Синцов Максим 1 555 #168871 Опубликовано 10 марта, 2014 Уважаемые ветеринары такой вопрос . В прошлом году поставил прививку щенку в два месяца вторую прививку через двенадцать недель. От бешенства не ставил небыло её в нашей ветеринарке. В зтом году сын в Якутске купил набивак DHPPI и набивак LR ( в нашей вет. нынче вообще ничего нет) и отправил её мне. Там ему сказали что эти вакцины можно смешать и поставить прививку собаке. Я незнаю как поступить, от бешенства поставить сейчас или ближе к весне. А от чумки поставить ровно через год от повторной щенячей прививки (это будет конец июля).или не надо ждать июля. Собаке исполнился год первого марта. Как лучше сделать?Мешать содержимое 2х этих вакцин можно. И можно не выжидать ровно год, ни чего страшного не случится если поставите немного раньше.Только вот вопрос - каким образом вам пересылали вакцины? Не были они переохлаждены ниже разрешенной температуры в момент пересылки? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 55 14 #169056 Опубликовано 12 марта, 2014 Всё нормально. Вакцины приехали в тёплой машине. Буду ставить прививку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #169067 Опубликовано 12 марта, 2014 Всё нормально. Вакцины приехали в тёплой машине. Буду ставить прививку.Если я правильно сейчас прикинул, то вашей собаке в настоящее время 7 месяцев? Скажите к чему такая спешка в вакцинации от бешенства? У вас неблагоприятная обстановка по нему в районе? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей9576 18 #169077 Опубликовано 12 марта, 2014 Всё нормально. Вакцины приехали в тёплой машине. Буду ставить прививку.В тепле их не более 3ех часов можно держать, по моему так. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #169145 Опубликовано 13 марта, 2014 В тепле их не более 3ех часов можно держать, по моему так.Если перевозят то обычный термос,Для хранения полка не дверке обычного холодильника в низу.О переохлаждении не слышал ,а вот что в тепле держать нельзя писано,переписано.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #169162 Опубликовано 13 марта, 2014 Если перевозят то обычный термос,Для хранения полка не дверке обычного холодильника в низу.О переохлаждении не слышал ,а вот что в тепле держать нельзя писано,переписано.Однако.Открой инструкцию и прочитай об условиях хранения. А если лень, то там написано: от +2° до +8° С Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #169171 Опубликовано 13 марта, 2014 мужики а кто что может сказать про мультикан-4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #169174 Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) мужики а кто что может сказать про мультикан-4Лично я не за что бы не стал ставить своим собакам Мультикан и не Биовак. Не стоит экономить на вакцинах. Почитай отзывы об этих отечественных вакцинах в нете их полно. Я уже обжегся один раз по не знанию как-то давно, и чуть не похоронил своего щенка. Через месяц после ревакцинации энтерит легко пробил, как будто вообще и не прививал ранее щенка. Изменено 14 марта, 2014 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #169175 Опубликовано 13 марта, 2014 Боханов Александр всё правильно пишет, по теме. Добавлю: сейчас в ветлечебницах появился Дюрамон, отличается он от Нобивака и Эурикана, дополнительным штампом каронавирусного энтерита. Также штамп каронавирусного энтерита содержит Мультикан.Нобивак хорошая вакцина, мягкая. Но не защищает собак от каронавирусного энтерита. У нас в 2013 году по Красноярскому краю были случаи со смертельным исходом. Владельцы удивлялись как взрослая привитая собака могла подхватить зимой в морозы энтерит. Заразу разносят птицы. Сороки садятся на вольер и гадят. Также заразу можно принести в вольер и на обуви или с новыми питомцами.Рекомендую для взрослых собак ежеквартально менять антигельминтные препараты, по причине привыкания глистов к препаратам или по причине качественных подделок некоторых препаратов. Так же бытует мнение, что некоторые антигельминтные препараты не эффективны: возможно внимательно нужно читать инструкции по применению, есть препараты которые убивают паразитов и выводят, а есть которые убивают и растворяют. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 55 14 #169194 Опубликовано 13 марта, 2014 Если я правильно сейчас прикинул, то вашей собаке в настоящее время 7 месяцев? Скажите к чему такая спешка в вакцинации от бешенства? У вас неблагоприятная обстановка по нему в районе?1 го марта исполнилось 1 год. Подошло время прививок от чумки да от бешенства надо сделать. Насчёт бешенства обстановка нормальная. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таня Конда 21 #169204 Опубликовано 13 марта, 2014 Всё нормально. Вакцины приехали в тёплой машине. Буду ставить прививку.Вакцина перевозилась в спец холодильнике или термосе? Траспортировка и хранение +2 +8. В противном случае вы вколите воду, вакцина в тепле быстро погибает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #169265 Опубликовано 14 марта, 2014 Лично я не за что бы не стал ставить своим собакам Мультикан и не Биовак. Не стоит экономить на вакцинах. Почитай отзывы об этих отечественных вакцинах в нете их полно. Я уже обжегся один раз по не знаю как-то давно, и чуть не похоронил своего щенка. Через месяц после ревакцинации энтерит легко пробил, как будто вообще и не прививал ранее щенка.Макс привет.спасибо за инфу.я не себе знакомый спрашивал.хотя и себе сейчас надо будет появилось пополнение 4 штуки Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergei39 0 #169268 Опубликовано 14 марта, 2014 Подскажите как щенков от энтерита защитить? Два гола назад в течении года заболело 4 щенка. 3 щенков вылечил, а один так и погиб. Сейчас сука принесла трех щенков хочу всех себе оставить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #169280 Опубликовано 14 марта, 2014 Привет, Сергей! Опиши подробно свою проблему. Постараюсь помочь советом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergei39 0 #169426 Опубликовано 15 марта, 2014 Привет! Летом 2012 года был кобель РЕЛ. привез двух гончих Через несколько дней погиб РЕЛ потом заболели гончии Двух гончих вылечил а РЕЛ не смог (возил в клинику сказали клещ и начел лечить против клеща) через 2 месяца подарили ЗСЛ тоже заболела энтеритом но у меня жена уже была готова к этому сразу сыворотку и дальше лечение тоже спасли. В том году я купил мать того щенка что умер сейчас она ощенилась.Хочу все щенков оставить себе.Хочу у Вас узнать как сделать чтоб энтеритом щенки не заболели? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #169455 Опубликовано 15 марта, 2014 Вероятно, что щенков гончих вам привезли уже инфицированных, т.к. симптомы болезни проявляются не сразу. Новых питомцев всегда нужно садить на карантин на пару недель. Вирусы энтерита годами могут сохраняться в почве и на полу вольеров. Поэтому после неоднократной вспышки инфекции вам рекомендую перенести вольеры на другое место (если это возможно), либо перестелить полы и продезинфицировать вольер. С будки вытащить подстилку и прокварцевать будку. Некоторые владельцы прожигают будку паяльной лампой. Для подстраховки можно ввести щенкам в 4 недельном возрасте сыворотку. Пока щенки сосут мать вероятность заболеть минимальна, но всё равно примите меры. И не забудьте прогнать глистов в трёхнедельном возрасте. Небольшое отступление: обязательно купите когтерез и подстригите аккуратно коготки у щенков. Когти у щенков очень острые и они царапают суке титьки, некоторые суки из-за болевых ощущений плохо кормят. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таня Конда 21 #169682 Опубликовано 16 марта, 2014 Привет! Летом 2012 года был кобель РЕЛ. привез двух гончих Через несколько дней погиб РЕЛ потом заболели гончии Двух гончих вылечил а РЕЛ не смог (возил в клинику сказали клещ и начел лечить против клеща) через 2 месяца подарили ЗСЛ тоже заболела энтеритом но у меня жена уже была готова к этому сразу сыворотку и дальше лечение тоже спасли. В том году я купил мать того щенка что умер сейчас она ощенилась.Хочу все щенков оставить себе.Хочу у Вас узнать как сделать чтоб энтеритом щенки не заболели?В месяц вакцинируйте Nabivac puppi выкцина даёт хорошую защиту, сыворотка не то.....перед вакцинацией обязательно глистагоньте в 2.5 неделе. Проверено! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 55 14 #201690 Опубликовано 10 марта, 2015 Уважаемые ветеринары скажите первую прививку щенку делали мультиканом 4 вторую прививку можно сделать набиваком DHPPI надо тоже мультиканом 4 ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #201698 Опубликовано 10 марта, 2015 Уважаемые ветеринары скажите первую прививку щенку делали мультиканом 4 вторую прививку можно сделать набиваком DHPPI надо тоже мультиканом 4 ?Не ветеринар, но считаю какой вакциной впервые вакцинировали такой же и ревакцинировать нужно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейТува 52 #201764 Опубликовано 11 марта, 2015 При ревакцинации щенков вакцинируют той же вакциной в сроки предусмотренные инструкцией. При ежегодной вакцинации взрослых собак можно использовать разные вакцины. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 55 14 #201789 Опубликовано 11 марта, 2015 Спасибо я понял ревакцинировать будем мультиканом 4. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 55 14 #201790 Опубликовано 11 марта, 2015 Позвонил в ветеринарку сказали есть мультикан 6 говорят пойдёт на ревакцинацию. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #201814 Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) Позвонил в ветеринарку сказали есть мультикан 6 говорят пойдёт на ревакцинацию.В этой вакцине как и в 4-ке так же содержаться штаммы чумы , парвовирусного и короновирусного энтерита. Но за мультикан мне неоднократно попадались не очень то хорошие отзывы. Лучше обходить эту вакцину стороной, так как случаются пробивы. Изменено 11 марта, 2015 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 55 14 #201843 Опубликовано 11 марта, 2015 Я бы тоже мультикан не ставил но я взял щенка уже привитым этой вакциной, поэтому придётся ставить мультикан. Взрослую собаку я прививал набиваком DHPPI и RL и в этом году тоже буду этой вакциной прививать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #201919 Опубликовано 12 марта, 2015 сделай вторую нобиваком. ничего. трашного нет. только смотри за зубами. от мультикана может появиться кариес. причем он вылазит на постоянных зубах Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты