АНДРЕЙ 80 23 #264187 Опубликовано 25 сентября, 2016 Здравствуйте уважаемые участники. Будучи не очень опытным заводчиком лаек хочу Вас спросить,каковы рабочие качества и экстерьер щенков от первой вязки? Просто бытует мнение что первый помет не оставляют. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanjaba 3 #264189 Опубликовано 25 сентября, 2016 Бред несут люди Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #264198 Опубликовано 25 сентября, 2016 Совершенно верно - бред.Щенков оставляют хоть от первой - хоть от третей....от той - которые щенки понравились....или конкретно от конкретных собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #264271 Опубликовано 26 сентября, 2016 Я слышал мнение, что щенки от первой вязки, наоборот, лучшие. Старики не зря говорили: первый - царский, второй - барский, а третий - мужицкий. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #264279 Опубликовано 26 сентября, 2016 Совершенно верно - бред.Щенков оставляют хоть от первой - хоть от третей....от той - которые щенки понравились....или конкретно от конкретных собак.Факт существования телегонии не признают никогда. Иначе возникнет много очень и очень неудобных вопросов в семьях. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sultan 164 #264282 Опубликовано 26 сентября, 2016 Факт существования телегонии не признают никогда. Иначе возникнет много очень и очень неудобных вопросов в семьях.Спасибо,за добрую весть. Да же дышать легче стало. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #264283 Опубликовано 26 сентября, 2016 Факт существования телегонии не признают никогда. Иначе возникнет много очень и очень неудобных вопросов в семьях. При чём здесь телегония ?Вопрос был про щенков от первой вязки....А не типа - вязал суку с двориками, а теперь хочу повязать племенным. Какова вероятность получить от племенного - двориков... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #264284 Опубликовано 26 сентября, 2016 Спасибо,за добрую весть. Да же дышать легче стало.А что, вопрос мучил? Праильна, не мучайся, генетика тут ответственна. Так гены легли.У меня вот тоже поначалу чего то в мозгах шевелилось. С чегой то мои два сына похожи на прежнего супруга моей жены. Тоже думал телегония. Ан нет, генетики профессора сомнения развеяли. Гены, мол так легли. Токо вот не смогли они мне пояснить, почему они так легли аж через пять лет после смерти первого мужука.:-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #264285 Опубликовано 26 сентября, 2016 (изменено) При чём здесь телегония ?Вопрос был про щенков от первой вязки....А не типа - вязал суку с двориками, а теперь хочу повязать племенным. Какова вероятность получить от племенного - двориков...А при том что телегония (если она существует) затрагивает все организмы с половым типом размножения. Собак тоже.Сказку помнишь? "У отца было три сына. Старший умный был детина. Средний сын и так и сяк, младший вовсе был дурак." Изменено 26 сентября, 2016 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #264288 Опубликовано 26 сентября, 2016 А при том что телегония (если она существует) затрагивает все организмы с половым типом размножения. Собак тоже.Сказку помнишь? "У отца было три сына. Старший умный был детина. Средний сын и так и сяк, младший вовсе был дурак."Так здесь про первого сына - "от первой вязки" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #264291 Опубликовано 26 сентября, 2016 (изменено) Так здесь про первого сына - "от первой вязки"Дык я и говорю - первый(старший) умный. Изменено 26 сентября, 2016 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nmkolchan 19 #264329 Опубликовано 26 сентября, 2016 Мне тоже сегодня говорили что от первой вязки не оставляют щенков но мне кажется бред полный, люди которые занимаются не один десяток лет о таком даже и не слышали, а вот что если с помета минимум два щенка удачные то помет удался вот я такое слышал от многих Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nmkolchan 19 #264330 Опубликовано 26 сентября, 2016 У самого сука неделю назад ощенилась аж семь щенков и в мыслях небыло чтоб их не оставить Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #264331 Опубликовано 26 сентября, 2016 Первый помёт лучший и наиболее предсказуем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nmkolchan 19 #264336 Опубликовано 26 сентября, 2016 И чем он предсказуем по отношению к последующим? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #264340 Опубликовано 26 сентября, 2016 И чем он предсказуем по отношению к последующим?У твоей суки первый помёт? Вот и понаблюдай. Если помёт удачный, то повтори и понаблюдай опять. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты