Перейти к содержанию

Eгерь

Пользователи
  • Публикаций

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Eгерь стал победителем дня 1 февраля 2019

Eгерь имел наиболее популярный контент!

Репутация

99 Очень хороший

Информация о Eгерь

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 11.05.1962

Персональные данные

  • Фамилия
    Себуров
  • Имя
    Андрей
  • Собака
    ВСЛ/ЗСЛ

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    ХМАО-ЮГРА
  • Интересы
    Пушной промысел. Резьба по дереву.
  1. Я лично не знаю Рябова и какой у него проект и где он охотится. У нас он точно не охотиться. Видел здесь на форуме, читал и разговор был, что он участвовал в основном проекте и был один из инициаторов и желающих, но это всё до нас было. Возможно кто-то куда-то ездит, охотится, и добывает где-то. Тут медведя валом и недобывает только ленивый. Да и не интересен он нам особо, он интересен Вам приезжим, в диковинку и пока его валом и места дикие и не так много охотхозяйств и контроля, так как расстояния большие и труднодоступные. Нам лось и соболь нужен, гусь и рыба. Медведя не едим, ковры наши жены не просят на стену, черепами не хвастаемся, вообщем как трофей не интересен он нам, попутно если зацепят, то приберем и то если не далеко от путика, дороги или берега реки, кто за ним бегать -то будет и зачем. Отношение своих собак к медведю знаем. А соболь и лось вот это другое, ну и глухарь конечно и это для нас чуть валюта и еда, ну и кайф другой, так как у нас лося добыть собакой сложнее в 100 раз чем медведя и лося меньше здесь и наверное уже меньше чем медведя. А соболь это другая песня, там и с медведем не сравнишь по красоте, медведя то главное скорее добыть, что бы и собаки не постродали и сам если что, а вот на соболя можно всю красоту работы собаки увидеть и насладиться и не опасно, адреналина и так хватало по жизни. Да и охота любит тишину. А так у нас и для нас любая добыча это финансовое подспорье или для пропитания, а для Вас это удовольствие. Так, что время деньги, а медведь это убыток. Есть конечно у нас кто жир там топит и желчь делает, шкуры продает таксидермистам но это всё на любителя и не стабильно. А что касается охоты с собаками, то ребята приезжают регулярно. На осень к нам с европы и Белоруссии собираются и опять с лайками. Не всегда время есть быстро ответить, дома хозяйство, дети, лес и подработка ещё. Дорого стало жить и у нас приходится вкалывать.
  2. Станислав осенью не приезжал на охоту.Про собак знаю, что Станислав сам с 2017 года не держит уже своих собак. Есть вроде на вязках какие-то кобели, которых он отдал, точно не знаю, краем уха про это в разговоре слышал. Если сам приезжает, то уже очень редко и только на осень, и приезжает вдвоем или втроем дней на 5-10, привозит взрослых собак, уже отобраных и рабочих, которые уже работают медведя. Собаки не его, ему даёт любых собак его очень хороший знакомый, каких он захочет, точнее уже рабочих собак. Ну или я бывает подмогаю с своими собаками, когда они на легке и когда у них время вобрез. А так обычно приезжает с братом и привозят от 5 до 15 собак. Добывают минимум одного медведя осенью. На привадах у нас не охотились и не охотимся. Есть конечно места куда рыбу вываливаем, но как показоло время, медведь не охотно ходит у нас осенью на приваду, точнее вобще не ходит, ореха много всегда и да же весной.
  3. На весну была организация гусинной охоты и хозяева сами осуществляли охоту для себя. Цена не причем. Большинство просятся на осень когда все прелести природы.
  4. С сентября по конец ноября начинается заезд групп с лайками. С 30 мая отрабатываем сами с собаками.
  5. Поздравляем своих друзей/товарищей и их питомницу с первым местом в ринге. Отличных охот. Русско-европейские лайки, суки, младшая группа. 1. Куба вл.Волков Н.В. (А-Кент Боровченков Е.Н. — Чена Яковлев А.И.)
  6. Есть ли лаечники на Камчатке и соответственно охота с лайкой на Камчатке? Отзовитесь если да.
  7. Ну бывает и от знаменитых собак полный ноль потомок. Надеюсь кто-то взял и этого кобеля раскроют. Хотя возможно кобелёк и вправду нулевой. Возможно и хозяин не даёт должного для кобелька. Но кобель ещё молодой и если есть в голове толк, то ему ещё год, а значит всё ещё у него впереди.
  8. Александра Константиновича Борисёнка с днём рождения.
  9. У нас есть личности те кто и по 60-70 лицензий выкупает единолично, устраивают уже аукционы в обществах и проплачивают уже весной лицензии и это уже бизнес. И у них есть свои теплые вышки и свой уже угол. Мужики бы и не против, вроде плюс какой-то обществу, егерям, председателю, но если бы это не были те места, где с лайкой раньше на кабана охотились и на лося, барсука, а сейчас туда низя, там царьки и они денежку несут. И так в самых лучших местах для охоты, так как и леса там больше и места поглуше и самое главное мужики там отработку делали, следили и охраняли, а сейчас там занято или в аренду обществом по договору. Но все молчат, так привыкли или боятся, зашугали мужика. Мол будите аукать, то вобще охотиться не будите. А тех кого надо, подмазали лишней лицензией или охотой за голоса и за право голоса перед мужиками. А в частнве не пустят и за деньги. Сами виноваты.
  10. Чьё это время было? Наше. И, что будем делать или нужно сделать? Может, что бы не одно поколение сменилось и воспиталось? От нас всё зависит, от самих нас. Значит нам так удобно.
  11. Мы бы возможно и общества и хозяйства так сохранили и многое другое и если люди порядочные, а не хапуги и барыги. А сколько у нас в общем охотников и если каждый по 1000 тыс рублей вложит ежегодно и в общую копилку, то сколько получится? цифра за миллиарды зашкалит и каждый год брать по 2-3 региона и финансировать из общего и развивать охотхозяйства и всё что связанно с этим и приумножать. По отдельности у нас в своих регионах копейки и толькотна бензин и з.п. егерям, а в месте мы сила. Я сейчас не только о лайке, а всё что связанно с охотой в целом. Видимо там не надо и возможно специально под молоток или нет специалистов и "самый главный" один не справляется.
  12. Мысли в слух. Тогда может как вариант сбросимся всем миром лаечным по 1000р. и создадим? От нас же всё зависит, мы же потребители и нам решать. Выберем, назначим, создадим независимую ревизионную комиссию и в случае чего спросим.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...