Перейти к содержанию

Eгерь

Пользователи
  • Публикаций

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Eгерь стал победителем дня 1 февраля 2019

Eгерь имел наиболее популярный контент!

Репутация

100 Очень хороший

Информация о Eгерь

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 11.05.1962

Персональные данные

  • Фамилия
    Себуров
  • Имя
    Андрей
  • Собака
    ВСЛ/ЗСЛ

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    ХМАО-ЮГРА
  • Интересы
    Пушной промысел. Резьба по дереву.

Посетители профиля

469 просмотров профиля
  1. Яна Викторовна не горячитесь вы так. Что касается ваших вопросов адресованных мне лично, то за всю свою жизнь добыл четырёх медведей, я специально за ними не гонялся. Всех добыл на промысле лося и соболя из-под собак. Одного на берлоге с товарищем когда ещё была разрешена охота на берлоге и то шли по путику соболевали с собаками, а собаки нашли берлогу. Ещё одного добыли, когда собаки застали в расплох когда медведь пришёл к схрону заготовленной рыбы и начал ломать и разгребать. Третьего на лосинной забойке, когда мы с брательником взяли лося к вечеру из-под собак, часть мяса забрали, а часть окуратно сложили на кедровые ветки, а когда с утра снова прошли за оставшимся мясом, то собаки заорали на том месте, подошли добыли, закопал мясо косолапый и ел кишкотню. Крайнего на тропе по весне приговорили, собаки наткнулись, а он лежал у тропы по которой мы ходим охотить соболя, пошли подчистить путик и подготовить кулёмки да капканы, толи нас короулил толи лосей, может вышел на запах оставшейся требухи и привады на соболя. Все 4 медведя были самцами, два трёхлетки, а два самца уже взрослые. Мясо, шкуры, желчь и да же черепа вытащили и вывезли из леса, мясо проверили, зверь не был заражен(в наших краях за мою бытность не слышал, что бы больной медведь попался), переработали на калбасу, на тушёнку, жир перетопили и большую часть продали, шкуры брат в город отвозил, человек покупал тогда сырые шкуры засоленные для выделки ковров. Собак специально для медведя не держал, нам лось, соболь, глухарь нужен, гусь по красоте, но если медведь встречался, то собаки сигнализировали и работали. В первую очередь лайка в тайге и на промысле для меня это друг, напарник, помошник и информатор если например медведь рядом и я уже знаю как собаки по кому работают и как медведь себя ведёт. А так, что бы специально на охоту ради медведя, то у нас это не принято и особо никто не стремился гоняться за ним, так может 1-2 охотника собьются в коллектив, найдут выход на покупателя и занимаются медведем: капканами, клетками, петлями и с собаками, но у них больная страсть и заточенны на продажу жира, желчи, шкур, клыков, черепов, но их всегда осуждали и они плохо заканчивали в своей жизни - природа не прощает. И в последнее время много приезжают туристов-охотников с городов в погоне за медведем. Медведя действительно не мало и за ним особо гоняться при знании и желании не надо, ну и в регулировании он не нуждается, места ему в тайге хватает, еды тоже, живет себе спокойно, если конечно иногда не пакастит, а если такое случается, то мужики его сами быстро отрегулируют. Яна Викторовна приезжайте к нам в Сибирь, мы вам тайгу покажем и мужа охотника своего берите.
  2. Что вы так категоричны. Кто-то охотится на медведя, кто на львов, кто на лосей, кто на кабанов. Ну охотятся парни на медведя в удаленных уголках нашей не объятной страны, стреляют из-под собак, вроде никому не мешают, что вас зацепило в этом? Не одни они стреляют, правда не все афишируют и не у всех есть возможности как у ребят, тем более, что бы забраться дальше, в заветные, в дикие, в заповедные места, где живет не тронутый зверь и постараться добыть его.
  3. Хорошие фото, Александра Мосина и Андрея Кузнецова с полем.
  4. Добрый день. Я вернулся и сне настроили новый компьютер.
  5. И причем в ХМАО и все собаки были Борисёнка А.К. Знаем эту охоту.
  6. Я лично не знаю Рябова и какой у него проект и где он охотится. У нас он точно не охотиться. Видел здесь на форуме, читал и разговор был, что он участвовал в основном проекте и был один из инициаторов и желающих, но это всё до нас было. Возможно кто-то куда-то ездит, охотится, и добывает где-то. Тут медведя валом и недобывает только ленивый. Да и не интересен он нам особо, он интересен Вам приезжим, в диковинку и пока его валом и места дикие и не так много охотхозяйств и контроля, так как расстояния большие и труднодоступные. Нам лось и соболь нужен, гусь и рыба. Медведя не едим, ковры наши жены не просят на стену, черепами не хвастаемся, вообщем как трофей не интересен он нам, попутно если зацепят, то приберем и то если не далеко от путика, дороги или берега реки, кто за ним бегать -то будет и зачем. Отношение своих собак к медведю знаем. А соболь и лось вот это другое, ну и глухарь конечно и это для нас чуть валюта и еда, ну и кайф другой, так как у нас лося добыть собакой сложнее в 100 раз чем медведя и лося меньше здесь и наверное уже меньше чем медведя. А соболь это другая песня, там и с медведем не сравнишь по красоте, медведя то главное скорее добыть, что бы и собаки не постродали и сам если что, а вот на соболя можно всю красоту работы собаки увидеть и насладиться и не опасно, адреналина и так хватало по жизни. Да и охота любит тишину. А так у нас и для нас любая добыча это финансовое подспорье или для пропитания, а для Вас это удовольствие. Так, что время деньги, а медведь это убыток. Есть конечно у нас кто жир там топит и желчь делает, шкуры продает таксидермистам но это всё на любителя и не стабильно. А что касается охоты с собаками, то ребята приезжают регулярно. На осень к нам с европы и Белоруссии собираются и опять с лайками. Не всегда время есть быстро ответить, дома хозяйство, дети, лес и подработка ещё. Дорого стало жить и у нас приходится вкалывать.
  7. Станислав осенью не приезжал на охоту.Про собак знаю, что Станислав сам с 2017 года не держит уже своих собак. Есть вроде на вязках какие-то кобели, которых он отдал, точно не знаю, краем уха про это в разговоре слышал. Если сам приезжает, то уже очень редко и только на осень, и приезжает вдвоем или втроем дней на 5-10, привозит взрослых собак, уже отобраных и рабочих, которые уже работают медведя. Собаки не его, ему даёт любых собак его очень хороший знакомый, каких он захочет, точнее уже рабочих собак. Ну или я бывает подмогаю с своими собаками, когда они на легке и когда у них время вобрез. А так обычно приезжает с братом и привозят от 5 до 15 собак. Добывают минимум одного медведя осенью. На привадах у нас не охотились и не охотимся. Есть конечно места куда рыбу вываливаем, но как показоло время, медведь не охотно ходит у нас осенью на приваду, точнее вобще не ходит, ореха много всегда и да же весной.
  8. На весну была организация гусинной охоты и хозяева сами осуществляли охоту для себя. Цена не причем. Большинство просятся на осень когда все прелести природы.
  9. С сентября по конец ноября начинается заезд групп с лайками. С 30 мая отрабатываем сами с собаками.
  10. Поздравляем своих друзей/товарищей и их питомницу с первым местом в ринге. Отличных охот. Русско-европейские лайки, суки, младшая группа. 1. Куба вл.Волков Н.В. (А-Кент Боровченков Е.Н. — Чена Яковлев А.И.)
  11. Есть ли лаечники на Камчатке и соответственно охота с лайкой на Камчатке? Отзовитесь если да.
  12. Ну бывает и от знаменитых собак полный ноль потомок. Надеюсь кто-то взял и этого кобеля раскроют. Хотя возможно кобелёк и вправду нулевой. Возможно и хозяин не даёт должного для кобелька. Но кобель ещё молодой и если есть в голове толк, то ему ещё год, а значит всё ещё у него впереди.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...