valentin49 Эксперт #381320 Опубликовано 5 декабря, 2019 Привет Саш !Середнячки как были так и остаются середнячками....то что они середнячков-родителей переплюнули - вааще ни чего особенного.Но мы разве к этому идём ??? Если к этому...то пусть так и будит...Середнячки ведь то же понятие относительное...Саш...ты ж прекрасно понимаешь что если строго подойти к тем рингам на ВВ где ты судил...только первые 1-2-5 собак по хорошему заслуживают оценку Отлично...остальные то из "середнячков-отличников".И "Уникумов" меж собой вязать ни кто не призывает....просто с лучшими надо вязать а не с такими же... На мой взгляд с таким подходом который есть....через 20-30 лет так и будит то же самое...работа на потребителя а нена улучшение породы.2-3 экстерьерных "уникума" и огромная гора "Отличной посредственности"Есть и (наверное будут ) грамотные заводчики,которые осуществляют индивидуальный подбор и достигают,таким образом,хороших результатов.В целом же подбор массовый,без учета индивидуальных особенностей производителей.Сам в свое время такое "проходил"... не получилось как-то повязать...желаемым...,пришлось прибегнуть к не совсем подходящему варианту.......При массовом подборе,обычно обращаются к титулованным производителям,а у них (тут ты прав) не всегда бывает всё в порядке с экстерьером. Да ещё хорошистов у нас можно в племя пускать.Слава Богу,реально их нынче не используют. А раньше бывало.Может ещё "оттуда" пороки лезут... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sana90 1 #391787 Опубликовано 3 мая, 2020 Здравствуйте. Где и как можно узнать о предстоящих выставках? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 352 #391819 Опубликовано 3 мая, 2020 3 часа назад, Sana90 сказал: Здравствуйте. Где и как можно узнать о предстоящих выставках? из-за короновируса, все выставки отменены на неопределенный срок Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sana90 1 #391820 Опубликовано 3 мая, 2020 А вообще как узнать о них,у меня просто это перва, собака с документами,новичок в этом деле!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sana90 1 #391821 Опубликовано 3 мая, 2020 7 минут назад, Галина сказал: из-за короновируса, все выставки отменены на неопределенный срок А вообще как узнать о них,у меня просто это перва, собака с документами,новичок в этом деле!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 352 #391827 Опубликовано 3 мая, 2020 2 часа назад, Sana90 сказал: А вообще как узнать о них,у меня просто это перва, собака с документами,новичок в этом деле!!!! на сайте РОРС или в местном обществе охотников Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sana90 1 #391832 Опубликовано 3 мая, 2020 3 часа назад, Галина сказал: на сайте РОРС или в местном обществе охотников Спасибо большое!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты