальный. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #25248 Опубликовано 27 марта, 2010 Экстерьер нормальный.Дай Вам Бог, чтоб всё срослось. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #25310 Опубликовано 28 марта, 2010 блин, ну и тема..... :wacko: Ребята, вы чего в детство впали что-ли?Мне мама в детстве говорила:-"Не нравится - не ешь!" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #25461 Опубликовано 30 марта, 2010 Видимо вы там в детстве и остались еще. Это всё, чему учила вас мама?Вы ещё по шипите. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #25464 Опубликовано 30 марта, 2010 Я уже наверно бы ответил - да ни чем. Вдумайтесь в смысл спора о лучьших и худших породах, это спор на уровне детского сада.Каждый держит не всю породу, а конкретную собаку, а еще конкретнее - лайку, и если сравнивать только по росту, ВСЛ,ЗСЛ,РЕЛ, если не брать предельные размеры, так рост примерно один, если по охотам - одни и те же охоты. Вообще, в лайках я вижу больше общего, чем различного. Разговор не о том, чем эта порода ВСЛ лучше ЗСЛ И РЕЛ. А разговор о том, что есть такого типичного в ВСЛ,чего этого типичного нет у др.? Кто-то далекий от лаек,тоже скажет,что никакой разницы не видит. Как китайцу кажется,что все русские на одно лицо. Все лайки очень похожи,однако у каждой породы свои яростные фанаты. Конечно,есть кто занимался с ЗСЛ,потом стал с ВСЛ, и наоборот. Но это по каким-то объективным причинам. По каким ? ВСЛ обвиняют,что похожа на дворнягу.Что похожа на ездовую. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты