БИКИН 58 #32967 Опубликовано 10 июля, 2010 Вот хотел бы спросить Вот люди далекие от лаек,не видящие многочисленных различий в строении их разных пород,например путают всл карамистого окраса и хаски подобного окраса. Кто знает историю создания породы сибирская хаски ? Я так считаю,голубые глаза,массивность строения, это от колымской ездовой (потом якутской ездовой) А "карамистость" от прибайкальской,и есть ли у них такой термин ? У них тоже большая разнотипость,то якутский тип,то прибайкальский. Порода то эта, относительно молодая ? Я ошибаюсь ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #32973 Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) Фото ПРЕДКА.То-же карам присутствует.А дальше селекция, селекция, ..............ооооочень долгая селекция. Изменено 10 июля, 2010 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Pensioner #32976 Опубликовано 10 июля, 2010 Вот хотел бы спросить Вот люди далекие от лаек,не видящие многочисленных различий в строении их разных пород,например путают всл карамистого окраса и хаски подобного окраса. Кто знает историю создания породы сибирская хаски ? Я так считаю,голубые глаза,массивность строения, это от колымской ездовой (потом якутской ездовой) А "карамистость" от прибайкальской,и есть ли у них такой термин ? У них тоже большая разнотипость,то якутский тип,то прибайкальский. Порода то эта, относительно молодая ? Я ошибаюсь ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Pensioner #32979 Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) И вот вам глаза. Изменено 11 июля, 2010 пользователем irklaika Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #32984 Опубликовано 10 июля, 2010 Да вы опять за свое, о гибридах ? Хоть я и генетик вообще никакой,но даже мне понятно,что между волком и современной собакой пропасть в десятки тысяч лет селекции. И чтобы соеденить их нужен громадный мостище,и титанические усилия чтобы его построить. А построить мостики между близкими породами легко. У волка глаза светлые чаще,(за такие всл бракуют,как и за голубые) А вот у колымской ездовой глаза не просто светлые,а голубые. Хотя может там и волк тоже сидит ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #32989 Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) Фото ПРЕДКА.То-же карам присутствует.А дальше селекция, селекция, ..............ооооочень долгая селекция. Да это же зонарносерый,широкораспространенный среди волков,ВСЛ,ЗСЛ,хаски. А карамистость результат многовековой селекции аборигенов прибайкалья. Просто им нравился такой окрас,вкусы были такие,мода если хотите. А в якутии может быть в древности была др.мода,,может там идеалом подсознательно был белый медведь,вот они и стремились к белому окрасу ? Хаски то как породе,кажется лет 150 ? Изменено 10 июля, 2010 пользователем БИКИН Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #33002 Опубликовано 10 июля, 2010 Вот хотел бы спросить Вот люди далекие от лаек,не видящие многочисленных различий в строении их разных пород,например путают всл карамистого окраса и хаски подобного окраса. Кто знает историю создания породы сибирская хаски ? Я так считаю,голубые глаза,массивность строения, это от колымской ездовой (потом якутской ездовой) А "карамистость" от прибайкальской,и есть ли у них такой термин ? У них тоже большая разнотипость,то якутский тип,то прибайкальский. Порода то эта, относительно молодая ? Я ошибаюсь ?БИКИН когда я купил первого ВСЛ и вообще первою собаку интернета небыло были книшки и там было написано что ВСЛ была выведена специально для соболя более выносливая и крупноя про карамистый окрас там нечего не было написано.И уменя в охот.билете всегда фото Рясного с его собаками ,белыми.Но у народа сложилось мнение если ВСЛ то с значить карамистый.А в наших еловых лесах когда крогда соб. гонит или держмт кабона его не видно ,вот здесь выигровают белые и рыжие их видно . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #33003 Опубликовано 10 июля, 2010 Да,по этому пунктику плюс. Делать выбор только по этому качеству ? Я Рясного Н.Л.,не знал,но судя по всему мужик был с собственными мнениями,суждениями и это заслуживает уважения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #33004 Опубликовано 10 июля, 2010 Да,по этому пунктику плюс. Делать выбор только по этому качеству ? Я Рясного Н.Л.,не знал,но судя по всему мужик был с собственными мнениями,суждениями и это заслуживает уважения.лично я пытаюсь говорить о собаках. и его собаки работают.он смог заложить лет на ...... вперед Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #33007 Опубликовано 10 июля, 2010 лично я пытаюсь говорить о собаках. и его собаки работают.он смог заложить лет на ...... вперед Ну а кто бы спорил ? Мой Пыж потомок его собак. Охотник CАРРЕ( однопометчик Охотника Помошника Рясного),Буран Рясного,БАРС Рясного,в родословной. Да и я не против белых собак,мой ПЫЖ белый с рыжими пятнами, моя МАНКА белая ( дочь ПЕНКИ Меженного И.) И у меня отличных потомка ПЫЖА - ХУНХУЗ и ТУНГУС. Я НЕ ПРОТИВ ОКРАСОВ СОБАК. Я ПРОТИВ БОРЬБЫ ОКОЛО ОКРАСОВ . Каждый окрас по своему хорош, И если из всех достоинств только карамистость,то этого мало. Но при всех равных достоинствах,карамистый эффектнее,но это только мое мнение и стандарта. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Pensioner #33012 Опубликовано 11 июля, 2010 (изменено) Да уж нет господин Бикин!На фото чистые волки!И это частенько у волков глаза от светло карего,до голубого.Есть и зеленоватые. Изменено 11 июля, 2010 пользователем Pensioner Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Pensioner #33017 Опубликовано 11 июля, 2010 (изменено) Татьяна, irklaika-,а можно где нибудь на видео посмотреть работу Бачая 1587/04, на которой он получил 100 баллов? Изменено 12 июля, 2010 пользователем Pensioner Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #33019 Опубликовано 11 июля, 2010 Татьяна, irklaika-,а можно где нибутьна видео посмотреть работу Бачая 1587/04, на которой он получил 100 баллов?Вот чего не знаю, того не знаю. Самой интересно. Тем более, что судя по дате испытаний и фамилии эксперта медведь был вольным ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Pensioner #33020 Опубликовано 11 июля, 2010 Вот чего не знаю, того не знаю. Самой интересно. Тем более, что судя по дате испытаний и фамилии эксперта медведь был вольным ;)Тем более для клиента снимали.Попросите владельца видео,хоть часть разместить? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #33021 Опубликовано 11 июля, 2010 Тем более для клиента снимали.Попросите владельца видео,хоть часть разместить?Ну хорошо, спрошу как-нибудь при случае... Может вспомнит, что за охота была. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #33031 Опубликовано 11 июля, 2010 Да уж нет господин Бикин!На фото чистые волки!И это частенько у волков глаза от светло карего,до голубого.Есть и зеленоватые. А я и не сомневался,что это чистые волки,я сомневался что хаски гибриды,если голубоглазость у них от волков. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #33045 Опубликовано 11 июля, 2010 (изменено) Вот, разнотипные щенята.....якутские отродья :aggressive: Изменено 11 июля, 2010 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #33049 Опубликовано 11 июля, 2010 Вот, разнотипные щенята.....якутские отродья :aggressive:Уж не родственнички ли? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #33124 Опубликовано 12 июля, 2010 Уж не родственнички ли?Ну родственники-не родственники, а то что оба Якуты это точно :ph34r_1: Нынче почти месяц таскались с нами по тайге, даже медведей полаяли маненько :) (как раз на конец гона угадали), белый кобелишка всю дорогу лаял все подряд---пока основная специализация птички, два других быстро съехали на пищух и бурундуков и охотиться стали молча, на птиц уже не реагировали.Зашли в гости к другу, у того щенок---тот что серый как кошка, интересно перелиняет или нет, в первый раз такое, обычно либо серые либо карамистые Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #35038 Опубликовано 7 августа, 2010 Сегодня на прогулке,в лесопаркe,в устье реки Дудергофки,мой ТУНГУС принес мне взрослую утку,их там очень много. Пока он гордо нес ее в зубах домой на поводке,на улице многн людей наблюдали. Кто то смотрел с восторгом,кто то призывал наказать меня,кто то считал меня маньяком-убийцей загубившим уточку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #35296 Опубликовано 10 августа, 2010 Вот так мы и улучшаем породу http://forums.nf.ru/read.php?4,225773Помнится, мать этого щенка собирались стерилизовать и отдать в хорошие руки http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php...entry5443 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #35327 Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Вот так мы и улучшаем породу http://forums.nf.ru/read.php?4,225773Помнится, мать этого щенка собирались стерилизовать и отдать в хорошие руки http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php...entry5443 Как говорится у семи нянек дитя без глаза. Так и у нас получилось. Сначала на районной выставке у начинающего эксперта - оценка экстерьера, потом "трудовой" диплом в паре. Затем направление на вязку, выписанное человеком , который не видел этой собаки.Будем работать над ошибками. Изменено 10 августа, 2010 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Арахлей 4 #35890 Опубликовано 15 августа, 2010 А в ЛООиР всё через ж - ж... Никто ни за что не отвечает! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Арахлей 4 #35891 Опубликовано 15 августа, 2010 Это не ошибки, это безалаберность. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #132058 Опубликовано 10 января, 2013 Наверное никому клуб не нужен. Их и так хватает. А наш вожак никуда нас не ведет,никто его не подгоняет,упряжка тихо скучает.Вот подборка цитат которые я сейчас буду собирать для Валентина Викторовича по его просьбе ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты