rvk 151 #109242 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Один знакомый тувинец поделился рецептом: талкан. Грубого помола обжаренные зерна ячменя, можно и овса запариваются сладким чаем, добавляется сливочное масло или домашняя сметана, можно добавить сухого какао, всё это до состояния плотной лепешки в целофановый пакет и за пазуху. Пастухи-кочевники и охотники у них такой фаст-фуд пользуют. Я пробывал, довольно сытно...и даже вкусно. Да действительно, забыл совсем про домашние "пряники" из геркулеса. Орехи, изюм, курага, геркулес ... делаются из этого такие крупные "пряники". Вкусно, но съесть больше 2-х штук, наверное, не получиться - очень нажористые сытные. Кушается легче чем прокрученное сало, (да и не все могут сало есть) и хранится хорошо (только, конечно, немного крошится). Изменено 21 марта, 2012 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #109244 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Армейский паёк . http://osis.us1.ru/art.php?rids=gun_01&ids=irpb http://www.youtube.com/watch?v=mM8tojFCfpY Изменено 21 марта, 2012 пользователем Валерий Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резеда 8 #109386 Опубликовано 22 марта, 2012 Хочу поделиться личным опытом и опытом знакомых охотников. Я частенько выезжаю с мужем на охоту и рыбалку, и мы всегда берем с собой из продуктов стандартный набор: тушенка, картошка, лук, макароны, рис, яйца сырые, каши в консервных банках (готовые), хлеб, вода. А вот один наш приятель постоянно привозит с собой капусту, морковь, свеклу и варит борщ на костре. Дело в том, что почти все наши охотники имеют избушку в лесу (а если не имеют собственной избы – останавливаются на чужой), в которую завозят котелки, сковородки, казаны, посуду, специи, муку… И не зависимо от сроков пребывания в лесу, всегда можно что-нибудь приготовить поесть. Помимо борщей, каш, макаронов, естественно готовятся уха или шулюм. Все вышеперечисленное относится к северным широтам. И при этом я ни разу не слышала по поводу оленьей кишки с топленым внутренним жиром оленя. Возможно такой способ используют местные жители – лесные и тундровые ненцы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты