rav2053 8 #202235 Опубликовано 13 марта, 2015 Добрый день! Задумался о приобретении норвежской серой лосиной лайки. Владельцы конечно хвалят своих питомцев и рассказывают, что данная порода позволяет охотиться с подхода. Пожалуйста, поделитесь опытом охот с данной породой и по возможности видео работы собачек по лосю. Заранее всем спасибо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #202295 Опубликовано 14 марта, 2015 Добрый день! Задумался о приобретении норвежской серой лосиной лайки. Владельцы конечно хвалят своих питомцев и рассказывают, что данная порода позволяет охотиться с подхода. Пожалуйста, поделитесь опытом охот с данной породой и по возможности видео работы собачек по лосю. Заранее всем спасибо!Здравствуйте! С собаками этой породы ушел с загонных в одиночку по ряду причин. Все раскрывать не буду). Подход к лосю до 30 метров - ближе не вижу смысла и так ощущение что стволом могу ткнуть... Разговаривал с владельцами у - работа матричная 2-4 метра , напористо но зверь стоит, пока не почует человека. Скрадывать нужно очень очень осторожно если нет желания носиться по лесу весь день. Владельцы не то что хвалят! Других пород лаек и даром не нать). По лосику видео нет пока. Получали диплом по лосю(без отстрела) насмотрелся работы пока бегал снимал собаку- пока зверь стоит слегка отходит и работает в голову , когда начинает перемещение собака забирает внимание повышением активности сзади. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rav2053 8 #202305 Опубликовано 14 марта, 2015 Большое спасибо!!!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #202307 Опубликовано 14 марта, 2015 Большое спасибо!!!!!!А Я Вас благодарю - за то что задумались) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rav2053 8 #202414 Опубликовано 15 марта, 2015 Жду не дождусь когда заберу новую помошницу :) Обязательно выложу фото может еще кто то задумается о переходе на эту породу :) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #202513 Опубликовано 16 марта, 2015 Жду не дождусь когда заберу новую помошницу :) Обязательно выложу фото может еще кто то задумается о переходе на эту породу :)А в помощь Вам тема- https://dogexpert.ru/forums/topic/9358/ 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rav2053 8 #210534 Опубликовано 27 мая, 2015 Скажите, во сколько ухи должны встать? :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нэлк 42 #210535 Опубликовано 27 мая, 2015 Скажите, во сколько ухи должны встать? :)Если и в 4 мес, не встали-должно насторожить.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rav2053 8 #210566 Опубликовано 27 мая, 2015 Спасибо! Значит еще чуть больше месяца есть в запасе :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нэлк 42 #210571 Опубликовано 27 мая, 2015 Спасибо! Значит еще чуть больше месяца есть в запасе :)Судя по "родухе",все должно быть хорошо.Над своими прикалывался с месяца:то вставать начинают,то вполуха,то врастопырку, и так до 3,5 мес.Да и "локаторы"-ого,оба сложить-морду закроют(примерно так),потом морды шире а ухи отстают,вот и получается "норвег"... :an04: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rav2053 8 #210576 Опубликовано 27 мая, 2015 :)))))( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitriy Z 3 #210926 Опубликовано 30 мая, 2015 У моей так же было такое чудо тоже думал что за ушастик а потом все в пропорциях стало Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #210940 Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) У моей так же было такое чудо тоже думал что за ушастик а потом все в пропорциях сталоУши встали ровно в 3 месяца. Отрастание разных частей тела "взрывом") было у всех- резко конечности или туловище или хвост. Изменено 31 мая, 2015 пользователем ViktorDolganoff Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rav2053 8 #211756 Опубликовано 9 июня, 2015 У нас ухи встали :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #211832 Опубликовано 10 июня, 2015 У нас ухи встали :)Вам бы сезон прокупаться - хорошенечко поплавать ... Сидеть станет ровно. Маска интересная будет) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нэлк 42 #211860 Опубликовано 10 июня, 2015 У нас ухи встали :)Насколько знаю в "дядьках"ентой мамзель Бойбарутто должон быть,а он,походу,Ч всей Прибалтии?... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rav2053 8 #211876 Опубликовано 10 июня, 2015 Да я не особо разбираюсь в родухах :( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rav2053 8 #211877 Опубликовано 10 июня, 2015 :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktorDolganov 18 #211880 Опубликовано 10 июня, 2015 Да я не особо разбираюсь в родухах :(Не парься) Векку и Адель легендарные норвежки! Чемпионов было много в роду. Бойбарутто из другого помёта . Этот помёт судя по тому что видел лично я - родного брата CHAKO- AADLIK CARUSO был просто суперский! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rav2053 8 #211882 Опубликовано 10 июня, 2015 Ок :)))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werewolf52rus 25 #211930 Опубликовано 10 июня, 2015 Андрей не парься )))) все Гуд будет !!!! мамы Папы !!! все в твоих руках !!! твоя мама седня доказала что она суперохотник НИ каких хваток все четко 7-10 метров работа !!!!! взбесила Дара ( сильвер фрост дарлинг 1.6 годов.... писи.... уже добыто 5 лосей.) впилася как пчела в щеку .... за это была дерзко поймана и привязана !!! кобасик попался цука дерзский дал люлей и псам и нам чуть без яйц родненьких остались )))))))))))))) ЗАТО ШУЛЮМ ЗНАТНЫЙ БЫЛ !!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нэлк 42 #211934 Опубликовано 11 июня, 2015 Насколько знаю в "дядьках"ентой мамзель Бойбарутто должон быть,а он,походу,Ч всей Прибалтии?...Енто про дядьку Жужи Бринхилд... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нэлк 42 #211935 Опубликовано 11 июня, 2015 Андрей не парься )))) все Гуд будет !!!! мамы Папы !!! все в твоих руках !!! твоя мама седня доказала что она суперохотник НИ каких хваток все четко 7-10 метров работа !!!!! взбесила Дара ( сильвер фрост дарлинг 1.6 годов.... писи.... уже добыто 5 лосей.) впилася как пчела в щеку .... за это была дерзко поймана и привязана !!! кобасик попался цука дерзский дал люлей и псам и нам чуть без яйц родненьких остались )))))))))))))) ЗАТО ШУЛЮМ ЗНАТНЫЙ БЫЛ !!!!Везет же людям...Распечатали пятачковый сезон? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rav2053 8 #211958 Опубликовано 11 июня, 2015 Коль, привет! Я не заморачиваюсь особо и прекрасно понимаю что все зависет от меня :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werewolf52rus 25 #211983 Опубликовано 11 июня, 2015 Везет же людям...Распечатали пятачковый сезон?да ))) частное хозяйство плати бабосы и вперед :hunter: ! цель поездки была просмотр работы собак индивидуально и в паре . пары менялись . тк все собаки только в щенках привозились один раз в 3-4 месяца на ИТС и больше не посещали .все остальное ЛЕС !!! работу собак в лесу много видел но в основном по лосю . кабана где охочу не так много и поэтому оценивать работу приходилось не много раз . ну и малявки 3 месяца тоже через забор погавкали и потом понюхали Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты