Перейти к содержанию

vitaliy

Пользователи
  • Публикаций

    63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные vitaliy


  1. Всё закончились игры. Собачка начала работать. В вольере игра, в лесу шикарная работа. Только в лесу голос как у плохой дворняги, один визг. Но я думаю, это от перевозбуждения (собачка реально чересчур темпераментная). Но все равно рад ужасно.

    мои поздрвления, успехов ))))


  2. А что родословная лайки при этом уже не имеет принципиального значения?Разве характер не формируется в социуме...это про людей. У  собаки характер будет формироваться во взаимоотношениях  и под влиянием владельца, или я неправ?

    Борисыч 68, согласен с Вами по поводу родословной на 100 %, посчитал в своем выскзывании, что ето и так понятно. Безусловно происхождение собаки играет одну из первых ролей при приобретении собаки.


  3. Здравствуйте, у меня щенок ЗСЛ 6 месяцев, каждый выход на прогулку ловит ежей, пробывал уже разные способы (ругал, прутом гонял) как его отучить от етого, пока ничего не помагает. Может кто ето проходил, и отучал раскажите пожалуйста. До етого было несколько лаек ни одна из них такого внимания им не приделяла.


  4. Для каждого свой професор, для одного прогонит зверя уже професор, для другого ловит зверя тоже професор, так что по етому поводу можно дискусировать очень много. Сам выбираю (покупаю) собак в первую очередь по внешнему виду, характеру - чтобы с собакой приятно было заниматся. :fiona_dog2:


  5. Есть  стандарты  для  лаек,  где  расписано,  рост,  вес,  окрас  и  ТД.  Каждый

    охотник  отдаёт  предпочтение  той  собачке,  которая  ему  нужна.  Кому-то

    нужна  рослая  собачка,  кому-то  средней  высоты,  а  кто-то  держит  мелких

    лаек.  Я  к  примеру  всегда  держал  крепких  рослых  лаек,  которые  могли

    в  любое  время  года  работать  без  отдыха.  Сейчас  есть  кобель  среднего

    роста  и  есть  сучка  чуть  ниже  среднего  роста.  И  я -бы  сказал,  что  они

    намного  увёртливее,  а  в  чём-то  и  превосходят  крупных  лаек.  А  как-вы

    относитесь  к  росту  лайки  и  какой   рост  предпочитаете  на  той  или

    иной  охоте.  Думаю  что  рост  собаки  играет  важную  роль  на  охоте.

    Всё-же  удовольствие  полученное  на  охоте  много  из  чего  складывается.

    здравствуйте Сергей, считаю что ета тема довольно интересна и познавательна. если каждый поделится своими мнениями. )) Что касается меня, то в разных случаях и охотах хотелось бы иметь разных собак, например на фазана, и загонной охоты хотелось бы иметь небольшую и не очень злобную собачку с небольшим радиусом поиска, для самостоятельной охоты по кабану -барсуку, хотелось бы иметь мощную, с большим радиусом поиска собаку. Но так как не имею места где держать 4-5 собак, есть вельштерьер, и мощный кобель ЗСЛ, и в действительности не на все охоты он подходит.


  6. Всем привет, увидел эту тему , почитал то как народ представляет себе охоту в камышах не удержался , решил зарегистрироваться.

    Немного о себе,зовут меня Дмитрий, родился и вырос в Одесской области в верховьях днестровских плавней, там же и охочусь по камышам, с лайками с 1989 года в днестровских и дунайских плавнях, что бы имели представления, это тысячи гектар сплошных камышей без дорог ,на дерево взбересся, сколько глаза видят одни камыши и где ни где гряды а на них деревья.

    У моих лаек узкий профиль,это кабан, за 25 лет охоты , в самый плохой год добывалось в пределах двух десятков, в самый лучший год добывалось больше сотни, в камышах у меня еще не одна собака не погибла ,резаные были .

    Для камышовых охот есть свои правила, если их придерживаться собаки будут целые всегда в рабочей форме,кабанятину можно кушать в волю , хватит от сезона и до сезона не экономя.

    За 25 лет гоняя кабанов по камышам касательно лаек не осталось ни одного вопроса камышовая охота с лайкой одна из самых интересных .

    Все сразу не расскажешь , а по немного по порядку можно попробовать.

    приветствую Вас земляк, делитесь практическим опытом охоты в камышах, думаю всем будет интересно.


  7. Здравствуйте, хотелось бы узнать мнение опытных людей о следующем. Щенок ЗСЛ живет в одном вольере с фоксом, которому уже 1,5 года. Можно ли выводить их вместе на прогулку в лес, или щенка лучше отдельно. И будет ли совместный их выгул. влиять на дальнейшую работу лайки. Спасибо


  8. Для начала съездийте на притравочную ,пусть познакомится с кабанчиком в вольере можно и в паре с лайкой,там по его поведению Вы сами поймете что он представляет.Если он вдруг окажется "безбашенным" от притравки прямая польза -подсадной сразу не убьет в отличии от вольного,Но чокнутых вельшей очень мало,в основном это спокойная порода .Ягд -торпеда а вельш это валенок посравнению с первым,но если это валенок будет в спокойной манере облаивать кабана то по результативности он даст фору ягду. Хотя все здесь относительно.Почти все вельши каких я знал были разведения ныне покойного Владимира Гавриловича Гусева эксперта международника,и почти все они были в верхнем пределе стандарта или переростки за 45 см.Для норной охоты не годились но рабочии качества на искуственных норах подтверждали,и имели другие дипломы.Даже имея 37 опыт содержания норных .стараюсь первый раз познакомить молодую собаку с подсадным зверем ,важно чтобы собака в первой схватке не то что бы не погибла но и не получила увечий или говоря попростому не обожглась. Из первого боя победителем должна выйти собака,а дальше наберется ума -опыта.А если как Вам советуют поехать поохотится туда где много кабана можно и без собаки приехать,тем более сейчас в пириод гона кабанчик очень злой . И даже в паре с опытной лайкой результат будет не в вашу пользу.На этой недели один такой сердитый наделал дырок в 5 лайках -опытных работниках и емеющих не один высокий диплом.

    Спасибо большое за подсказки, уже показал в небольшому вольере поросятко, лаял слабовато, но хватки старался делать по корпусу (чего не хотелось бы) поросенок сдачи дал всего один раз, но его ето не остановило. Не нравится пока то что поиск у него слабоватый (дальше 80-10 метров не ходит). С лайкой не сравнить.


  9. Для начала съездийте на притравочную ,пусть познакомится с кабанчиком в вольере можно и в паре с лайкой,там по его поведению Вы сами поймете что он представляет.Если он вдруг окажется "безбашенным" от притравки прямая польза -подсадной сразу не убьет в отличии от вольного,Но чокнутых вельшей очень мало,в основном это спокойная порода .Ягд -торпеда а вельш это валенок посравнению с первым,но если это валенок будет в спокойной манере облаивать кабана то по результативности он даст фору ягду. Хотя все здесь относительно.Почти все вельши каких я знал были разведения ныне покойного Владимира Гавриловича Гусева эксперта международника,и почти все они были в верхнем пределе стандарта или переростки за 45 см.Для норной охоты не годились но рабочии качества на искуственных норах подтверждали,и имели другие дипломы.Даже имея 37 опыт содержания норных .стараюсь первый раз познакомить молодую собаку с подсадным зверем ,важно чтобы собака в первой схватке не то что бы не погибла но и не получила увечий или говоря попростому не обожглась. Из первого боя победителем должна выйти собака,а дальше наберется ума -опыта.А если как Вам советуют поехать поохотится туда где много кабана можно и без собаки приехать,тем более сейчас в пириод гона кабанчик очень злой . И даже в паре с опытной лайкой результат будет не в вашу пользу.На этой недели один такой сердитый наделал дырок в 5 лайках -опытных работниках и емеющих не один высокий диплом.

    Спасибо большое за подсказки, уже показал в небольшому вольере поросятко, лаял слабовато, но хватки старался делать по корпусу (чего не хотелось бы) поросенок сдачи дал всего один раз, но его ето не остановило. Не нравится пока то что поиск у него слабоватый (дальше 80-10 метров не ходит). С лайкой не сравнить.


  10. в выходные гонял за кабанчиком. Погода жуть корка и дождь, что может быть хуже. До часу дня бегали по лесу и обрезали, т.к. хотели наверняка и без лосей в загоне, собакам они больше нравятся, а стрелять незя. В результате беготни попа в мыле, все сырые, но установили несколько кварталов где должны находиться кабаны. У костерка обсушился и выбрали наиболее перспективный загон, т.к. он по времени может быть только один. Решено было толкать квартал с 2-х сторон. Мне пришлось идти на номер, т.к. в загон пошел батя с собаками. Практически сразу же как батя зашел в лес собаки подняли зверя. Я слышу их приближение, ручки дрожат, но собаки стоят передо мной примерно метров в 200 и потихоньку смещаются вправо вдоль дороги где я стою. Рядом некого нет, бегу обрезать по дороге, но корка такая крепкая, треск стоит неимоверный. В результате побегал я достаточно, но кабан так к моей дороге не подошел. Батя в загоне. также несколько раз пытался подойти, но бесполезно. Собаки ушли со слуха. Жду Дожьдь льет как из ведра, шумит по корке и постоянно в ушах глюки - лай собак, рация молчит. Куа все делись? :zenki: Смещаюсь с номера левее может там что услышу и вдруг каким-то чудом вижу движение у сея за спиной. Поворачиваюсь и вижу толпу кабанов, которые не торопясь идут у меня за спиной и желают зайти внутрь загона, где никого нет. Потом выяснилось, что они не дошли метров 300 до 2-й стрелковой линии, обошли второго загонщика и пошли внутрь загона. У меня глаза на лоб, до них через кусты метров 40-50. Выбираю прогал, пытаюсь выбрать покрупнее, но лучше синица в руках, чем журавль в небе. Бью - кабан сразу падает, а остальные как зайцы понеслись. Бью еще 3 раза - убежали. Подхожу,2 лежат сеголетки. Жду остальных. Веревка на шею и потащил, благо не очень далеко тащить. Наш кобель упорол за 4 крупными кабанами к деревне, откуда все выезжали и батя забрал его из плотного мелятника с бурьяном, а эти которых стрелял прошли без собак тихонечко по ветру. Вот какие неожиданности приносит охота.

    Поздравляю. Не худший вариант. :ph34r_1: :ph34r_1:


  11. Вот и мне довелось побывать в "Курме". Начну с небольшого предисловия о том как всё начиналось. Полтора года назад приобрел ЗСЛ, само собой со временем стал вопрос об его натаске, но так как охотничья собака у меня первая, я не знал куда бежать! В итоге нашел притравочную станцию под Тюменью, в д. Перевалово, посмотрел собаку на кабане, результат оставлял желать лучшего, потому что интереса у собачки к этому зверю было до критического мало! С вопросом возможно ли и как натаскать собаку на кабана я подошел к Сергею, как я понимаю хозяину станции, на что получил очень профессиональный ответ: "читай книжки"! Я спрашивал его ещё о чем то, но ни на один мой вопрос я не получил вразумительного ответа! По возвращению домой с опущенными руками я позвонил друзьям собаководам в г. Первоуральск. Вот они мне и подсказали про "Курму". После недолгих поисков в интернете я нахожу телефон Виктора.

    После разговора, и вежливых и профессиональных ответов на все мои вопросы, у меня не оставалось сомнений что это реальный шанс получить рабочую собаку. В ближайшие выходные я выехал в Уфимку. Дорога была не сложной. 550 км проехал на одном дыхании, по приезду практически сразу посмотрели собаку на еноте, барсуке, утке, хорьке и что удивило что собака интересовалось всем кроме хорька. Далее мы взяли одну из рабочих сук Виктора и пошли в вольер к медведю, мой не переставал меня удивлять, работа по медведю была на уровне: в меру агрессивно, в меру вязко, но частенько отвлекался на суку, далее мы перешли в огромный по площади вольер где жил кабан, после 5-7 минутного поиска сука подняла кабана, мой подхватил, но вязкости в его работе было 0. Очень часто отвлекался и бросал. После мы вернулись в дом, попили чай, обсудили финансовые вопросы, и я оставив собаку предварительно на месяц уехал в Тюмень. Пару раз в неделю мы созванивались с Виктором. В каждом разговоре я слышал похвалу про своего кобеля. Ну вот и пролетел месяц и я еду забирать свою собачку. В первый день приезда мы пошли в вольер к медведю, взяли моего кобеля и рабочую суку с которой мой кобель, пока был на притравке заработал диплом 3 степени по медведю в паре. Собаки работали отменно, про то что бы отвлечься от работы и разговора не было! После 10 минут работы мы не могли ещё минут 15 снять собак с медведя. На этом сюрпризы не закончились. далее так же в паре собачки пошли работать по кабану. Не смотря на то что шел снег, и кабан практически не ходил собаки его нашли за 4 минуты, причём что самое приятное, первым затявкал мой абрек! Работали собаки очень вязко не останавливая лай ни на секунду! После мы отвели собак в вольеры а сами пошли спать в дом, с протопленной печкой, который нам любезно выделил Виктор. На следующий день мы пошли тем же маршрутом только теперь мой кобель работал один. По медведю работа без нареканий, по кабану тоже. Один нюанс все 2 дня шел снег, кабан всю ночь лежал и превратился просто в небольшой сугроб снега, и именно поэтому собака, опираясь только на верховое чутьё искала кабана 14 минут. Далее вязкая, внимательная, в меру агрессивная работа. Подведя вывод можно сказать что Виктор и его команда с поставленной задачей справились! Уложились в минимальный срок! Стали нашими приятелями с которыми мы увидимся, я думаю ещё не раз, потому что когда люди к тебе идут на встречу, не отказывают ни в помощи ни в совете, к ним хочется приезжать ещё и ещё! Ещё раз вам огромное спасибо! Фото с результативной охоты, даст бог, выложу в следующем ответе.

    Далее фото с тренировочной станции "Курма".

    поздравляю с отличными начинаниями


  12. Вот и мне довелось побывать в "Курме". Начну с небольшого предисловия о том как всё начиналось. Полтора года назад приобрел ЗСЛ, само собой со временем стал вопрос об его натаске, но так как охотничья собака у меня первая, я не знал куда бежать! В итоге нашел притравочную станцию под Тюменью, в д. Перевалово, посмотрел собаку на кабане, результат оставлял желать лучшего, потому что интереса у собачки к этому зверю было до критического мало! С вопросом возможно ли и как натаскать собаку на кабана я подошел к Сергею, как я понимаю хозяину станции, на что получил очень профессиональный ответ: "читай книжки"! Я спрашивал его ещё о чем то, но ни на один мой вопрос я не получил вразумительного ответа! По возвращению домой с опущенными руками я позвонил друзьям собаководам в г. Первоуральск. Вот они мне и подсказали про "Курму". После недолгих поисков в интернете я нахожу телефон Виктора.

    После разговора, и вежливых и профессиональных ответов на все мои вопросы, у меня не оставалось сомнений что это реальный шанс получить рабочую собаку. В ближайшие выходные я выехал в Уфимку. Дорога была не сложной. 550 км проехал на одном дыхании, по приезду практически сразу посмотрели собаку на еноте, барсуке, утке, хорьке и что удивило что собака интересовалось всем кроме хорька. Далее мы взяли одну из рабочих сук Виктора и пошли в вольер к медведю, мой не переставал меня удивлять, работа по медведю была на уровне: в меру агрессивно, в меру вязко, но частенько отвлекался на суку, далее мы перешли в огромный по площади вольер где жил кабан, после 5-7 минутного поиска сука подняла кабана, мой подхватил, но вязкости в его работе было 0. Очень часто отвлекался и бросал. После мы вернулись в дом, попили чай, обсудили финансовые вопросы, и я оставив собаку предварительно на месяц уехал в Тюмень. Пару раз в неделю мы созванивались с Виктором. В каждом разговоре я слышал похвалу про своего кобеля. Ну вот и пролетел месяц и я еду забирать свою собачку. В первый день приезда мы пошли в вольер к медведю, взяли моего кобеля и рабочую суку с которой мой кобель, пока был на притравке заработал диплом 3 степени по медведю в паре. Собаки работали отменно, про то что бы отвлечься от работы и разговора не было! После 10 минут работы мы не могли ещё минут 15 снять собак с медведя. На этом сюрпризы не закончились. далее так же в паре собачки пошли работать по кабану. Не смотря на то что шел снег, и кабан практически не ходил собаки его нашли за 4 минуты, причём что самое приятное, первым затявкал мой абрек! Работали собаки очень вязко не останавливая лай ни на секунду! После мы отвели собак в вольеры а сами пошли спать в дом, с протопленной печкой, который нам любезно выделил Виктор. На следующий день мы пошли тем же маршрутом только теперь мой кобель работал один. По медведю работа без нареканий, по кабану тоже. Один нюанс все 2 дня шел снег, кабан всю ночь лежал и превратился просто в небольшой сугроб снега, и именно поэтому собака, опираясь только на верховое чутьё искала кабана 14 минут. Далее вязкая, внимательная, в меру агрессивная работа. Подведя вывод можно сказать что Виктор и его команда с поставленной задачей справились! Уложились в минимальный срок! Стали нашими приятелями с которыми мы увидимся, я думаю ещё не раз, потому что когда люди к тебе идут на встречу, не отказывают ни в помощи ни в совете, к ним хочется приезжать ещё и ещё! Ещё раз вам огромное спасибо! Фото с результативной охоты, даст бог, выложу в следующем ответе.

    Далее фото с тренировочной станции "Курма".

    поздравляю с отличными начинаниями


  13. Здравствуйте Николай, подскажите пожалуйста Вы тоже покупали здесь навигацию, если покупали раскажите пожалуйста какие у них условия. спасибо.


  14. Продаётся навигатор GARMIN ASTRO 320 + DC40(Ошейник).Американский,куплен в прошлом году. Состояние нового- использовался на пяти охотах! стоят самые новые обновления,карты! по использованию нет никаких нареканий! дальность в густом лесу до 3.5 км. цена 23000 руб.

    хороший девайс для охотников в самый разгар охоты!!

    тел.: 8903три 4 два4700 Михаил

    здравствуйте, подскажите какая цена будет.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...