Тверяк 253 #16993 Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) тоз 63 16к 1974 г в. стволы зеркало шата нету ,повреждений нету настрел около 500 .регистрация г Тверь ц 11500 920 6947426 Александр Изменено 11 марта, 2010 пользователем Tveryk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #21211 Опубликовано 12 февраля, 2010 По прежнему в продаже.Цену скинул до 12000 Чехол в придачу Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #21221 Опубликовано 13 февраля, 2010 Не мое дело, дороже 5000р не продадите.Я за этот год для двоих друзей нашел два иж-27 за 6 и 8 т.р.Данное ружье к раритету не отнести, а любителей курковок вы такой ценой не заманите, если только близость Москвы наложила отпечаток на ценообразование. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #21240 Опубликовано 13 февраля, 2010 Похоже ты давно в Москве небыл.Сейчас в комис. за 5000 только иж 18.Цены на новые поползли в верх.Через год и ижиков за такие деньги будет не взять Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #21244 Опубликовано 13 февраля, 2010 К слову сказать, я родился в Москве, и частенько бываю там, но я не про то.Вы серьезно думаете, что надо ориентироваться на цену в Москве?Вещь стоит столько, за сколько ее можно продать. Я вчера был в оружейном магазине Иж 43, а именно с ним корректно сравнивать тоз 63, стоит 18т.р, но оно НОВОЕ и без внешних курков, тем более, что я вам верю, что ружье мало стреляло, а покупатель вряд ли поверит на слово.Буду рад за вас, если вам удастся продать его. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #21245 Опубликовано 13 февраля, 2010 Я с иж 43 сравнивать не буду.Современные водопроводные трубы меня не радуют.Сам хожу с иж 12 и радуюсь.Издил в Тулу на завод покупать новую вертикалку,выбрал из пяти с менимальным браком .Сходил с ним на весеннюю охоту и сразу продал.Сейчас еще прикупил бекас авто для пера,вроде хвалят их стволы ,но еще вкусить прелести не смог.Но качество изготовления у рядовых стволиков семидесятых и шестедисятых лучьше.Если и бекас меня разочерует то поставлю крест на современном металоломе Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #21280 Опубликовано 14 февраля, 2010 ...Если и бекас меня разочерует то поставлю крест на современном металоломеДобавлю своё ИМХО к сказанному: Покупая МР-513 - выбрал одну из 6 штук. То ствол косит влево или вправо, то прицельная планка повернута, то видок такой, как будь-то студент-практикант делал. В общем, выбирать Ижевскую продукцию надо внимательно.МР-133 тоже не радует точностью, к механизму нет нареканий. На фоне всего этого хорошо смотрится МЦ-20-01 - удобная прицельная планка, хорошая точность стрельбы. Хотя у нее есть таки проблема с перезарядкой (заедает иногда патрон в магазине). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #21769 Опубликовано 19 февраля, 2010 На фоне всего этого хорошо смотрится МЦ-20-01 - удобная прицельная планка, хорошая точность стрельбы. Хотя у нее есть таки проблема с перезарядкой (заедает иногда патрон в магазине).И калибр маловат Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #21816 Опубликовано 19 февраля, 2010 Про калибры с удовольствием поспорил ;) бы, но в другой теме. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #22246 Опубликовано 23 февраля, 2010 Антон, неужели и ты считаешь, что двадцатка отличный пулевой калибр? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #22252 Опубликовано 23 февраля, 2010 Андрей, привет, для лесных ходилок-бродилок 5+, тем более если учесть, что большинство современных двадцаток под 76 патрон, если бы брал комбинашку, то в сочетании 20-76 / 30-06.По мощности и останавливающему действию 20-ка магнум, я думаю, не уступит 16 калибру, а с ним то уж можно очень успешно пулей стрелять.Но основной плюс это вес ружья и патронов к нему. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #22259 Опубликовано 23 февраля, 2010 Слушай, убедил :) Хотя даже убедил не в том, что 20 калибр хорош под пулю, а именно сочетание 20/76*30-06 отличная весчь для бродилок по лесу в плане того что, 20 калибром стрелять дробью (куница, белка, вальдшнеп, рябчик и, не побоюсь сказать, тетрев), а 30-06 попутно и кабанчика и лосика можно сбраконьерить. Отдельно брать 20 для зверовой охоты -_- как то не очень, пусть даже она и лёгкая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #22261 Опубликовано 23 февраля, 2010 Если не ошибаюсь, то с двадцаткой запрещено стрелять на облавных охотах, но это не лаечная тема. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #22269 Опубликовано 24 февраля, 2010 Дело даже не в этом. Хоть 20\70\ хоть 20\76, площадь поперечного сечения пули маленькая, а следовательно и останавливающее действие пули будет маленьким. Мне один на ганзе доказывал, что он из 20 на 100 метров при поподании в лося под лапатку прошивает его насквозь, я считаю это полным абсурдом и готов поспорить об этом с любым (речь идёт про обычную свинцовую пулю). Огромная просьба к модераторам, перенесите наши посты в соответствующую тему, я не умею этого делать -_- Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #22273 Опубликовано 24 февраля, 2010 Резонный вопрос, а разве поперечное сечение играет такую важную роль? Мне думается, что основными критериями служат вес и скорость пули на момент попадания.Если пуля пробивает мишень насквозь- это означает, что не вся кинетическая энергия перешла в потенциальную. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #22303 Опубликовано 24 февраля, 2010 Резонный вопрос, а разве поперечное сечение играет такую важную роль? Мне думается, что основными критериями служат вес и скорость пули на момент попадания.Если пуля пробивает мишень насквозь- это означает, что не вся кинетическая энергия перешла в потенциальную.Роль здесь играет и площадь поперечного сечения и масса, и скорость, и, что еще важнее, место попадания.А вообще, не сложно заметить, что энергия пули находится в линейной зависимости от массы и в квадратичной - от скорости E = m*v2Что как бы говорит нам, что заделав заряд для 20-ки по типу Пули Полева-6 получим легкое, точное, дальнобойное и очень убойное ружьишко, по прежнему неплохо стреляющее дробью. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #22306 Опубликовано 24 февраля, 2010 Про место попадания и говорить нечего, да и в остальном согласен на все сто. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #22309 Опубликовано 24 февраля, 2010 Про место попадания и говорить нечего, да и в остальном согласен на все сто.Как раз такие и планирую снарядить. Ежели переживу их отстрел - отпишусь :z_6: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #22359 Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) легкое, точное, дальнобойное С этим согласен, а вот с этим очень убойное ружьишко не согласен.Чего уж 20-ку, мелкашку можно взять. Лёгкое, точное, дальнобойное, но не очень убойное. Убойность напрямую зависит от площади поперечного сечения пули,от её веса и от заряда пороха Изменено 25 февраля, 2010 пользователем Андрей 81 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #22360 Опубликовано 24 февраля, 2010 Ежели переживу их отстрел - отпишусьРом, а как проверять то на убойность будешь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #22386 Опубликовано 25 февраля, 2010 Ром, а как проверять то на убойность будешь?Как говорил дед, когда кто то сомневался в его способностях в стрельбе - " становись раком на 100 м , так и проверим"А если серьезно то 20 ка мц очень точно бьет пулей и энергии ее вполне достаточно для поражения любого зверя средней полосы при попаданию по месту на дистанции ружейного выстрела. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #22388 Опубликовано 25 февраля, 2010 Полева-1 для двадцатки с высверленным углублением нам поможет. Ром, а как проверять то на убойность будешь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mfloleg 22 #22390 Опубликовано 25 февраля, 2010 Перед новым годом гоняли загоны в одном подмосковном охотхозяйстве, так мужичок на номере вполне приличного лосика с Бинельки двадцатого калибра положил. Пуля Совестр 20/70. У Паши должны были фотки остаться... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #22448 Опубликовано 25 февраля, 2010 Совестр 20/70 Я писал про свинцовую. А совестр хороша пуля, сам не пробывал, но знакомый говорил, что стреляет ей как с нарезного на 100 - 150 метров. Человек которому я доверяю Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #22451 Опубликовано 25 февраля, 2010 А как у нее дела с поперечным сечением против пули Полева? :)Я писал про свинцовую. А совестр хороша пуля, сам не пробывал, но знакомый говорил, что стреляет ей как с нарезного на 100 - 150 метров. Человек которому я доверяю Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты