barsuk-1 Эксперт #16386 Опубликовано 24 ноября, 2009 Вот начало отчета. ЗСЛ Роса 6022/06 вл.Морозов С. М.О. 5-5-28-8-30-15-3=94 балла Д-1 - Чемпион.ЗСЛ Дина ??? вл. Лапин И. "Лайка" (личник) 4-5-28-8-30-13-4=92 балла Д-1 - 2 место.РЕЛ Аян 49320363/08 (р.29.11.08) вл.Глебов Ив.обл. 5-5-30-7-28-14-2=91 балл Д-1 - 3 место (по возрасту)ЗСЛ Надым 8268/09 вл.Петрушин Тв.обл. 5-5-29-7-28-15-2=91 балл Д-1РЕЛ Риф 4712-208 вл.Бессонов А. Курск 5-5-29-5-28-13-5=90 баллов Д-1ЗСЛ Душман св"Лайка"(р.07.01.09) вл.Тимченко 4-4-28-8-30-13-2=89 баллов Д-1 Лучшая молодая собака.ЗСЛ Алдан 6139/06 вл.Ларюхин М. Норд-Фл. 5-5-27-7-27-13-2=86 баллов Д-1ЗСЛ Рыжий 495М-08 вл.Довгапюк В. Калуж.обл. 4-4-28-7-27-13-2=85 баллов Д-1Остальные итоги завтра,т.к. Комп рабочий и меня гонят заниматься "делом",а не тратить офисные деньги на всякие "безделухи" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morozko 71 #16389 Опубликовано 24 ноября, 2009 Интересно, а фотки с мероприятия выложит кто-нибудь? Лично мне было бы очень интересно посмотреть. На состязания я выставлял суку, признаться очень удивила, показав себя не с лучшей стороны. Хотя в этом была и моя вина. После напуска вместо, того что бы искать зверя, принялась носиться по вольеру, выпуская пар( в этом мой косяк, собу перед мероприятием не выгулял). Далее найдя зверя пару раз гавкнула, и опять отправилась летать по периметру. Работать начала чуть ли не в последний момент перед командой поводок. Правда работа была уже похожая на правду. Итог 71 балл Д-3. Вообще, впечатления от состязаний у меня сложилось положительное. Однако очень возмутило поведение отдельных персонажей. Примером может послужить, "выступление" одного из хозяев ВСЛ (имя не знаю) изрядно разогретым "бургунским". Человека крайне возмутило не желание организаторов пропустить его питомцев без очереди. Он во всеуслышанье заявлял о том, что больше никогда не приедет, в случае отказа принимающей стороны забить на жеребьевку и отсудить его собак в обход других. Видимо фигура в лаечном мире более, чем заслуженная раз может себе позволить подобного рода высказывания. После состязаний вывели медведя, и все желающие смогли испытаться и притравиться. Однако, вскоре вблизи площадки снова появился этот дяденька со своей сукой ВСЛ,и находящийся в этот момент кобель (их же) тут же бросил работу. По словам второго из хозяев( к нему ни каких притензий) приведенная его товарищем сука только, что оттекла. Но интерес у кобелей еще вызывала. Вот так! И, что бы было если бы организаторы не проявили принципиальность в данном вопросе, могу только догадываться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алтай Эксперт #16424 Опубликовано 24 ноября, 2009 С Вашего ip у нас уже зарегистрирован пользователь Алтай. Чей профиль будем сносить? :help: Сносить нет смысла, как не писал ничего так писать и не буду. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Закруткин 2 #16427 Опубликовано 24 ноября, 2009 Однако очень возмутило поведение отдельных персонажей. Примером может послужить, "выступление" одного из хозяев ВСЛ (имя не знаю) изрядно разогретым "бургунским". Человека крайне возмутило не желание организаторов пропустить его питомцев без очереди. Он во всеуслышанье заявлял о том, что больше никогда не приедет, в случае отказа принимающей стороны забить на жеребьевку и отсудить его собак в обход других. Видимо фигура в лаечном мире более, чем заслуженная раз может себе позволить подобного рода высказывания. После состязаний вывели медведя, и все желающие смогли испытаться и притравиться. Однако, вскоре вблизи площадки снова появился этот дяденька со своей сукой ВСЛ,и находящийся в этот момент кобель (их же) тут же бросил работу. По словам второго из хозяев( к нему ни каких притензий) приведенная его товарищем сука только, что оттекла. Но интерес у кобелей еще вызывала. Вот так! И, что бы было если бы организаторы не проявили принципиальность в данном вопросе, могу только догадываться. То что устроители состязаний позволили на территории проведения этих состязаний появиться суке пребывающей в течке уже есть отсутствие принципиальности. Владелец пребывавший с самого раннего утра уже в разогретом состоянии позволяет предполагать, что "пребывание" начиналось накануне в пятницу. Если так, то сколь сильно могла наследить данная собака-"невеста" вывихнув мозги кобелям. А ещё показалось, что в работе экспертной комиссии поучаствовала барышня, которая приходится владельцу данной суки весьма близким человеком а потому не могла не знать о факте пикантного состояния суки. Судя по амбициозным заявлениям владельца данной суки утверждавшего что он здесь единственный чья собака имеет титул Чемпион Мира и потому вправе пользоваться исключительным к себе отношением можно предположить кем именно являлся этот человек. Глядя на подобное поведение налицо симптомы "звёздной болезни" и пренебрежение и к устроителям и к участникам. Да и предпочтение некоторых устроителей состязаний предаваться вазлияним в процесе проведения мероприятия вносят неприятный осадок и привкус от них. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #16430 Опубликовано 24 ноября, 2009 По поводу поведения не знаю, но если брать подобные мероприятия, да и загонную охоту тоже, то возлияния владельцев имеют место быть. Поэтому в загонной охоте не люблю учавствовать. Данные же мероприятия безопасны, но если поведение выходит за рамки, то конечно же неприятно. Необходимо ужесточить требования к ведущим и владельца, вплоть до снятия с выступалений без возврата денег. Что же по самим испытаниям: - барсук четко выполнял команды притравщика Николая и находился в завале. Если собака не причуяв пробегала мимо завала, то он делал выпад в сторону собаки с фыркантем, так что не найти его было практически невозможно;- если собака показывала монотонную работу в завале, барсук по команде вбегал в носимый ящик и псоле этого выпускался на чистое, где собака уже показывала работу по удержанию барсука или не давая возможности перемещаться, но как правило собаки обладающие способностью к удержанию (взятию) барсука делали это еще в завале;- фактически делалось все, чтобы увидеть все возможности собаки и оценки элементов ее работы. Произозол забавный случай: у барсука имелся в завале сквозной проход и если собака атаковала с одной стороны, он мог спокойно выйти на другую сторону завала. В этом случае опытные собаки оббезали завал и атаковывали с др. стороны, но не в этот раз - молодой кобель решил последовать за барсуком и стал проползать нга др. сторону, но т.к. было слишком узко, то пришлось лечь на бок, в результате оказалсе беспомощен перед барсуком, который атаковал его на выходе. Короче собачке здорово досталось. Погода стояла не очень, света недостаточно для фотосъемки, поэтому практически не пользовался фотоаппаратом, чт обы не отвлекать вспышкой собак. И если делал фото то после команды на окончание испытания. Видео отснял только первый день - рабочего материала более чем на час. На второй день по объективным причинам не смог отснимать. Может часть роликов выложу позже.А сейчас фото какие уж есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #16432 Опубликовано 24 ноября, 2009 Еще немного фото. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #16438 Опубликовано 24 ноября, 2009 То что устроители состязаний позволили на территории проведения этих состязаний появиться суке пребывающей в течке уже есть отсутствие принципиальности. Владелец пребывавший с самого раннего утра уже в разогретом состоянии позволяет предполагать, что "пребывание" начиналось накануне в пятницу. Если так, то сколь сильно могла наследить данная собака-"невеста" вывихнув мозги кобелям. А ещё показалось, что в работе экспертной комиссии поучаствовала барышня, которая приходится владельцу данной суки весьма близким человеком а потому не могла не знать о факте пикантного состояния суки. Судя по амбициозным заявлениям владельца данной суки утверждавшего что он здесь единственный чья собака имеет титул Чемпион Мира и потому вправе пользоваться исключительным к себе отношением можно предположить кем именно являлся этот человек. Глядя на подобное поведение налицо симптомы "звёздной болезни" и пренебрежение и к устроителям и к участникам. Да и предпочтение некоторых устроителей состязаний предаваться вазлияним в процесе проведения мероприятия вносят неприятный осадок и привкус от них.К сожалению у организаторов носы никак у собак, они немогут на запах определить наличие течки у суки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Закруткин 2 #16440 Опубликовано 24 ноября, 2009 К сожалению у организаторов носы никак у собак, они немогут на запах определить наличие течки у суки. К счастью у оргонизаторов есть органы зрения, которые не могут не увидить между собачьих гач петлю суки, крупной суки петля которой пребывает в таком состоянии, что даже не эксперту видно её особое состояние даже со значительного ростояния. Ну если конешно взгляд не затуманен "бургунским" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veps 10 #16468 Опубликовано 24 ноября, 2009 Василий Николаевич, нельзя ли озвучить кличку и принадлежность собаки (РЕЛ) с последних двух фото из поста № 84. А то мы тоже "грешили" и вместо просмотра хода состязаний общались в дружеской компании, потягивая "бургунское". Грех, конечно, но нам дозволено: мы зрители и участники, свободные от обязанностей и выступлений :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #16478 Опубликовано 24 ноября, 2009 Может кто-нибудь из ответственных лиц все-таки переименует тему? А то через пару месяцев никто ничего не поймет :) . Это сообщение тоже можно удалить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #16486 Опубликовано 24 ноября, 2009 А на первых двух фото, что за кобель никто не знает? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anuta Эксперт #16491 Опубликовано 24 ноября, 2009 То что устроители состязаний позволили на территории проведения этих состязаний появиться суке пребывающей в течке уже есть отсутствие принципиальности. Владелец пребывавший с самого раннего утра уже в разогретом состоянии позволяет предполагать, что "пребывание" начиналось накануне в пятницу. Если так, то сколь сильно могла наследить данная собака-"невеста" вывихнув мозги кобелям. А ещё показалось, что в работе экспертной комиссии поучаствовала барышня, которая приходится владельцу данной суки весьма близким человеком а потому не могла не знать о факте пикантного состояния суки. Судя по амбициозным заявлениям владельца данной суки утверждавшего что он здесь единственный чья собака имеет титул Чемпион Мира и потому вправе пользоваться исключительным к себе отношением можно предположить кем именно являлся этот человек. Глядя на подобное поведение налицо симптомы "звёздной болезни" и пренебрежение и к устроителям и к участникам. Да и предпочтение некоторых устроителей состязаний предаваться вазлияним в процесе проведения мероприятия вносят неприятный осадок и привкус от них.Мне очень жаль за поведение и состояние своего супруга, владельца ВСЛ. Как говорится в семье не без урода, но какой ни есть а он родня. Но лучше мужик выглядит как свинья , а не как лось или олень. А сука уже давно оттекла и тем более повязана, 14 ноября, и если у кого собака не работала то конечно проще списать на любые обстоятельства. Эта же собака осталась и без расценки по барсуку,за безразличие к зверю.Р.S. У меня нет приоритетов в породе, я являюсь владельцем ЗСЛ и РПБ и чихуахуа, в конце концов я люблю своего кота.Еще раз мне очень обидно и самой............... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #16494 Опубликовано 24 ноября, 2009 Мне очень жаль за поведение и состояние своего супруга, владельца ВСЛ. Как говорится в семье не без урода, но какой ни есть а он родня. Но лучше мужик выглядит как свинья , а не как лось или олень. А сука уже давно оттекла и тем более повязана, 14 ноября, и если у кого собака не работала то конечно проще списать на любые обстоятельства. Эта же собака осталась и без расценки по барсуку,за безразличие к зверю.Р.S. У меня нет приоритетов в породе, я являюсь владельцем ЗСЛ и РПБ и чихуахуа, в конце концов я люблю своего кота.Еще раз мне очень обидно и самой............... Анюта..Вы СУПЕР!!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veps 10 #16497 Опубликовано 24 ноября, 2009 Мне очень жаль за поведение и состояние своего супруга, владельца ВСЛ. Как говорится в семье не без урода, но какой ни есть а он родня. Но лучше мужик выглядит как свинья , а не как лось или олень. А сука уже давно оттекла и тем более повязана, 14 ноября, и если у кого собака не работала то конечно проще списать на любые обстоятельства. Эта же собака осталась и без расценки по барсуку,за безразличие к зверю.Р.S. У меня нет приоритетов в породе, я являюсь владельцем ЗСЛ и РПБ и чихуахуа, в конце концов я люблю своего кота.Еще раз мне очень обидно и самой............... Анюта, я так же от Вас в восторге!!! Сразу видно: кто в доме хозяин :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #16498 Опубликовано 24 ноября, 2009 Василий Николаевич, нельзя ли озвучить кличку и принадлежность собаки (РЕЛ) с последних двух фото из поста №84Михаил,это Натальина Нора,в 66ом сообщении есть ссылка на видео с её работой,фрагментом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veps 10 #16499 Опубликовано 24 ноября, 2009 Михаил,это Натальина Нора,в 66ом сообщении есть ссылка на видео с её работой,фрагментом. Вадим, возможно тлетворно подействовало бургунское, но мне, почему-то помнится, что у Норы нолова была чисто-черная. А у этой собаки по морде белая "стрелка" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #16500 Опубликовано 24 ноября, 2009 Вадим, возможно тлетворно подействовало бургунское, но мне, почему-то помнится, что у Норы нолова была чисто-черная. А у этой собаки по морде белая "стрелка"Ошибся я :D ,сравнил фото,не она, больше похоже на "морозкину" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anuta Эксперт #16502 Опубликовано 24 ноября, 2009 Анюта, я так же от Вас в восторге!!! Сразу видно: кто в доме хозяин Ребята спасибо!,(не важно кто со мной рядом) на объективную оценку собак это не влияет и влиять никогда не будет. Слово кинолога, "почти как клятва Гипократа" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anuta Эксперт #16504 Опубликовано 24 ноября, 2009 Принимаем. :D Розбирала доки... Возможно у меня не та инфо.но судя из заявочных листов на 21.11.09клуба Лайка, заявлено три собаки Душман, Хэс, Верный... из моих полевых записей :№ 1Верный б/р, №2 Душман89-д-1 , №3 Хэс-81-Д3 №4-? нет, а по положению команда четыре собаки? Результат сюда еще суммируется за второй день испытаний или как? Николай Васильевич? если было три собаки в команде то это противоречит положению? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veps 10 #16508 Опубликовано 24 ноября, 2009 Ошибся я :D ,сравнил фото,не она, больше похоже на "морозкину" Точно на "морозкину", а не на "от-морозкину" ??? :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #16517 Опубликовано 25 ноября, 2009 Розбирала доки... Возможно у меня не та инфо.но судя из заявочных листов на 21.11.09клуба Лайка, заявлено три собаки Душман, Хэс, Верный... из моих полевых записей :№ 1Верный б/р, №2 Душман89-д-1 , №3 Хэс-81-Д3 №4-? нет, а по положению команда четыре собаки? Результат сюда еще суммируется за второй день испытаний или как? Николай Васильевич? если было три собаки в команде то это противоречит положению?Положению не противоречит,могут выступать и три собаки,заявляться могли и четыре,чтобы выбрать трех лучших. "Лайка" предупредила,что сука будет выступать на следующий день. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #16521 Опубликовано 25 ноября, 2009 Продолжу:ЗСЛ Надым 3468/07 вл.Казаков,Егорьевск 5-4-25-8-27-11-3=83 балла Д-2ЗСЛ Валдай 4947/04 вл.Макаров А. Норд-Фл. 5-5-25-8-24-13-2==82 балла Д-2ЗСЛ Фрам 495М-08 вл.Селянов Н. Норд-Фл. 5-5-22-8-25-13-4=82 балла Д-2Зсл Прима 095АЛ-08 вл Макаров Н. "Лайка" 4-4-22-8-22-13-4=77 баллов Д-2РЕЛ Чок-Байкал 495Р-08 вл. Букликова, Раменское , 4-3-22-8-25-11-3=76 баллов Д-2 РЕЛ Пирос 1003/09 вл.Соловьев В. Тверь 5-5-21-6-30-13-5=85 баллов Д-3РЕЛ Нора 816-08 вл.Шерстобаева Н. Тверь 5-5-21-7-30-14-2=84 балла Д-3ЗСЛ Хес св"Лайка" вл.Тимченко Н. 5-5-24-7-28-10-2=81 балл Д-3РЕЛ Рима 9981/08 вл. Морозов Ю. 3-4-21-9-17-14-3=71 балл Д-3ВСЛ Ая 1554/04 вл.Савилов А. 5-5-17-7-22-10-5=71 балл Д-3ЗСЛ Воля 812-В-09 вл.Ульянов Н Рязань 4-4-19-8-18-11-3=67 баллов Д-3ЗСЛ Мирта 7339/07 вл.Ермаков Е. Москва 4-4-17-8-18-13-3=66 баллов Д-3ЗСЛ Буран 8398/09 вл.Ермаков Е. Москва 4-4-17-8-18-10-2=63 балла Д-3ЗСЛ Волчан 496НФ-08 вл.Майорский В. г.Рошаль 3-3-19-7-18-10-3=63 балла Д-3РЕЛ Жиган лре-487-09 вл.Костомаров А. Тула 3-4-17-7-17-10-3=61 балл Д-3 Ну вот и все,хочется отметить собаку,фото 1и2 у Титаева В. Верный(данные после),пущеным первым в вольер,сразу взял барсука по месту,правда не сказав ниразу "гав",остался без расценки и "опустил" "Лайку" на второе место. :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veps 10 #16524 Опубликовано 25 ноября, 2009 Продолжу:... РЕЛ Чок-Байкал 495Р-08 вл. Букликова, Раменское , 4-3-22-8-25-11-3=76 баллов Д-2 ... Николай Васильевич, на состязаниях довелось увидеть потомка от своего кобкля (от Кремня). Не этот ли пёс - тот тоже был из Раменского. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vip 0 #16525 Опубликовано 25 ноября, 2009 Верный(данные после),пущеным первым в вольер,сразу взял барсука по месту,правда не сказав ниразу "гав",остался без расценки А что у собаки отсутствуют голосовые связки? Единичку за голос тяжело было поставить или проверить собаку на отдачу голоса? Лучших собак без диплома оставлять, как-то по меньшей мере непрофессионально...В правилах не сказано в какой ситуации собака обязана отдавать голос. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anuta Эксперт #16527 Опубликовано 25 ноября, 2009 Положению не противоречит,могут выступать и три собаки,заявляться могли и четыре,чтобы выбрать трех лучших. "Лайка" предупредила,что сука будет выступать на следующий день.Хорошо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты