stv-ural 20 #303030 Опубликовано 28 июля, 2017 (изменено) Хоть мои друзья и не лаечники, а занимаются дратхарами, но постоянно таскают мне на ремонт всякое собачье оборудование.В прошлом году принесли чей-то комплект Астры. Проблема была банальной - сломалась антенна на ошейнике, но раз уж веськомплект был у меня, я его "потеребил" внимательно и ........ оказалось .......... ,что штатная гибкая антенна приемника имеет настройку почти на 7 МГц ниже, чем надо.Надо ~153МГц. Хорошо, что ниже, резать - не наращивать! :) Обрезал.Хозяин ошейника отметил 30% увеличение дальности работы!!! Подрезка около 3-х сантиметров (проверено на десятке антенн в течение 2016-2017 годов) выводит резонанс антенны в нужный участок. В идеале конечно настроить по прибору:русская версия - 152,4амеры - 151,9 или 154,6, но разница в 5% наверно не стоит этого и можно ориентироваться на 153 МГц.. Если есть желающие, то:1. точная настройка антенны (153МГц) - 300р. + почта - 300р. =600р. (либо самовывоз из Екатеринбурга)2. новая "разработка" :) - складной диполь, увеличение дальности в 2 раза, размер с сигаретную пачку, вес 180г. ~ 2т.р. 3. могу изготовить любую антенну с вашими пожеланиями для приёма сигнала от ошейника до 50 км (в принципе до 35км - есть в наличии). Андрей. т. 906-807-38-86 или (343) 268-62-00 (г.Екатеринбург) Изменено 28 июля, 2017 пользователем stv-ural 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #303031 Опубликовано 28 июля, 2017 новая разработка - складной диполь - что из себя представляет ? если можно фото ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #303032 Опубликовано 28 июля, 2017 ...3. могу изготовить любую антенну с вашими пожеланиями для приёма сигнала от ошейника до 50 км (в принципе до 35км - есть в наличии). Можно по подробнее, что за она? Ее портативность? Возможность перевозки в авто? Возможность установки на авто? Было бы не плохо увидеть фото. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #303034 Опубликовано 28 июля, 2017 Вот фото, только это ещё некрашеные и старый вариант с фторопластовым кабелем диаметром 3мм и угловым разъёмом.Сейчас использую кабель 5мм (RG58), он мягче и дешевле. А разъём - прямой оказалось удобнее.Цвета - любые в принципе, но сейчас есть светло-серый и черный-матовый. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шаман 35 9 #303035 Опубликовано 28 июля, 2017 сколько стоимость антенны на 35 км и если можно фото Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #303036 Опубликовано 28 июля, 2017 (изменено) Кстати легко сделаю (~2т.р.) автомобильную антенну на магните. Увеличение дальности 2-3 раза.А возимый в автомобиле складной вариант (на 35км.) представляет из себя в сложенном виде трость длиной 1м. и диаметром 4см.Это трёх-элементная антенна Яги. Собирается-разбирается за 2 минуты. В транспортном виде - все элементы внутри бума. В разработке:1. вариант с телескопической мачтой (3м) внутри антенны (в этих-же транспортных габаритах) ~ 4т.р.2. пассивный усилитель штатной антенны (не надо ничего перекручивать). 2-х _ 3-х кратное увеличение дальности ~ 2т.р. P.S. Жаль у вас на форуме нельзя ссылки на сторонние сайты давать (если я правильно прочёл правила), - а то у меня на сайте куча фоток и все параметры и отзывы "несчастных" пользователей. Изменено 28 июля, 2017 пользователем stv-ural Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #303038 Опубликовано 28 июля, 2017 Складная антенна для Гармина до 35 км 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Markov Aleks 29 #303051 Опубликовано 28 июля, 2017 Не верю(Станиславский) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #303054 Опубликовано 28 июля, 2017 (изменено) А смысл ?Хотя наверное эти расстояния касаются степи.А в лесу надо оценивать в разах по сравнению с штатной антенной прибора. Изменено 28 июля, 2017 пользователем stv-ural Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #303062 Опубликовано 28 июля, 2017 Некоторое время назад Роман РВК занимался изготовлением и настройкой антенн по КСВ. Где то тема есть.Я брал одну. Получил соответствие сигнала самодельной и удлиненной штатной. Это конечно хорошо, уменьшились габариты, но прорыва то не получилось.Готов принять на тестирование складной диполь в реальных условиях перестойного елового леса со всеми его прелестями.Мои самокруты сделанные на угад без знания основ радиотехники на ошейнике "40" и на приемнике 320 позволяют уверенно держать связь до 3 км в летнем лесу.Если обеспечит хотя бы 5км. в условиях реальной охоты, то это будет песня в кармане, а то до машины так и тянет вернуться к "халахупам".Отчет гарантирую. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #303063 Опубликовано 28 июля, 2017 Можно отчеты почитать тех, кто уже пользуется. Попрошу ребят отписаться на сайте.Пока нет необходимости в дополнительном тестировании, на данный момент очередь 8-10 штук.Как свободные появятся, я подумаю над этим предложением. :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #303067 Опубликовано 28 июля, 2017 .Хозяин ошейника отметил 30% увеличение дальности работы!!! Подрезка около 3-х сантиметров (проверено на десятке антенн в течение 2016-2017 годов) выводит резонанс антенны в нужный участок. В идеале конечно настроить по прибору:русская версия - 152,4амеры - 151,9 или 154,6, но разница в 5% наверно не стоит этого и можно ориентироваться на 153 МГц..Вопрос как к специалисту по обрезаниям.Откуда измеряется 3 см? от края "шкурки" или по "косточке"Например в антенне на ошенике "40" не достает до края кембрика, как минимум 3 см. В приборе помоему такого нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #303073 Опубликовано 28 июля, 2017 Не верю(Станиславский)Аналогичную антенну мне товарищ сделал.По тайге кратно увеличилась связь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #303074 Опубликовано 28 июля, 2017 Вопрос как к специалисту по обрезаниям.Откуда измеряется 3 см? от края "шкурки" или по "косточке"Например в антенне на ошенике "40" не достает до края кембрика, как минимум 3 см. В приборе помоему такого нет.Информацию, приведённую мною выше не следует использовать, если нет понимания что есть антенна, а что есть оболочка.И ошейник тут вообще не при чём, разговот про антенны приёмника-навигатора. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #303084 Опубликовано 28 июля, 2017 Информацию, приведённую мною выше не следует использовать, если нет понимания что есть антенна, а что есть оболочка.И ошейник тут вообще не при чём, разговот про антенны приёмника-навигатора.Ну уж не стоит так нас об стол то мордой. Чай не совсем тупые.Я популярно задал вопрос, чтоб всем понятно было. Хер от пальца отличаю и в обе антенны заглядывал, потому и спросил, чтоб не нашелся какой нибудь новатор и не испортил свою антенну.У Вас коммерческий подход с коммерческой тайной на известные темы, а народ давно уже бесплатно в других темах обменивается опытом, потому и говорят Вам НЕ ВЕРЮ, пока сам не испытаю............Вот что кроется под двумя пластинами тексталита, или это просто ручка-держачка? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #303103 Опубликовано 29 июля, 2017 (изменено) Я популярно задал вопрос, чтоб всем понятно было. Хер от пальца отличаю и в обе антенны заглядывал, потому и спросил, чтоб не нашелся какой нибудь новатор и не испортил свою антенну.У Вас коммерческий подход с коммерческой тайной на известные темы, а народ давно уже бесплатно в других темах обменивается опытом, потому и говорят Вам НЕ ВЕРЮ, пока сам не испытаю............Вот что кроется под двумя пластинами тексталита, или это просто ручка-держачка?И компетентен, и за общество болеет, и ..... ............. любознателен, ............. :). Это из плюсов.Слегка резковат в выражении собственной позиции, но это иногда проходит .......... Хотя это наверное тоже плюс, так как направлено, как я понял, исключительно на защиту интересов общества от разного рода проходимцев, на которых я, видимо, похож.Ок.Отвечу на последний вопрос. Кстати, может и ещё кому (хотя вряд-ли) интересно.(На первые два предложения можно было-бы подискутировать на каком-нибудь философско-политическом форуме, да и то, только зная who is who. Марксизм-ленинизм из Вас так и ........ просвечивает. Реально скучаю по Римскому праву ............ :dash3: ).Ок.В стеклотекстолитовую ручку-"держачку" складываются телескопические усы антенны. Внутри неё может быть (а может и НЕ быть) согласующе-симметрирующая цепочка (пара индуктивностей). Зависит от длины телескопов, которые удалось купить для последней партии антенн.Пока производится по 5-10 штук в месяц, в свободное от основного моего проекта (stv-ural. ru) время, чисто для изучения реальной потребности. 2 all. Позвонил человек, говорит хочет антенну на авто и на квадрик. Если такие нужны, то есть две модели на а/м и три модели на квадрик(на стадии прототипов, товарный образец сделаю за две недели). Пишите, принимаю предварительные заказы. Изменено 29 июля, 2017 пользователем stv-ural Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #303106 Опубликовано 29 июля, 2017 Есть антенны гармин и на авто и телескоп. Есть ли сравнительная характеристика Ваших изделий относительно их? Цену опускаем.Телескоп вилку (с телика) я года три назад пробовал тупо соединив через разъем с вершиной удлиненки. Результат был нулевой.Основная мысль в изделиях это настройка на частоту 153, если я правильно понимаю? Не беря во внимание размеры антенны.Так чем же достигается кратность увеличения дальности кроме размера и частоты? Усилитель? Вы пишите про пассивный.....Что он из себя представляет?Я тут не прикалываюсь, смеяться надо мной (некомпетентностью) можно сколько угодно, но не перебарщивайте, не отталкивайте практиков с собаками, способными много часов преследовать зверя не зависимо от его скорости и дальности перехода 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARUSYAK 48 #303111 Опубликовано 29 июля, 2017 Доброго здоровья ! Андрей, подскажите как специалист какую антенну лучше поставить на рацию Yaesu FT-60R для увеличения дальности связи и чтоб удобно было носить ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #303113 Опубликовано 29 июля, 2017 (изменено) ................. какую антенну лучше поставить на рацию Yaesu FT-60R для увеличения дальности связи и чтоб удобно было носить ???Требования взаимно-противоречивые. Меньше габариты - удобнее носить. Больше габариты - лучше дальность. What can I do ??? :dash3: Штатная резинка прекрасно работает 144-146 МГц и удовлетворительно 430-440.На Али что-то есть более длинное, тоже гибкое, но надо читать (и фильтровать!) отзывы. Я этим не занимался.Можно глянуть параметры антенны на анализаторе и работать в том участке, который лучше по ксв.Если общаетесь в полосе 136-172 МГц, то рекомендую - Vertex Standard ATV-6XL . Шкала обрезки там правильная! Изменено 29 июля, 2017 пользователем stv-ural Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shtirlic 44 #303132 Опубликовано 29 июля, 2017 Если я правильно понял,то есть пассивный усилитель штатной антенны на ошейнике или на навигаторе и это увеличивает связь в два раза.Нужно ли в таком случае подбирать ID на приборе?Готов потратить деньги на тесты,потом отпишусь по результатам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ястреб 107 #303153 Опубликовано 29 июля, 2017 Добрый день Андрей. Меня зовут Игорь. Можно ли сделать антены для постоянного использования для приборов Астра220 -320 размером с удлиненную 320 антену, но с большим радиусом действия? Или антену постоянно носимую в рюкзаке, крепящуюся к прибору с помощью кабеля, но чтоб она не сломалась об ветки и т.д. Ведь её тогда можно будет использовать и на квадроцыклах, снегоходах и т.д. Наверняка многие охотники с удовольствием купили бы такую антену, если её радиус будет по лесу и пересечённой местности хотя бы 10 км. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #303164 Опубликовано 29 июля, 2017 (изменено) .....усилитель штатной антенны на ошейнике или на навигаторе и это увеличивает связь в два раза.Нужно ли в таком случае подбирать ID на приборе?Готов потратить деньги на тесты,потом отпишусь по результатам.Чуть не так:антенны на ошейнике (пока??) не рассматриваемантенны, которые уже есть - пассивные и предназначены для замены штатной только на время поиска "сбежавшей" собаки. Потому что они относительно громоздки и ........ прочность зависит от веса :)) Упс!!, Вы подкинули хорошую идею про "усилитель штатной антенны". :) Это тоже возможно, т.е. штатную не откручиваем, простоподносим близко к дополнительной антенне, которая может быть и пассивной и активной.Преимуществом такого решения (Ваша идея - моё исполнение), даже преимуществАМИ будут ИМХО следущие моменты:1. разъём прослужит гораздо дольше,2. штатная антенна не потеряется, :)3. исключается попадание воды в навигатор при смене антенны в дождь,4. бОльшая оперативность и удобство5. для пассивной антенны этого варианта - смешная цена. Изменено 29 июля, 2017 пользователем stv-ural Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #303166 Опубликовано 29 июля, 2017 (изменено) Добрый день Андрей. Меня зовут Игорь. Можно ли сделать антены для постоянного использования для приборов Астра220 -320 размером с удлиненную 320 антену, но с большим радиусом действия? Или антену постоянно носимую в рюкзаке, крепящуюся к прибору с помощью кабеля, но чтоб она не сломалась об ветки и т.д. Ведь её тогда можно будет использовать и на квадроцыклах, снегоходах и т.д. Наверняка многие охотники с удовольствием купили бы такую антену, если её радиус будет по лесу и пересечённой местности хотя бы 10 км.Привет, Игорь.С таким-же размером и бОльшим усилением сделать можно, но разница ИМХО будет не больше 20-30% и то, не за счем моего таланта, а за счёт того, что удлиненные Гарминовские гибкие антеннки (все 12, которые мне попались на сегодняшний день) - настроены заметно ниже по частоте. После подрезки антенн - наши уральские отмечали увеличение зоны как раз на 20-30%. N.B. Прежде чем резать, надо убедиться, что это так! И резать - по прибору! А вот про антенну, крепящуюся к рюкзаку - можно попробовать! Это будет как "Барс-1", только 1,5мм прут из нержавейки вместо телескопов и крепление на рамку рюкзака. Такой антенне и ветки не страшны и бежать почти не помешает. И........её кстати можно сделать активной, т.е. на штатную короткую бубет одеваться круглая клипса с проводом и всё!!! А для квадриков и снегокатов всё-же лучше сделать специализированно. Это, кстати самое быстрое и самое надёжное получится. Изменено 29 июля, 2017 пользователем stv-ural Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ястреб 107 #303198 Опубликовано 30 июля, 2017 АНДРЕЙ может попробывать сделать которая будет одеваться на штатную антену? Это хорошая идея и если она сработает я готов купить антену. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
driver572 8 #303207 Опубликовано 30 июля, 2017 (изменено) Привет хорошее дело затеяли сам в поиске несколько лет интерес вызвали только эти [url=http://icom-radio.ru/antenna/polaris/polaris_al-2.htm, может кому сгодится Изменено 30 июля, 2017 пользователем driver572 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты