Перейти к содержанию
Объявляется конкурс, ЗСЛ символ года 2021!Подробности здесь

Oleg224

Пользователи
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о Oleg224

  • Звание
    Участник
  • День рождения 12.08.1973

Персональные данные

  • Фамилия
    Сухов
  • Имя
    Олег
  • Телефон
    +79161137327
  • Собака
    Тугрик ЗСЛ

Контакты

  • Сайт
    http://рококо.ру

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красногорск
  • Интересы
    охота, собаки, лошади
  1. по вот этой картинке что-то мало понимающих или вопросов! Разверну информацию: нижние цифры 5 и 2 указывают на рейтинг по европейской классификации; где 5- европейское место, 2- внутрироссийский рейтинг. Таким образом все соревнования по курсингу (бег за искусственным зайцем) подсчитываются и идет определение места в спортивной иерархии. Несколько десятков лет назад наши собаки вообще небыли представлены на соревнованиях в европе, а европейские собаки не участвовали у нас на охотах. Уровень российский собак сегодня достигает или скорее опережает европейские крови. Псовые с помощью уважаемых заводчиков вернули свою красоту и скорость, сейчас восстанавливается и злоба в красному зверю...
  2. Псовые крайне любезны с людьми, любые агрессивные действия пресекались в любые времена разведения породы. По отношению к другим породам у РПБ (может только у моего?)собака действует крайне игриво и всегда пытается увлечь других в игру с бегом. Бывает что встречаются агрессивные собаки, которых я раньше остерегался, кобель свободно идет навстречу "опасности". При нападении на него прыгает, уклоняется, начинает кружиться вокруг и пр., но впрямые драки не лезет...На конюшне была сучка мелкая та на него прямо охотилась, так он или убегал от нее, или прижимал к земле лапой и, редко очень, брал за морду-спину-зад и выплевывал. С кобелем лайки они живут относительно мирно, псовый не идет на открытые конфликты, а все получает настойчивостью и хитростью. Лайка признается псовым- лидером. На любых мероприятиях с собаками мой РПБ может находиться без поводка и намордника, без страха что он кого-то укусит или обидет.
  3. часть участка передана на "выпас" собакам. Около 4 будок на любой вкус, метров 200 территория собак. На улице практически весь год, редко запускаем в дом (под кондиционер, летом); зимой, в сильный холод, одеваю ему попонку. Псовые спят очень много (или скорее нежатся), практически имеют два состояния или бег, или лежат...все остальное -промежутки незначительные.Гуляем каждый день с лошадью, км.по 6-8. Скорость разная. Часто вечером бегает с велосипедом.
  4. Порода создавалась в России, для ловчей (безружейной) охоты. Местность: поля-леса -перелески. Имеет отличительную особенность: возможность ускориться в момент преследования зверя. В создании участвовали азиатские борзые и аборигенные собаки (сегодня название: лайки). Имеет характерную длинную шерсть - псовину. Наибольшую популярность набрали к середине 19 века, сильный спад пошел в момент отмены крепостного права. После революции 17 года расстреливались как принадлежащие к "неправильному" буржуазному классу, поддерживались как порода за рубежами СССР. После ВОВ в южных районах начали активно использоваться как промысловые.
  5. Охотимся. Тренируемся. Бегаем за искусственным зайцем на курсиге. Идеально охотится с ними верхом на лошади. Очень удобно имееть несколько псовых на сворке при запуске. Если есть еще и гончаки... У меня лайка+астро, лошадь+я и псовая + астро. Таким образом и выстраиваем тактику. Ружье практически не нужно. Дичь: все что бегает по земле, весом до 40 кг.
  6. Oleg224

    охоты

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...