HUNTER-JAGD 167 #303471 Опубликовано 2 августа, 2017 Страсть тут ни причем.Все намного проще,в щенячьем возрасте , это говорит о отсутствие опыта у щенка, если морда разбитая у взрослой собаки, значит она не способна учится из за слабоумия.Вы когда нибудь видели лиса, зайца, волка, кабана с разбитой мордой в лесу ? Полностью не согласен. Посмотрите на морды собак после камыша, те что прут на всех парах и ищут и те что идут осторожно, разница видна. Страсть здесь причём ещё и как! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LDD 139 #303481 Опубликовано 2 августа, 2017 Полностью не согласен. Посмотрите на морды собак после камыша, те что прут на всех парах и ищут и те что идут осторожно, разница видна. Страсть здесь причём ещё и как!Соглашаться не обязательно, здесь каждый делится своим опытом, высказывает свою точку зрения.Вы говорите, что страсть здесь причем, я когда то тоже так думал., в юношеском возрасте даже считал , что разбитая морда это норма для рабочей собаки.НО, считал до тех пор, покуда собаки не научились ходить по камышам с целыми мордами и работать быстрей и лучше.Первое , что нашел в архиве,фотография молодой суки к концу охотничьего сезона, у нее в активе за тот сезон было больше 40 кабанов найденных и доработанных под выстрел, к стати она была всегда первая возле кабана,Эта сука родилась и выросла в камышах............ Таких собак есть Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LDD 139 #303485 Опубликовано 2 августа, 2017 Вот фотография с первыми собаками, еще со средины девяностых, я второй слева , возле меня серый кобелек Партос, в возрасте 9 месяцев за этого щенка предлагали 10000 у.е, равных этому охотнику до него не было и после него не было.Никогда не разбивал морды, не резал лапы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей77 19 #303497 Опубликовано 2 августа, 2017 Вопрос был обобщенный, почему одни морды разбивают , а другие не разбивают.Речь шла не о вашем кобеле.потому что одни работают верхом, а другие низом по следу отсюда и порезы под глазами после камыша, это из собственных наблюдений, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LDD 139 #303502 Опубликовано 2 августа, 2017 (изменено) потому что одни работают верхом, а другие низом по следу отсюда и порезы под глазами после камыша, это из собственных наблюдений,Что значит одни низом, а другие верхом ?Человеческое обоняние способно услышать кабана за 50-60 метров, а собачье чутье позволяет за сотни метров унюхать..........Не говорю уже о шлейфе ставленом на кустах.траве, камыше,если у собаки есть мозги, она ими умеет пользоваться, такая собака знает местность, повадки,, пути миграции, в жизни кабана не потеряет.Если брать за основу лайку, которая через раз в вольере находит кабана, проходит в десяти метрах не замечая, это не лайка, и о таких даже говорить не хочется. Изменено 2 августа, 2017 пользователем LDD Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей77 19 #303527 Опубликовано 2 августа, 2017 Что значит одни низом, а другие верхом ?Человеческое обоняние способно услышать кабана за 50-60 метров, а собачье чутье позволяет за сотни метров унюхать..........Не говорю уже о шлейфе ставленом на кустах.траве, камыше,если у собаки есть мозги, она ими умеет пользоваться, такая собака знает местность, повадки,, пути миграции, в жизни кабана не потеряет.Если брать за основу лайку, которая через раз в вольере находит кабана, проходит в десяти метрах не замечая, это не лайка, и о таких даже говорить не хочется.никогда внимания не обращал одна собака голову вверх подняла жадно воздух втянула носом и пулей пошла, другая же наоборот голову вниз и пошла как бы по следу но с опущенной головой по камышу? отсюда и порезы под глазами, как правило первые и находят гораздо быстрее и никаких порезов, вторые же выходят с ранами под глазами, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LDD 139 #303546 Опубликовано 2 августа, 2017 Я обращал внимание на другое, как умная собака сломанную камышину на пути перепрыгнула,под другую прогнулась, третью обошла , а не умная протерлась мордой по всем трем, к концу охоты одна с целой мордой, другая с побитой.Так же и с рабочими моментами, умные учатся, не умные так и наступают на одни и те же грабли. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #303547 Опубликовано 2 августа, 2017 Я обращал внимание на другое, как умная собака сломанную камышину на пути перепрыгнула,под другую прогнулась, третью обошла , а не умная протерлась мордой по всем трем, к концу охоты одна с целой мордой, другая с побитой.Так же и с рабочими моментами, умные учатся, не умные так и наступают на одни и те же грабли. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #303548 Опубликовано 2 августа, 2017 ВЕК ЖИВИ,ВЕК Учись...У собак,как у людей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #303830 Опубликовано 6 августа, 2017 (изменено) За три недели кобель втянулся, при 35с жаре в тени, пробег сегодня его 23км, уходит 400,700, раз ушёл с сестрой за 1,5км, возврат меня очень радует(правда пока своим следом), сегодня Дар с Пчелой нашли куницу, Пчела и Ульян на неё ноль внимание! В общем с нетерпением ждём октября(медведь), бумагу заказал!С ув. Изменено 6 августа, 2017 пользователем ягд@карел.ru Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #303875 Опубликовано 6 августа, 2017 Кума после пробега в 25км)))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #304460 Опубликовано 13 августа, 2017 Ну дебют Ульяна состоялся в камыше.. Сам нашел, поднял и гнал.. Суки подключились потом... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #304852 Опубликовано 17 августа, 2017 +1 в зачет Ульяну! Были хватки, остановки.. В общем мало по малу к сезону готовимся... С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #304997 Опубликовано 20 августа, 2017 Был сегодня в ночью кукурузе.. Брал только Куму. В кукурузе ночью и собака и я в первые, ездил в соседний район(у нас кукурузы нет).. В 21:00 на поле, обошёл по кругу, сука уходила на 100-150м, но ни чего не нашла.. Сел с ней в углу и стал ждать.. По ощущениям: жопа полная! Собаку не видно за 2-5м не в тепляк, не с фонарём в общем стрелять очень трудно(кукуруза посажена хаотично и не травленная), но раз приехал, надо ждать..По полю видно, ходят, бьют.. В 00:00 встаю и начинаю снова обход.. Через 400-450м сука уходит в поле на 600м, делает полукруг и заливается на месте., начинаю подход, но на месте не стоят и двигаются.. В общем через 15-20 минут одинцу(видел его следы в балке)надоедает напор суки и он выходит в лес.. В лесу(по альфе) ещё две кратковременные остановки и через 980м сука бросает..Сукой доволен!С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #305815 Опубликовано 30 августа, 2017 Вечером звонов с соседнего района, надо закрыть ачс-лицензию.. В 5:00 я с Кумой и Ульяном на месте.. Среди полей кусок леса 3х5км, пускаю засиженных(неделю дома) собак.. С ходу уходят в заросли.., хорошо прибавил Ульян, поиск на галопе 100-300м, за 15-20минут не осталось ни одного уголка, где бы не было собак, но свиней нет.. Переезжаем на другой участок, лес шириной 200-400м, вдоль реки протинулся на 6-7км, со всех сторон поле кукурузы 180гек и подсолнечник.. Нас 4чел, пускаю собак и через 2 минуту визг кабасика, лай собак.. Лес загудел, гурт(голов 20) разбивается, часть уходит на стрелков, стреляют два раза(мимо), часть собаки угоняют в другую сторону.. Несколько остановок и на отметке 1860м связь пропадает.. Жду минут 20, связи нет.. Иду к собам, на отметке 900м связь появляется, собы в кукурузном поле.. Начинаю подход, слышу уже собак.., свини срываются и снова идут в лес мне навстречу.. Не доходя 170м резко крутят и уходят через речку в другие угодья.. Через 15 минут приходит Ульян, потом Кума.. Забираю уставших собак и домой.. Лицензию не закрыли))) Собы в свои 1,2года отработали больше 40минут.,С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #306460 Опубликовано 7 сентября, 2017 Снова Кума&Ульян, лес.. Пробег соб 49,3км и 49,7км, мой 15км.. Каждая ищет сама себе, из-за этого снова гонки))) С утра Ульян нашёл в тернах гурт, Кума была в 890м, пока подошла на место подъёма, Ульян уже пропал со связи.. Свинину добывать цели не было(нет бумаг), ходили искать барсука.. Но увы, не нашли.. По собакам: Ульян за 1,5 месяца очень поднабрал физухи, очень лёгкий и подвижный кобель., сегодня хоть и один, но судя по визгу пяточка пытался держать(ни как не получается найти пятаков в паре).. В общем дальше, больше!С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #306600 Опубликовано 10 сентября, 2017 https://m.youtube.com/watch?v=TdA4KEwJ2BIКума с Даром и Пчелой Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #306673 Опубликовано 11 сентября, 2017 Сегодня НОЧЬЮ Кума и Ульян отказались в заброшенном саду работать медведя! Кума хоть сбегала к работающему Дару(Никодим х Нюрка) , а Ульян от меня вообще не отошел.. Вот такие дела, делишки.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #307360 Опубликовано 20 сентября, 2017 третий, четвёртый заслуга 100% Кумы(нашла), Ульян подволил, но не удержали... и не смотря на свой размер(самый маленький) достал из времянки барсука за спину!!! Я офигел... Отморозок на все 100... Ну а наруже в четвером подоспевшие собы барсуку шанса не дали..С ув. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taison 72 97 #307370 Опубликовано 20 сентября, 2017 С полем Анатолий! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #307371 Опубликовано 20 сентября, 2017 Спасибо! Собы радуют.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Michail3009 4 #307501 Опубликовано 21 сентября, 2017 Анатолий с полем!!! Простите если не в тему, был у меня определенный период когда в инет не заходил. Если мне не изменяет память, то у Вас были КФЛ и ягд, позже появился Дар. А сейчас только РЕЛ и ни слова о других. Вероятно что-то пропустил, или чего-то просто не понимаю??? Еще раз простите! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #307502 Опубликовано 21 сентября, 2017 Михаил доброго вечера. Кфл есть, с ними пушнина, птица.. Первые на краевой выставке, кобель правда сейчас у крестника сидит(он охотит), с ними все ясно! Они как АК , пришёл, отпустил и если , что то есть, то найдут.. А РеЛ молодые, крови разные вот и пишу про них, может кому и интересно..С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Michail3009 4 #307509 Опубликовано 21 сентября, 2017 Первые на краевой выставке....Поздравляю!Спасибо что ответили,а то я читаю тему и не могу ничего понять, очень уж долго меня мучил этот вопрос. Вы уж извините если что.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #307529 Опубликовано 22 сентября, 2017 Да все норм! Первый помет от моих кфл уже радуют своих хозяев., (Калининград, Елец, и у нас в крае две) Сегодня к кф-кобелю приваезли суку на вязку.. Так, что пока ноги ходят.. С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты