irklaika Эксперт #288845 Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) И кстати, о средних ценах! По факту у одного и у другого Аукционов средняя цена выставлена на официальном сайте.Союзпушнина $118,39Иркутский "Средняя цена продажи одной шкурки – 102,5 долл. США" (Скопированно с сайта) Возможно, это тренд, и цена будет понижаться. Надо ждать Апрельского Союзпушнины и только после этого, делать выводы(имею ввиду охотников промысловиков).На Байкальском аукционе качество пушнины (в частности цветность) была ниже, чем питерском, отсюда и цена.Кстати, комиссия на аукционе "Союзпушнины" - 15%, на Байкальском - 5%. Изменено 30 марта, 2017 пользователем irklaika Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pushnik 2 #288853 Опубликовано 30 марта, 2017 Выше я описал факты. Если детально разбираться, нужно сравнивать конкретные позиции в том и другом аукционе.Конкретные позиции это - размер, цвет, дефект, оттенок, цвет подпуши, седина.В любом случае - есть охотник и есть у него определнное количество шкур. Скажем 50. Я, например, подумал бы на месте охотника и задал бы себе вопрос - А в чем прикол продать дешевле. В среднем. Другие факторы- как там сформировались лоты по цвету или приехали ли все покупатели, кто собирался, или есть еще какие - либо причины занижающие мою цену мне, как собственнику шкур как сейчас принято говорить, индифферентно. Главное - бабки) ну и конечно, удовольствие от охоты! Хотя, промысел это не всегда и удовольствие. Так что давайте вернемся к бабкам.По опыту могу сказать - высокая цена это высокая конкуренция, что создается бОльшим количеством покупателей в зале и количеством рук поднимаемым за лот.Вспомните, кто продавал квартиру, как работают агенты. Они на просмотр всех стараются впихнуть в одно время или как минимум что бы покупатели видели друг друга , что бы возникло чувство конкуренции и ажиотажа. А вспомните, кто продавал машину и если два, а то и три покупателя хотят посмотреть и все в один вечер....Может быть, дело не только в цветности? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pushnik 2 #288857 Опубликовано 30 марта, 2017 На Байкальском аукционе качество пушнины (в частности цветность) была ниже, чем питерском, отсюда и цена.Кстати, комиссия на аукционе "Союзпушнины" - 15%, на Байкальском - 5%. От части правильная информация, но не достоверная. В Союзпушнине комиссия зависит от количества поставляемого соболя.5%- от 1500 и более шкурок8% - от 500 до 1500 шкурок5% -до 500Это прописано в Договоре Комиссии Собственно если объединиться нескольким охотникам, вполне можно уложиться в 8%. И даже если мы возьмем разницу в максимальной комиссии Союзпушнины и Стандартной комиссии Иркутского получится 10% А если возьмем разницу в цене по последним аукционам - 15,5% 15,5 - 10 = 5% в пользу простого охотника, который добывает хоть 30 соболей. А это примерно $5.13 с каждой шкурки, которую охотник мог получить поставив ее на январский аукцион. Про золотое правило Время - Деньги я вообще молчу. А про курс доллара просто лучше не вспоминать(в январе был выше, если что). 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pushnik 2 #288858 Опубликовано 30 марта, 2017 Что-то расписался я. А суть в следующем:Поставляя на два аукциона - охотник будет терять!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #288866 Опубликовано 30 марта, 2017 Что-то расписался я. А суть в следующем:Поставляя на два аукциона - охотник будет терять!!!Вот с какого..........охотник будет терять????Ну и чтобы доказать что Вы в теме, расскажите почем на питерском, в среднем!!!! отошел ИМЕННО баргузин???? (про дикого сырого мы в курсе ;) )Иркутский удобнее в плане расположения......но СИЛЬНО не удобный в плане СРОКОВ ПРОВЕДЕНИЯ-----это огромный минус Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #288868 Опубликовано 30 марта, 2017 На Байкальском аукционе качество пушнины (в частности цветность) была ниже, чем питерском, отсюда и цена.Кстати, комиссия на аукционе "Союзпушнины" - 15%, на Байкальском - 5%. А какого цвета был имеено топ лот.....темные особокрупные прошли по 350 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pushnik 2 #288875 Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) Вот с какого..........охотник будет терять????Ну и чтобы доказать что Вы в теме, расскажите почем на питерском, в среднем!!!! отошел ИМЕННО баргузин???? (про дикого сырого мы в курсе ;) )Иркутский удобнее в плане расположения......но СИЛЬНО не удобный в плане СРОКОВ ПРОВЕДЕНИЯ-----это огромный минусС такого ..., что я уже написал расчет выше. Если до сих пор не понятно, то ....Никому ничего не доказываю и не собираюсь. Высказываю свою точку зрения. В данном случае основанную на сухих расчетах. Изменено 30 марта, 2017 пользователем Pushnik Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #288880 Опубликовано 30 марта, 2017 С такого ..., что я уже написал расчет выше. Если до сих пор не понятно, то ....Никому ничего не доказываю и не собираюсь. Высказываю свою точку зрения. В данном случае основанную на сухих расчетах.Точек зрения много....и от этого еще больше тумана....У Питерцев рыльце в пушке (и в прямом и переносном смыслах ;)), в плане того, что вы практически всю собранную шерсть проталкиваете баргузином....но появляется другой игрок, который ОБЯЗУЕТСЯ четко бить по кряжам......и о чудо, у Вас вдруг появляется мифологический продукт "дикий сырой"----типа СРЕДНИЙ КРЯЖ-----ну и собственно ценик, на этого УСРЕДНЕННОГО зверька ;)Так все-таки.....ответьте на простой вопрос....почем БАРГУЗИН прошел в Питере???? Это же Вам плюсик очередной-----если вдруг высоко ;)....это ли не лучшая реклама Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pushnik 2 #288904 Опубликовано 30 марта, 2017 Я говорил о двух аукционах и о том, где выгоднее было продать своего соболя. Никто ничего не пропихивает. Хоть танк баргузинским соболем обзови, он от этого Баргузинским соболем не станет. И буржуи это , представляете, тоже видят! Потому что их бизнес , если не увидят, потом просто рухнет. Потому и цена на лоты разная. На всякий случай. В этой ветке продолжу общение не раньше чем через месяц.Если будут срочные вопросы, пишите в личку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #288916 Опубликовано 30 марта, 2017 Никто ничего не пропихивает. Хоть танк баргузинским соболем обзови, он от этого Баргузинским соболем не станет. И буржуи это , представляете, тоже видят! Потому что их бизнес , если не увидят, потом просто рухнет. ;).....я допускаю что буржуи СООБРАЖАЮТ что берут......вопрос в другом....для КОГО союзпушнина пишет на своем сайте ИТОГИ торгов?????? Программа так----Итоги эдак ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pushnik 2 #293532 Опубликовано 10 мая, 2017 Программа торгов пишется для покупателей, что бы они имели представление о предложении. И в предложении всегда оговаривается, что данные могут меняться. А итоги - это свершившийся ФАКТ. Итогами пользуются как Покупатели так и Поставщики для статистики, понимания тренда(направление движения рынка) и последующего принятия решений.Собственно, вещи очевидные. Надеюсь, объяснил, что было непонятно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
russian hunter 128 #293667 Опубликовано 11 мая, 2017 Программа торгов пишется для покупателей, что бы они имели представление о предложении. И в предложении всегда оговаривается, что данные могут меняться. А итоги - это свершившийся ФАКТ. Итогами пользуются как Покупатели так и Поставщики для статистики, понимания тренда(направление движения рынка) и последующего принятия решений.Собственно, вещи очевидные. Надеюсь, объяснил, что было непонятно.Объясните тогда , - почему цена лота начинается с нуля??????????????????? ведь у каждого добытого соболя - есть себестоимость ( это - избушки, капканы, собаки. оружие. бензин, провиант и т. д.), по факту, никто не учитывает затратную часть добытчика.Среднюю цену можно посчитать только тогда, когда выставят итоги всех лотов, и можно будет сверить с протоколом торгов, а что сейчас выставляют среднюю Ц? -- это температура по больницы,.... в наше техно-компьютерное время,нарисовать можно любые цифры, как на выборах!!!!!!!!!!!!!!! Кто не понимает - объясню, - делается это только с одной целью, - не дать охотнику настоящей цены , за трудом добытого соболя, а далее не дать подняться деревни или промысловому поселку...... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #293689 Опубликовано 11 мая, 2017 Программа торгов пишется для покупателей, что бы они имели представление о предложении. И в предложении всегда оговаривается, что данные могут меняться. А итоги - это свершившийся ФАКТ. Итогами пользуются как Покупатели так и Поставщики для статистики, понимания тренда(направление движения рынка) и последующего принятия решений.Собственно, вещи очевидные. Надеюсь, объяснил, что было непонятно.Мда....вот уж объяснил-так объяснил....по очевидным вещам....;)С программой все и так понятно....там все расписаноНо нихрена не расписано по ИТОГАМ....ЧТО и ПОЧЕМ?----для понимания тренда и движения рынка ну и последующих принятий решений (цитируя автора) ;)А надобы Вам было коротенько пояснить....ЧТО пойдет по максимуму....а пойдет по максимуму КРЯЖ....очень важен размер (ОЧЕНЬ ВАЖЕН)...седина....(ПАРАДОКС но ТЕМНЫЙ ЦВЕТ НЕ СТОЛЬ ВАЖЕН)И самое главное!!!!!!! Те лоты соболя что ВАААААЩЕ не прошли на аукционе.....могут быть проданы немного погодя, даже ДОРОЖЕ средней аукционной цены.....Это ВСЕМ к сведению(итоги Иркутска) Собственно, вот что от тебя и требовалось....в пояснениях....ну если конечно хотел чего ПРОЯСНИТЬ ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pushnik 2 #294819 Опубликовано 22 мая, 2017 Объясните тогда , - почему цена лота начинается с нуля??????????????????? ведь у каждого добытого соболя - есть себестоимость ( это - избушки, капканы, собаки. оружие. бензин, провиант и т. д.), по факту, никто не учитывает затратную часть добытчика.Среднюю цену можно посчитать только тогда, когда выставят итоги всех лотов, и можно будет сверить с протоколом торгов, а что сейчас выставляют среднюю Ц? -- это температура по больницы,.... в наше техно-компьютерное время,нарисовать можно любые цифры, как на выборах!!!!!!!!!!!!!!! Кто не понимает - объясню, - делается это только с одной целью, - не дать охотнику настоящей цены , за трудом добытого соболя, а далее не дать подняться деревни или промысловому поселку......Отвечу по пунктам.На каких тограх цена начинается с Нуля??? Просто банально представьте, если начинать не с нуля, а хотябы с 5 долларов, например, и торговать до 200– это 180 шагов(бидов) цены. Это торги будут длиться месяц по вашей информации вместо двух дней по факту . Даже белка не начинается с нуля! У вас не достоверная информация! Другое дело, что шкурки могут стоить как очень дорого так и очень дешево. Если интересно, могу белее подробно описать ход торгов, но это может затянуться и отвести от сути. Продолжаю… Затратная часть безусловно есть, но мы все в России, живем в рыночной экономике и если затраты превышают выручку, никакого дела не получится. И давайте поразмыслим почему такая цена и спросим у производителей шуб об их издержках и продажной цены шубы. Они тоже недовольны продажами – либо ценой, либо объемами. А в итоге именно производители- продавцы шуб покупают ваши шкуры на аукционе. И покупают не в одиночестве, а в конкуренции и это можно наблюдать лично. Тут все понятно – есть у людей деньги на шубы, есть хорошие цены на шкуры , которые с лихвой перекрывают ваши издержки. Здесь вопрос надо задать: - сколько ЭТО, Настоящая ЦЕНА?Цена за лот едина за все шкуры в этом лоте и для всех охотников их поставивших. Только затраты у всех разные. У кого-то Буран в использовании у кого-то BRP. И так можно по всем затратам пройтись начиная от удаленности угодий и заканчивая используемыми боеприпасами. Как считать затраты и как 40 поставщикам из 40 шкур в лоте договориться об одной цене? Попробуйте у 10 охотников, собрать хороший набор соболя и договориться об одной цене для последующей продажи….. Поэтому на аукционе условия в Договоре комиссии у всех одни и все их знают.Теперь по средней цене: Средняя цена объявляемая на сайте, это средняя цена на момент анонсирования и абсолютно честная. Для чего она используется я писал выше. При этом у каждого поставщика есть возможность узнать за сколько он продал свои шкурки и не только среднюю цену, но и за каждую отдельную шкурку с описанием ассортимента. И если вы, как я понимаю, продаете через кого-то, обсуждайте эти моменты и требуйте детальной распечатки по вашему товару. И вы получите не по средней цене, а конкретно, что заработали. Я вообще не понимаю как вы, зная, что ваш товар стоит дороже, соглашаетесь на среднюю, более низкую. Как-то странно звучит. Ну и конечно вы всегда можете заключить договор напрямую с аукционом и быть полным хозяином положения и не будет мыслей о заговоре против промысловых поселков. Вообще, с трудом могу представить выгодополучателя от развала таких поселков. Все, что я описал про аукцион выше, касается только аукциона Союзпушнины. За Бйкальский не могу ничего сказать. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты