Перейти к содержанию

Wolfy95

Пользователи
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Wolfy95

  • Звание
    Участник

Персональные данные

  • Фамилия
    Карикова
  • Имя
    София

Общая информация

  • Пол
    Женщина
  1. Прошу прощения, уважаемый @vint, учту ваши указания. Впредь буду более внимательно читать правила.
  2. @Vovan, прошу прощения за долгое отсутствие. Само по себе исследование непосредственно связано с защитой, но не моей. Знакомому нужна статистика, потому что на одной особи весь эксперимент не построишь. Нужно хотя бы 5 волков, на основе поведения которых можно было бы строить обоснования. Пока найдены только 2 заинтересованных в этом эксперименте человека, имеющих волков (у одного 2 волка, у другого один). Восстановлен FTP адрес, где хранятся все продвижения по эксперименту. Всем интересующимся могу кинуть адрес в личку, либо выложить интересующий материал сюда.
  3. К тому же, стоило бы мне ради "рекламирования" волков с волкособами разводить такую "кашу" с экспериментом. Нужно было бы мне животное для разведения, не парилась бы по этому поводу на охотничьих форумах, не сторонник я гибридизации рабочих собак с волком. Как только восстановят адрес FTP, на котором находится вся информация по эксперименту, выложу сюда материалы или ссылку на худой конец.
  4. Уважаемый @vint, никто никого не хотел рекламировать. Я наоборот хотела разрешить этот вопрос как можно скорее, с меньшими вопросами по поводу эксперимента. Раз эта тема вызвала такой интерес, мне, видимо, следовало не поднимать тему про исследование, а просто сказать, что мне нужен волчонок "для себя", что бы не вызывать недоразумений.
  5. Наверное, надо было сказать сразу, что эксперимент любительский. Т.е. есть несколько людей, заинтересованных в этой теме, часть из которых может предоставить "материал", в данном случае волков, лисиц и др. псовых, другие - разрабатывают методику дрессировки и необходимые характеристики прибора, третьи - собирают прибор, позволяющий измерить чувствительность глаза волка на цвет/цвет/контраст и т.п. (опять же повторяю - гуманно(!))
  6. Уважаемый @nnnn, прекрасно это понимаю. У меня есть знакомая, не кинолог, замечу, но у нее уже порядка 3х волков, выкормленных с 2х недельного возраста из бутылочки, прекрасно развитых и адекватных к человеку, в том числе чужому. Между хозяйкой и волками, не побоюсь сказать, полнейшее доверие. Волки чистокровные, собаками не помешанные. Все волчицы, 2 из них среднерусские лесные, 3я - канадская. К тому же, выше приведен мной пример - волк, выращенный у кинолога с 4х, как помню, месяцев, был абсолютно лоялен к людям, любил детей, с крупными собаками играл, принимал за своих, на мелких, правда, охотился. Не боялся общественного транспорта, в общем, в буквальном смысле, был как собака. После обследования выяснилось, что волк чистый, степной калмыцкий, но, вся его "неадекватность" к внешнему миру была, видимо, и даже скорее всего, из-за новообразования в мозгу. Его пришлось перестраивать по причине ухудшения здоровья хозяина и его, к счастью, наверно, отправили в заповедник.
  7. Вопрос о приобретении волка поднимается снова. Если покупать, то до 10тыс. Желательно, если волчонок будет до месяца, т.к. при работе со зверем необходимо полнейшее доверие. Предпочтительней, если была бы самочкой. Опыт в вскармливании и выращивании есть. Забрать могу только из недалека, т.к. своей машины нет. Напомню, что зверя беру не для разведения, а для гуманного научного исследования, материалы приведены выше. В данный момент ведется активная сборка прибора и переписка о методе воспитания и дрессировки с имеющими волков кинологами.
  8. Очень жаль, что так обернулись обстоятельства... В Ленинградском зоопарке этим исследованием не особо-то заинтересованы, а частники, с которыми я связывалась, к сожалению, куда-то пропали. Есть еще один "претендент", но они пока не приняли решение.
  9. Altay lay, гибриды тоже интересуют, но не в первую очередь. Расскажите о ней, пожалуйста, поподробней. Vladimir PH, расскажите, пожалуйста, поподробней, заинтересовало. Если не сложно, в личку. Буду вам очень признательна. Немного подкорректировали концепцию: 7.11.11_Концепция.txt Прошу прощения, что выкладываю через блокнот, загрузка вложений, как я поняла, не поддерживает файлы Word.
  10. Могу привести еще один пример: летом мне посчастливилось работать с уникальным ручным волком. Его уникальность состояла в том, что он был лоялен к любым людям, как знакомым, так и незнакомым, но у него была проблема психического(?)психологического плана - при нерешимости задачи он прикусывал свое бедро, что называется самоагрессией. Волк удовлетворительно знал основные команды, такие как сидеть, лежать, рядом и т.п. Так же его хозяин - кинолог, при приступах самоагрессии научил его вставать передними лапами на руки, что бы его успокоить, приласкать. Его хозяин - очень интересный человек, хотел заняться селекцией и вывести лояльных к человеку рабочих гибридов и, по возможности, лояльных к человеку волков. Но по вынужденным обстоятельствам ему пришлось пристраивать волка в другие руки. К сожалению, в тот момент у меня не было подходящих условий для содержания, поэтому, после долгих "кочеваний" по рукам, волка пристроили в Новгородский заповедник.
  11. Возможно, что так и есть, но, может и нет. Подтвердить или опровергнуть это предположение можно только экспериментально, чем мы и хотим заняться. Волк не то чтобы дрессируется, он, если можно так выразиться, делает "одолжение", поэтому традиционным "кнутом и пряником" его не выдрессировать. Не знаю, будет ли здесь это уместно, но могу привести пример со своей собакой. Он хоть и не волк, волэнд 3 поколения, который внешне больше похож на метиса овчарки и лайки, но психика у него во многом схожа с волчьей. Ему все время надо доказывать "кто в доме хозяин", но никак не физическим воздействием. Имеет место неофобия и сильно выраженный охотничий инстинкт. Он отлично понимает жесты, на след. месте у него уже голос, физического воздействия он опасается, и не из-за того, что его били.
  12. Выложила первую часть концепции эксперимента.
  13. Дорогие, форумчане! Прошу прощения, если обращаюсь не по адресу... Возьму, либо куплю до 10-15тыс. руб. волчонка, желательно суку, недалеко от Спб. Или, что пока что лучше, ищу человека, который будет заинтересован в исследовании, имеющего волка любого пола/возраста для проведения эксперимента на чувствительность глаза к цвету/свету/контрасту/яркости. От человека потребуется ответственность, честность в результатах и, собственно, интерес. Сразу хочу предупредить - это не жестокий опыт при какой-нибудь подпольной лаборатории, а исследование на выявление чувствительности глаза волка к цвету/свету, волку при этом никто не собирается ничего резать/колоть и т.п. Обучение животного будет производиться либо у хозяина им же, либо нами в подходящих для этого условиях, исключительно положительным подкреплением. Заранее всем спасибо. Буду признательна за любую помощь. Для заинтересованных могу выложить 1ую часть концепции эксперимента.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...