Башкир Дуван 16 #288757 Опубликовано 29 марта, 2017 Предлагаю кобеля ЛЗС АЯЗ 5894/16 для вязок. АЯЗ(небольшая речка в Дуванском районе Башкортостана), 26.01. 2013 года рождения.Окрас серо-рыжий с белым. Экстерьер:2 -"очень хорошо" (в мл. группе), 6 -"отлично".Происходит от ЛЗС ШУМ Удинцев Александр Н., ЛЗС ЮСИ 3094/12 Пастухов Н.А. О родителях следует сказать, что Шум -страстный кобель, ярко выраженный зверовик, лесной работник, с широким поиском и прекрасной вязкостью, думаю, кобель в России очень известный. Сука ЮСИ известна меньше, но была страстной работницей по зверю и кунице. Погибла под секачом в октябре 2015 года. Дипломы АЯЗА: 111 белка, 2-111 кабан подс.,11 лось, 1 барсук, 111 кабан вольный,1 кун., 111 кун., 111 медв./п. Получен путем инбридинга на ЛЗС СУДАРЬ 2916/01 Удмуртского питомника ЛЗС 1V-1V, а также ЛЗС БЕРКУТ 0995/01 Удмуртского питомника.В лесу с 5 месяцев, первый кабан с его участием добыт в 7,5 мес.В годовалом возрасте в силу горячности попал жестко под секача, был распорот по груди в двух местах, но быстро восстановился и уже через 2 недели участвовал в 111 Всероссийской выставке в г. Тюмень, где получил высшую оценку за экстерьер, хотя по словам эксперта ЯРЦЕВА А.И. был представлен в безобразном виде (в зеленке и торчащими нитками, да еще и в разлиньке). В лесу показывает стабильную работу по кабану, лосю, барсуку, кунице, с его участием добыто 2 ходовых медведя по чернотропу. Лает все, что есть в лесу. Голос доносчивый.Поиск до 700 метров до следа. Ориентация в лесу отличная, ни разу не блудил, не терялся. Развязан (ЛЗС РАКЕТА с Туруханского края Ситникова В.Т., ранее Анищенкова В., г. Екатеринбург).К сожалению, потомки мне неизвестны, кроме одной суки- ЛЗС РЫСКА, владелец Дорн, г. Бирск, Респубика Башкортостан. Получилась экстерьернейшая сука, с прекрасной головой, работает по кунице.Считаю, что кобель вполне может быть использован в вязках, для получения экстерьерного и рабочего материала. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты