Николаич Эксперт #310874 Опубликовано 24 октября, 2017 Собака породы ЯОЛ из Якутии, по приезду .... сразу становится ЛВС, оценивается на выставках по стандарту ЛВС. Может клона оценивать по стандарту ЛЗС? На сегодняшний день очень похожа, по голове, ушам и .... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #310881 Опубликовано 24 октября, 2017 (изменено) Собака породы ЯОЛ из Якутии, по приезду .... сразу становится ЛВС, оценивается на выставках по стандарту ЛВС. Может клона оценивать по стандарту ЛЗС? На сегодняшний день очень похожа, по голове, ушам и ....Ну да, ну да! У нас по стандарту ЛВС , ЛЗС можно оценивать любую собаку , если уши торчком и хвост крючком. Можно даже титул чемпиона присваивать. Изменено 24 октября, 2017 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #310915 Опубликовано 24 октября, 2017 Ну да, ну да! У нас по стандарту ЛВС , ЛЗС можно оценивать любую собаку , если уши торчком и хвост крючком. Можно даже титул чемпиона присваивать.У аборегеных Якутов. Не всегда хвосты завернуты в калач. и ущки нетакие лопухи в стоячке. . Что то опять Валек не складывается.!!! Ты хоть определись. КАКИМ ВЫ видите ЯОЛ. в вашем высоком понимание. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #310917 Опубликовано 24 октября, 2017 У аборегеных Якутов. Не всегда хвосты завернуты в калач. и ущки нетакие лопухи в стоячке. . Что то опять Валек не складывается.!!! Ты хоть определись. КАКИМ ВЫ видите ЯОЛ. в вашем высоком понимание.Чо у тя там, Колян, не складываеццо? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #310956 Опубликовано 24 октября, 2017 в сообщении 65. красиво сработалаА как на счёт древолазов? Хотелось на экстерьер взглянуть, хотя бы на фото? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #310986 Опубликовано 24 октября, 2017 А как на счёт древолазов? Хотелось на экстерьер взглянуть, хотя бы на фото?Ловила по молодости.Папашка ТимохаКандидат в женихи Тынграй Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #311031 Опубликовано 24 октября, 2017 Kорейские учёные прежде чем клонировать, проверили материал на присутствие кровей ЛЗС, ЛВС, овчарок и других пород. Клонировали чистых.Валентин, при всём моём уважении, хочу всё-таки спросить: это какая-то шутка?Как технически это было осуществлено? Где и когда были взяты пробы для определения на принадлежность к ЗСЛ и ВСЛ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #311046 Опубликовано 24 октября, 2017 Валентин, при всём моём уважении, хочу всё-таки спросить: это какая-то шутка?Как технически это было осуществлено? Где и когда были взяты пробы для определения на принадлежность к ЗСЛ и ВСЛ? Ирин, ну уж не надо меня позиционировать с этаким специалистом в технической части генетических исследований и экспериментов.Просто я так думаю. Вернее уверен, что специалистам это под силу.Лучше у Татьяны Десятовой спросите, как китайцы определяли наличие крови ЛЗС у ЛВС и каковы результаты их исследований. Она вроде отправляла шерстинки с луковицами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #311050 Опубликовано 24 октября, 2017 Ловила по молодости. DSC05153.JPG SUNP0027.JPG Папашка Тимоха Тимка.jpg Кандидат в женихи Тынграй Тынграй.jpgСооль или куница Летом. Нос коричневый. Шото Валек ты перестарался.. Наверное пример с меня берешь Горькую перебрал- Хотя я тебе не наливал. Наверное ошибся, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #311051 Опубликовано 24 октября, 2017 Сооль или куница Летом. Нос коричневый. Шото Валек ты перестарался.. Наверное пример с меня берешь Горькую перебрал- Хотя я тебе не наливал. Наверное ошибся,Да нафик мне твой вонючий самогон. И пример с тебя брать - борони Бог.Чучело ты слеподырое :-) там на фото осень. Трава в инее и листья жёлтые. И "сооль"(хто это) у нас не водится. А нос, да, темнокоричневый. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #311055 Опубликовано 24 октября, 2017 Да нафик мне твой вонючий самогон. И пример с тебя брать - борони Бог. Чучело ты слеподырое :-) там на фото осень. Трава в инее и листья жёлтые. И "сооль"(хто это) у нас не водится. А нос, да, темнокоричневый.Нос .-Да забыл. ты же в черных очках смотришь. Конечно Аж черная у тебя же этоИ лист уже желтый Аж соболь или куница так поспели что мездра и та совсем почернела как нос. Соболя или куницу не по листве бьют. А после ноябрьских а куницу тут даже длиже декабрю. Охотничек заготовитель. Лист -желтый у него. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #311056 Опубликовано 24 октября, 2017 . Соболя или куницу не по листве бьют. А после ноябрьских а куницу тут даже длиже декабрю. Охотничек заготовитель. Лист -желтый у него.Колян, я и летом долбану, ежели собакенам надо нюх натирать. А ты возьми и стукани в Госохотнадзор, праведник ты наш. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #311065 Опубликовано 24 октября, 2017 Ловила по молодости.DSC05153.JPGSUNP0027.JPGПапашка ТимохаТимка.jpgКандидат в женихи ТынграйТынграй.jpgЗа фото благодарю! А вот по древолазам вопрос? Откуда у собак из Усть-куйги склонность к работе по соболю, если по мнению охотоведов северная граница ареала соболя ниже Верхоянска? Да и поселок Усть-куйга образован лишь в 1951 году. Была ли там до этого деревня якутов сведений нет? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #311072 Опубликовано 24 октября, 2017 За фото благодарю! А вот по древолазам вопрос? Откуда у собак из Усть-куйги склонность к работе по соболю, если по мнению охотоведов северная граница ареала соболя ниже Верхоянска? Да и поселок Усть-куйга образован лишь в 1951 году. Была ли там до этого деревня якутов сведений нет?У неё, у стервы, склонность ко всему, что шевелится. Но больше к копытам. А Усть-Куйга - это так, указали ближайший пункт. А так предки с верховьев р.Чондон, от пастухов оленеводов. И там вроде эвены или юкагиры. Хрен их знает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #311106 Опубликовано 25 октября, 2017 Колян, я и летом долбану, ежели собакенам надо нюх натирать. А ты возьми и стукани в Госохотнадзор, праведник ты наш. Колян, я и летом долбану, ежели собакенам надо нюх натирать. А ты возьми и стукани в Госохотнадзор, праведник ты наш. [/quote Нет Валек .Я не стой породы . Это возможное ты сам такой по жизни. весь правильный и у тебя только все правильно. В своем глазу и бревна не видишь . а в чужом соринку заметишь.. Ну прошевай .. Удачных тебе охот и собак. Все таки одним делом заняты.А у тынграя действительно мочка светлая . И он как все Якутские слегка бочковат. Крепкие на ногах с хорошей головой. И очень отличается от линии твоиз и Рясного линий белых Эвенкиек. Пора признавать старый .- Что только они должны лечь в основу ЯОЛ. как ярчайшиепредставители ЯОЛ, Вот они то очень самобытны и унаследуют и передают по наследству все черты своей породы ЯОЛ, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #311116 Опубликовано 25 октября, 2017 "Не с той породы" говоришь!? А фигли тявкаешь тогда про "соолей" - куниц и листву зелёную? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #311119 Опубликовано 25 октября, 2017 "Не с той породы" говоришь!? А фигли тявкаешь тогда про "соолей" - куниц и листву зелёную?Почемуто я думал .ты чуть поумней. А оказывается просто ты напышеный фан -фарон.. Нет уж Тынграй это точно с породы ЯОЛ. заметь один из тех которых Я завез в первые на Запад. А ты и подарком то не смог распорялится конкретно. Ну не породник ты. А так просто напышеный индюк.. Я в отличие от тебя не тявкаю. И не сплавляюсь тогда когда дают предьяву четкую. Ты думаешь я забыл прошлогодний твой базар!?.Нет!! . Все наровишь укусить своим ядом.. Валек ! Пересмотри свою позитсию. И тебе станет легче. Тыграй светлоносый Ярчайший предмставитель Аборегенов ЯКУТИИ ЯОЛ, И больше не тявкай. а лай Сам себя услышишь. Я с тобой не собираюсь в граматике спорить. Мне то простительно я САХАЛЯР. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #311124 Опубликовано 25 октября, 2017 Пожалуйста DSC05373.JPGDSC05374.JPG Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #311126 Опубликовано 25 октября, 2017 Пожалуйста DSC05373.JPGDSC05374.JPG Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #311129 Опубликовано 25 октября, 2017 Нет уж Тынграй это точно с породы ЯОЛ. заметь один из тех которых Я завез в первые на Запад. А ты и подарком то не смог распорялится конкретно. Тыграй светлоносый Ярчайший предмставитель Аборегенов ЯКУТИИ ЯОЛ,Мне то простительно я САХАЛЯР.Колян, звезданулся что ль! Иль, как говаривал В.И.Чапаев , "к чужой славе хочешь примазацца"? Тынграй - это потомок моего Вилюя и Элиэнэ.Но я тебя прощаю, сахаляр Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #311131 Опубликовано 25 октября, 2017 Колян, звезданулся что ль! Иль, как говаривал В.И.Чапаев , "к чужой славе хочешь примазацца"? Тынграй - это потомок моего Вилюя и Элиэнэ. Но я тебя прощаю, сахалярВот спасибо! Озолотил! Но к твоей вымышленой славе знатока Якутских собак .Боже упаси. Валек убери фотку с родухой Собак Олега. Ему точно такая слава не нужна. Надеюсь ты тут то меня правильно поймешь. Так с какого района -эта собака вывезена!?. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #311133 Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) Так с какого района -эта собака вывезена!?.какая эта? та, чья родуха? Изменено 25 октября, 2017 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #311139 Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) Ирин, ну уж не надо меня позиционировать с этаким специалистом в технической части генетических исследований и экспериментов.Просто я так думаю. Вернее уверен, что специалистам это под силу.Лучше у Татьяны Десятовой спросите, как китайцы определяли наличие крови ЛЗС у ЛВС и каковы результаты их исследований. Она вроде отправляла шерстинки с луковицами.а почему тогда слухи выдаёшь за истину ...да так громко. :ph34r_1: :ph34r_1: :ph34r_1: .теперь вся Якутия будет цитировать... (и уж разберитесь пожалуйста китайцы..или корейцы Изменено 25 октября, 2017 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #311145 Опубликовано 25 октября, 2017 (и уж разберитесь пожалуйста китайцы..или корейцыесли не в теме, то спрашивать надо, а не советовать - что делать Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #311147 Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) ... предки с верховьев р.Чондон, от пастухов оленеводов.Лишь бы такие потомки потом не вылезли? Изменено 25 октября, 2017 пользователем Серж 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты