VVS Администратор #19333 Опубликовано 21 января, 2010 Яйца лося,кабана очистить от верхней защитной оболочки,разрезать на ломтики и замочить холодной водой на 30-40мин.Взять одно куриное яйцо,муку,соль,всё взболтать. Нарезанные ломтики обмакнуть в "кляр"и обжарить на сале с репчатым луком.Приятного аппетита. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #19334 Опубликовано 21 января, 2010 Ё-моё, чё только не едят! Яйца, прямую кишку, кабаний желудок, ноздри лося, лапы медведя, уши.... Деликатесы, блин! Меня увольте, я лучше вырезочку. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #19338 Опубликовано 21 января, 2010 Ё-моё, чё только не едят! Яйца, прямую кишку, кабаний желудок, ноздри лося, лапы медведя, уши.... Деликатесы, блин! Меня увольте, я лучше вырезочку.Викторович,значит ты не ел сей деликотес ? Я первым делом яйца отрезаю,потом только всё остальное. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #19359 Опубликовано 22 января, 2010 Некоторые мои знакомые,сразу,еще тепленькими,вырезают кабаньи яйца,разрезают на дольки,посыпают солью и перцем (всегда на охоту берут с собой), и сырыми,под рюмочку,прямо у костра едят. Говорят,что вкусно,сам как то не отважился попробовать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #19366 Опубликовано 22 января, 2010 Некоторые мои знакомые,сразу,еще тепленькими,вырезают кабаньи яйца,разрезают на дольки,посыпают солью и перцем (всегда на охоту берут с собой), и сырыми,под рюмочку,прямо у костра едят. Говорят,что вкусно,сам как то не отважился попробовать.У нас такой егерь Андрюха работал. Тот тоже всякую Хер-ню трескал прямо на месте разделки, но для хохмы, чтобы другие блевали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #19367 Опубликовано 22 января, 2010 У нас такой егерь Андрюха работал. Тот тоже всякую Хер-ню трескал прямо на месте разделки, но для хохмы, чтобы другие блевали.В каждой команде должны быть весельчаки,а то скучно будет,засунули мясо по мешкам и разбежались. :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алтай Эксперт #19390 Опубликовано 22 января, 2010 Сырые яйца кабана, вкуснее я не ел , ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!! Заявляю сам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #19392 Опубликовано 22 января, 2010 Представляю картину: Застолье (свадьба, юбилей) гостям подали блюдо, все жуют.Одни с удовольствием, другие не поймут что это. Хозяин с гордостью восклицает: " Кушайте, кушайте, как вам лосиная мошонка с прямой кишкой!" Что бу-у дет! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #19406 Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Кто во что горазд, конечно. Некоторые представители монголоидной расы едят всё, что движется, а что не движется - толкают и тоже едят. При этом поедаемым видам (через одного) приписываются уникальные лечебные или профилактические качества. По мне, так это перемутировавшие отголоски голодных времен, когда сначала жрать было нечего, а потом (когда более-менее отлегло) попробовать это стало интересно (а что? жрали же раньше?). Потом это стало "модно", а затем "выяснилось", что и очень "полезно". Особая фишка - сказать что это "повышает мужскую силу". Всё! Гарантия на то, что это будут жрать - 100%. Для примера - на хим. предприятиях в совке, чтоб отбить у необразованных работяг желание лишний раз контактировать с вредными хим. продуктами, объясняли, что "У ТЕБЯ СТОЯТЬ НЕ БУДЕТ!!!". Другого способа заставить вчерашнего колхозника надеть (при необходимости) противогаз - ПРОСТО НЕТ. Объяснять, что от одного вещества у него будет лейкемия, а от другого детишкам (если будут) не потребуется школа - бесполезно (да и не нужно). Так что да, всё это очень положительно влияет на потенцию. Изменено 22 января, 2010 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #19410 Опубликовано 22 января, 2010 В следующем сезоне готов собирать яйца, пенисы, прямую кишку, уши для обмена на окорока и вырезку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #19459 Опубликовано 23 января, 2010 Валентин Викторович, зря вы так. Я в этом году попробывал кабаньи яйца,посолил поперчил и на углях пожарил. Очень нежное мясо, приятный вкус. Думал гадость будет, но принцип "живём один раз" дал некий толчёк для того, чтоб попробывать. Не пожалел не капли. Очень вкусно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #19460 Опубликовано 23 января, 2010 Один раз видел как мужик после добычи косули, вырезал почку сырую и съел пока тёплая, правда под 100 гр. беленькой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #19464 Опубликовано 23 января, 2010 Я в этом году попробывал кабаньи яйца,посолил поперчил и на углях пожарил. Очень нежное мясо, приятный вкус. Думал гадость будет, но принцип "живём один раз" дал некий толчёк для того, чтоб попробывать.Так об этом rvk как раз и говорил:"это перемутировавшие отголоски голодных времен, когда сначала жрать было нечего, а потом (когда более-менее отлегло) попробовать это стало интересно (а что? жрали же раньше?). Потом это стало "модно", а затем "выяснилось", что и очень "полезно". Особая фишка - сказать что это "повышает мужскую силу". Всё! Гарантия на то, что это будут жрать - 100%."Вот и лошадиные потроха считаются теперь деликатесом кое-где.Моё предложение об обмене в силе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #19466 Опубликовано 23 января, 2010 (изменено) Не, ну менять яйца на окорока и вырезку (кстати вырезка, это мышца к которой крепятся почки) я менять не буду, но и яйца выкидывать тоже не буду. А что касается мужской силы... То это от кабаньих яиц не зависит. :) Тут уж надо за своими присматривать Изменено 23 января, 2010 пользователем Андрей 81 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #19789 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Вот и лошадиные потроха считаются теперь деликатесом кое-где. Валентин, в Якутии они ВСЕГДА считались, деликатесом, как в прочем и сама жеребятина. (действительно ЛУЧШЕЕ мясо, ну и внутреннее сало--сказка---желтенькое, тающее, как сливочное масло, это не оленина, не сохатина и уж тем более не изюбрятина---это то, вообще замерзает на зубах :))Сырые почки (еще теплые)---ОЧЕНЬ вкусно, сохатиная губа----вкуснее языка (вот только варить нужно вместе с шерстью---потом легко почистить, если же опалить---привкус останется гари), костный мозг сырой----лакомство (у коней правда его очень мало - кость плохо устроена :)), Строганина из сырой печени---очень даже ничего (особенно конской).Желудок кишки--это конечно на любителя (жирные зараза)----но в кровяной колбасе очень хороши.Ну а поедание сырых глаз, личинок подкожного овода----это ДА!--это ДЛЯ ОЧЕНЬ ИСКУШОННЫХ гурманов :) Изменено 26 января, 2010 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #19798 Опубликовано 26 января, 2010 Кипчаки и курыкане при продвижении на север поедали конину всю без остатка для экономии. Отсюда и пошло. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алтай Эксперт #19965 Опубликовано 28 января, 2010 Когда был в Китае, нас пригласили китайцы в ресторан. Они заказывали потроха и уши тушёные в горшке. Мне очень понравились, больше такого я не ел. Просто многие рецепты приготовления пищи утеряны у нас в России. Взять поваренную книгу лет так 200 назад, думаю что особо тогда не голодали, там такие рецепты описаны- ахните. Голодать мы при Советах начали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #19970 Опубликовано 28 января, 2010 Когда был в Китае, нас пригласили китайцы в ресторан. Они заказывали потроха и уши тушёные в горшке. Мне очень понравились, больше такого я не ел. Просто многие рецепты приготовления пищи утеряны у нас в России. Взять поваренную книгу лет так 200 назад, думаю что особо тогда не голодали, там такие рецепты описаны- ахните. Голодать мы при Советах начали.Голодать мы начинаем от рождения. Стоит заметить, также, что у народностей, чье выживание зависит от успешной охоты/рыбалки в ход идет всё, мясо, кости, шкура, жилы, зубы и т.д. Без всяких Советов, голодоморов и продразверсток. Вообще, не принято было у голой обезьяны (до недавних пор) биомассой разбрасываться - очень уж хотелось жрать. Не кушать, не есть, а жрать. Брезговать вчерашними деликатесами начали, когда со жратвой перебоев стало меньше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #19979 Опубликовано 28 января, 2010 Когда был в Китае, нас пригласили китайцы в ресторан. Они заказывали потроха и уши тушёные в горшке. Мне очень понравились, больше такого я не ел. Просто многие рецепты приготовления пищи утеряны у нас в России.Можно, конечно и старый кожаный сапог съесть, если приготовить по особому рецепту. Читали наверное сказку про "суп из топора". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #20011 Опубликовано 28 января, 2010 Кипчаки и курыкане при продвижении на север поедали конину всю без остатка для экономии. Отсюда и пошло. :hi:, Валентин, мы то давно уже не кипчаки и не курыкане кочующие на север ;), вроде еды навалом, причем разнообразной, вроде сильно то экономить то и не надо..... и тем не менее, просто наверное потому что вкусно... ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #20017 Опубликовано 28 января, 2010 Привыкли. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #20110 Опубликовано 29 января, 2010 Привыкли.Что есть -то есть! К хорошему то быстро привыкаешь :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #20111 Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Что есть -то есть! К хорошему то быстро привыкаешь :)Какой-то внутренний крючок удерживает от "попробовать" :D Как-то все подмывает вообще на халяль или даже кошер перейти :DОпределенно, традиции потребления тоже складывались не сразу - якуты (как я понял) раньше тоже соболя не ели, а потом начали. С чего вдруг? Биомассу жалко выбрасывать? Изменено 29 января, 2010 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #20118 Опубликовано 29 января, 2010 якуты (как я понял) раньше тоже соболя не ели, а потом начали. О_о, неее :blink:, ты че-то не тоооо понял, никогда якуты не ели соболей ;) (только, возможно в периоды голода), якуты были довольно зажиточны, и питались в основном нормальным мясом (пришли то они со скотом), бедняки из их числа звались балыксытами----рыбоедами то-есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #20123 Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) О_о, неее :blink:, ты че-то не тоооо понял, никогда якуты не ели соболей ;) (только, возможно в периоды голода), якуты были довольно зажиточны, и питались в основном нормальным мясом (пришли то они со скотом), бедняки из их числа звались балыксытами----рыбоедами то-есть.Да, мешканул, не якуты, а карагасы (тофалары). Информация почерпнута здесь.P.S.: И да, не исключено, что и здесь пролегает тропа оленей антарктики ;) Изменено 29 января, 2010 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты