Перейти к содержанию
urman0000

"Восточно-сибирские лайки Омской обл., их потомки и хорошее настроение..."

Рекомендуемые сообщения

В 02.02.2019 в 18:23, EvgeniiLVS сказал:

Леша да просто нет доверия к местным собакам, а какой уровень вывозных тебе лучше знать, у тебя ведь белая сука по моему вывозная из якутии, остальные наполовину вывозные.

Это у кого нет доверия?

Да есть у меня вывозная сука из Якутии .И вывез мне ее сам Валентин Викторович.Вывез , не потому , что здесь собаки хреновые , а по тому , что это была моя прихоть тамошних попробовать.На тот момент у меня уже был кобель , взятый в соседнем районе(сейчас пенсионер).Этот кобель и в ринге ходил не на последнем месте и в лесу и на испытательных станциях доказал свои рабочие качества.Фрам Зайцева у него в родословной в последней колонке.А звание Чемпион Тверской областной выставки подтверждает , что на тот момент он был лучшим.А где в это время были вывозные, которых полно в области?

От этого кобеля я оставлял себе алиментную суку , затем вязал , оставлял кобеля.Всеми доволен .Получались блестящие рабочие собаки.Буду и дальше себе ,,своих" оставлять.Как и впрочем и от вывезенной суки , которая себя неплохо показала.

Вывозные-вывозным рознь.Зачастую везут и ,,дрова".Видел такие не раз.Зачем везут????

Изменено пользователем Алеха 69

Поделиться сообщением

В 02.02.2019 в 19:40, Алеха 69 сказал:

Это у кого нет доверия?

Да есть у меня вывозная сука из Якутии .И вывез мне ее сам Валентин Викторович.Вывез , не потому , что здесь собаки хреновые , а по тому , что это была моя прихоть тамошних попробовать.На тот момент у меня уже был кобель , взятый в соседнем районе(сейчас пенсионер).Этот кобель и в ринге ходил не на последнем месте и в лесу и на испытательных станциях доказал свои рабочие качества.Фрам Зайцева у него в родословной в последней колонке.А звание Чемпион Тверской областной выставки подтверждает , что на тот момент он был лучшим.А где в это время были вывозные, которых полно в области?

От этого кобеля я оставлял себе алиментную суку , затем вязал , оставлял кобеля.Всеми доволен .Получались блестящие рабочие собаки.Буду и дальше себе ,,своих" оставлять.Как и впрочем и от вывезенной суки , которая себя неплохо показала.

Вывозные-вывозным рознь.Зачастую везут и ,,дрова".Видел такие не раз.Зачем везут????

Так ты сам и ответил на все вопросы. Собаку и жену каждый выбирает себе сам.

Поделиться сообщением

В 02.02.2019 в 17:15, EvgeniiLVS сказал:

Викторыч, я давно заметил, что ты высокомерный и хамоватый чел,   но это твои проблемы, по поводу твоей роли в консолидации породы ВСЛ все и все знают и стыдливо помалкивают. По сути разговора отвечу на все вопросы и на этом пожалуй закончу. 

Евгений минус нажал нечаяно, пока листал смартфон.

Поделиться сообщением

Про привозные дрова, так их и от вас приезжает с достатком.

Поделиться сообщением

В 03.02.2019 в 02:22, Сокол сказал:

Так ни кто с этим и не спорит.

Поделиться сообщением

Это у кого нет доверия?

Леша, открой родословную Разбоя, посмотри по отцу . там Тунгус Фомина Иркутская область, так что он   наполовину  Иркутских кровей. 

Изменено пользователем EvgeniiLVS

Поделиться сообщением

В 03.02.2019 в 02:20, Сокол сказал:

Евгений минус нажал нечаяно, пока листал смартфон.

Принято.

Поделиться сообщением

В 31.01.2019 в 12:00, tokar сказал:

С меня бутылка вина хозяину Шмеля, если родится 7 щенков, если другое количество - Сергей мне бутылку. Если Алексей не сможет достоверно объявить, сколько родилось щенков - с него по бутылке каждому, кто отметится в этой теме! :smile2:

. Во как бывает , раз и бутылку должен! Алексей звонил , делали УЗИ, сука не беременна. Толя приезжай за бутылкой.

Поделиться сообщением

А вот я , Женя,минус нажал не случайно.

За твои прямые оскорбления Валентина я просто молчу.Это в принципе понятно.Когда не хватает мозгов достойно и аргументированно ответить ,опускаются до  примитивных оскорблений.

Цитата
Викторыч, я давно заметил, что ты высокомерный и хамоватый чел,   но это твои проблемы, 

А вот когда взрослый мужик , местами даже кое кем  и не понятно за что уважаемый и даже почитаемый, позволяет себе заявления подобного рода, это уже история несколько другого рода и она требует разъяснений.

Цитата
  по поводу твоей роли в консолидации породы ВСЛ все и все знают и стыдливо помалкивают. 

Будь добр, не сочти за труд,объясни пожалуйста , и желательно поподробней,о роли  Валентина в консолидации породы ВСЛ о которой все(а значит и я) и все знают и стыдливо помалкивают.

Цитата
 По сути разговора отвечу на все вопросы и на этом пожалуй закончу.

Вот здесь   полностью согласен. Ответь пожалуйста на все вопросы и мы с тобой пожалуй закончим.

Поделиться сообщением

В 03.02.2019 в 06:30, EvgeniiLVS сказал:

Леша, открой родословную Разбоя, посмотри по отцу . там Тунгус Фомина Иркутская область, так что он   наполовину  Иркутских кровей.

Евгений , разговор ведь не про то.Ты написал ,что кто-то там чего-то недоверяет местным собакам , вот и завозят других.

Мне достался яркий потомок Тунгуса. Спасибо , что привозят таких представителей породы.Заметь , занимается этим эксперт.А теперь взгляни родословную Разбоя по матери.Собаки там собраны сильные , владельцы -охотящиеся , дерьмо держать не будут ,почти всех либо знаю , либо слышал об них.Так-что Баски не на помойке нашли.С такой родословной получить потомство-дрова - надо очень сильно постараться, за раз и не получится.

Поделиться сообщением

У  меня наоборот в 2018г. два раза спрашивали щенят с Якутска и именно карамистых почему так не знаю.

Поделиться сообщением

В 03.02.2019 в 02:22, Сокол сказал:

А я и не сомневаюсь.Важно знать, что требуется от собак , какие у вас собаки. , откуда уже приходили дровишки, может чего интересного и подскажу. Общение через личку конечно.

Поделиться сообщением

В 03.02.2019 в 19:44, Алеха 69 сказал:

Евгений , разговор ведь не про то.Ты написал ,что кто-то там чего-то недоверяет местным собакам , вот и завозят других.

Мне достался яркий потомок Тунгуса. Спасибо , что привозят таких представителей породы.Заметь , занимается этим эксперт.А теперь взгляни родословную Разбоя по матери.Собаки там собраны сильные , владельцы -охотящиеся , дерьмо держать не будут ,почти всех либо знаю , либо слышал об них.Так-что Баски не на помойке нашли.С такой родословной получить потомство-дрова - надо очень сильно постараться, за раз и не получится.

Алексей, я и по матери смотрел, все сошлось как нельзя лучше, я вообще против того, что бы без меры восхвалять какой то один окрас, или что то там еще, я за то что бы  ВСЛ рассматривать в комплексе не зависимо от окраса, и не важно вывозная она или местная, Рабочие качества, отсутствие пороков, соответствие стандарту.

Поделиться сообщением

В 03.02.2019 в 19:29, Shel сказал:

А вот я , Женя,минус нажал не случайно.

За твои прямые оскорбления Валентина я просто молчу.Это в принципе понятно.Когда не хватает мозгов достойно и аргументированно ответить ,опускаются до  примитивных оскорблений.

А вот когда взрослый мужик , местами даже кое кем  и не понятно за что уважаемый и даже почитаемый, позволяет себе заявления подобного рода, это уже история несколько другого рода и она требует разъяснений.

Будь добр, не сочти за труд,объясни пожалуйста , и желательно поподробней,о роли  Валентина в консолидации породы ВСЛ о которой все(а значит и я) и все знают и стыдливо помалкивают.

Вот здесь   полностью согласен. Ответь пожалуйста на все вопросы и мы с тобой пожалуй закончим.

Конешно, Андрюша, за все отвечу, но давай не сегодня, устал, пора спать.

Изменено пользователем EvgeniiLVS

Поделиться сообщением

В 05.04.2018 в 13:59, urman0000 сказал:

На карантине...ВСЛ Омской обл.Тындрай и Туя ....

attachicon.gifИзображение 119.jpg

attachicon.gifИзображение 105.jpgattachicon.gifИзображение 199.jpg

attachicon.gifИзображение 165.jpg

urman0000. Добрый день! Как сложилась судьба вот этих щенков?

Поделиться сообщением

В 04.02.2019 в 03:56, hatun сказал:

urman0000. Добрый день! Как сложилась судьба вот этих щенков?

Доброе утро! Кобель в Читинской области, сука на севере Тюменской обл.Про кобеля- больше ни чего не известно... Сука в первый сезон начала работать, сработала соболя, повредила ногу, реабилитация.... живая точно,хозяину нравится... Изменено пользователем urman0000

Поделиться сообщением

В 03.02.2019 в 19:46, serena63 сказал:

У меня наоборот в 2018г. два раза спрашивали щенят с Якутска и именно карамистых почему так не знаю.

карамистый окрас - красивый, многим нравится... А если собака ещё и работает как надо, то это как минимум - "два в одном"...!

Личные предпочтения ни как не должны влиять тенденции в породе, у каждого свои предпочтения...Я так думаю...

Изменено пользователем urman0000

Поделиться сообщением

В 04.02.2019 в 05:06, JAP сказал:

карам "подпал"окрас еще должен соответствовать фактуре собаки , на сухом крепком типе конституции, это будет выглядеть как корове седло , по мне в стандарте бы лишнее слово убрать бы надо "сухой"

на фото зсл для примера :)

post-143-0-04044700-1488729226.jpg

Информация к размышлению- как говорил "один" персонаж... Как этот окрас у этой "ЗСЛ" записан в родословной, интересно? Изменено пользователем urman0000

Поделиться сообщением

Вид конституции может меняться, от крепкого до крепкого сухого- начало охот. сезона... Есть ещё "выстовочныя кондиция"-это совокупность оценочных критериев...и т.д. "костистость" остаётся

"костистостью" - это индексы, и ни чего тут уже не поделаешь...

Поделиться сообщением

В 04.02.2019 в 04:34, urman0000 сказал:

Личные предпочтения ни как не должны влиять тенденции в породе, у каждого свои предпочтения...Я так думаю...

Это справедливо в пользовательном собаководстве.

Изменено пользователем Valenti

Поделиться сообщением

В 04.02.2019 в 06:14, JAP сказал:

крайнюю форму крепкой конституции , эксперт различит а вот формулировка "сухая" дает возможность маневрировать в нежелательных для всл свойствах

эксперты в состоянии в сравнительных рингах определить типы конституции... Субъективное мнение- развеют объективные аргументы и факты... Есть сомнения, можно попросить экспертную комиссию произвести замеры индексов с записью в Рапортичку, сравнительный ринг, всегда покажет лидера и последниго и в зависимости от статуса племенного мероприятия, будет определена тенденция...

Поделиться сообщением

В 04.02.2019 в 06:41, JAP сказал:

вы просто видимо не понимаете что внести в общее собаководство масштабные изменения в сто раз сложней , нужно искать решения по пути наименьшего сопротивления , тоесть в рамках всл стандарта , масштабные меры более затратны свершить их в рамках нужды одной породы не реально

Я то как раз понимаю-где здесь "Цимес"... почему Стандарт ВСЛ... почему его сделали "резиновым.... "Река крутит колесо, мельник получает муку...."  

Поделиться сообщением

В 04.02.2019 в 07:17, JAP сказал:

все я думаю понимают ,почему на начальном этапе стандарт делают резиновым , но со временем надо что то менять в целях эволюции :)

Почему Вы думаете, что эволюция собаки ВС не достигла совершенства в этнических группах....? Если выделять из группы ВСЛ предпочтительных "для кого то" собак, то не только Стандарт нужен новый, но и название породы...    

Поделиться сообщением

В 04.02.2019 в 07:32, JAP сказал:

перечитайте книгу чуть ранее выкладывалась , всл создавалась как самостоятельная порода на базе различных отродий. с течением времени отродья должны отсеяться и пусть обожатели называют их как хотят , всл создавалась не для них а за счет них 

Читал..... но с "головой"..... Вы хотите путь РЕЛ? В этом случае, возможны, консолидация,  однообразие, но и сопутствующие "явления"...  Пробуйте, Ваше право, может быть перечеркнете влияние тысячелетнего естественного отбора... если воспринимать вашу задачу серьезно, то я уверен, одной человеческой жизни мало...  В результате все равно,получите облик собаки, который уже существовал ранее в одном из "этносов"...       

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...