Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Горохова Олега!
ивлона

У меня карельская медвежья собака(лайка)

Рекомендуемые сообщения

Кобеля приобретали в женихи для нашей  суки из Кряжа Якутии ( Пету- Скади) 22.06.16 ей будет 3 года. Кобель на охоте был с парой элков в возрасте 5 месяцев. Охотимся в основном на лося. Близко не подходил , но облаивал хорошо. Вот фото нашей Майры. 

post-5050-0-96933900-1458449915_thumb.jpg

post-5050-0-45787100-1458449945_thumb.jpg

post-5050-0-04142600-1458450056_thumb.jpg

post-5050-0-32171800-1458450102_thumb.jpg

post-5050-0-39009000-1458450122_thumb.jpg

post-5050-0-98418900-1458450141_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Сука неплохая,но кобель на порядок лучше.У Вас должны получиться отличные щенки.

Поделиться сообщением

В 17.03.2016 в 18:08, sledopyt43 сказал:

У меня есть кобель КМС . Возраст  1 год. Вывезен из польского питомника. Там  все собаки рабочие, люди очень серьезно занимаются охотой .Правда в основном по кабану и оленю. Ездят в Финляндию  и на охоту, и на выставки, собак из этого питомника в Финляндии знают хорошо. Кобель притравлен по кабану. Крови отличные . Если заинтересует , пишите мне на  почту sledopyt43@yandex.ru.

А на счет названия КМС -  это не лайка которая охотится на медведя и поэтому она КМС, название  из-за сходства  бурого подшерстка КМС и  медвежьей шерсти. Охотится КМС на любую дичь . КМС живут по всей Европе и в Италии, и в Португалии  и там тоже охотятся.

Да, кобель хорош!

У Вас остались контакты этого польского питомника? Можно в личку.

Как работает Ваша сука и по чём?

Поделиться сообщением

В 13.03.2016 в 10:45, ивлона сказал:

В четверг муж повезет суку на первую притравку. У меня там дача.Посмотрим что собака покажет.Я,к сожалению сейчас в Питере,но на притравке будут мои друзья и будут фоткать.Если получится,выложу фотографии.

Поделиться сообщением

В 17.03.2016 в 18:08, sledopyt43 сказал:

А на счет названия КМС -  это не лайка которая охотится на медведя и поэтому она КМС, название  из-за сходства  бурого подшерстка КМС и  медвежьей шерсти. Охотится КМС на любую дичь.

Вот с этим позволю себе не согласиться.

Изначально КМС имели и серый окрас и чёрный с подпалом, но всё-равно назывались медвежьими.

Путём жёсткого отбора по окрасу, серый и чёрно-подпалый были устранены из породы.

Т.е. происходило то же самое, что происходит и с РЕЛ. У нас, к стати, по сей день рождаются серые РЕЛки.

Cтарые заводчики KMC говорят, что убрав из породы серых собак, были утеряны линии, несущие в себе великолепные качества работы по медведю.

Такой строгий подход к окрасу также привёл и сильному к сужению генофонда внутри породы.

Так что бурый оттенок шерсти не имеет отношения к окрасу. Название происходит именно от использования этих собак. А используют их здесь как на медведя так и по лосю.

Изменено пользователем ivi

Поделиться сообщением

По этой ссылке имеется история КМС:

http://www.spj.fi/karjalankarhukoira/kkk-historia/

В частности там говорится: "Nimekseen koira sai vuonna 1936 Karjalankarhukoira, johon haluttiin liittää rodun käyttöominaisuuksista kiinnostavin ja kunniakkain".

"Название порода получила Карельская медвежья собака в 1936 году, этим хотели указать наиболее интересные и давшие породе славу рабочие качества".

Там же в самом начале сказано, что изначально это была универсальная порода, которую использовали по всем видам дичи и, что эта порода славилась своей смелостью по отношению к медведю.

Изменено пользователем ivi

Поделиться сообщением

В 20.03.2016 в 10:33, ивлона сказал:

Сука неплохая,но кобель на порядок лучше.У Вас должны получиться отличные щенки.

Спасибо большое за добрые слова. Посмотрим как он себя в настоящем деле покажет. Это самое главное. 

Поделиться сообщением

24 апреля 2016 г. проходила выставка РКФ - "Деснянская весна - 2016".

Наш Карай принял участие в ней. Получил оценку отлично, ЛПП, призы, медаль,грамоту.

post-7808-0-80242900-1462031190_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Добрый день уважаемые форумчане-владельцы КМС. Имею двух собак этой прекрасной охотничьей породы. Собаки очень выносливые, как физически так и приспособлены к суровым климатическим условиям, живем в Западной Сибири. На охоте азартны, трудолюбивы , кобель более  самостоятельный поиск очень обширный, за зверем уходит далеко, но не блудит, всегда возвращается на место сам. В паре сработались и  хорошо держат как лося так и медведя. Кобель прекрасно ищет и давит барсука.Преданы и понимают хозяина, только не говорят. Злобны к зверю, но по медведю работают с головой без лишнего риска, хорошо работают по следу. Не брезгают подать и утку. Оценки экстерьера-отлично. Сука -чемпион РКФ, чемпион России. Имеют дипломы по медведю. По линии Росохотрыболовсоюза данную породу не признают. Приобретал 5 лет назад в питомнике Кряж Якутии кобель- Страж лесов 3086818  от Тяппли и Панды, сука-Отвага 3740337 от ПЕТИ. ей 3 года.

Изменено пользователем ВалентинК

Поделиться сообщением

В 14.07.2016 в 07:26, ВалентинК сказал:

Добрый день уважаемые форумчане-владельцы КМС. Имею двух собак этой прекрасной охотничьей породы. Собаки очень выносливые, как физически так и приспособлены к суровым климатическим условиям, живем в Западной Сибири. На охоте азартны, трудолюбивы , кобель более  самостоятельный поиск очень обширный, за зверем уходит далеко, но не блудит, всегда возвращается на место сам. В паре сработались и  хорошо держат как лося так и медведя. Кобель прекрасно ищет и давит барсука.Преданы и понимают хозяина, только не говорят. Злобны к зверю, но по медведю работают с головой без лишнего риска, хорошо работают по следу. Не брезгают подать и утку. Оценки экстерьера-отлично. Сука -чемпион РКФ, чемпион России. Имеют дипломы по медведю. По линии Росохотрыболовсоюза данную породу не признают. Приобретал 5 лет назад в питомнике Кряж Якутии кобель- Страж лесов 3086818  от Тяппли и Панды, сука-Отвага 3740337 от ПЕТИ. ей 3 года.

Добрый день,Валентин! А можно фото Ваших питомцев?

Поделиться сообщением

Здравствуйте.!  Фото кобеля можно посмотреть на сайте питомника Кряж Якутии в разделе КМС собаки нашего разведения- кобель Страж лесов. фото давнишнее. года 3 назад. Найду флешку выставлю фотки, или может новые сделаю. Сука после щенения сильно поправилась, и в форму пока не вошла. Скоро август, начало охоты все войдет быстро в норму.

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте.У меня возникла проблема.Не могу выставить свою суку КМС по медведю.Эксперты отказываются ее судить.Говорят КМС не входит в реестр охотничьих лаек в РФОС.Что делать,подскажите?Моей суке нужны полевые дипломы для разведения.

Поделиться сообщением

В 25.07.2016 в 10:49, ивлона сказал:

Всем здравствуйте.У меня возникла проблема.Не могу выставить свою суку КМС по медведю.Эксперты отказываются ее судить.Говорят КМС не входит в реестр охотничьих лаек в РФОС.Что делать,подскажите?Моей суке нужны полевые дипломы для разведения.

Да, такая проблема есть. Нужен эксперт который может судить РКФ-их собак. У себя, я нашёл только в Орле, но туда не наездишься...

Поделиться сообщением

Кое-что выяснилось.Надо набрать 30 собак старше 10 мес и писать заявление в РОРС.Я согласна заняться этим вопросом.Уважаемые владельцы КМС,присылайте мне копии родословных Ваших собак с Вашими адресами и Фамилиями,а также телефоны для связи с Вами ,мало ли какие вопросы возникнут.У меня в Псковской плохая связь.В интернет выхожу редко(надо за 6 км отъезжать)Мой адрес: Псковская область,Стругокрасненский р-н,дер Могутово,ул Могутовская 34,Трифоновой Ольге. тел +7 921 117 69 01.Наберу собак,напишу заявление и отправлю в Москву.По результатам отпишусь на форуме.

Поделиться сообщением

Небольшое уточнение.Если у Ваших собак есть полевые дипломы,то приложите их копии пожалуйста.

Поделиться сообщением

Что-то никакого движения по поводу КМС я не вижу.Господа,начинайте высылать документы на своих собак.Можно на эл почту ivlona.varlamova@yandex.ru.Расскажите кто выставлял своих КМС на выставки ох.собак в системе Росохотрыболовсоюза ,кто судил и какие оценки получила Ваша собака?

Поделиться сообщением

Митрич и прочие уважаемые владельцы КМС,пожалуйста присылайте читаемые сканы документов своих собак на эл. почту  shel-andrei@yandex.ru  Это мой хороший приятель,отменно владеющий компьютером(в отличие от меня).Он соберет всю иформацию в одну папку и я отошлю их вместе с заявлением в Москву.                                                                                                                                                                                                           Митрич,Ваши фотки,к сожалению никак не распечатать.Пришлите пожалуйста сканы.

Поделиться сообщением

А Питерцы и Карельцы бывают на этом форуме? Я так понимаю у них большинство  КМС находится.

Поделиться сообщением

post-7380-0-26498400-1480197699_thumb.jpeg

С 10 месяцев получал "устные" дипломы третьей степени по барсуку, кабану, медведю.. Официально оценен только по кабану, экспертом - международником.. по кабасику, на третью степень.. Сейчас ему три года, на испытаниях по мишке делает хватки, барсука за нос вытаскивает из завала.. На выставке тоже есть официальная оценка - отлично.. К сожелению, наши эксперты отказываются оценивать наших КМС, не в их компетенции.. говорят.. Порода очень нравится, по сути это лайка с послушанием легавоц( но нужен сильный нахаживатель.. своенравна)))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...