Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Лещенко Александра!
Иванович

Нужен совет ветеренаров

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня! столкнулся с такой ситуации и нужен совет: = Родились 5 шенков ВСЛ. в первый день осмотрел у двоих на задних лапах были прибылые пальцы. которые удалил. у остальных не было, вроде всё нормально, но вот вчера осматривая шенов обнаружил что у одного на передних лапах  шестые  пальчики., они как прибылые  на задних бывает. Подскажите удалять самому, или в ветеринару? шенку  почти три недели конкретнее 19 дней.

Жду ваших советов

Заранее всем благодарен

Поделиться сообщением

В 11.01.2017 в 02:51, Иванович сказал:

Доброго всем дня! столкнулся с такой ситуации и нужен совет: = Родились 5 шенков ВСЛ. в первый день осмотрел у двоих на задних лапах были прибылые пальцы. которые удалил. у остальных не было, вроде всё нормально, но вот вчера осматривая шенов обнаружил что у одного на передних лапах  шестые  пальчики., они как прибылые  на задних бывает. Подскажите удалять самому, или в ветеринару? шенку  почти три недели конкретнее 19 дней.

Жду ваших советов

Заранее всем благодарен

Не нужно резать,как будут потом бегать ?   :smile2:

Поделиться сообщением

В 11.01.2017 в 04:35, Иванович сказал:

резать то понятно, в таком возрасте можно самому или к ветеренарам

У ваших щенков всё в порядке.

Поделиться сообщением

В 11.01.2017 в 04:35, Иванович сказал:

резать то понятно, в таком возрасте можно самому или к ветеренарам

Вы что ???  Ни в коем случае !!!

Пятый палец на передней лапе ДОЛЖЕН БЫТЬ, просто обязан.

Ни каких ветеринаров и ножниц !

Поделиться сообщением

Вы читать умеете??? Или лишь бы написать, а потом разберемся???

Цитирую: "обнаружил что у одного на передних лапах  шестые  пальчики"

Если это действительно ШЕСТЫЕ, то это уже аномалия. Тогда конечно резать и лучше у ветеринара....

Поделиться сообщением

В 11.01.2017 в 05:06, FUR-HUNTER сказал:

Вы что ???  Ни в коем случае !!!

Пятый палец на передней лапе ДОЛЖЕН БЫТЬ, просто обязан.

Ни каких ветеринаров и ножниц !

Автор пишет про ШЕСТОЙ  палец. Уже большие--к ветеринару.

Поделиться сообщением

В 11.01.2017 в 06:05, oleg71-tula сказал:

Вы читать умеете??? Или лишь бы написать, а потом разберемся???

Цитирую: "обнаружил что у одного на передних лапах  шестые  пальчики"

Если это действительно ШЕСТЫЕ, то это уже аномалия. Тогда конечно резать и лучше у ветеринара....

Вы сами видели у собак 6 пальцев ?

Поделиться сообщением

В 11.01.2017 в 06:06, с.с.а. сказал:

Автор пишет про ШЕСТОЙ  палец. Уже большие--к ветеринару.

Я думаю - человек ошибся.

За всю сознательную жизнь не слышал ни разу про именно 6-й палец на передней лапе.

Конечно всякая аномалия может появиться, но надеюсь что это ошибка.

Поделиться сообщением

Позвонил, поговорил....

Да, действительно....под 5-м пальцем у щенка есть как бы 6-й пальчик.

Хрящик в нём есть, но как бы не приросший к лапе. Просто болтается на кожице.

Честно говоря, столкнулся с таким  впервые....

Посоветовал Нузгару самому обрезать лишний "палец"....в принципе нужно подрезать только одну кожицу, хрящ резать не придётся.

У человека не первый помёт, с ножницами обращаться умеет.

Поделиться сообщением

В 11.01.2017 в 07:48, Иванович сказал:

Вот фото шенков, если увидите лапки с 6 пальцами помечены красным кружком.

Мне кажется такого щенка надо выбраковывать, если собаки у вас с документами.

Поделиться сообщением

Посмотрим, конечно с документами, но думаю, что обрезать, посмотреть ка дальше будет, может и другой какой дефект вылезти. по моей практике таково бывало у знакомого. на заднем лапе были и прибылые плацы и 6 палец отрезали с рождения сразу а в 4 месяца собака получилась горбатым носом, но посмотрим понаблюдаем там видно будет. конечно я с вами согласен если что на него и доки оформлять не буду

Поделиться сообщением

По рассуждаем.

Чем прибылой на задней отличается от прибылого на передней ?

Да ни чем ! Разница только в том, что на передней (как я понял) это редчайший случай. Стандартом допускается, документы выписываются.

p.s. Про что и говорил ранее.....стандарты у нас такие.....И почему народ шугается прибылых - мне то же не понятно.

Если б передо мной стоял выбор щенка, и мне было бы заранее  известно о прибылом на задней.....100 % выбрал бы того - у кого был прибылой, без вариантов.

Считаю что те кто  рождаются с прибылыми, вырастают более серьёзными и более рабочими...правда и очень драчливыми...личное наблюдение на ЗСЛ и ВСЛ.

Изменено пользователем FUR-HUNTER

Поделиться сообщением

В 11.01.2017 в 10:16, FUR-HUNTER сказал:

По рассуждаем.

Чем прибылой на задней отличается от прибылого на передней ?

Да ни чем ! Разница только в том, что на передней (как я понял) это редчайший случай. Стандартом допускается, документы выписываются.

p.s. Про что и говорил ранее.....стандарты у нас такие.....И почему народ шугается прибылых - мне то же не понятно.

Если б передо мной стоял выбор щенка, и мне было бы заранее  известно о прибылом на задней.....100 % выбрал бы того - у кого был прибылой, без вариантов.

Считаю что те кто  рождаются с прибылыми, вырастают более серьёзными и более рабочими...правда и очень драчливыми...личное наблюдение на ЗСЛ и ВСЛ.

тут ты не прав...На задних ногах  пятый палец это атавизм (т.е. был у всех предков...и  иногда "выскакивает" у потомков)...На передних -пятый  рудимент..(есть у всех но потерял свои функции) ..А шестой  уродство...хоть на задних..хоть на передних...

Изменено пользователем Pardus

Поделиться сообщением

В 11.01.2017 в 12:06, Pardus сказал:

тут ты не прав...На задних ногах  пятый палец это атавизм (т.е. был у всех предков...и  иногда "выскакивает" у потомков)...На передних -пятый  рудимент..(есть у всех но потерял свои функции) ..А шестой  уродство...хоть на задних..хоть на передних...

Я не спец конечно....но его трудно назвать шестым.....просто как нарост болтающийся на кожице, на нём да же когтя нет.

Типа как большая родинка у человека .....

Поделиться сообщением

Мужики я во поражаюсь такое ощущение что все собаки вы дохли  и остались только эти калеки и надо как то по новой породу развести вот и лепим что есть  а потом когда подымем поголовье тогда начнем выбраковывать . ОЧНИТЕСЬ этого говна хватает так зачем еще плодить ?

Поделиться сообщением

Выбраковывать это не проблема, но я думаю понаблюдать посмотреть чё  с него получится, просто интересно. У нас как вот не стандарт сразу брак, говно и в мусорку,  Я думаю так, удалю шестые пальцы оставлю и понаблюдаю, чё с этого получится, вдруг и действительно классная рабочая собака будет, а документы не обязательно оформлять, конкретно на этого одного.

Я собак держу не разведения, продажи и наживы, а для охоты, отдыха и души ну люблю я ВСЛ, бывало что шенков с  пакетом всех документов отдавал даром, но только знакомым охотникам, которые действительно с собакой на ты и ходят в лес каждый день, а не таким у которых собаки элитные и в место похода в лес походы только на выставки, протравки и испытания.

Я видел собак, которая не отрабатывает на испытаниях, а  в лесу ведёт себя  по другому или наоборот. Испытания одно а естественная природа другое. где собаке не тыкают под нос запахи и быстро ищи, взять. когда собака живёт в лесу в сам адоптируется и по запаху дичи и по следу.

А в  местах где я охочусь у старых охотников есть собаки без породы и работают не хуже лаек с навороченными .документами и обвешанными дипломами. старые охотникам жившие в местах охоты, говорят (а зачем нам документы, на выставки и испытание мы ездить не будем и к нам некто не приедет проводить, собака работает в лесу и ладно а документы на охоте не влияют на поведения собаки и добычи и промысла) так что если рабочая получится то я его всё равно пристрою.

Извините пожалуйста может я и не прав, но в последнее время. пошла такая тенденция что. собака с рождения уже должно быть элитой и все за этим гоняются, брать собаку только чтоб она была уже чуть не чемпионом РФ. а почему та не кто не хочет занимается породой. её уличению и развитию, Есть одна действительно  хорошая собака и всё все потомки только от него.

Прошу меня ещё раз простить и извинить, если в чём то я не прав, не хотел не кого обидеть и оскорбить. просто высказал то, что я думаю.

Всем удачи и успехов!

Изменено пользователем Иванович

Поделиться сообщением

В 12.01.2017 в 01:11, Иванович сказал:

Выбраковывать это не проблема, но я думаю понаблюдать посмотреть чё  с него получится, просто интересно. У нас как вот не стандарт сразу брак, говно и в мусорку,  Я думаю так, удалю шестые пальцы оставлю и понаблюдаю, чё с этого получится, вдруг и действительно классная рабочая собака будет, а документы не обязательно оформлять, конкретно на этого одного.

Я собак держу не разведения, продажи и наживы, а для охоты, отдыха и души ну люблю я ВСЛ, бывало что шенков с  пакетом всех документов отдавал даром, но только знакомым охотникам, которые действительно с собакой на ты и ходят в лес каждый день, а не таким у которых собаки элитные и в место похода в лес походы только на выставки, протравки и испытания.

Я видел собак, которая не отрабатывает на испытаниях, а  в лесу ведёт себя  по другому или наоборот. Испытания одно а естественная природа другое. где собаке не тыкают под нос запахи и быстро ищи, взять. когда собака живёт в лесу в сам адоптируется и по запаху дичи и по следу.

А в  местах где я охочусь у старых охотников есть собаки без породы и работают не хуже лаек с навороченными .документами и обвешанными дипломами. старые охотникам жившие в местах охоты, говорят (а зачем нам документы, на выставки и испытание мы ездить не будем и к нам некто не приедет проводить, собака работает в лесу и ладно а документы на охоте не влияют на поведения собаки и добычи и промысла) так что если рабочая получится то я его всё равно пристрою.

Извините пожалуйста может я и не прав, но в последнее время. пошла такая тенденция что. собака с рождения уже должно быть элитой и все за этим гоняются, брать собаку только чтоб она была уже чуть не чемпионом РФ. а почему та не кто не хочет занимается породой. её уличению и развитию, Есть одна действительно  хорошая собака и всё все потомки только от него.

Прошу меня ещё раз простить и извинить, если в чём то я не прав, не хотел не кого обидеть и оскорбить. просто высказал то, что я думаю.

Всем удачи и успехов!

А в чем проблема, отдайте на промысел без документов ,захламлять породу не стоит. Выскакивают и у западников, вокруг которых идет возня собаки

с отклонениями ,отдаем охотникам но без документов .Например выскакивают прилохмаченные .Отдаем в хорошие руки но без документов.В этом плане надо

быть честным, тогда и к заводчику и кинологу вопросов не будет

Поделиться сообщением

В 12.01.2017 в 01:11, Иванович сказал:

Всем удачи и успехов!

Оставить щенка без документов и есть выбраковка. Вы все правильно говорите и думаете. Пусть охотится, а без доков в племя уже не пойдет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...