Diana 55 #251867 Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) С сегоднешнего дня в Белоруссии открыли охоту на косулю.Добыт селекционный козлик с подхода. Изменено 15 мая, 2016 пользователем Diana Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шахов Евгений 61 #251908 Опубликовано 15 мая, 2016 С полем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #251926 Опубликовано 15 мая, 2016 Привет,Николай, с полем и с открытием сам только вернулся с друзьями, отметили как надо, но без выхода в угодья, хоть козлы лаяли прямо возле домика, наварили шурупы шашлыков нажарили,душевно посидели с друзьями, но я так себя и не смог приучить стрелять зверя без собак ни с подхода ни с засидки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Michail3009 4 #254118 Опубликовано 7 июня, 2016 Здравствуйте! Кто-нибудь манит косулю? Как и когда это происходит? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаврош 185 #254129 Опубликовано 7 июня, 2016 http://ihunter.pro/posts/sposobyi-ohotyЗдесь посмотри. Спрашивай, если что не понятно будет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #254131 Опубликовано 7 июня, 2016 Думаю разници нету если этот идет касуля тоже пойдет 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Michail3009 4 #254181 Опубликовано 8 июня, 2016 Спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаврош 185 #254193 Опубликовано 8 июня, 2016 В Курганской области это происходит следующим образом:Примерно с 25 августа косуля начинает реагировать на манок. Начало гона можно определить по поведению косули. На поле самцы начинают бегать за самками. Манить лучше рано утром или перед закатом солнца. Эффективнее получается в теплую погоду, чем в прохладную. Гон проходит на территории самца. Часто приходится наблюдать, как самец загоняет самку на свой гонный участок. О близости гонного участка свидетельствуют деревья с ободранной корой. Самые эффективные манки - Бутоло - по виду напоминает детскую резиновую игрушку. Или вот такая приспособа, но ей манить сложнее. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diana 55 #254206 Опубликовано 8 июня, 2016 У нас В Белоруссии на манок начинает откликатся примерно с десятых чисел июля где то немножко раньше где то позже,хотя и сейчас молодые борзые козлики пытаютя установить свои преаритеты гавкают и имитируют атаку.(не частые случаи) :an13: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Michail3009 4 #254207 Опубликовано 8 июня, 2016 Самые эффективные манки - Бутоло - по виду напоминает детскую резиновую игрушку. У моего знакомого эта игрушка есть, ему ее что -то типа подарили или просто отдали, точно не помню, но он как - то этим не увлекся. ну и соответственное наманить ему никого не получалось. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diana 55 #254377 Опубликовано 10 июня, 2016 Нужно уметь вабить (необходимы тренировки) и нельзя злоупотребпять манком 2-3 раза перерыв не менее 15-20мин.(с одного места)козлик очень часто выходит без отзыва потому нужно быть внимательным. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diana 55 #255192 Опубликовано 18 июня, 2016 Вчерашний результат охоты в Житковичском лесхозе(добыл сын) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #261220 Опубликовано 25 августа, 2016 за лексикон прошу прощения !!! первый мой ходовой козлина . прошлый год , поехал специально один попробовать подойти на выстрел . середина декабря , ветреная погода , нашел ночной след , проанализировал их ход , возможное место их лежки , направление ветра - в итоге прошел не спеша часа 4 . вот результат ( 12 калибр , стрелял пулей через мелкач метров с 40 ) . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #261253 Опубликовано 25 августа, 2016 Скажите а самец в гон кулинарный интерес представляет,или только трофейный,ну типа выражение козел вонючий это про него или нет? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #261258 Опубликовано 25 августа, 2016 хорошее мясо, но постный Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #261296 Опубликовано 26 августа, 2016 Скажите а самец в гон кулинарный интерес представляет,или только трофейный,ну типа выражение козел вонючий это про него или нет?мясо не плохое , но для меня особо не кулинарного не трофейного косуля интереса не представляет , численность его большая , и охота на него считаю легкая и не интересная , собакам мясо скармливаю , вымачиваю ночь в холодной воде , чтобы по меньше к запаху привыкали .козлы - такая сволочь , не дают спокойно с собаками поохотиться , сейчас гон у них во всю идет , и днем и ночью орут и носятся как сумасшедшие ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #261838 Опубликовано 31 августа, 2016 Лично мое мнение, мясо косули (также как и лося) в августе самое вкусное, они питаются созревшими злаками и когда варишь дает запах злаков. Есть его надо (в супе, шурпе, шулюме и т.д.) только горячим потому,что жир быстро застывает, вообще я жир убираю по максиму, а в мясе его и так хватает. Про сухое мясо косули после лета, не разу не слышал и не видел, даже после гона. Худеют они после февраля. Шашлык из мяса косули вообще обалденный. Моя дочь вообще шашлык из другого мяса не принимает. Когда спрашиваю из чего на завтра шашлык, ответ твердый - из козла. После маринада жир становится совсем не таким как при варке. Жарится на шампуре быстрее свинины. Суп из козла тоже отличный, по моему лучше чем из кабана. По моему мясо кабана вообще не для супа. Добываем из много, но как-то скармливать мясо собакам не по мне, если лишнее, но как правило не бывает лишнего, лучше друзьям отдать. Головы и потроха всегда забираю собакам. В холодильнике у меня всегда есть косуля, лосятина, Чаще варим козлятину.Это я про сибирскую косулю, про европейскую ни чего не знаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terehan1961 79 #261847 Опубликовано 31 августа, 2016 Сергей весь интерес высвистеть самца на манок,ну и желательно чтоб рога были хорошие,а орут-не пугай и орать не будут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаврош 185 #292702 Опубликовано 27 апреля, 2017 В Курганской области в прошлом году шелкопряд съел все листья на деревьях. В июле березы стояли абсолютно голые, как в январе. И косуля вся ушла в неизвестном направлении, поэтому охоты практически не было. Вернулись они только в феврале этого года. Сейчас ходят приличные стада и рогачи есть ооочень приличные. Надеемся, что в этом сезоне будем с достойными трофеями. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diana 55 #296615 Опубликовано 6 июня, 2017 Трофей этих выходных,добыт с подхода рано утром. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #296616 Опубликовано 6 июня, 2017 Трофей этих выходных,добыт с подхода рано утром.с полем ! с какой дистанции ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diana 55 #296631 Опубликовано 6 июня, 2017 120-130м Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зоркий50 1 #296636 Опубликовано 6 июня, 2017 Николай с полем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igres-v 8 #296670 Опубликовано 6 июня, 2017 С полем Николай Геннадьевич. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diana 55 #297408 Опубликовано 13 июня, 2017 Надеюсь будущий охотник(внук на охоте) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты