ivi 1 070 #15484 Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) 30-31 января 2010 года в Куопио (Финляндия) будет проведено ежегодное мероприятие "Дни охотничьих шпицев" .В данном мероприятии принимают участие все клубы охотничьих шпицев, в том числе и наш клуб лаек.В субботу все клубы проводя свои собрания и конференции, а в воскресенье проводитсй официальная выставка.На днях мне позвонили из клуб финских охотничьих шпицев и попросили подготовить доклад о состоянии породы КФЛ в России.Татьяна Фарафонова пообещала предоставить имеющиеся у неё материалы по породе, но к сожалению из-за отсутствия централизованной системы регистрации у неё нет данных по всему поголовью КФЛ в России. Поэтому обращаюсь ко всем кто серьёзно занимается этой породой с просьбой помочь в сборе информации по вашим регионам и клубам. В первую очередь необходимы данные о количестве регистрации щенков в год. Так же интересyет происхождение собак используемых в разведении, охотничьи качества КФЛ, состояние здоровья. Ну и самый больной вопрос - эпилепсия.Клуб финских шпицев со своей стороны готов предоставлять все имеющиеся данные, в том числе и по эпилепсии, которая к сожалению имеет место быть в некоторых семействах.Гарантирую непредвзятое отношение, а так же то что в докладе будeт использован только текст предоставленных материалов. В материалах могут быть указаны и контактные данные по клубам, которые тоже будут переданы клубу финских шпицев.Мой электронный адрес: irina.viljas @ pp.inet.fi (только удалите пропуски вокруг знака @ ) Изменено 7 ноября, 2009 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #16029 Опубликовано 17 ноября, 2009 Аууу! :help: Неужели дейстительно кроме Т.Ф. ни у кого нет никаких данных по своим регионам/клубам?Хотя бы информация по количеству регистрируемых помётов... хотя бы приблизительные цыфры... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #16035 Опубликовано 17 ноября, 2009 Ирина, я Вам посылал координаты Теппо В.П.по ЛООиРу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #16049 Опубликовано 18 ноября, 2009 Андрей, я честно говоря, подумала что это был ответ из клуба "Суомен" куда я не задолго до Вашего ответа тоже послала аналогичный запрос как и опубликованный на этом сайте. Правда удивилась почему только по ЛООиР, клуб вроде Московский. Наверное от-туда не захотели отвечать. А жаль - речь всё-таки идёт о возможном сотрудничестве и обменом информации между клубами.А Вам большое спасибо за телефон В.П.Теппо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 8 #16400 Опубликовано 24 ноября, 2009 Андрей, я честно говоря, подумала что это был ответ из клуба "Суомен" куда я не задолго до Вашего ответа тоже послала аналогичный запрос как и опубликованный на этом сайте. Правда удивилась почему только по ЛООиР, клуб вроде Московский. Наверное от-туда не захотели отвечать. А жаль - речь всё-таки идёт о возможном сотрудничестве и обменом информации между клубами.А Вам большое спасибо за телефон В.П.Теппо.Ирина !запишите телефон одного из самых главных специалистов по Московскому региону,да и по породе вцелом имеющего базу данных на ЛКФ,эксперта кинолога первой категории Гольцову Татьяну Алексеевну,моб: 8915-243-69-43, домашний :8(495)496-16-39, mail:salmi05@mail.ru Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #20289 Опубликовано 1 февраля, 2010 Татьяна, огромное Вам спасибо от клуба финских шпицев и от меня конечно же за предоставленные материалы!Они (члены клуба) даже своего эксперта уже хотят отправить на выставку в Москву где Вы будете судить КФЛ :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты