Перейти к содержанию
andrei

Испытания ИТС Сосновый бор. Пермский край. с.Борда

Рекомендуемые сообщения

В 20.05.2019 в 11:51, Игорь59 сказал:

Да уж зашли вы в тему орлом ,а выходите :1111483291:  :s10465:

Да какой это орёл, ЭТО больше похоже на орлицу))) Про мужчину вы похоже ошиблись)))

Поделиться сообщением

В 20.05.2019 в 12:09, JAP сказал:

жду извинений по справке и от вас в том числе за вашу писанину

А что желания нет что ли на запчасти размотать? Это же твои слова?! ...так бы на месте размотал на запчасти... Есть же возможность, так может при встрече и извинения последуют)))

Изменено пользователем Андрей Храмцовский

Поделиться сообщением

Прошу всех успоиться и не разматывать тему.Организаторы своих правил не устанавливают!Эксперты высказались о  совместно принятом  решении,а не о решении одного председателя комиссии.Хватит умничать и разводить базар,а то опять закроют страничку.

Поделиться сообщением

В 20.05.2019 в 10:31, Vadim30 сказал:

Как выше было сказано один эксперт не имеет права обсуждать действия другого, мне тоже местами не понятно почему эксперты на подобных мероприятиях отклоняются от правил : На испытаниях ведущему разрешается находиться внутри вольера, вести поиск вместе с собакой и отдавать поощрительную команду на начало поиска. После обнаружения собакой зверя, ведущий должен действовать по указанию председателя экспертной комиссии. Можно было бы понять если мероприятие проводилось под лозунгом "Ищем супер лаек" и оплачено организатором мероприятия, а участники допускались бесплатно, тогда бы и судили эксперты по правилам организатора мероприятия, а так всё проводится за деньги участников, то и в экспертизе нужно придерживаться действующих правил.

С такими правилами и пришли ,что собаки в прозрачном вольере не могут найти вонючего кабана!А если ваши собаки без вас не могут найти кабана в 4 га,то лучше поменяйте собак а не списывайте все на правила.И не обманывайте себя!

Поделиться сообщением

В 21.05.2019 в 03:22, oxotnik590 сказал:

С такими правилами и пришли ,что собаки в прозрачном вольере не могут найти вонючего кабана!А если ваши собаки без вас не могут найти кабана в 4 га,то лучше поменяйте собак а не списывайте все на правила.И не обманывайте себя!

Спасибо за совет, останусь со своими, кобель на  крайней прогулке по лесу "пролетел" 1.5 км прямо никуда не сворачивая и начал работать лося, поэтому думаю  и в вольере 200 на 200м. найдёт, жаль кабана у нас нет  и по вольерам я не езжу. Только при чём здесь правила испытаний и плохие собаки? Правила должны быть одни для всех и написаны они в первую очередь для эксперта.

Поделиться сообщением

Я рад за ваших собак.Просто много собак в 4 га,не могут найти кабана! Если судить по правилам,то диплом нужно давать владельцу собаки,т.к он быстрей собаки находит кабана и собака получает диплом.А потом эту собаку пускают в племя и от неё получаются дрова.

Поделиться сообщением

В 19.05.2019 в 07:47, JAP сказал:

не когда не писал негативных отзывов об экспертах но тут чет аж взбудоражило непонимание происходящего , станции это не касается станция отличная .

все искал различия в охотничьих и спортивных мероприятиях , тут на те нашел , первый эксперт на мой взгляд ориентированный на спортивные мероприятия знающий много правил но обделенный пониманием охотничего собаководства .

сняли пары и наплевать тут извращенное виденье эксперта рулит- хрен докажеш, но пля если ты в стандарте не бельмеса возьми 300р за осмотр и не лезь в справку со своим видением , к сожалению оценку экстерьера увидел только подъезжая к дому , так бы на месте размотал на запчасти странное видение либо незнание стандарта , собаке чуть больше года , средняя выставочная форма из за разлиньки со сложкой все в порядке для ее возраста, откуда хорь то появился , перестраховщики хреновы , за все время первый и единственный эксперт который яркими красными буквами обозначится в моей черной книге  :an06:

Отправлено: 19 Май 2019 - 15:24

А это взято с сайта Охота с лайкой. где вы тоже хотите всех разжалобить.

со справкой уже вроде как ошибку эксперта прояснили , записано должно быть не "хор" а оценка "соответствует оценке не ниже хорошо" и  эту ошибочную запись мне еще и оплатить дополнительно пришлосьdefault_biggrin.png

по испытаниям дополняю в связи с появлением реплик участников

первый напуск длился всего 3 мин , собаки сняты на основании не уходит в поиск через 20 секунд после остановки ведущего, но собаки уже были до этого в поиске , экспертиза проводилась единолично экспертом в отсутствии комиссии "самый первый номер, комиссия подошла только ко второму напуску"

по второму напуску после страгивания и до команды поводок была 1 минута 

соответствует ли такое проведение экспертиз правилам рорса ?

для людей которые считают что это обида на эксперта за не дачу диплома , мне плевать на дипломы восточно сибирская лайка имеет возможность делать вязки без вязок а их у меня на этот год даже не планируется пока

я  на данный момент являюсь основным и единственным заводчиком ВСЛ Пермского края и могу с уверенностью сказать что мероприятия "выставки ,испытания" где в рингах будет данный эксперт, ВСЛ по крайней мере моих, некогда не будет 

На испытания допускаются собаки стандартизированных в РФ и за рубежом охотничьих пород, имеющие «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки» или родословные РКФ или FCI, оценку экстерьера не ниже «хорошо»..

Вот вы пишите, что эксперт должен был вам сделать запись оценки экстерьера не <<хорошо>> а такую запись, <<а оценка "соответствует оценке не ниже хорошо>> Эксперт вам сделал правильную запись. Если вы хорошо изучали русский язык в чём я конечно сильно сомневаюсь, вы бы тогда поняли о чём в данном тексте идёт речь.  В данном тексте эксперту даётся указание ставить оценку не ниже <<хорошо>> и выше <<хорошо>> он тоже не имеет права. Оценки есть удовлетворительно, хорошо, очень хорошо и отлично. Оценки <<не ниже хорошо>> не существует. Собака с оценкой ниже хорошо не допускается в племенную породу, и эксперт даже если её и посмотрит, как она работает, именно посмотрит, а не испытает, он вам её расценивать на диплом не будет. Когда эксперт вносит запись экстерьера собачки в щенячью справку он вам оказывает большую услугу. Представьте себе, что вы приехали испытать собачку по барсуку, медведю, кабану. И если у вас не будет записи оценки экстерьера, то вашу собачку будет осматривать эксперт и на медведе, и на кабане, и на барсуке. Потому что записи нет она только в рапортичке, а рапортичку вам никто из экспертов не даст. А до выставки ещё далеко и вы снова захотели поехать испытать собачку, а записи нет, и вы снова будете платить денежку за осмотр и конечно-же скажете, чтоб вам запись не делали. И так будет до тех пор, пока вы не поумнеете. Так что радуйтесь, что вам сделали такую запись. Такую-же запись эксперт вносит и в оценочный лист, который остаётся у него.

• 0
  •  
  •  
Изменено пользователем Игорь59

Поделиться сообщением

Положение о проведении Ординской открытой районной выставки всех пород охотничьих собак 19 октября 2019 года, размещено ниже

Изменено пользователем Сосновый бор

Поделиться сообщением

В 06.09.2019 в 05:38, Сосновый бор сказал:

Положение о проведении Ординской открытой районной выставки всех пород охотничьих собак 19 октября 2019 года, одновременно будут проводиться испытания по подсадному медведю, вольерному кабану и барсуку

post-10281-0-25988800-1567748443_thumb.jpg

post-10281-0-12822100-1567748458_thumb.jpg

post-10281-0-26520300-1567748471_thumb.jpg

Поделиться сообщением

19 октября проведем выставку всех пород охотничьих собак, и в этот же день проведем испытания по медведю,кабану и барсуку.Лайки желающие получить дипломы для выставочной оценки,планируем утром пропустить их на испытаниях, и после, примерно в 12-13 часов провести выставку лаек.Остальных пород собак выставку начнем с утра.Положение о выставке смотрите выше.

Поделиться сообщением

Еще раз уточняю,для лаек утром испытания,в 12-13 часов выставка.Регистрация лаек на выставку  в любое удобное время с утра и до указанного времени.

Поделиться сообщением

Еще раз уточнение.Сначало проведем выставку гончих,легавых,затем норных и в конце лаек.Выставку спаниели проводить не будем,т.к у нас в районе их нет,а для неизвестно возможно нескольких собак приглашать отдельного эксперта нет смысла.Рациональные предложения рассмотрим,например вдруг предложите желающего принять участие эксперта и участников выставки,а положение этого допускает.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...