rau.pavel 0 #291134 Опубликовано 14 апреля, 2017 Здравствуйте, хотел узнать независимое мнение эксперта по зсл ,нам понизили оценку экстерьера из за коричневой мочки носа ,хотя в стандарте допускается.Они могли это делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #291153 Опубликовано 14 апреля, 2017 Согласно Правилам форума: Запрещено на форуме:- обсуждение действий экспертных комиссий по экспертизе конкретных собак на состязаниях и испытаниях, если не поступили официальные протесты; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #291155 Опубликовано 14 апреля, 2017 Могу только дать ссылку на Стандарт: Окрас.Белый, зонарный и пегий, серый, рыжий и бурый всех оттенков. При белом окрасе допустима коричневая мочка носа. PS. У собак как правило бывает несколько недостатков, тем которым снижают оценку. Один я уже вижу, 2-й под вопросом, может фото неудачное. Запрещено обсуждать Правилами, могу в личку отправить информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rau.pavel 0 #291160 Опубликовано 14 апреля, 2017 Да отправте в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #291167 Опубликовано 14 апреля, 2017 за мочку - могут снизить.и жалоба - не обоснована.ибо = в ринге собаку не вижу, потому уровень его неясен.второе - может кроме мочки - а это недостаток и он один -вполне может быть сто есть еще 2 или3.на фото -рычаги задние прямоваты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #291175 Опубликовано 14 апреля, 2017 на фото -рычаги задние прямоваты.не стоит заниматься такой фигнёй. так можно скока угодно навертеть. рычаги прямоваты, хвост крючковат, кость тонковат, ухо мягковат, шерсть коротковат, и все другое -------коват. Попробуй опровергни.мочка не коричневая, а розовая 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rau.pavel 0 #291178 Опубликовано 14 апреля, 2017 Как я понял из стандарта допускается, но все говорят коричневый ,но на самом деле они все розовые при белом окрасе.я перелопатил весь инет и не где нет точной информации ,и подумал что мне здесь помогут найти ответ эксперты по данной породе.Бывал я на многих выставках и собакам с таким "Шнобелем" :) не снижали оценку, вот я и не понимаю ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rau.pavel 0 #291179 Опубликовано 14 апреля, 2017 за мочку - могут снизить.и жалоба - не обоснована.ибо = в ринге собаку не вижу, потому уровень его неясен.второе - может кроме мочки - а это недостаток и он один -вполне может быть сто есть еще 2 или3.на фото -рычаги задние прямоваты.в протоколе только мочка носа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #291183 Опубликовано 14 апреля, 2017 на много снизили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rau.pavel 0 #291186 Опубликовано 14 апреля, 2017 на много снизили?шел на отлично поставили оч хор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #291188 Опубликовано 14 апреля, 2017 Сходите на другую.....там Отл. получите....если по стандарту оценивать мочку носа будут...p.s. Все эксперты судят кто как хочет.....Один за нехватку зуба хор-оч.хор ставит, другой за нехватку 2-3-х зубов - Отл.,,,, 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #291198 Опубликовано 14 апреля, 2017 шел на отлично поставили оч хор.Это очень хорошая лайка. Чего ещё желать?! А отличная - эта та , которая отличается от большинства в лучшую сторону. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grizly 67 #291199 Опубликовано 14 апреля, 2017 Зачем обижаться на эксперта? Изначально,когда Вы брали щенка с розовой мочкой, знали на что идёте. Белый щенок с розовой мочкой похож на поросёнка. Могли бы выбрать другого. В стандарте написано "допускается ",но это считается как недостаток и если к этому недостатку плюсуются ещё один- два,вот и снижение оценки. Раньше в породе ЗСЛ допускался чёрный окрас в разных вариантах,но всёравно этот окрас был нежелателен т.е. шёл как недостаток. Лично моё мнение в понимании написанного в стандарте. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #291223 Опубликовано 14 апреля, 2017 (изменено) шел на отлично поставили оч хор.Отлично - это что-то вроде эталона породы, с возможным допуском незначительных недостатков. Если впереди вашей стояли более яркие представители, на фоне которых ваша "сблегла" и ее недостатки стали более контрастными, то вполне логична сниженная оценка. Изменено 14 апреля, 2017 пользователем Синцов Максим 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #291229 Опубликовано 14 апреля, 2017 депигментированная мочка у ЗСЛ - по стандарту недостаток, а не порок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #291235 Опубликовано 15 апреля, 2017 депигментированная мочка у ЗСЛ - по стандарту недостаток, а не порок.Вот и "недосталось" отл. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #291255 Опубликовано 15 апреля, 2017 (изменено) Расуждать можно много а почему бы не показать кто стоял в переди и сразу все решится само собой? Изменено 15 апреля, 2017 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #291257 Опубликовано 15 апреля, 2017 Зозсуждать можно много а почему бы не показать кто стоял в переди и сразу все решится само собой? Какая разница кто стоял впереди? Люди обсуждают оценку а не место в ринге... Если к примеру в ринг привели одного оч.хорика и десять хорьков, так что первой собаке на этом основании отлично дать? Или четвертой, наоборот снижать, если перед ней три отличника, как и он, только более ярких... В сравнении собака может выиграть или проиграть, но на оценку место в ринге влиять не должно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #291258 Опубликовано 15 апреля, 2017 шел на отлично поставили оч хор.А возраст собаки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #291261 Опубликовано 15 апреля, 2017 Какая разница кто стоял впереди? Люди обсуждают оценку а не место в ринге... Если к примеру в ринг привели одного оч.хорика и десять хорьков, так что первой собаке на этом основании отлично дать? Или четвертой, наоборот снижать, если перед ней три отличника, как и он, только более ярких... В сравнении собака может выиграть или проиграть, но на оценку место в ринге влиять не должно. Рассуждение конечно интересное НО тогда объясните зачем расстанавливают собак в ринге ? можно было просто посчитать с толпы примерно так вот этих 5 или 10 собак получают оценку отлично этих 10 получают оценку оч -хор а остальные получают хорька и все проблемы ? Если по вашему место в ринге не имеет значения !. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #291267 Опубликовано 15 апреля, 2017 ... Если по вашему место в ринге не имеет значения !. Да,к тому же,первых в ринге всегда награждают,а иногда и первых ТРЁХ. ;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #291269 Опубликовано 15 апреля, 2017 Рассуждение конечно интересное НО тогда объясните зачем расстанавливают собак в ринге ? можно было просто посчитать с толпы примерно так вот этих 5 или 10 собак получают оценку отлично этих 10 получают оценку оч -хор а остальные получают хорька и все проблемы ? Если по вашему место в ринге не имеет значения !. Я думал это как дважды два... Постараюсь развернуто. Оценка в ринге не имеет линейной зависимости с местом в ринге. К примеру в каком либо ринге уже вторая собака,если хотите первая, может получить оценку очень хорошо ( ну не привели отличников и эксперт при этом не "виноват") и к примеру в каком либо другом ринге могут привести одних отличников и скажем десятая собака будет иметь оценку отлично, причем абсолютно заслуженно... И не надо передергивать. Я не писал что место в ринге не имеет какого-либо значения вообще, я писал что оно не имеет значение для оценки экстерьера. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #291270 Опубликовано 15 апреля, 2017 Я думал это как дважды два... Постараюсь развернуто. Оценка в ринге не имеет линейной зависимости с местом в ринге. К примеру в каком либо ринге уже вторая собака,если хотите первая, может получить оценку очень хорошо ( ну не привели отличников и эксперт при этом не "виноват") и к примеру в каком либо другом ринге могут привести одних отличников и скажем десятая собака будет иметь оценку отлично, причем абсолютно заслуженно... И не надо передергивать. Я не писал что место в ринге не имеет какого-либо значения вообще, я писал что оно не имеет значение для оценки экстерьера. И не надо передергивать. Я не писал что место в ринге не имеет какого-либо значения вообще, (я писал что оно не имеет значение для оценки экстерьера )Во первых я никого не передергиваю это не в моих правилах ! Я просто хотел узнать как такое бывает ? то что я выделил в скобках . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rau.pavel 0 #291277 Опубликовано 15 апреля, 2017 А возраст собаки?собаке 3 год идёт ,имеет рабочие дипломы скоро развязывать нужно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #291314 Опубликовано 15 апреля, 2017 собаке 3 год идёт ,имеет рабочие дипломы скоро развязывать нужно :)Зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты