Резеда 8 #119935 Опубликовано 16 августа, 2012 Посмотрите здесь: https://dogexpert.ru/forum/topic/724/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
afedorov182 20 #119942 Опубликовано 16 августа, 2012 я к клещам спокойно отношусь если нахожу впившегося - вытаскиваю руками...на своей памяти вытаскивал оооочень много, и всегда проносило нов этот раз не пронесло - поймал пироплазмоз. тут по поведению собаки сразу все видновялость и бледность слизистых (язык почти белый становится), темнеет мочасперва взяли анализ крови, и поставили капельницу (в ней, как я понял, витамины и средсво для стимулирования работы печени)по результатм анализа прописывают антидот - ПИРО стопдальше снова витаминные капельницы и наблюдение за собакой... мой сегодня уже заметно повеселел и вчера начал кушатьпродолжаем прием печеночных препаратов....при своевременном обращении - не все так страшно Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юкси 4 #120109 Опубликовано 18 августа, 2012 я к клещам спокойно отношусь если нахожу впившегося - вытаскиваю руками...на своей памяти вытаскивал оооочень много, и всегда проносило нов этот раз не пронесло - поймал пироплазмоз. тут по поведению собаки сразу все видновялость и бледность слизистых (язык почти белый становится), темнеет мочасперва взяли анализ крови, и поставили капельницу (в ней, как я понял, витамины и средсво для стимулирования работы печени)по результатм анализа прописывают антидот - ПИРО стопдальше снова витаминные капельницы и наблюдение за собакой... мой сегодня уже заметно повеселел и вчера начал кушатьпродолжаем прием печеночных препаратов....при своевременном обращении - не все так страшноЯ не стал ждать появления первых признаков и отвез собакена на анализы.Результат отрицательный,врачи сказали понаблюдать за ним еще неделю.Сьездили блин в отпуск.После прогулок я собу каждый раз вычесывал от репяхов и не каких клещей не обнаруживал,а когда приехал домой увидел у него эту заразу. 8 штук снял.Купил Фронтлайн Комбо посмотрим как будет защищать от клещей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белый 1 #120123 Опубликовано 18 августа, 2012 Если это капли на холку. то результат практически нулевой.нужно брать СПРЭЙ, но и это 100 % гарантии не дает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юкси 4 #120130 Опубликовано 18 августа, 2012 Если это капли на холку. то результат практически нулевой.нужно брать СПРЭЙ, но и это 100 % гарантии не дает.Ну что же,будем смотреть.Деваться все равно некуда.Визуальный осмотр не кто не отменял. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты