markir 5 #105789 Опубликовано 20 февраля, 2012 У станции Заветы Ильича по Ярославской ж.д. Московской области видели вот такого пса. Может гуляет сам по себе, а может потерян. Кто ищет - посмотрите. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чук 7 #106404 Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) собаку отловили неравнодушные люди 26-го, уже без ошейника и как я понимаю, не в Заветах Ильича http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=201684&st=0&gopid=7385263entry7385263 Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Чук Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markir 5 #106503 Опубликовано 28 февраля, 2012 собаку отловили неравнодушные люди 26-го, уже без ошейника и как я понимаю, не в Заветах Ильича http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=201684&st=0&gopid=7385263entry7385263 Нет, отловили совсем другого, в Мамонтовке в р-не Акулово. Он сейчас у меня пока. Объявление и фото постараемся сегодня сделать. А в Заветах бегает до сих пор. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1305 2 #108604 Опубликовано 16 марта, 2012 Зачем чужих собак отлавливать? Хозяева же их ищут, если не знаете конкретного хозяина просто так держать не нужно... Я бы того "доброго человека" который нашего кобеля 10 месяцев у себя держал по голове колом бы ударил... собака сама найдет дорогу домой иначе это не собака. Вы не представляете какую бурю негодования внутри у меня вызывают подобные сообщения... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Волгарь 29 #108640 Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) собаку отловили неравнодушные люди 26-го, уже без ошейника и как я понимаю, не в Заветах Ильича http://pesikot.org/f...3 Это разные собаки. Разного возраста. "Платье" подобно, но видны различия. Изменено 16 марта, 2012 пользователем Волгарь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Волгарь 29 #108641 Опубликовано 16 марта, 2012 собаку отловили неравнодушные люди 26-го, уже без ошейника и как я понимаю, не в Заветах Ильича http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=201684&st=0&gopid=7385263entry7385263 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markir 5 #109312 Опубликовано 21 марта, 2012 Зачем чужих собак отлавливать? Хозяева же их ищут, если не знаете конкретного хозяина просто так держать не нужно... Я бы того "доброго человека" который нашего кобеля 10 месяцев у себя держал по голове колом бы ударил... собака сама найдет дорогу домой иначе это не собака. Вы не представляете какую бурю негодования внутри у меня вызывают подобные сообщения... Долго думала, как вам ответить, и решила не отвечать. По-моему пока бесполезно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markir 5 #109315 Опубликовано 21 марта, 2012 Неравнодушные люди из Мамонтовки расклеили объявления, дали инф-цию в интернет, и хозяин через 1.5 месяца наконец нашелся. Его пёс бегал с собачьей свадьбой, на которые в последнее время модно вызывать отлов-отстрел. Поэтому, решили додержать дома, пока хозяин не найдётся. Так бы и искал до сих пор..... Я тоже была раньше самоуверенной и неграмотной в вопросе пропажи собак. За это поплатилась - 5-ый месяц пошёл, а моего пса всё нигде нет. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1305 2 #109331 Опубликовано 21 марта, 2012 Долго думала, как вам ответить, и решила не отвечать. По-моему пока бесполезно.А я вот Вам отвечу- лайка сама домой придет, в пяту встанет и придет, дойдет до места где с хозяином расстались и опять в пяту.... иначе это не собака, если она в лесу теряется, у нас в деревне в Костромской области собаки через двое-трое суток приходят и никогда не переживаем, потому как "неравнодушных" людей там нет, там в принципе вообще людей почти нет вот и не переживаем, а у нас в Пушкинском районе, где как Вы выражаетесь есть "неравнодушные" люди кобель пришел через 10 месяцев и 10 дней после того как пропал, причем пришел он с вытертой на шее шерстью, а уходил без ошейника... и искали мы его каждые выходные по всей округе и по соседним районам... а он сам потом домой пришел, потому как знает где его дом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nat-karakulko 49 #109409 Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Небольшой рассказ из жизни о найденных лайках и их дальнейшей судьбе. 1) У нас в городе частенько можно увидеть свободно гуляющих лаек неделями и месяцами без ошенника. Муж, конечно, не сразу бросается их спасать, но как только становится понятно, что собака потерялась и хозяин ее не нашел, он идет на помощь. Кстати говоря, на моей памяти 5 лаек, которые несколько недель прожили у нас в хоз-ве, и по объявлениям о найденной собаке, развешанных в местах, где она была найдена, в обществе охотников, в охотуправлении, в магазинах, обязательно находились хозяева и благодарили за помощь! 2)Однажды я лично увидела за городом серую западницу, молодую совсем, и сразу поняла по ее характерному типу, что собака от моих производителей. Забрала, обзвонила всем, кто приобрел данный помет, вечером хозяин приехал и забрал ее. Говорит - перелезла через забор и убежала, теща ее бьет. Жалко мне было отдавать ее, такая красавица была. Вот именно была. Через некоторое время он позвонил и сказал, что она погибла под машиной. 3)А еще один случай, как 2 года назад ехали с весенней охоты и в какой-то деревне я увидела русско-европейского кобеля, красавиц, нес утку в зубах, домой... Мы подъехали к дому, никого не оказалось, во дворе перья, беспорядок. Соседи сказали, что хозяин месяц как умер, а его хозяйка -2 недели кактоже умерла. Детей нет, родственников тоже. Кобель один остался, бегает, ловит уток. Соседи 2 раза стреляли, но он жив пока. Я забрала его, причем на мужа он кидался долгое время в драку, а меня полюбил! Изменено 22 марта, 2012 пользователем nat-karakulko 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markir 5 #109462 Опубликовано 22 марта, 2012 Небольшой рассказ из жизни о найденных лайках и их дальнейшей судьбе. 1) У нас в городе частенько можно увидеть свободно гуляющих лаек неделями и месяцами без ошенника. Муж, конечно, не сразу бросается их спасать, но как только становится понятно, что собака потерялась и хозяин ее не нашел, он идет на помощь. Кстати говоря, на моей памяти 5 лаек, которые несколько недель прожили у нас в хоз-ве, и по объявлениям о найденной собаке, развешанных в местах, где она была найдена, в обществе охотников, в охотуправлении, в магазинах, обязательно находились хозяева и благодарили за помощь! 2)Однажды я лично увидела за городом серую западницу, молодую совсем, и сразу поняла по ее характерному типу, что собака от моих производителей. Забрала, обзвонила всем, кто приобрел данный помет, вечером хозяин приехал и забрал ее. Говорит - перелезла через забор и убежала, теща ее бьет. Жалко мне было отдавать ее, такая красавица была. Вот именно была. Через некоторое время он позвонил и сказал, что она погибла под машиной.)А еще один случай, как 2 года назад ехали с весенней охоты и в какой-то деревне я увидела русско-европейского кобеля, красавиц, нес утку в зубах, домой...Мы подъехали к дому, никого не оказалось, во дворе перья, беспорядок. Соседи сказали, что хозяин месяц как умер, а его хозяйка -2 недели кактоже умерла. Детей нет, родственников тоже. Кобель один остался, бегает, ловит уток. Соседи 2 раза стреляли, но он жив пока. Я забрала его, причем на мужа он кидался долгое время в драку, а меня полюбил! Совершенно с Вами согласна. Случаев разных много. Огромная просьба- посмотрите фото - вдруг где-нибудь похожее увидите. Из помёта Николая Белевикина (Зверосовхоз,Пушкино) Пропал 14 октября 2011 года в Мамонтовке , недалеко от Кудринки, вместе с двумя соседскими псами. Пропали все трое. Под Новый год один из соседских вернулся. А моего и другого нет. Говорят вызывали отстрел усыплялками из-за собачьей свадьбы в ШУКСе. И опять же говорят, что после этих усыплялок почти никто не просыпается. Но вдруг..Просьба звонить 8 985 970 42 70 8 916 435 32 45 Марина Алексеевна Буду всем очень признательна, вознаграждение гарантирую! А может где-нибудь в Смоленской или другой области охотится... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolata 0 #110929 Опубликовано 1 апреля, 2012 У станции Заветы Ильича по Ярославской ж.д. Московской области видели вот такого пса. Может гуляет сам по себе, а может потерян. Кто ищет - посмотрите. А этого товарища видел еще кто-нибудь где-нибудь?Вряд ли наш, конечно. Но вдруг... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты