Petr...sh 249 #17966 Опубликовано 27 декабря, 2009 Воет только старая. Точнее она начинает. Соседи встают. Подхватывают потом все, и молодые. Кровь в жилах стынет. Вой стоит- жуткий. С переливами. Когда старый подхватит, все, крышка, все встают. Нагавкаю на них-молчат....., через час-два, как затянут. Вешайся. За ними вся деревня собак лает. Поднимается гвалт. До быков и коней дело доходит. Много лет, что за хрень?. А? Коллеги? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #17967 Опубликовано 27 декабря, 2009 Аи не луна ли это? Мой ВСЛ также воет на луну, причём не всегда, часто в полнолуние и когда половина луны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #17972 Опубликовано 27 декабря, 2009 Моя стерва начинает выть, если её закрыть в помещении, машине, а самому уйти. Остальные подхватывают - жуткий хор получается. Может сгрызть всё, до чего дотянется. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #18068 Опубликовано 29 декабря, 2009 А у моих коллективное "пение" - это верный признак течки. Как "запоют", иду дергать за хвосты, искать, которая потекла. В эти периоды "поют" всей стаей (более 20 глоток), включая щенков от 1,5 месяцев. Соседи говорят, что когда меня нет, то могут выть по 1,5-2 часа к ряду. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жгон 26 #18086 Опубликовано 29 декабря, 2009 А у меня когда была ЗСЛ не только выла но ещё как услышит звонок на сотовом "перезвон колоколов " так подпевать пыталась. Затем ещё несколько мелодий проигрывал собаке так она выбирала по мелодичней и пыталась подпевать. :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #18088 Опубликовано 29 декабря, 2009 Да выть рано начала, года в два. Больше ночью ...., и в глухозимье. Что-то служит посылом, а что, не знаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #20640 Опубликовано 5 февраля, 2010 Наш пес живет с нами в квартире. Дома всегда очень тихий, иногда гавкнет пару раз и всё.. Сегодня ночью неожиданно взвыл. :) Никаких особых изменений у него в жизни не происходило, разве что кормили его последние два дня рыбой(решили разнообразить рацион :) ), а обычно мясо или курица. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОлегВД 1 #20641 Опубликовано 5 февраля, 2010 Мой кобель воет (по ночам), когда встретится с течной сукой, а уйти за ней не получилось. Сука иногда подвывает во время ложняка, когда не может найти будто родившихся щенков. Причем своим подвыванием провоцирует кобеля и он конечно заводится по полной. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #20644 Опубликовано 5 февраля, 2010 Мой кобель воет (по ночам), когда встретится с течной сукой, а уйти за ней не получилось.Может мой тоже на прогулке течных меток нанюхался. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #20646 Опубликовано 5 февраля, 2010 Для управления любым коллективам нужен кнут и пряник. Эту проблему решаю так. Если попадает ко мне взрослая собака не на два дня, и начинает выть или просто лаять без причины (без раздражителя) делаю следующее. Сажу в ближние к окну вольеры (6 - 10м). Готовлю пневматику, у меня она простенькая отечественная ИЖ. При концерте стреляю в зад. Аккуратнее цельтесь, если попадете в голову, можно и лишить глаза. Обычно двух раз хватает, чтобы отучить от зова предков. Не раз любовался лайками Макарова Виктора. Он к нам на базу, бывает, привозит 10 - 12 лаек. Пока развязывет, стоит концерт. Но стоет ему взять вицу, тишина. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #20673 Опубликовано 5 февраля, 2010 Здравствуй Толя.Да и стрелять не нужно. Гавкну в окно и стихли. А если вичку возьму, они уже скулят. Сам факт, как затянут....., волосы дыбом встают. С переливами, с подвывами, потом молодые заверещат. Но начинает всегда старая. Замечал, когда ей скучно. Тоска, что-ли. Дверцу открою, пшла вон.Шур в темноту...., тишина до утра. Утром спит на крыльце, грязна, вонючая...., но..., счастливая. Плюнул на нее. Баба одним словом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #20675 Опубликовано 5 февраля, 2010 Сам не суеверен, но на самого жуть наводит, когда собаки завывать начинают, видно какой то отголосок генетической памяти. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты