Balera 121 #348069 Опубликовано 12 октября, 2018 Федор как и обещал отправляются весточку из УкраиныСпасибо огромное! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitrij-benet 113 #349078 Опубликовано 27 октября, 2018 Валерий Яковлевич добрый вечер. Докладываю: Ваш первый крестник Атос сегодня поставил оленя. Два с половиной часа молотил на одном месте. Мы подъехали после двух загонов и подставили по клиента. Не знаю что кобель с ним делал, но он стоял как вкопанный. После разделки выяснилось, что вся задняя ляжка в фарш. Трепать ему не давали.Вторая крестница Буря сегодня впервые сама в одиночку подняла кабана на 100-120 кг, ушла за ним. На 500 метрах отдала голос, две минуты "работы", кабан пошел на махах дальше. На 1100 метрах Буря тормознулась и минут 5 что то крутила на месте. Вывод: Еще пару хороших добычливых охот и можно собираться в Татарстан 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeevv 77 #349079 Опубликовано 27 октября, 2018 Ляжка в фарш, по этому и стоял 2,5 часа! Значит подранок был. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitrij-benet 113 #349080 Опубликовано 27 октября, 2018 Ляжка в фарш, по этому и стоял 2,5 часа! Значит подранок был.подранка не было Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitrij-benet 113 #349081 Опубликовано 27 октября, 2018 Федор, спасибо за сученку 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeevv 77 #349082 Опубликовано 27 октября, 2018 Вы же сами написали "ляжка в фарш "Или вы ходите сказать что кобель делал хватки и тем самым не давал уйти оленю? Если так то смешно Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitrij-benet 113 #349104 Опубликовано 28 октября, 2018 Вы же сами написали "ляжка в фарш "Или вы ходите сказать что кобель делал хватки и тем самым не давал уйти оленю? Если так то смешноВиталий, этому кобелю я не перестаю удивляться. По обсуждению приглашаю в свою тему "Атос сын Пылай- Плута..." Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #349130 Опубликовано 28 октября, 2018 Валерий Яковлевич добрый вечер. Докладываю: Ваш первый крестник Атос сегодня поставил оленя. Два с половиной часа молотил на одном месте. Мы подъехали после двух загонов и подставили по клиента. Не знаю что кобель с ним делал, но он стоял как вкопанный. После разделки выяснилось, что вся задняя ляжка в фарш. Трепать ему не давали.Вторая крестница Буря сегодня впервые сама в одиночку подняла кабана на 100-120 кг, ушла за ним. На 500 метрах отдала голос, две минуты "работы", кабан пошел на махах дальше. На 1100 метрах Буря тормознулась и минут 5 что то крутила на месте. Вывод: Еще пару хороших добычливых охот и можно собираться в ТатарстанДмитрий,здравствуйте!Во-первых,с возвращением!!!Во-вторых, спасибо за Вашу информацию по щенку.Из всех сучек, на виду, пока только Ваша.И первое впечатление от короткого видио,сука растет хорошая по -сложке и экстерьеру. /В принципе по возрасту,она уже выросла/В стандарте.Одета,растянута с хорошими линиями головы и верха.С такой приятно пройтись по рингу.А то,что она так сразу "проснулась" при первом знакомстве с вольерным зверем,наверное большая заслуга и Вашего сына Андрея.Мало накормить щенка и убрать его "домик."Без физической нагрузки собака не получается.Я же помню сколько Вы вложили в Атоса,начиная уже по дороге к дому. Физически сильная собака + охотничий инстинкт=на выходе охотничья собака которая,очень надеюсь будет радовать Вас своими успехами в работе и добыче зверя.Так же приятные и хорошие отзывы по кобелькам с этого помета.Рыжий Чукля, из Коми, сдал свой первый экзамен на охоте по ходовому медведю и по уходящему подранку сделал несколько хваток ,показав злобу и смелость к этому зверю."Борзый", с южной республики ,на охоте просто выплеснул из себя всю заложенную в него злобу к дикому зверю,подтвердив свой статус потомка,не оставив сомнений. С уважением В.Я. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей1983))) 3 #349133 Опубликовано 28 октября, 2018 Здравствуйте Валерий Яковлевич. У вас можно щенка купить??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #349165 Опубликовано 28 октября, 2018 Здравствуйте Валерий Яковлевич. У вас можно щенка купить???Здравствуйте,Алексей!Щенок есть.Белый кобелек и две рыжих суки.Посмотрите в разделе покупка ...на 2-й стр.Там есть все контактные номера.С Уважением В.Я. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balera 121 #349183 Опубликовано 29 октября, 2018 Федор, спасибо за сученкуДмитрий привет!Дай бог чтоб и дальше радовала! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komi11rus 119 #349554 Опубликовано 2 ноября, 2018 ЧУКЛЯ Если не в лесу,то зарядка, 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komi11rus 119 #350092 Опубликовано 11 ноября, 2018 Здравствуйте Валерий Яковлевич!Отпуск закончился добрался до компа и решил начеркать за ЛЗС Чукля !Первая встреча со зверям была в раннем возрасте 4 месяца на притравочной станции,тогда Чукля с детской игривостью с щенячьей бесстрашностью на поводке облаял мишку в некоторых моментах даже нагловато натягивая поводок в сторону зверя,на что рядом стоявший эксперт и егерь улыбаясь между собой сказали : Понимал бы что,как взрослый лает!!!После взял его на руки мы ушли с площадки т.к за поводок он идти не хотел...Наступила осень Чукля повзрослел,подрос.И тайга открылась для него как большая не изученная книга.Характер у кобеля спокойный,уравновешенный порой сам себя ловишь на мысли что это еще щенок)))Чутье тоже хорошее,компас в порядке один раз правда блуданул но это не в счет!Ну так вот приехали к месту выпустили собак и зашли в лес 40 мин и подъем зверя смотрим навигатор собаки удаляются навигатор потерял связь на 2,5 км Чукля вернулся через некоторое время и мы пошли на точку где оборвалась связь,сигнал появился зверь стоит подходим осторожно, Чукля выдвинулся на лай собак начал сближаться к зверью но нервы сдали))) 2 раза гав-гав и мишка пошел но уже не так весело с каждым подходном Чукля себя вел смелее и смелее к зверю,через 4 часа преследования мишка сдался Чукля с осторожностью сблизился к зверю и начал помогать сукам на сколько ему давал возраст выстрел и мишка кувыркаясь пытается уйти в сторону и тут в Чукле взыграли гены и хватка по уходящему...ВОТ ТАКОЙ ПЕРВЫЙ УРОК ПОЛУЧИЛ ЧУКЛЯ В СВОИХ 8 МЕСЯЦЕВ.Спасибо двум девочкам наставницам что за такое поведение не бросили мишку,наверное где то и они понимали что это делается для Чукли..... 4 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komi11rus 119 #350637 Опубликовано 17 ноября, 2018 (изменено) Здравствуйте Валерий Яковлевич!Отпуск закончился добрался до компа и решил начеркать за ЛЗС Чукля !Первая встреча со зверям была в раннем возрасте 4 месяца на притравочной станции,тогда Чукля с детской игривостью с щенячьей бесстрашностью на поводке облаял мишку в некоторых моментах даже нагловато натягивая поводок в сторону зверя,на что рядом стоявший эксперт и егерь улыбаясь между собой сказали : Понимал бы что,как взрослый лает!!!После взял его на руки мы ушли с площадки т.к за поводок он идти не хотел...Наступила осень Чукля повзрослел,подрос.И тайга открылась для него как большая не изученная книга.Характер у кобеля спокойный,уравновешенный порой сам себя ловишь на мысли что это еще щенок)))Чутье тоже хорошее,компас в порядке один раз правда блуданул но это не в счет!Ну так вот приехали к месту выпустили собак и зашли в лес 40 мин и подъем зверя смотрим навигатор собаки удаляются навигатор потерял связь на 2,5 км Чукля вернулся через некоторое время и мы пошли на точку где оборвалась связь,сигнал появился зверь стоит подходим осторожно, Чукля выдвинулся на лай собак начал сближаться к зверью но нервы сдали))) 2 раза гав-гав и мишка пошел но уже не так весело с каждым подходном Чукля себя вел смелее и смелее к зверю,через 4 часа преследования мишка сдался Чукля с осторожностью сблизился к зверю и начал помогать сукам на сколько ему давал возраст выстрел и мишка кувыркаясь пытается уйти в сторону и тут в Чукле взыграли гены и хватка по уходящему...ВОТ ТАКОЙ ПЕРВЫЙ УРОК ПОЛУЧИЛ ЧУКЛЯ В СВОИХ 8 МЕСЯЦЕВ.Спасибо двум девочкам наставницам что за такое поведение не бросили мишку,наверное где то и они понимали что это делается для Чукли..... Валерий Яковлевич ко всему написанному прикладываю фото!!! Изменено 17 ноября, 2018 пользователем komi11rus 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #350652 Опубликовано 17 ноября, 2018 Добрый вечер,Андрей!Спасибо за письма,за фото.С большим интересом читаю про Чуклю.Первый медведь и первая добыча для молодого кобеля ,в его первом сезоне - большая удача.По медведю сезон заканчивается и к следующему сезону, это будет уже совсем другая собака,знакомая со зверем,окрепшая,злобная,способная к самостоятельному розыску зверя. А как писал и отметил известный Сибирский охотник-медвежатник Роман Якимов ,в собаках этой крови прослеживается "тяга"к медведю,что для него в охоте является главным и основным приоритетом.Такая собака взяв след медведя,уже не сойдет с него на след лося,не кинется облаивать взлетевшую птицу,дойдет до зверя и отдав голос начнет работать.давая подойти охотнику на расстояние прицельного выстрела.А как стреляет Роман Якимов, мы все уже видели в его захватывающих,охотничьих фильмах. Хладнокровно.Точно.Без суеты.Ложа зверя наповал, сберегая рабочих собак.В случае же с Чуклей,наповал свалить зверя не лучший вариант.А лучший, как раз тот,о котором Вы описали историю охоты.От души желаю Вам,дальнейших успехов с молодым питомцем!С уважением В.Я. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komi11rus 119 #351925 Опубликовано 1 декабря, 2018 Добрый вечер,Андрей!Спасибо за письма,за фото.С большим интересом читаю про Чуклю.Первый медведь и первая добыча для молодого кобеля ,в его первом сезоне - большая удача.По медведю сезон заканчивается и к следующему сезону, это будет уже совсем другая собака,знакомая со зверем,окрепшая,злобная,способная к самостоятельному розыску зверя. А как писал и отметил известный Сибирский охотник-медвежатник Роман Якимов ,в собаках этой крови прослеживается "тяга"к медведю,что для него в охоте является главным и основным приоритетом.Такая собака взяв след медведя,уже не сойдет с него на след лося,не кинется облаивать взлетевшую птицу,дойдет до зверя и отдав голос начнет работать.давая подойти охотнику на расстояние прицельного выстрела.А как стреляет Роман Якимов, мы все уже видели в его захватывающих,охотничьих фильмах. Хладнокровно.Точно.Без суеты.Ложа зверя наповал, сберегая рабочих собак.В случае же с Чуклей,наповал свалить зверя не лучший вариант.А лучший, как раз тот,о котором Вы описали историю охоты.От души желаю Вам,дальнейших успехов с молодым питомцем!С уважением В.Я.Здравствуйте Валерий Яковлевич не могу не написать об еще одном успехе Чукли снежока не много и мы продолжаем изучать и практиковать охотничье мастерство т.к страсть заложена генами и вот очередная победа на этот раз парень все сделал сам ушел,нашел,достал и финал...Сладок на нашем пути попадался но очень присыпанный снегом,но Чукля уже все раскусил и решил довести все до конца 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #352674 Опубликовано 9 декабря, 2018 (изменено) Добрый вечер,Андрей!Большое спасибо за весточку с фотографиями.Я,так же, как и Вы, рад успехам Беса-Чукли.Вырос,окреп.Чувствуется ,что не был обделен заботой и вниманием.Вполне уже взрослая и красивая Лайка.И вот сейчас, стал сильно походить на отца.Такой же рыжий и хорошо одетый.И время проведенное с ним на охоте,вернется Вам сторицей в предстоящих сезонах.Не думаю,что он будет сильно работать куницу,так,как в крови сидят в основном собаки работающие крупного зверя.Даже если они в молодости начинают её работать, со временем бросают и по зову крови предпочитают лаять на медведя,кабана,лося.Любят птицу.Но ,конечно бывают и исключения,на то она и лайка.Помню,как злобный к зверю кобель,наделенный от природы великолепным чутьем,схвативший в 7 месяцев в зубы свою первую им же найденную куницу,на протяжении всей своей жизни при встрече следа, сразу бросал след кабана и мчался к своей заветной цели.После добычи ,он туже возвращался на старое место и продолжал преследование.Ситуацию спасала малая численность зверька и большая плотность кабаньего стада.....Охотничий сезон в самом разгаре,надеюсь ещё увидеть Чуклю с очередным трофеем.С уважением В.Я. Изменено 9 декабря, 2018 пользователем Valeriy Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч. 18 #352833 Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) Доброго времени суток Вам Валерий Яковлевич,Расскажите пожалуйста о своей Суке Верта(ч.Волга-А-Ярый).Поиск,вязкость,злоба,манера работ,предпочтение по зверю.Все очень интересно,Спасибо. Изменено 11 декабря, 2018 пользователем Саныч. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #352845 Опубликовано 11 декабря, 2018 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #352848 Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) Доброго времени суток Вам Валерий Яковлевич,Расскажите пожалуйста о своей Суке Верта(ч.Волга-А-Ярый).Поиск,вязкость,злоба,манера работ,предпочтение по зверю.Все очень интересно,Спасибо.Николай,добрый вечер!Верта.....Самая удачная по экстерьеру из всех моих сук.Так я думаю, и это на мой взгляд.Хотя её мать ч.Волга на 20 Юбилейной выставке посвященной Удмуртскому питомнику в многочисленном ринге ,первой группы прошла второй.Но, Верта по стати и сложке на сегодня превосходит свою мать.Она и самая скоростная из всех моих собак,что сводит к примеру охоту на лося к полному нулю.Отрыв значительный.Лось встает.Начинает сваливаться отстающая собака и лось срывается.Для одиночки вариант превосходный.По природе она наделена большой физической силой,с глубокой и обьемной грудной клеткой ,растянута,с широким крупом,что дает ей сильный толчек в отскоке от зверя.Не боится густого ,хвойного подлеса и отдает много голоса,что в таких условиях позволяет как-то подойти к зверю,хотя практически приходится пролезать то под елками,то протискиваться боком среди подроста.Отскакивает и уворачивается от кабана со злобным рычанием,была в 11 мес.сильно распорота.На сегодня вместе со злобой имеет и голову.Не блудит.Щенком выросла в лесу и ей нет ни какой разницы между днем и ночью.Вязкая,не бросает.При подходе не срывается на проверку и постоянно контролирует зверя.Отвлекает на себя и это для одиночной работы очень важно. Щенилась один раз.От владельцев получил и получаю только благодарственные отзывы,а это важно.Самая и ценность племенной суки в том,что она дает.А щенки работают медведя.кабана,лося.И по своей сложке экстерьера,претенденты в головку ринга.С хорошей костью.Щенки ,крупные в верхнем пределе.Голос доносчивый,сильный.Одета,комар летом не грызет тело,только морду и лапы.Поиск средний.Но ищет с большим азартом и на большой скорости. Спокойна к домашнему скоту и птице.Лес любит.По себе знаю,что многие любят деревню рядом с лесом.Но меня на этот случай Бог милует.Кобеля к нам завезли с Южной области.Тот как выйдет на край леса и прямиком в деревню,давить кур,гусей....Альфа на деревенских прудах среди домашних гусей подавала сбитых уток,И дочери с внучками и правнучками так же идут по этой жизни.Течет раз в год, в осенний ,охотничий период.Природа.Поэтому кобель всегда в запасе.Хочу сказать одно.Сука достойная того,что на неё были затрачены многие годы.В родословной несет кровь сильных предков.Их всех почти знаю лично.Достойные собаки и по природе дали достойных" охотников." С уважением В.Я. Изменено 11 декабря, 2018 пользователем Valeriy 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komi11rus 119 #352892 Опубликовано 12 декабря, 2018 Добрый вечер,Андрей!Большое спасибо за весточку с фотографиями.Я,так же, как и Вы, рад успехам Беса-Чукли.Вырос,окреп.Чувствуется ,что не был обделен заботой и вниманием.Вполне уже взрослая и красивая Лайка.И вот сейчас, стал сильно походить на отца.Такой же рыжий и хорошо одетый.И время проведенное с ним на охоте,вернется Вам сторицей в предстоящих сезонах.Не думаю,что он будет сильно работать куницу,так,как в крови сидят в основном собаки работающие крупного зверя.Даже если они в молодости начинают её работать, со временем бросают и по зову крови предпочитают лаять на медведя,кабана,лося.Любят птицу.Но ,конечно бывают и исключения,на то она и лайка.Помню,как злобный к зверю кобель,наделенный от природы великолепным чутьем,схвативший в 7 месяцев в зубы свою первую им же найденную куницу,на протяжении всей своей жизни при встрече следа, сразу бросал след кабана и мчался к своей заветной цели.После добычи ,он туже возвращался на старое место и продолжал преследование.Ситуацию спасала малая численность зверька и большая плотность кабаньего стада.....Охотничий сезон в самом разгаре,надеюсь ещё увидеть Чуклю с очередным трофеем.С уважением В.Я....Валерий Яковлевич здравствуте про любовь к кунице я с вами согласен т.к вижу его предпочтение к зверю.а куничка это скорее Любопытство,страсть,азарт к Охоте и слежке т.к добыл он её выследил,облаял,поймал,и даванул.я был как наблюдатель. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #352923 Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) За русачком с подхода! Изменено 12 декабря, 2018 пользователем Valeriy 7 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komi11rus 119 #352929 Опубликовано 12 декабря, 2018 За русачком с подхода!С полем! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriy 792 #352935 Опубликовано 12 декабря, 2018 С полем!Спасибо,Андрей!Сегодня выдался ясный,тихий зимний денёк,с легким морозцем..Белоснежный,девственный снег укрывший поля, сливаясь по горизонту с нежно-голубой дымкой бескрайнего неба ,ярко вспыхнул ослепительным светом под лучами низко-стоящего солнца и кистью неизвестного художника, оставил ровные строчки лисьих следов ,и многочисленные петли кормившихся зайцев. Небольшая стайка серых овсянок с тихим щебечущим писком, хлопотливо кормилась семенами репейника, бурно поросшего у заброшенного деревенского склада,внося в Природу суету и движение.Шаг тихо стих,заметив сметку.След зайца уходил в заросшую стрелку межи у кромки поля.Ружье в руках.Палец тихо сдвигает кнопку предохранителя.Руки привычно ловят баланс ружья ,ощущая приятный холодок стали и приторно-сладкий момент охотничьей страсти ,пролетающий в мгновения через винтовочную прорезь прицела ,ловя мушкой летящий комок взметнувшейся цели...... 9 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗПП 63 #352939 Опубликовано 13 декабря, 2018 Валерий Яковлевич Вам надо книги писать. Литературная премия будет гарантирована! Так описали что читая эти строчки сам ноздрями чувствуешь этот морозный воздух, и ослепляет глаза холодное зимнее солнце. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты