Губанов Эксперт #321128 Опубликовано 16 января, 2018 ЭМИР и его малолетняя сестра Верка, отбили лосенка загнали в речушку и три часа там его драли. Егерь не рискнул подойти по льду, позвонил мне и ждал пока я приеду из дома. Лосенка ели вытащили, намок очень тяжелый, ноги видимо у него замерзли, практически нам не помогал. 6 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #321169 Опубликовано 16 января, 2018 Володя...вытащил ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #321186 Опубликовано 17 января, 2018 Вытащили вдвоем с егерем, живого но очень переохложденного. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksandr75 31 #321211 Опубликовано 17 января, 2018 Отогрели? :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #321264 Опубликовано 17 января, 2018 Конечно, он отогрелся сам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #321565 Опубликовано 20 января, 2018 К сожалению Лару позавчера убил лось. Очень перспективная была сука. Несчастье случилось на льду три собаки на озере свалили быка. Добывать его не стали сезон закончился. Но люди подошли очень близко, собаки озлобились. Егерь позвонил мне я ему сказал что бы ни кого не трогали и не подходили близко. Только через час егерь подошел и обнаружил что лось зашиб одну собаку... Соболезную ......... Сам нынче кобеля контуженого вытаскивал км 2-3 на руках , прямо слезу тогда пробило ... Обошлось ... Хотя кобель работает лося то что видел метров с 15 и далее , а тогда 3 собаки работали , может приборзел , хотя место было гиблое ... Черт там бы не ходил ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #322116 Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) Годовалые суки Норка и Найда. Инбридинг Грич 9013/09 Губанов В.В III - III; Алмаз 7994/08 Коскович Н.Т.* III,IV- III,IV; Белча 6225/06 Грищишен А.А. III - III ; линия ч.Чука 2895/00 Савицкого С.М. в родословной присутствует 8 раз.отец Эмир мать Ева Изменено 24 января, 2018 пользователем Губанов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #322676 Опубликовано 28 января, 2018 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #324391 Опубликовано 8 февраля, 2018 Прошел год, щенки от вязки Евы и Эмира подросли, себе оставлял с это го помета две суки https://dogexpert.ru/forums/topic/4611/?p=276527 Сезон охоты показал их рабочие качества, собаки с отличным поиском хорошей вязкостью, об их профессионализме по какому либо из видов говорить рано добывалось из под них все от косули до лося. В том числе и олени.Найда часть охотнечьего сезона просидела без охоты, по причине течки. Кабана при ее участии не добывалось. У нас его не так много а другого зверья в изобилии. Собакам не обьяснить, что сегодня идем на одного а завтра на другого зверя. Тем не менее был случай она одна поднимала свинью с поросятами, несколько раз слышал по голосу собаки остановки зверя, прогнав два километра бросила пришла своим следом. На мои попытки снять ее с возвратного следа с помощью машины и моего голоса не увенчались успехом, пришла ровно туда откуда ее напустил.Ее однопометнице Норке, с кабаном повезло больше. Лося Норка отработала в паре с своим дедом почти до темна, с первой вылазки с ней в лес. Лосей при ее участии не добывал, хочу ее поставить на кабана. Для этих целей начал возить молодежь в вольер. Вчера возил их второй раз. Сначала пустил Найду, затем Норку. Норку снять не получалось решил посмотреть как по секачу будут работать в паре, до это го прошлый раз пускал по свинье. По секачу собаки сработали поинтересней Норка при попытке секача уйти очень жестко его остановила. Собаки хватали обе. Честно сказать я сначала очень пожалел что пустил их парой, большой риск попадания под зверя. Суки все таки малолетние. В том и сегодня убедился испытывал пару двух годовалых собак менее злобных, работающих без хваток и то этот кабан хорошо протоптал кобеля. Слава богу у моих обошлось без попаданий. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #324392 Опубликовано 8 февраля, 2018 Одиночные работы годовалых сук однопометниц Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #324393 Опубликовано 8 февраля, 2018 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #340934 Опубликовано 18 июня, 2018 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #340984 Опубликовано 19 июня, 2018 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #340986 Опубликовано 19 июня, 2018 (изменено) Веер основная собака охотничьего хозяйства без него не проходит ни одна коммерческая охота. С ним охотились многие десятки охотников с разных регионов нашей страны. На воле работает все подряд. С начало то что попадется первым. Далее переключается на то что нужно мне. Как настоящий профессионал понимает когда много людей работает под номера. После выстрела по зверю проходит километр, полтора и возвращается обратно в ту клетку которую предварительно окружили номера, если зверь конечно не ранен. Если продолжаешь преследовать того же зверя ставя его опять на след проявляет чудеса вязкости не один раз за несколько часов сганивал оленя, ловил и душил не раненых косуль, причем один и по чернотропу. По вольерным мероприятиям не ниже областного уровня имеет одиночные дипломы II медведь, II кабан, I барсук.Здесь можно почитать описание его поиска с одного из таких мероприятий https://dogexpert.ru/forums/topic/12850/?p=291848 Мне один из очередных участников сказал что в вольере кабана нет. Мне один из очередных участников сказал что в вольере кабана нет. Отпустив собаку в поиск я остался ждать у калитки. Изменено 19 июня, 2018 пользователем Губанов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #341054 Опубликовано 20 июня, 2018 После быстрого подъема зверя, прибежал на голос собак. Моей задачей было толкнуть зверя на расставленные мной номера где стояли любители охоты которые не разу не добывали то кого крупного зверя как лось. Видимость в лесном массиве в этот день была не далее десяти метров. Собаки крутились и лаяли под ногами сохатого, тот поняв что его обставили не очень то хотел перемещаться. Но увидев меня не спеша пошел в сторону номеров. От меня он держался не далее пятнадцати метров ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #341055 Опубликовано 20 июня, 2018 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sobolev 11 #341069 Опубликовано 20 июня, 2018 Хороший бычок!))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #341076 Опубликовано 20 июня, 2018 Найда внучка Веера. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #341159 Опубликовано 22 июня, 2018 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #341161 Опубликовано 22 июня, 2018 ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #341574 Опубликовано 29 июня, 2018 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #348314 Опубликовано 16 октября, 2018 Жара спала пришло время проверять молодежь на отношение к зверю. Из шести щенков положительную реакцию показали четыре. Двух пришлось отбраковать отдал не охотникам. С четырьмя предстоит работа по лесу. К концу сезона будит понятно останутся они у меня или нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #348315 Опубликовано 16 октября, 2018 Родословная щенков https://dogexpert.ru/forums/topic/14228/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #348316 Опубликовано 16 октября, 2018 Первое знакомство с кабаном. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #348317 Опубликовано 16 октября, 2018 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты