serg.z 45 #19441 Опубликовано 23 января, 2010 Уважаемые коллеги!Поделитесь опытом эксплуатации в зимний период, т.е. в сильные морозы (от -15)Весь сезон до 1 января отохотились без проблем - система работала нормально. Теперь гуляя с собакой в лесу в мороз после 10-15 минут работы ошейника, связь теряется хоть ты тресни. Отогреется ошейник - появиться. Замерзает он что ли? Вроде и батарейка на ошейнике заряжена. Встречается ли подобное у кого нибудь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #19442 Опубликовано 23 января, 2010 Во дела. Я на сильном морозе ошейником не пользовался, пользовался только навигатором. Заметил что на морозе магнитный компас глючит.С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #19443 Опубликовано 23 января, 2010 ...Отогреется ошейник - появиться. Замерзает он что ли? Вроде и батарейка на ошейнике заряжена. Встречается ли подобное у кого нибудь?Аппарата такого нет, но скорее всего именно так. На морозе у аккумуляторов значительно падает напряжение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #19444 Опубликовано 23 января, 2010 Ну зимой то хоть снег есть, всегда запоминаю, где последний раз след своей собаки был. А Астра в основном по черноторопу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Докторс 0 #19446 Опубликовано 23 января, 2010 У меня две ДС20 работали при -20 нормально в течении около 3-4 часов. Если нет связи то надо уточнить может просто ошейники не определяются. А вообще литий ионные аккамуляторы нежелательно использовать ниже -20.Это предел. Вообще аккумы можно загубить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snezok 32 #19467 Опубликовано 23 января, 2010 Доброго времени суток.Пользуюсь Astro 220 c DC-30 с весны 2009.Время отклика-30 сек.Зимой при -20 зарядки хватает часов на 10. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #19471 Опубликовано 23 января, 2010 У меня две ДС20 работали при -20 нормально в течении около 3-4 часов. Если нет связи то надо уточнить может просто ошейники не определяются. А вообще литий ионные аккамуляторы нежелательно использовать ниже -20.Это предел. Вообще аккумы можно загубить. В том то и дело, что в сезоне были морозы и больше -20, и всё работало, с перебоями, но работало. Один раз 6 часов пес отбегал и весь путь я видел, при температуре под -20. Да, по поводу аккумуляторов - заряд полный показывает на ошейнике. Такое впечатление, что радиопередатчик замерзает? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #19487 Опубликовано 23 января, 2010 Astro 220 с DC-30 работет при -15-20 нормально,на день охоты часов на 10 ,при таком минусе разряд батареи только на четверть.Если не зарядить акаммулятор на ошейнике во второй день,то разряд идёт быстрее,примерно хватит часов на10,но перед каждым выходом подзаряжаю.Пользую два DC-30.В навигаторе стоят акаммуляторы,разряд примерно происходит так же,Astro 220 ношу во внутреннем кармане.При такой погоде и высоком атмосферным давлением 770мл/рс дальность увеличилась почти до 4км,с редким сбоем связи.Вообще Astro220 штука ОЧЕНЬ полезная для лайчатников. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #19507 Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) Астру пользую всегда и везде. Проблем небыло. Возможно не совсем герметичный передатчик на ошейнике и конденсат мешает нормальной работе.За аккумуляторы можно не беспокоиться. они спокойно продаются на ebay. и они относительно не дорогие. Изменено 24 января, 2010 пользователем oleg0203 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #19508 Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) Уважаемые коллеги!Ещё раз повторюсь - у меня не батарейки и аккумуляторы садятся, а связь пропадает, через 10-15 минут как включишь, хотя собака в 100-200 метрах прямой видимости на открытом месте.У меня тоже в сезон на 10 часов в мороз хватало.Но сейчас какая то фигня происходит.Придется взять другой навигатор у товарища, не будет изменений пробовать др. ошейник буду! Изменено 24 января, 2010 пользователем serg.z Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #19622 Опубликовано 25 января, 2010 Уважаемые коллеги!Ещё раз повторюсь - у меня не батарейки и аккумуляторы садятся, а связь пропадает, через 10-15 минут как включишь, хотя собака в 100-200 метрах прямой видимости на открытом месте.У меня тоже в сезон на 10 часов в мороз хватало.Но сейчас какая то фигня происходит.Придется взять другой навигатор у товарища, не будет изменений пробовать др. ошейник буду!Только вчера из леса. По утрам был мороз -20. Прибор и ошейник работали нормально, связь между ними не пропадала, иногда терялась на короткое время на холмистой местности. Но дальше 500-600 м собака не отходила, т.к. снег уже приличный. Думаю, у Вас какая-то проблема с ошейником. Слышал, что антенна ошейника DC-30 не очень надежна. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #19645 Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) Только вчера из леса. По утрам был мороз -20. Прибор и ошейник работали нормально, связь между ними не пропадала, иногда терялась на короткое время на холмистой местности. Но дальше 500-600 м собака не отходила, т.к. снег уже приличный. Думаю, у Вас какая-то проблема с ошейником. Слышал, что антенна ошейника DC-30 не очень надежна. Сегодня утром гулял с собами последнюю точку отбил на 780 метров, потом пропала свяь и всё, и соба близко потом вернулась нифига, разобрал ошейник до шпунтика, проверил, прозвонил - ни конденсата всё сухо, АКБ держит нормально под нагрузкой после холода по паспорту 4,2V, замерил 3,98V.Сейчас навигатор на подоконике, ошейник включенный в машине - отъезжал на 1 км и дальше - связь есть, лежит считай на улице в машине вот уже 4 часа связь не пропадает и АКБ даже не село ни на грамм! Даже не определяя свое место положение, навигатор видит ошейник, который на улице в машине. Во какие дела или чудеса.Скорей всего, что приемник на самом навигаторе мерзнет - после обеда попробую наоборот, ошейник в офис, навигатор в машину.Эксперимент продолжается. :icon10: Изменено 25 января, 2010 пользователем serg.z Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #19646 Опубликовано 25 января, 2010 Эксперимент продолжается. :icon10:Удачи! Отпишитесь о результатах. А у меня навигатор во внутреннем кармане лежит, так что не мерзнет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #19663 Опубликовано 25 января, 2010 Удачи! Отпишитесь о результатах. А у меня навигатор во внутреннем кармане лежит, так что не мерзнет. Да -да отчетик обязательно. Чтоб потом сразу знать в чем дело. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snezok 32 #19673 Опубликовано 25 января, 2010 Доброго времени суток.Уважаемые ,если возможно,подскажите где можно поменять разбитый дисплей на Astro?Заранее всем спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #19742 Опубликовано 26 января, 2010 Доброго времени суток.Уважаемые ,если возможно,подскажите где можно поменять разбитый дисплей на Astro?Заранее всем спасибо.Если к Вам ближе всего Пермь, то наверное здесь:Выбран город: ПермьКомпания: ООО "ЛИЕРА" Адрес: 614068, Пермь, ул. Решетникова, 4, офис 303 Телефоны: +7 (342) 237-25-44 Взял с сайта Гармин: http://www.garmin.ru/support/service/index.php?city=31Посмотрите по ссылке, может что-нибудь еще подойдет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snezok 32 #19754 Опубликовано 26 января, 2010 Спасибо за помощь.В Пермь звонил,в ЕКБ,в Москву-говорят,что официально не поставляется и не ремонтируется.Спрашивал стекло от 60-КИ тоже нет в наличии и под заказ не доставляют.Наверное проще будет купить новый. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #19856 Опубликовано 27 января, 2010 Спасибо за помощь.В Пермь звонил,в ЕКБ,в Москву-говорят,что официально не поставляется и не ремонтируется.Спрашивал стекло от 60-КИ тоже нет в наличии и под заказ не доставляют.Наверное проще будет купить новый.Звонил в Си-Би Град в Москве- действительно дисплей не меняют. Выходит правда, с запчастями для Астры у нас проблемы. Если интересует, могу скинуть в личку координаты дилера, который заказывал для меня прибор в Штатах. Может через него можно и дисплей заказать, правда одна доставка недешево обойдется. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #19864 Опубликовано 27 января, 2010 Отчет не отчет, но некоторые выводы сделаны:- ошейник работает на все 100%- на навигаторе замерзает приемник радиосигнала при температуре ниже -15 градусов, лежа в машине на штатную антенну пробиват до 4 км в условиях городской застройки.Таки дела.Буду пробовать другой навигатор.Эксперимент продолжается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #19866 Опубликовано 27 января, 2010 Отчет не отчет, но некоторые выводы сделаны:- ошейник работает на все 100%- на навигаторе замерзает приемник радиосигнала при температуре ниже -15 градусов, лежа в машине на штатную антенну пробиват до 4 км в условиях городской застройки.Таки дела.Буду пробовать другой навигатор.Эксперимент продолжается. Производитель гарантирует нормальную работу прибора, Цитата из рекламы. Рабочая температура: от -15° до 70°C Так что все что ниже -15 это не к ним. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #19870 Опубликовано 27 января, 2010 Отчет не отчет, но некоторые выводы сделаны:- ошейник работает на все 100%- на навигаторе замерзает приемник радиосигнала при температуре ниже -15 градусовСпасибо за информацию! Значит правильно прибор в кармане держу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buch 1 #19910 Опубликовано 27 января, 2010 Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,а кроме Астро 220 есть ли похожие навигаторы с ошейником, но подешевле Узнавала в Питере-36 тыс. Нужная вещь, конечное, но дороговато. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #19914 Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,а кроме Астро 220 есть ли похожие навигаторы с ошейником, но подешевле Узнавала в Питере-36 тыс. Нужная вещь, конечное, но дороговато. Есть похожее совместимое с мобильным телефоном. Но как говорили ребята у которых они были, это неудобно.(у нас это стоило год назад, порядка 6000ЕЕК- примерно 17-18 тысяч рублей + телефон с навигатором, тоже не самый дешевый девайс) Все перешли на Астры. :ph34r_1: Я сколько искал, но ничего похожего не нашел. Поэтому пока Астра рулит. :rolleyes: А Заказывать дешевле из Штатов. Изменено 27 января, 2010 пользователем oleg0203 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #19923 Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,а кроме Астро 220 есть ли похожие навигаторы с ошейником, но подешевле Узнавала в Питере-36 тыс. Нужная вещь, конечное, но дороговато. http://ru-gps.ru/information.php?pages_id=8, здесь за 27 килорублей, с ДС-30 Изменено 27 января, 2010 пользователем serg.z Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buch 1 #19924 Опубликовано 27 января, 2010 http://ru-gps.ru/information.php?pages_id=8, здесь за 27 килорублей, с ДС-30 Спасибо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты