АНДРЕЙ 80 23 #263036 Опубликовано 13 сентября, 2016 Здравствуйте уважаемые участники. Гуляя по лесу со своим западносибирским кобельком ,возраст 10 месяцев, часто приходится слышать облаивание собакой метрах в ста кого то или чего то. Если я иду сразу на лай,то кобель бросает облаивание и бежит ко мне,если же стою и Жду,якобы вырабатываю вязкость ,то через несколько минут он всё равно возвращается ко мне. Один раз правда подошёл,он носился из стороны в сторону и лаял то на одно,то на другое дерево. Вопрос такой,как грамотно мне себя вести в этих ситуациях или же время всё расставит на свои места и он просто лает на любой малейший запах ввиду своей горячности ,а нет вязкости потому что еще просто молод и не видет зверя ????? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
youngbloodz 14 #263076 Опубликовано 14 сентября, 2016 Может просто лает на всяхую мелочь летучую, гоняет ее,погоняет и возвращается.Я насколько понимаю, с кобелем еще ничего не добыто?По идее с возрастом и с опытом добычи пушного зверя, если вам именно такой зверь интересен, собака поймет, что для хозяина важнее и не будет эту мелочь гонять.Вам тут более квалифицированные эксперты подскажут, конечно, но по мне как то так... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #263105 Опубликовано 14 сентября, 2016 Вопрос такой,как грамотно мне себя вести в этих ситуациях или же время всё расставит на свои места и он просто лает на любой малейший запах ввиду своей горячности ,а нет вязкости потому что еще просто молод и не видет зверя ????? Не обращать внимания, пока щен или Вы не увидите конкретную добычу.Разные птички, вороны, сороки - не в счёт...ни в коем случае не стрелять.Если собираетесь охотиться с собакой на пушнину...лучше всего утренние часы, много белок на земле.Щен обязательно наткнётся и поднимет её на дерево...Если белка будит уходить - обязательно помогать щенку, направлять его, показывать где белка...просто показывая рукой или похлопывая ладонью по дереву.Первую найденную собакой белку - обязательно отстрелять, желательно по быстрей, дать пожамкать пастью, забрать, обязательно похвалить собаку, можно дать какую нибудь вкусняшку...Если сами увидите белку,,,позвать собаку, показать, привлечь к белке внимание....далее то же самое.После найденных собакой 3-5-и белок, следующих стараться не давать жевать...менять на вкусняшку или забирать по команде.Как то так...Удачи. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #263134 Опубликовано 15 сентября, 2016 Здравствуйте уважаемые участники. Гуляя по лесу со своим западносибирским кобельком ,возраст 10 месяцев, часто приходится слышать облаивание собакой метрах в ста кого то или чего то. Если я иду сразу на лай,то кобель бросает облаивание и бежит ко мне,если же стою и Жду,якобы вырабатываю вязкость ,то через несколько минут он всё равно возвращается ко мне. Один раз правда подошёл,он носился из стороны в сторону и лаял то на одно,то на другое дерево. Вопрос такой,как грамотно мне себя вести в этих ситуациях или же время всё расставит на свои места и он просто лает на любой малейший запах ввиду своей горячности ,а нет вязкости потому что еще просто молод и не видет зверя ?????Есть собаки с "анонсом"..это когда собака начинает работу по кому-нибудь ,но возвращается к хозяину проверяет идет он или нет,потом опять идет к обьекту.Это можно отнести к недостаточной вязкости.У меня был такой зсл кобель при работе по лосю.Хотя может это в данном случае от недостатка опыта,отстреливай обьект и смотри как поведет,может перестанет бросать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
youngbloodz 14 #263139 Опубликовано 15 сентября, 2016 можно дать какую нибудь вкусняшку...К примеру, лапка от добытой из под кобелька белки очень даже подойдет ☺ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #263140 Опубликовано 15 сентября, 2016 К примеру, лапка от добытой из под кобелька белки очень даже подойдет ☺Согласен полностью. Но....Я думаю лапка - это награда в будущем...А вкусняшка - это знакомое лакомство для щенка...то, чем его дома балуют (угощают)...маленький кубик колбаски (из пакетика)или кубик мяса.Лично у меня собаки...лапки как то не очень...да и не факт что щен с первого раза лапки грызть будит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
youngbloodz 14 #263141 Опубликовано 15 сентября, 2016 Не спорю, лакомство домашнее тоже подойдет отлично.У меня после первой белки и скормленной ему лапки от нее, по лесу забегал живо с поднятой к верхушкам деревьев мордой. так сказать, почувствовал добычу на вкус☺ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты