АНДРЕЙ 80 23 #358946 Опубликовано 24 февраля, 2019 Привет Вам из Брянска!Беркут,от Вашего Байкала и Сойки Яруллина,вырос в прекрасную охотничью лайку. Кобель со средним поиском,злобностью и вязкостью к зверю. В лесу работает всё- птицу следит,ищет белку,копыта. Обожает рыть бобров и норок. Без проблем находит раненого зверя и обозначает или давит. Имеет высшую оценку экстерьера в своей возрастной группе,дипломы по медведю и кабану. Хотелось бы поблагодарить Вас за прекрасного кобеля и пожелать крепкого здоровья,рабочих и эстерьерных собак и конечно же незабываемых и удачных охот. Дай Вам бог. 6 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #358979 Опубликовано 24 февраля, 2019 Добрый вечер,Андрей!Спасибо,за все слова благодарности и ,что откликнулись на мою просьбу.Очень интересно посмотреть на Беркута-третьего кобеля из помета О двух предыдущих/Чукля и Борзый / фото и отзывы от владельцев уже в теме..Беркут мне нравится.Красивый,Хорошо выращен и судя по Вашему отзыву, в первый охотничий сезон "за бортом "не остался, и проявил свои охотничьи качества по всем видам дичи с которыми встретился.Конечно,Ваша заслуга,что смогли на первом году жизни уделить щенку то внимание,при котором, он смог самостоятельно в естественной среде дойти и раскрыться,как охотничья лайка.А хорошая,породная лайка на первом сезоне,как правило показывает или хотя бы пытается показать,обозначить работу по всем видам дичи с которыми она встретилась в результате поиска или в случае специальной притравки.И на сегодня, все те средние показатели по поиску и вязкости в следующем сезоне перейдут в более высокое качество.Несомненно! А следующий этап становления собаки, заключает уже более избранный ,любимый вид дичи.Это уже будет заметно в процессе работы,при условии, доступности охоты на эти виды дичи с собакой. С уважением.В.Я. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balera 121 #358999 Опубликовано 25 февраля, 2019 Андрей добрый день!Спасибо что описал честно все о собаке!Да кобель вырос красивым!Что больше радует что у него есть интерес к зверю!Вот от разных сук Байкал дает рабочих собак!Мы с В.Я не ошиблись в вязке!Дай бог что бы и дальше радовала собака!Удачи! 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ 80 23 #359686 Опубликовано 2 марта, 2019 День добрый. Сегодня проходила выставка охоничьих собак в городе Брянск. Беркут получил высшую оценку экстерьера. Имея дипломы ,получил второй класс 86 баллов. БСЖ,БСМ. В ринге ходил вторым,но не смотря на это,занял первое место во втором классе мл.возрастной группы и получил приз. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kucebo.a 33 #359747 Опубликовано 2 марта, 2019 Поздравляю Андрей 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #359760 Опубликовано 2 марта, 2019 Мои поздравления,Андрей!Сейчас у Вас, наступил момент подать документы на запись во ВПКОС. Обменять щенячку на свидетельство о происхождении собаки.На это нужно время.И к следующему этапу, каких -то событий,связанных с показом Беркута,,желательно их уже иметь на руках.Успехов Вам.С уважением В.Я. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлаваБ 40 #360727 Опубликовано 9 марта, 2019 Здравствуйте,Валерий Яковлевич! Возил сегодня щенков от Мышки и Тунгуса на испытания по медведю. Приятно порадовали,заработали в паре в свои 10 мес, диплом 3 степени. Сука отработала более активно. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #360837 Опубликовано 10 марта, 2019 Здравствуйте,Валерий Яковлевич! Возил сегодня щенков от Мышки и Тунгуса на испытания по медведю. Приятно порадовали,заработали в паре в свои 10 мес, диплом 3 степени. Сука отработала более активно.Детишки.jpgДобрый вечер,Ярослав!От души поздравляю с первыми успехами щенков с собственного гнезда.Прекрасное фото!!!С безраздельной любовью и преданности к хозяину!Помню Вашу мечту и разговор, завести собак способных работать ходового медведя...Надеюсь,что она сбудется и ,думаю предстоящий, весенний сезон охоты будет посвящен этому зверю.Удачи,Ярослав!С уважением В.Я. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #361769 Опубликовано 20 марта, 2019 Норка от ч. п/ч Кай 3685/13 вл. Сергеев В.А. и Верта 7564/16 вл. Тихонов В.Я. родилась 16.12.2018г. Продолжительница материнской линии. 6 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий147 18 #361902 Опубликовано 21 марта, 2019 Кама, родная сестра 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #362143 Опубликовано 22 марта, 2019 (изменено) Однопометники Тиша и Тишка. Перед дальней дорогой знакомятся с поводками Изменено 22 марта, 2019 пользователем Valeriy 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пика 30 #362175 Опубликовано 23 марта, 2019 Они тоже от Верты? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasil 84 #362179 Опубликовано 23 марта, 2019 Красавцы!!!Да дорога у них, была немаленькая.Но само главное то,что они попали в правильные руки.А этот человек,даст и все то что бы с них, получились достойные собаки.Я надеюсь,что мы ещё,за них услышим. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balera 121 #362187 Опубликовано 23 марта, 2019 Норка от ч. п/ч Кай 3685/13 вл. Сергеев В.А. и Верта 7564/16 вл. Тихонов В.Я. родилась 16.12.2018г. Продолжительница материнской линии.красавица!дааа мясо кажись много поела!?Такую форму в этом возрасте набрала! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balera 121 #362188 Опубликовано 23 марта, 2019 Красавцы!!!Да дорога у них, была немаленькая.Но само главное то,что они попали в правильные руки.А этот человек,даст и все то что бы с них, получились достойные собаки.Я надеюсь,что мы ещё,за них услышим.Правильно сказано!Все зависит от хозяина если собака сидит в вольере и потом выпускают раз в сезон и еще ждут результатов!И какой может быть результат?В конечном итоге виновен заводчик не тех собак продали! 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #362234 Опубликовано 23 марта, 2019 Они тоже от Верты?Все они от Верты и Кая. Однопометники.Норка.Кама.Тиша и кобелек Тишка.Есть ещё и братик.Надеюсь фото увидеть.Как сложится их охотничья жизнь время покажет.Основа же ихнего здоровья природой и кормлением заложена.Тишка в свои 2 мес.3 недели,на время второй прививки, весил 13,8 кг.Суки чуть меньше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komi11rus 119 #365695 Опубликовано 20 апреля, 2019 (изменено) Здравствуйте Валерий Яковлевич! На тех выходных была выводка и Чукля получил свою первую оценку ОЧ.ХОР собак было не много но прошёл первым Изменено 20 апреля, 2019 пользователем komi11rus 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #365708 Опубликовано 20 апреля, 2019 Здравствуйте Валерий Яковлевич! На тех выходных была выводка и Чукля получил свою первую оценку ОЧ.ХОР собак было не много но прошёл первымIMG_20190413_091624.jpgIMG_20190413_091622.jpgIMG_20190413_091622.jpgIMG_20190413_091622.jpgIMG_20190413_091624.jpgIMG_20190413_091622.jpgДобрый день,Андрей!Спасибо за снимки.Очень понравились.Одет богато,как" Сибирский купец" на торговой ярмарке.Хорошее начало для молодого кобеля.Буду ждать результат ходовой,весенней охоты по медведю.Начало,как уже известно у него было и свой первый опыт охоты по ходовому медведю, он получил в свои 9 мес.и как Вы писали, и выкладывали снимки с охот на" тройку" он отработал.Хорошая оценка для 9 месячного щенка.Главный свой рубеж в знакомстве с медведем у него пройден и он,как будущий "зверовик" остался и остается в обойме.С большим интересом будем наблюдать,как будет складываться его отношение к этому серьезному зверю,как и с моей стороны,так и со стороны известных опытных медвежатников,с которыми я постоянно в тесном контакте.Экстерьер и сложка у него есть.Кобель прекрасен,раз первый в ринге.Хочу ещё раз пожелать удачи Вам Андрей,на охотничьих тропах.С уважением В.Я. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #365853 Опубликовано 23 апреля, 2019 (изменено) Норке исполнилось 16.04.19 - 4 месяца.Вес- 16 кг. Изменено 23 апреля, 2019 пользователем Valeriy 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19karl73 74 #365946 Опубликовано 25 апреля, 2019 Доброго здоровья, Валерий Яковлевич!!! Граф потомок Ваших собак из Хабаровска. Кобелю 8 месяцев)Отметился участием в охоте на кабана. Познакомился с медведем. Во общем, курс молодого бойца прошел с достоинством. Ждем охотничьего сезона, там ему работы хватит... Девчонки в декрет пойдут, а вся основная нагрузка ляжет на молодежь, пусть себя начинают проявлять... 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19karl73 74 #365947 Опубликовано 25 апреля, 2019 Еще несколько фото с прогулок по лесу) 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #366012 Опубликовано 25 апреля, 2019 Доброго здоровья, Валерий Яковлевич!!! Граф потомок Ваших собак из Хабаровска. Кобелю 8 месяцев)Отметился участием в охоте на кабана. Познакомился с медведем. Во общем, курс молодого бойца прошел с достоинством. Ждем охотничьего сезона, там ему работы хватит... Девчонки в декрет пойдут, а вся основная нагрузка ляжет на молодежь, пусть себя начинают проявлять...Здравствуй, Кирилл!Большое Вам спасибо, за ответ по щеночку.Если раньше воспоминания по Дальнему Востоку, уносили меня в молодые Армейские годы,проведенные в ракетной части.То в настоящее время я,постоянно ловлю себя на мысли,что где-то в Хабаровской Тайге,есть очень мужественные,знакомые мне люди, идущие по кабаньим тропам,и неизбежно,подвергая себя и остроухих лаек ,смертельной опасности при встрече с Тигром.Я преклоняюсь перед теми людьми, их мужеством, на глазах которых,в мгновении ока,на расстоянии вытянутой руки,огромный Тигр,одним рывком вырвал из ошейника привязанную лайку и в два прыжка скрылся в густой,буйной растительности...С уважением В.Я. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19karl73 74 #366034 Опубликовано 26 апреля, 2019 Здравствуй, Кирилл!Большое Вам спасибо, за ответ по щеночку.Если раньше воспоминания по Дальнему Востоку, уносили меня в молодые Армейские годы,проведенные в ракетной части.То в настоящее время я,постоянно ловлю себя на мысли,что где-то в Хабаровской Тайге,есть очень мужественные,знакомые мне люди, идущие по кабаньим тропам,и неизбежно,подвергая себя и остроухих лаек ,смертельной опасности при встрече с Тигром.Я преклоняюсь перед теми людьми, их мужеством, на глазах которых,в мгновении ока,на расстоянии вытянутой руки,огромный Тигр,одним рывком вырвал из ошейника привязанную лайку и в два прыжка скрылся в густой,буйной растительности...С уважением В.Я.Доброго здоровья, Валерий Яковлевич! С огромной благодарностью вспоминаю заводчиков собак, с которыми приходится сталкиваться в Дальневосточной тайге с экстремальными ситуациями такого характера, как вы описали. В условиях Хабаровской тайги становится охотиться с лайкой все сложнее и сложнее, так как плотность тигра становится все больше и больше, а с каждым годом эта полосатая кошка уносит немалое количество племенного материала... Но на этом фоне появляются экземпляры, которые могут и по состязаться с тигром, но это частность и не говорит о том, что с ЗСЛ можно охотиться на тигра... Хотя, в 60-х годах братья Богачевы добывали тигров с собаками без единого выстрела... Старые опытные охотники говорят, что если собак готовить к охоте на тигра, то наверное молодого тигра можно добыть. А со взрослым тигром встреча собаки, это смерть...Хотелось бы, чтобы нынешнее поколение наших собак избежали таких встреч...Еще раз огромная благодарность за собаку, надеюсь будет радовать меня своей работой))) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #366359 Опубликовано 1 мая, 2019 (изменено) Первое фото Норки в 11 дней от роду.Сегодня 4,5 месяца и первый выход в большой лес,в котором она пропала на 2 часа и порядком заставила меня поволноваться.Все наши поиски с сыном не увенчались успехом.Пропала ,как в воду....Мелькнул в кустах хвост в колечке и полная тишина.Ни визга,ни лая,ни воя.Унесли соль на солонец,пришли к машине нигде её нет.Три раза прошли по этому месту и вот через два часа в кустах,на этом месте возникла Норка, без тени страха,обьятий,без радостного визга.Как ни в чем не бывало.Все само собой.Помню у Республиканского охотоведа брал двухлетнего кобеля в напарники к суке,для натаски,так тот убежит на км.сядет и такой закатит вой,мертвый встанет.Кобель с места не сойдет.Всегда его целым и невредимым привозил с охоты.Кстати, под конец охотничьего сезона он заработал,а начальник остался очень доволен,так,как от него уже два егеря отказались напрочь....Одно радует в молодой суке и есть какая-то уверенность,что к чужому она относится очень настороженно и не подойдет.Так уж у неё складывается характер.И когда в душу начинает затрагиваться нехорошая мысль по исчезновению,её просто гонишь..Что дальше будет,время покажет.Но сука растет крепкая,легкая в движениях и для своего возраста с очень хорошим ходом.В следующий раз одену навигатор и станет все ясно. Изменено 1 мая, 2019 пользователем Valeriy 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пика 30 #366385 Опубликовано 2 мая, 2019 Как окрас изменился,скулы совсем белые,и вокруг глаз 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты