Перейти к содержанию

Yourik

Пользователи
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о Yourik

  • Звание
    Участник

Персональные данные

  • Фамилия
    Догадин
  • Имя
    Сергей
  • Собака
    КФЛ

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Кобель передан охотнику. Прошу закрыть тему.
  2. Отдам кобеля КФЛ, 5 лет по кличке Рик бесплатно только охотнику. Кобель с норовом, к сожалению сложились обстоятельства так, что приходится с ним расстаться. Детали по телефону 926-727-25-08. Участие в выставках, во внутренне породных состязаниях можно посмотреть на ресурсе "рус карелка ру". Участвовали в тверских состязаниях молодых лаек по медведю.
  3. Этим летом немного путишествовал с семьёй по матушке России. Были на Волге. Гостили в селе Сокольское, снимали гостиницу, пустили вместе с собакой (большое спасибо), но и пес себя вел на удивление дисциплинированно. Могу сказать одно - отдых удался. Но был там и интересный случай, когда наш пес встретился с "диким" медведем, гуляющим ночью по улице. При встрече днем мы ему также "обрадовались". Приходилось быстрее уходить, чтобы не делиться этой "радостью" с жильцами близлежащих домов. И конечно же прилагаю пару фоток от встречи.
  4. Извиняюсь за ошибку в слове девчушки - предложенный программой смартфона вариант слова в окончании поправил, а на изменение первого слога внимание не обратил.
  5. Товарищи охотники!!! Доценты с кандидатами?! Кто запутался с выбором, не знет что да как. Есть две прекрасные дивчушки, конечно со своим карело-финским характером, но весьма преданным, понимающим охотнику. Об этом знаю сам. Щенки осмотрены, зарегистрированы, клейменные в МООиР.
  6. Ничего сложного, добавляем два патрона для стрельбы по утке в магазин и стреляем три раза. В случае наличия в патроннике патрона неподходящего для стрельбы по утке, то так же досылаем нужных два патрона, передергиваем затвор и стреляем два раза. При авральной перезарядке переломки, как правило, находящиеся в патронниках патроны так же летят на землю, а в место них вставляются нужные. Икать заменяемым патронам место в патронташе или искать карман времени нет (из собственного опыты охоты с переломками) . Раньше я так же скептически относился к полуавтоматам, но приобретенная мурка (МР155) для охоты по перу или для засидки\загона и ее освоение, сделало ружье основным оружием для охоты. У каждого охотника есть свои предпочтения, наработанные навыки и сложившиеся стереотипы использования оружия на охоте. Поэтому утверждать, что лучшее ружье только вот этот полуавтомат я не собираюсь. Просто внес предложение с некоторыми примерами.
  7. О том, что Йорик был бедный мы знаем из показаний (утверждений) Шекспира - других нет. Однако, как показывает история общественных отношений, во все времена говорить правду правителям могли шуты, скоморохи. Выражали они это всегда в своих байках, побасенках, шутках и т п. Теперь вернемся к вопросу , заданному автором об оружии для ходовой охоты и представленным их вариантам. Уточню, что в вопросе нет упоминания о выборе оружия для прохождения путика. Да и путики не устраиваются на рябчика, белку, норку. Куница в данном вопросе так же будет добываться по ходу охоты, как я понял. Из личного и многолетнего опыта охоты троплением без собак с применением гладкоствольных ружей (вертикалок, горизонталок, одностволок) могу сказать, что порой не хватало третьего выстрела, по разным причинам, да и быстро перезарядиться, порой замёрзшими руками, на более крупную дробь или пулю было проблематично. Куда проще передернуть затвор один или два раза и картечь или пуля, находящиеся в магазине, уже в стволе. Теперь о весе. На ходовой охоте я бы выделил не вес ружья, а вес патронов. Потому что длительная переноска их в классическом виде в патронташе на талии, дает большую утомляемость чем переноска ружья в руках или на плече. Легкое ружье 12 калибра (например, приведенный пример турка и иж 18), за исключением полуавтомата, от отдачи лягается, теряется линия прицеливания, а с крепким патроном дает некачественный бой. О физике выстрела много сказано и написано - на собственном опыте убедился, облегчив приклад горизонталки 16 калибра, получил ухудшение боя усиленным зарядом дроби и пулей. Вернулся к весу 2.9 кг. ​Вес тоз 34, иж 18 (12 кал), да и иж 27 20 калибра не на много имеет разницу в весе с мр 155 12 калибра (3кг 50г - мое ружье в дереве). При всем моем уважении и соблазну охотиться с 20 калибром, я остановился на 12 - применительно к моим охотам и тем видам дичи, что приведены в вопросе, данный калибр я посчитал практичнее. Тем более, что весь комплект патронов я ношу в рюкзаке. На внешней стороне одежды - дополнительные 3-4 патрона и три патрона в ружье. Например, в ельниках и по берегу реки первый патрон дробь № 7 (рябчик , утка, тетерев, белка, норка, куница, ондатра, заяц - дистанция до 30 м), второй от дроби № 3 до № 1, третий патрон с крупной дробью № 000 или картечь, или пуля в зависимости от мест охоты (дульное сужение 0,5). Сейчас охочусь с карело-финской лайкой, практика и наработанная техника применения мр 155 выгодно отличается от ранее применяемых горизонталок, вертикалок и одностволок (иж 18). Еще раз повторюсь - я сказал о своем практикуме применения гладкого ствола на ходовой охоте. У других охотников могут быть свои предпочтения. А промысловая охота, все таки, требует применения нарезного оружия. Но это уже другая история.
  8. Не то что мнение, а сложившаяся моя практика - на ходовой охоте использую МР155. Как ни странно данный полуавтомат оказался практичнее чем двустволка и немнгим тяжелее одностволки.
  9. Малыши растут и ждут охотников. Торг уместен
  10. Здравствуйте. О цене и возможности отправки к вам щенка я сегодня перезвоню.
  11. Нашим малышам уже две недели и мы вот какие:
  12. 1.Порода: карело-финская лайка 2.В помете 2 суки 3.Дата рождения: 1 апреля 2017 г. 4. Окрас рыжий 5. Родители щенков Отец: Рик ВПКОС 2901/15 данные по кобелю есть в базе Тарасюка Все дипломы: 2II п/м, 2IIIп/м,2IIIв/к, IIв/б, 2IIIв/б, IIIб Племенной класс: первый Оценка экстерьера: отлично Владелец Догадин С. (926)727-25-0-восемь Мать Вейка, ВПКОС 2928/15 Все дипломы: III в/к, IIIп/м, IIIб. Оценка экстерьера отлично Владелец Тихомиров В. (916)137-72-7один 6. Кинологическая о, спланировшая вязку: Секция КФЛ МООиР г. Москва. 7.Место нахождения щенков: г. Москва Фото Вейки Фото Рика
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...