stv-ural 20 #303217 Опубликовано 30 июля, 2017 Предлагаю перенести обсуждение технических вопросов в профильный раздел форума, например сюда - https://dogexpert.ru/forums/topic/10971/page-6.Или модератор пусть поправит, если я что-то делаю не правильно..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #303219 Опубликовано 30 июля, 2017 ....... сам в поиске несколько лет интерес вызвали только эти [url=http://icom-radio.ru/antenna/polaris/polaris_al-2.htm, может кому сгодится Антенны "Полярис".... Картинки есть. Цен нет. Антенны тяжёлые. В два раза тяжелее моих аналогичных.Сейчас набрал телефон, указанный на сайте (по ссылке) сравнить цены..... и ........видимо невыспавшийся охранник трубку взял ..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #303244 Опубликовано 30 июля, 2017 А к радиостанциям антенку настроенную я у вас не найду??А то пробовал нагою 771 с алиэкспресс - хуже штатной,пробовал гарминовскую длинную через (переходник) от астры 320 -не хуже не лучше штатной,но проверял на 144.500 если память не изменяет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #303245 Опубликовано 30 июля, 2017 А к радиостанциям антенку настроенную я у вас не найду??А то пробовал нагою 771 с алиэкспресс - хуже штатной ........В плане замены штатной антенны на более длинно-эффективную, я могу конкурировать с Али только так :брать ТАМ и настраивать куда надо. :)А вот всё, что касается внешних или авто-антенн - это моё. На мои антенны радиолюбители работают в соревнованиях и через отражение от Луны.Это лучшая и объективная оценка. Её не подделаешь! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #307367 Опубликовано 20 сентября, 2017 (изменено) Доконали меня ........ Не верят, что земля круглая и вертится вокруг Солнца........... :banghead:Пришлось потерять полдня и снять (уж как получилось - необессудьте) видеодемонстрацию возможностей. Короче - ВОТ. На первом фото - оборудование, учавствовавшее в тесте. https://yadi.sk/i/6KxhfkC23N4ajx. Здесь сверху вниз:- крепление на рюкзак (оно-же для работы с руки) для Барс-58- собственно Барс-58- Bars-Y3P (в транспортном виде)- 3-х метровая телескопическая мачта из китайской удочки- один какойта метр- Альфа Т100 + ТТ15-мини- фидер-удлинитель 3м. SMA(m)/SMA(f) (идёт в комплекте с мачтой)Дальше несколько сриншотов с Альфы. https://photos.app.goo.gl/AVZXMJbbjYda54do1 Видео немножко подредактирую и выложу ссылку.Условия испытаний получились такие: ..... ошейник на подоконник, этаж 9-й, направление на юг - закрыто 12-ти и 20-ти этажками с небольшими просветами, в двух километрах виден лес ( верхушки сосен). Направление удаления - посёлок Курганово. Удлинённая Гарминовская перестала принимать на 7-8 километрах, (в машине брала до 5 км.). Автомобильная Барс-58 уверенно брала на 12км и эпизодически на 16 км. Яги (Y3) - на 16 км с земли - как два пальца об асфальт. И на ~21км приём стал неустойчивым, но с 3-х метровой мачты приём восстановился 100%. На 23 км связаться не удалось никак, но тут дело уже в ландшафте - Курганово в низине. Дальше не поехали, поздно уже было. Разрез рельефа выложу чуть позже, без него картина будет не очень объективная. https://photos.app.goo.gl/R1GOsLRk9r0fh4XD3 https://photos.app.goo.gl/tGnqpJ94HpHVPbks1https://photos.app.goo.gl/YvCiX3cz5MaB0RQ82https://photos.app.goo.gl/l0207qJc5DYPmRFt1 НО, повторюсь, лучшие (правильные) отзывы будут от пользователей, а не от изготовителя !!! Изменено 20 сентября, 2017 пользователем stv-ural Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #307376 Опубликовано 20 сентября, 2017 Здорово!!!!!!!!!!!Хорошие результаты!!!!!!!!!!Жаль что наложенным платежом не работаете((((В глубинке это основной способ оплаты.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #307383 Опубликовано 20 сентября, 2017 (изменено) Жаль что наложенным платежом не работаете((((В глубинке это основной способ оплаты.. Я бы взял автомобильную с кабелем удленителем для установки на крышу дома и переходник чтоб можнобыло пользоваться антенной как с астры так и с радиостанции -сма-ф и сма-мСам я пока не пробовал пользоваться этой услугой Почты России, но - слышал .... :smile: ... В поиске гляньте "Достоинства наложенного платежа" и поймёте сами. Почта берёт процент и (по статистике) имеется до 10% невыкупленых отправлений. Это с одной стороны. С другой стороны, для меня например, если кто отправляет таким способом, то - либо товар дерьмо, либо цена трёх-кратная. А риск он есть всегда. Посылку могут повредить в пути независимо от способа оплаты. Для уверенности в поставщике - есть интернет. Обо мне информацию в сети можно найти. Наберите stv-ural.ru / ub8caj и всё поймёте. По поводу использования автомобильной антенны в качестве стационарной .................... Идея не плохая, но НЕ лучшая. 1. при ветре или налипшем снеге её параметры будут страдать. 2. её полоса всего 4 МГц, т.е. рация, например, хорошо будет работать только в этой полосе, а если удалённые корреспонденты тоже начнут отвечать в полосе 151-155, то у них есть опасность повредить приёмник Гармина. Для стационарной установки гораздо лучше стационарная антенна, их много разных у меня, могу настроить в любой участок диапазона.В идеале для стационара я бы рекомендовал двух-диапазонную круговую, со смещённым центром зоны действия, настроенную на 150/435 МГц.Смещёный центр удобен в болшинстве случаев "база" - не в центре нужной зоны. Изменено 20 сентября, 2017 пользователем stv-ural Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #307435 Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) Форум радиолюбителей??? Да пусть они там сами варятся...Я ведь не написал не важны, написал что в передающей они более важны чем в приёмной...Особого прироста в дальности мы в носимом варианте не получим, хрен бы с ней. Я бы просто пошёл по пути снижения габарита для удобства пользования, вот 24-25 см было бы самое то. 34 см перебор-таки...Ну и если удастся сделать в этом габарите антенну в разумную цену и хотя бы немного(10-20%) превосходящую по дальности Extended Range, я думаю, многие будут Вам благодарны. Эта задача вполне решаема.Кратного увеличения дальности не стоит добиваться, да это и невозможно в поставленных условияx-мы сильно ограничены габаритом, весом, механической прочностью..........Где этот чёртов инвалид !? Ну я инвалид, .....(с)"Операция Ы .."de UB8CAJ.Есть у меня такие антенны. Длина 16 см. Настроена 153 МГц. По дальности - одинакова с Extended Range (удлинённой штатной 34см)Цена 970р. (5шт. есть) Изменено 21 сентября, 2017 пользователем stv-ural Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #307959 Опубликовано 25 сентября, 2017 Дизайн складного телескопического диполя слегка изменён. Теперь он выглядит так.Кому интересно, что там внутри (вроде были вопросы) - вот тут видно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #309892 Опубликовано 13 октября, 2017 АНДРЕЙ может попробывать сделать которая будет одеваться на штатную антену? Это хорошая идея и если она сработает я готов купить антену.Будет в ближайшее время антенна типа штатной, но с дополнительным телескопом, который (при необходимости ) можно прикручивать к концу на резьбе. Т.е. разъём - НЕ трогаем, он не изнашивается, всё герметично. При снятом телескопе длина гибкой части равна 22см и эффективность соответствует штатной удлиненной. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sega37 9 #309894 Опубликовано 13 октября, 2017 цена Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #309910 Опубликовано 13 октября, 2017 Будет антенна, будет цена.Ориентировочно - в районе 3т.р. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #310766 Опубликовано 23 октября, 2017 Сделал несколько антеннок для ошейника DC-40. Не уверен, но кажется они и к 30 и к 50 должны подойти. Особенностью антенн является их прямолинейность. Теоретически дальность должна увеличиться, если антенна не загнута вокруг шеи, а стоит вертикально.Полотно из оцинкованого стального троса диам. 1,5мм. Оболочка из спец. полиэтилена с наполнителем из силикона.Посадочный отрезок - в размер DC-40, т.е. герметично. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hanta 1 #312340 Опубликовано 5 ноября, 2017 ДВС. а какова длина антен? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FLAY 30 #312372 Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) Здравствуйте! куплю антенну (16см) и диполь , как оплатить ? сроки доставки? к астро 220 Изменено 5 ноября, 2017 пользователем FLAY Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #312408 Опубликовано 6 ноября, 2017 Здравствуйте! куплю антенну (16см) и диполь , как оплатить ? сроки доставки? к астро 220 Если это критично, то сейчас антенна Bars-LS имеет длину 18см.Оплата на карточку Сбера или Евросети.Сроки доставки - не ко мне вопрос, к доставщикам.Сроки отправки 1-3 дня (не каждый день на почту хожу). Оформление заказа - здесь - Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FLAY 30 #314339 Опубликовано 22 ноября, 2017 Здравствуйте Андрей! все получил. Как протестирую отпишусь. Большое спасибо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #315671 Опубликовано 4 декабря, 2017 Тем владельцам Гармин Астро / Альфа, которым не хватает радиуса действия штатной антенны, предлагаю:Антенна Bars-H1 (5-12 км) - от 1860 р. Антенна Bars-58 (6-15 км) - от 3,4 т.р.Антенна Bars-3 (8-25 км) - от 3,2 т.р.Километраж усреднённый, зависит от рельефа.Доставка из Екатеринбурга - почтой, ЕМС, транспортными компаниями по России и ближнему зарубежью.Наложенного платежа нет, предоплата на сберкарту или Кукурузу (Евросеть).тел. 906-807-38-86. Андрей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты